Что могут означать баллы 6/8 по шкале Апгар? Делали кесарево под общим наркозом, поэтому момента рождения ребёнка я не видела, как и что там происходило. Ребёнок родился 4 кг, на 42 неделе беренности. Врач после рождения сказала, что ребёнок здоров, выписали, как положено, на 5 день после операции. На мой вопрос, почему такие баллы, 6/8, педиатр ответила, чтоб я не заморачивалась, что всё в порядке. Я так и не узнала ни от кого в больнице, почему поставили такие баллы 6/8. Кто разбирается в этом вопросе, объясните, пожалуйста.
Настрочила простыню, а могла бы всего лишь в гугле или яндексе набрать "Шкала Апгар"
вам это не нужно знать. честно. я врач и мама. и все неонатологи очень сожалеет что такой узко специализированный критерий стал достоянием широкой общественности. теперь мамочки очень оскорбляются если не получают 9/9. вам правильно сказали - не заморачивайтесь по этому поводу. а значение шкалы легко найти в интернете. здоровья вам и малышу!
Слегка задохнулся, на развитии не скажется.
Сообщение было удалено
Естественно, я смотрела значение шкалы в интернете, вопрос в том, что могли утаить врачи при рождении ребёнка. Значит, чего то мне не договаривают, если поставили невысокие баллы. А почему не хотят сказать? Почему это тайна такая?Вот этот вопрос меня волнует.
Ничего это не значит, сын родился 6/7, здоровейший и умный ребенок, ттт
Просто при кесареве никогда выше 8/8 не ставят, насколько я знаю
Сообщение было удалено
Из-за чего слегка задохнулся, если кесарево было?
Ещё подозрительно, что через пару дней, медсестра зашла в палату, и говорит с таким восклицанием: "О, это как раз в мою смену было ваше кесарево. Помню-помню этого ребёнка, я его хорошо запомнила!" Я спрашиваю, а что именно она такого запомнила, к чему она это говорит. А она: да нет, ничего, ничего. Может, что-то скрыли от меня, что было при рождении.
Та *****... Ты им нужна. Утаивать ещё от тебя заняться больше нечем
Сообщение было удалено
Я и не льщу себе, что я там кому-то очень была нужна, как и остальные. Была бы нужна, всё бы объяснили по-человечески. А так, могу только догадываться. Вот и спрашиваю тех, кто сталкивался или разбирается в этом вопросе.
Блятть, ну и ты и мнительнаяяя!!! успокойся уже, все нормально с твоим дитем.
Сначала было 6, потом повторно через 5-10 минут уже 8. ( из 10) все хорошо
Сообщение было удалено
Вопрос в том, почему сначала было 6, и почему не сказать мне об этом?
Сообщение было удалено
Да ёлы-палы! 42 неделя, кесарево. Для таких "вводных" у вашего ребёнка шикарные баллы.
Сообщение было удалено
Да? Я думала, что низковаты. Дело в том, что это уже даже и не 42 неделя была, 42 недели уже прошло, уже перешло на 43 неделю.
Просто у автора дома две няньки, кормилица, прачка и повар. Ей скуШно уже три часа. Сидит над своей темой и ждёт конструктивного диалога. :-D
Сообщение было удалено
Мне не даёт покоя вопрос, что было при рождении, пока я была под наркозом, почему ребёнку поставили первые 6 баллов, и почему не объяснили причину.
Мне всё время не даёт покоя вопрос, что было при рождении, пока я была под наркозом, почему ребёнку поставили первые 6 баллов, и почему не объяснили причину.
Автор, если бы было что-то серьезное, то вы бы уже давно об этом знали. Все остальное вас не касается и волновать не должно. Сами говорите 42 неделя, кесарево. Идите на ребенка посмотрите и успокойтесь. Было бы что-то не так, уже б знали.
Ох уж и мнительные мамаши пошли)
Плиииин ...
