Здравствуйте! Мне 19 лет. Зимой я узнала, что беременна.мы с мужем были безумно счастливы. Зачеркивали недели в календаре и ждали того заветного дня. Вся беременность протекала по моему сомочувствию - хорошо, анализы же говорили обратное. Гинеколог , был молодой, и не уделял должного внимая моим проблемам( плохому анализу, отклонениям по УЗИ, тонуса матки) Анализы и вовсе были вовремя не замечены. А я в силу своей неопытности , считала, что все так и должно быть и небольшие откдонения это не страшно, раз врач спокоен. На 31 неделе днём у меня нпчались Схватки . мы поехали в род дом. Схватки были очень сильные, но врач никак не реагировал, а спокойно спал в ординат орской назначая всю ночь мазнезию, которая никак не помогала. Я всю ночь сходила с ума. Утром пришёл заведующий, осмотрел "полное раскрытие" рожаем!! Родила девочку 1970 кг 46 см . месяц ребёнок находился в патологии новорожденных. Кушает дочь через зонт. Дышит с кислородом. Произошло кровоизлияние в желудочки мозга в тяжёлой степени. Разрывы, вследствие умершие клетки. Затем менингит. Следом гидрнцефалия(водянка) , которая прогрессирует. Голова растёт на глазах. Мозг уничтожается . зав отделением говорит, что помимо водянки у неё в живой части мозга дыры, могз само уничтожается, умершие клетки выделяют яд, уничтожая другие. Живёт только потому что центр (ствол) не сдавлен ещё. Прогноз по словам заведующей такой: если всё не остановится она умрёт, если остановится на том как есть сейчас "растение" :((( . мои родители не смогут мне помочь растить такого ребёнка, муж тоже против забирать её домой, потому что нет материальной возможности, муж постоянно на вахтх а я одна ... Мне больно... Я её люблю .. Я принзжаю к ней в больницу, понимаю, что это мой любимый ребеночек и самый родной... Но я не смогу сама обеспечить её, не смогу сама с ней справится, без помощи близких.. И мне пришлось отказаться ((((
Сочувствую,но жизнь продолжается.Как бы не цинично это звучало,но вы сделали правильный выбор.Да,сожаление будет ,всю жизнь,но у вас будут здоровые дети.Возможно они заглушат боль потери.Молитесь
Девочка, держись.
Может нужно наблюдать,может все обойдется,врачи тоже не боги.В любом случае держитесь,осуждать вас трудно.
Какой ужас( Сочувствую(. Блин, ну ведь молодая еще, 19 лет, " и анализы плохие, и тонус, и прочее". Ну откуда, старики крепче...
Как вы сможете жить, есть, спать, зная, что ваша дочь где-то страдает?
Автор, честно говоря, на вашем месте я бы поступила так же. Поверьте, здесь нет вашей вины. Вы еще молодая, в будущем я уверена, у вас будет много красивых и здоровых деток))) А здесь... Вы извините меня, но шансов у малыша на выживание мало. Нужно надеяться только на чудо.
Да не можно автор спокойно есть и спать раз пишет об этом ! А если честно то наверное не нужно относится к желаниям попить пиво или вина во время беременности ,как к потребностям организма .Но это на обязательно относится к автору .
Сочувствую вашему горю!Ни один врач не сможет сказать как будет развиваться ребенок,мозг достаточно пластичен и до конца не изучен.Может стоило побороться,отказаться всегда успеете....Зайдите на сайт таких же мам,у которых дети с такими же проблемами...
Вы не виновны
Поплачьте и постарайтесь понять, что в жизни может быть все. Вы также обязаны были прочувствовать боль от такой трагедии-наверное так было написано свыше.
Решение прийти на землю -принимала та девочка и знала как будет-это выбор той души.
спокойно начинайте приходить в себя.точка.