ну медсестра может красного словца ради брряккнуть, если кулаково сечение "на трубе", а не эпидурале (или брали с ктг резко кинув на каталку? тогда точка приложения есть, а если шов от пупка до симфиза, то это кесарево, но с ним раньше 7 к/д не выписывают).
мож обвился и не заметили до влезания, распутывали всей толпой.
мож дрых, забыл начать дышать когда вынули.
мож реакция на наркоз, но у Вас мозги не отвалились, значит и у ребёнка не отвалятся.
дальше всякие меконии, красящие микробы (синие воды - синий ребёнок; ну отмыли и наширяли. или зелёный стрептококковый и т.д.).
или подозреваете подмену, или что?
ну сравните с трёхмерным узи периода беременности на дивидюке (в загсе когда сотрудница начала задавать иди0тские вопросы по своей инструкции, мой так и сказал: "ребёнок по узи соответствует выданному в роддоме, а остальное - не твоё, к0за, с0бачье дело")
Да кожные покровы были бледные, сердцебиение нестабильным, тонус мышечный слабым, вот и шесть баллов!
Переносили ребёнка, родить не смогли, воды цветущие...куда больше то ставить?
А через пять минут уже лучше показатели, кс не шутка и гипоксия внутриутробная тоже. Но ребёнок стабилен и выдал 8.
Смешная вы мамочка! Вам сейчас не о шкале думать надр,а о ребенке!!! но если вас это успокоит- я в 2004 году тоже под общим наркозом родила прекрасную,умную девочку!!!! Сейчас ей 12-чувствует себя замечательно!!!!! При шкале 6/8. Занимайтесь своей жизнью,а не шкалой!!!! !!
Сообщение было удалено
О! Спасибо за ответ! Это уже по теме и интересно.
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение!
Сообщение было удалено
Да, но в голове это засело, что же там могло происходить, пока я была под наркозом.
Сообщение было удалено
Столько литературы в свободном доступе, вы бы хоть почитали...чтобы не тупить.
Переносили, вот и гипоксия. Узлы кальциевые в пуповине, она уже отработала своё и обменные процессы замедлились. Книгу в зубы, сиську в рот и релакс!)))
Страшного ничего не произошло, пока вас кромсали).
Вот 2/3, 3/4 и ниже...это горе. А так ребёнок молодец!)
было 7/8 баллов. Экстрен.кесарево под общим наркозом. Мне врачи ничего не объясняли, муж когда позвонил в реанимацию узнать родила ли, мед.сестра сказала были зелён.воды и малой задышал не сразу, поэтому такой балл. И сказала- а вообще здоровый.
Сообщение было удалено
Всё таки, у Вас бал выше. И мне никто не говорил, что у меня были зелёные воды.
Сообщение было удалено
Тут вопрос шире. Зачем надо было доводить до такого состояния? И не сделать кесарево раньше, а не, фактически, 43 неделе.
[quote="Автор" ] Книгу в зубы, сиську в рот и релакс!)))
Тут вопрос шире. Зачем надо было доводить до такого состояния? И не сделать кесарево раньше, а не, фактически, 43 неделе.[/quote]
Допустим, они пустят в роды в 33-36 недель по дате залётной овуляции (если была подтверждена), хоть бетаблокаторами, хоть окситоцином, хоть шлепком при инъекции. В лучшем случае нет даже дефицита сурфактанта, деть задышал, выписка на 3 день, сокращение декретного отпуска и разувания бюджета. В худшем - ИВЛ ребёнку надолго, а ни аппаратов, ни персонала нет.
Соответственно, они ждут когда всё перезреет и окостенеет; кто-нить дисю напишет по рахиту и диспаратиреозам беременных, метастазам микрофлоры зубного камня в пуповину; а для здравнадзора и прокурора - железобетонное показание к выемке плода не через *****(стественные)Р(одовые)П(ути) - К(линически)У(зкий)Т(аз). Попутн решается вопрос раздевания страховой компани на оплату операционной бригады в условиях кризиса перепроизводства хирургов.
И просто стрём пустить в роды раньш
Сообщение было удалено
Да, возможно и так.