Облегчить вашу боль вы сможете обратившись к Богу, даже если вы не верующий человек все равно идите в церковь и молитесь за свою дочь, вам негде искать поддержки все от вас отвернулись и это для вас важный урок в жизни, ни чего не происходит случайно, это ваша карма с дочерью. Если вы можете приходить к ней каждый день и просто любить её какая она есть ходите туда, отдайте ей всю свою любовь и молитесь, доверьтесь Богу и просто дарите ей своё тепло.Подумайте ещё над тем, что от вас так же "отказались" ( муж, родители), те кто должен был вас поддерживать и в радости и в горе, как и вы от дочери. Только Бог ни когда не отворачивается от нас в любых наших ситуациях.
А почему шунтирование не делают? операция бесплатная,по полису,голова растёт,жидкость давит,а они не чешутся. Само-то как остановится без лечения? и все лекарства до трёх лет бесплатно дают. Видела много таких детей в нейрохирургии,и грудных и побольше,все лечатся,диагнозы у всех почти такие,как вы описали, там даже мам кормили бесплатно.
Если скажет врачам что откажитесь от ребенка, тогда они тихо сделают так что она просто умрет (прекрасно понимая о том что даже если они помогут ребенок обречен).......Автор извините за правоту, очень сочувствую Вам - но лучше пусть будет так что мучатся будете Вы и ребенок. Смиритесь, знаю тяжело - но что делать.
ваше решение принято
+
сейчас никто не знает ничего что и как дальше..
кармически-вы как-то связаны и мама и муж-раз принимали решение все
просто так у вас бы не случилось так проблеммы
Сообщение было удалено
Потому что и врачи и мама ждут одного....
Какая неизмеримая боль легла на вас, на вашу семью. Автор дорогая,знали бы как поддержать..поддержали бы. Какое бы вы решение не приняли,оно ваше, но ,то что вы навещаете и любите свою дочь, говорит о том,что вы не отказались полностью от нее. Вы отказались на бумагах,о душа и мысли рядом с ней. Вот вы написали сюда, кто -то поймет.кто-то осудит,а кто-то и гадости наговорит. Проходите мимо гадких сообщений,а лучше напишите на сайт психологам,есть очень хороший сайт все психологи.ру.Вашу душевную боль ничто не облегчит. Это надо пережить,верить и молиться....
Автор я вам очень-очень сочувствую, но может стоит побороться за дочь?! В каком вы городе какие у вас там специалисты? Ищите возможности, консультируйтесь у других врачей. Даже если вы отказались это все равно ваш ребенок и у вас за него болит душа.Я бы не смогла жить если бюы знала что не все сделала для своего ребенка что могла. Вы полностью доверились врачам вы так же и доверились во время беременности. Врачи часто ошибаются...часто вопреки их прогнозам детки живы и относительно здоровы. отказываться от ребенка или нет это ваше дело. Никто вас судить не может. Но сделайте все для ее спасения!
Какой кошмар,автор ,держись. Согласна с гостем 9.. Отказаться всегдв можно..а врачи козлы в консультации ну как так...ужас!!!
Сообщение было удалено
Зачем её поддерживать. Ребенка нужно поддерживать и облегчать боль, круглосуточный присутствием мамы, а не на сайте торчать. Удобно - не виновата я. Мама и муж плохие, а я белая. Отказ написала именно автор.
Надо не переживать, верить и молиться, а спасать ребенка. Автору нужно собраться и бороться. А не нюни распускать. Я знаю о чем говорю у меня у самой больной ребенок родился (тяжелый порок сердца). Я такого наслушалась от врачей...но я поехала в столицу и ребенка там спасли. Сейчас он жив и здоров. Я очень надеюсь что и ребенок автора будет жить вопреки всем прогнозам.
Сообщение было удалено
я автор. Я настаивала на шунтировании. В Краевом отделении мне отказали ,обосновав , что такую томографию, как у вашего ребёнка, только у мертвых видели. Якобы нет смысла.