А мне самой не понятно как они оценивают... У старшего была гипоксия поставили 9/9, младший родился без проблем вообще, поставили 8/9 что хочу, то и ставлю)
С 38 недели лежала в роддоме, в ожидании родов, все пказатели ребёнка были отличные. До 42 недели. Потом, как прошла 42 неделя, ребёнок так начал крутиться и брыкаться, живот ходуном ходил! Давил с такой силой, что у меня аж геморрой появился (извините за подробности), хотя раньше никогда не было. Я стала просить, чтоб сделали уже кесарево, потому что ребёнок страшно давит, видимо, хочет выйти. Нет, ещё подождём пару дней. Чего ещё можно ждать? На следующие сутки ребёнок затих, почти не шевелился, показатели КТГ очень упали. Посадили на капельницы для поддержания ребёнка, КТГ через каждые пару часов. Сутки так продержались, потом пошла кровь, и экстренно созвали бригаду и сделали через полчаса кесарево. Вот зачем было так затягивать, если и так 43 неделя пошла, чего ждали, зачем поддерживать это состояние подольше, а не давно уже сделать кесарево?
Сообщение было удалено
У меня кесаренок, поставили 8/9
Мой ребенок родился на 42-й, закричал сразу, но наглотался воды -7/8. Подруга родила девочку с гипоксией - 9/10. Все отлично, разницы между детьми нет. Эта шкала для неонатологов. Плохо от 5/6 и ниже. У вас все нормально. Медсестер поменьше слушайте.
Сообщение было удалено
Не из 10, а из 9. Апгар 9 - максимум.
И я вообще не понимаю чего так кипишуют и негодуют по поводу неполучения 9 из 9.
Автор, у меня тоже КС и 6/8. У ребенка было двойное тугое обвитие, из-за этого родился синим. Как мне объяснили врачи, 6\8 - это хорошо. Если бы было 6\6 или 6\5 - это плохо
Сообщение было удалено
у меня кесарево 9/9
Мне не даёт покоя вопрос, что было при рождении, пока я была под наркозом, почему ребёнку поставили первые 6 баллов, и почему не объяснили причину.
Мне всё время не даёт покоя вопрос, что было при рождении, пока я была под наркозом, почему ребёнку поставили первые 6 баллов, и почему не объяснили причину.
Не беспокойтесь,я тоже переживала,думала че значит .это нормальные показатели,вполне .Шкала Апгар показывает состояние,читали уже наверное, наслышаны. 6 до 8 это норма ну вот нечего скрывать. Хоть как бы скзаали ,иначе бы чаще обследовали ,чаще по врачам бы таскали ,с этим норм ведь ?я сама кс,41 нед ,не экстренно даже,ну решили кс ,потому что матка не раскр,а воды проткнули вот решили км не дожидаясь,так как время то шло .и нормально у меня написано 6-8,и при рождении я ребенка тоже не видела под общим наркозом,так как анестезия не подействовала .скзаали после родов тоже норм ним ,вес 4040 ,рост 56,очень даже нормальный и здоровый ребенок .у меня молоко пропало на 3й месяц ,так я смесью кормлю,и унас сын рано держал голову ,в 6 пытался сесть,к 6.5 зубки выходит начали ,так же встал ,и к 7 мес уже все 4 зуба вышли,уже боком по тихоньку ходить пытается , передвигаться хочет ,очень много интересного у нас ,так что вообще даже не переживайте. Было бы что сказать , обязательно сказали бы ,нельзя скрывать им ,так как тщательн наблюдение нужно будет если меньше 3 или 5 например допустим там так скажем .а тут нечего потому что скрывать,все норм и зря даже переживаете)))всех благ , здоровья вам и малышу ,нам 8,5 уже )))и пофиг что щас начнут писать что и я простыню растелила, всякую фигню начнут писать ,и пишите если время есть )всем удач ))
Тем более у кого кесарево,и тем более больше 39 недель и не ставят больше уж,заметила такое ))(