Господи, ну почему так бывает?! Автор, держитесь изо всех сил, будьте с этим ребенком, не оставляйте ее. Пусть у вас все будет хорошо, и у ребенка
Вообще я заметила что самый страшные и гадкие прогнозы от врачей которых и врачами -то сложно назвать. Как они любят добивать словами и без того отчаявшуюся мать. Я это все знаю из своего печального опыта. Шок, ужас осознание страшного горя и когда ты хочешь и надеешься спасти своего ребенка "врачи" с ухмылкой говорят что шансов нет..что ты ***** которая родит еще кучу здоровых детей..что не нужно никуда ехать и спасать..зачем вообще больной ребенок в семье. Вспоминаю и содрогаюсь. Помню поехала в столицу и там врачи впервые поговорили со мной как с живым человеком..дали надежду и очень сильную..уверили что шансов много что все будет хорошо. Спасибо им от всего сердца. Автор, боритесь за дочь!
это ваш ребёнок, какая разница какой он?? вы его мама а он ваш малыш!! ваша кровь!!!
Сил вам душевных, автор! Жаль вашу малышку(((
Рты закройте змеюки подколодные!
Вы бы хоть в диагноза разбирались, прежде чем своё ***** тут вываливать!
Вика, все правильно...храни тебя бог.
В свое время сидела на сайте посвященного детям с дцп(были проблемы у сына,ттт нас обошло стороной),так вот там одна мама выкладывала фото мрт головного созга своего ребенка,там одна вода и дыры,по мрт мозга нет совсем,но тем не менее ребенок не отличается от сверстников.Это я к тому что неизвестно как все сложится.Не раз по телевизору показывали как родители отказывались от ребенка,потому что врачи говорили что он не жилец и лучше ему не будет,а потом узнавали что он вполне нормальный и уже усыновлен.
спасибо ВСЕМ вам за отзывы, мне нужно было высказаться ...
Я не оправдываю свой поступок .. И обязательно буду участвовать в жизни ребёнка ..
я работала в детском доме с такими детками воспитателем. я могу понять вашу боль, сметение, но вы действительно поступили правильно. и я бы так сделала. а посмотрев на это все изнутри я не понимаю для чего государство выделяет огромные деньги для обеспечения жизни таких людей... Разные есть диагнозы, есть дети после 18 получают квартиры, получают право распоряжаться накопленной на книжке пенсией и отправляются в свободное плавание. это еще понимаю- когда есть диагноз, но не утрачена дееспособность. но когда пенсия идет растениям, представители благотворительных фондов приезжают с игрушками, которыми ребенок не в состоянии воспользоваться, и конфетами/соками, от которых ребенрк блюёт...это треш. здоровья вам и будущим детям, примите то, что случилось и живите дальше
Либо умрет, либо выживет и будет овощем. Простите, но я даже не знаю, что из этих двух зол меньшее((( Пусть все детки будут здоровы!!!💋
Сообщение было удалено
Конечно. Вы ведь можете ее навещать в спецучреждении хоть каждый день..
Сообщение было удалено
По-Вашему, надо ввести эвтаназию для таких детей?
Для них эвтаназия не нужна, если ребенок нежизнеспособен, то он существует только благодаря современным могучим средствам поддержания этого существования вопреки природе.
Стоит ли поддерживать- это очень сложный правовой и морально-философский вопрос.
у моих родственников в семье случилось такое горе.Новорожденная девочка еле жила , но папа роженицы ( городская шишка) приказал врачам- " оживить любой ценой!" не понимая просто состояния и последствий.Итог- ребёнок просто " овощ" уже 14-й год .Отец ребёнка ушёл, мама жизнь устроить конечно не может, живет с родителями.Огромное количество денег потрачено и тратиться на поддержание жизнедеятельности этой девочки.И давно уже всем ясно, что отход в мир иной такого ребёнка был бы правильным решением для всех.У природы тоже есть естественный отбор.Автор, вы не в силах уже изменить ситуацию, смиритесь.
Сообщение было удалено
Мне вот кажется нужно. Если бы это было общей практикой никаких моральных терзаний бы не было.
Если у ребенка нет шансов выжить? Зачем здоровым молодым родителям такое бремя? Если он растением будет расти? Он просто испортит жизнь родителям. Это же жалкое существование, а не жизнь
Сообщение было удалено
если серьезно, то да. просто это бред вбухивать деньги налогоплательщиков в заведомо проигрышное дело- отдачи никакой. лучше излечимым больным помочь, или жилищные условия нуждающимся увеличить. в конце концов сколько пенсионеров нищенствуют. а у этих детей на книжках обалденные суммы лежат, которые потом наследуют родственники. поэтому мамы/папы/бабушки не полностью отказываются от таких детей, а отдают в спец учереждения и навещают временами.
e="Гость"]
По-Вашему, надо ввести эвтаназию для таких детей? [/quote
Я мама 2 детишек. Но моё мнение по этому поводу эвтаназия нужна обязательно, для чего человек заведомо обреченному на такую"жизнь" она нужна??? Скажите какая радость от этого? Я своим родным сказала что если что в жизни случится что приведёт к такому лучше сразу уйти не мучить ни себя ни родных, автор держитесь все вы правильно сделали. Это отречение себя к нищите и одиночеству. Вот почему такая несправедливость лучше бы деньги выделенные таким детям в срецучереждения отходили бы семье и на нянь которые могли бы помогать??а так мама поставлена перед страшным выбором(((
Автор, зачем вы отказались? Вам не сказали, что теперь вы до 18 ее лет должны будете платить алименты, отрывая деньги в последующем от своих других детей? Если бы не отказались, и навещали ее раз в полгода, алименты с вас не высчитывали бы.
Сообщение было удалено
но ведь все равно нам придется платить какие то средства , чтобы она там находилась, при неполном отказе
Автор, держитесь! Душевных сил вам!
Я была таким ребенком, но родители меня не бросили. В итоге: школа с золотой медалью, ВУЗ с отличием, преподаю второй год. Тьфу-тьфу-тьфу! Думайте!
Вот сижу думаю, я бы не смогла отказаться от ребенка, которого сама родила, но в душе , а так понимаю насколько мне бы тяжело не было, я не имею права за себя только решать, чтобы ту боль, что она умерла убить и ее как овощ сохранить. Она если не может двигаться, говорить, слышать, то это не значит, что у нее нет чувств, вы представьте себя на ее месте, я сама предпочла бы чтобы меня убили , чем лежать и не двигаться, быть голодной не говорить об этом и много такого. Лучше приглушить свою боль насколько бы это тяжело не было, но лучше вам страдать, чем ребенку и дать ей спокойно, не мучаясь уходить. Я знаю одну девочку такую примерно 20 с чем-то лет, ужас. Себя когда ставлю на место мамы не знаю как можно закрыть глаза , чтобы убили ребенка, но когда на место ребенка ставлю, ее страдания всю жизнь понимаю, что хотела бы не мучаясь одним уколом умирать:( До слез вот( Сижу тупо плачу( Ой как вас сложно( не дай бог никому такое горе( держитесь автор.
34. Как ни грубо скажу: все ж трясутся над благотворительностью . А порой диагнозы такие, что на самом деле возникает вопрос : а смысл???? Порой взрослые люди с излечимыми заболеваниями и животные вызывают больше жалости
Сообщение было удалено
согласна, всех вокруг обвиняет, а сама написала отказ. Очень надеюсь автор никогда не родит больше. У нее нет материнского инстинкта, ей нужен только здоровый безпроблемный ребенок. Заболей эта девочка через 5-10 лет авторша выкинула бы ее из жизни как ненужную тряпку.
Бог тебе судья
Сообщение было удалено
ТАКИМ? Не верю.
Сочувствую вам автор, но если все как вы пишите - в сущности ее уже нет. Ведь человек - не просто скопище клеток, а личность, которая развивается за счет ЦНС. Понимаю, что вы видите в ней кровиночку, ребенка, но не прижилась душа. Смиритесь. Думаю - вы поступили верно. Ей никогда не будет плохо, потому что ей нечем будет это осознать.
Отпустите ее. Не мучайте ее душу - она все равно будет взаперти в темном чулане связанной в таком теле.
Сообщение было удалено
Это что-то новенькое.
Сообщение было удалено
Слабо верится. Овощами интернет недоступен пока.
Сообщение было удалено
Благотворительность для выгоды. Врачи наживаются на бесполезных операциях, посредники имеют свой профит, жертвующие тешат своё эго, родные получают надежду, чаще бесполезную.