Ребенку 4 месяца. когда свекровь берет его на руки, у меня все внутри кипит, кое-как терплю, чтобы не вырвать его из ее рук. до родов очень хорошо к ней относилась, с удовольствием ходила в гости. а …
Девочки, милые. Вы ни в чем не виноваты! Говорю как невестка в прошлом, и свекровь, и теща. Если отношения со свекровью были хорошие - после родов все будет хорошо. И на руки ребёнка дадите, и умолять я будете многому. Но, когда до родов свекровь могла унизить /оскорбить/обидеть-после родов будет желание ребёнка оградить от свекрови. Мудрая свекровь обретает дочь, глупая - теряет сына.
Я прекрасно понимаю, что она любит её и что по-другому она просто не умеет проявлять эту любовь. Потому и молчу. И я думала уже, что это из-за гормонов, и этим себя успокаиваю. Но, чёрт возьми, как это тяжело! Я, может, и реагировала бы иначе, если б она хотя бы реже приходила. Но она ж ходит сюда каждый божий день! Я элементарно раздеться у себя дома не могу от того, что она тут да ещё и допоздна задерживается. Недавно она ушла домой аж в четвёртом часу утра.
Вы сами виноваты . Вы должны сказать , чтобы предупреждала когда приходит и например иногда отказывать в приходе , у вас тоже своя жизнь , подруги , настрение побыть одной . Не пониманию зачем терпеть если можно сказать .
Так вас понимаю(( отношусь к свекрови хорошо, но меня страшно бесит, когда она берет мою дочь. Вернее, ладно бы она с ней иногда нянчилась. Но она стала приходить к нам домой каждый день, без предупреждения просто заваливается, берет ребёнка и, *****, сюсюкается с ней. И ни на секунду не затыкается! Аж ударить её охота =(
Очень знакомая история. Приходят без предупреждения, каждые выходные. Иногда может позвонить и сказать :"мне скучно, я сейчас приеду"...это очень напрягает. У меня могут быть и свои дела, планы. Да и к приходу гостей обязательно же надо навести порядок, что каждый раз вызывает злость. Только хочется устроить себе выходной - здравствуйте. Самая главная беда, что свекровь гиперактивистка. Бегает, прыгает, скачет перед ребёнком, как ровесница. Со стороны я такого человека вижу впервые. После этого ребёнок не спит, не ест и весь день капризничает. Либо может заснуть на ночной сон в 4-5!!!вечера. Пыталась разговаривать, объяснять, что это эмоциональный перегруз, что не надо так скакать. Что он с детьми так должен играть (по крайней мере я так считаю). Приезжает обычно всегда, когда время дневного сна. Да, может один раз и ничего страшного не случится. Но это происходит регулярно, постоянно.... Мне кажется, что это дети должны хотеть приезжать в гости, а не наоборот. Тем более бще предупреждения,каждые выходные. Из-за них я не могу нормально построить свои планы и общий семейный выходной. Отправить ребёнка к ним и провести время вдвоём в моём случае не вариант. Ехать 1.5 часа в одну сторону не горю желанием.Одно дело хотя бы раз в месяц, но не чаще. В общем, хоть к психологу иди....очень сложно видеть их так часто. Общих тем вдля разговоров нет, вечно молчание, с мужем (их сыном) у них тоже не особо. По факту его воспитали бабушка и дедушка. А сейчас у родителей видимо комплекс неполноценности и обязательств каких-то. Короче, ужасно. Мне их не понять. В моей семье такого не было.
У меня тоже так было. Бывшая свекровь брала моего сына на руки, мне ее ударить хотелось. Я ее прям ненавидела
Моя "мамаша", как вы выразились, не сюсюкает. Разговаривает ласково, но без всяких этих "ути моя девоська", "тладкий лебеноцек" и прочей херни. Да и приходит она к нам нечасто и только после того, как её пригласят или заранее спрашивает, не против ли мы, если она приедет. К тому же, в отличие от свекрови, она не вырывает у меня ребёнка из рук и не называет его "моя доча" (вот это вообще лютый *****. благо, перестала после того, как я мужу пожаловалась)
Моя тоже вырывала из рук и называла сыночек. Я ее всегда поправляла:" Он ваш внук, а не сыночек". Вас хоть муж защитил, мой бывший муж язык в одно место засовывал. Ненавижу их до сих пор, всю их шизанутую семейку
Меня удивляет Ваша свекровь! Что ей так интересен ребёнок невестки? Это вообще очень дальние родственники. Я вот детьми сына категорически не интересуюсь и практически никогда не прихожу к ним. Зато в комнате сына осталось все так, как ему хочется и он несколько раз в неделю отдыхает там от своих визгучих детей и гормональной жены . А Ваша свекровь - не умная женщина!
Неумная вы. Сосите сыну сами. Инцестные отношения
Я наоборот бесилась, что свекровь своей дочке и еду диетическую готовила, и с ребенком гуляла, и стирала- убирала каждый день. А мне обещала, что будет помогать и свалила к родственникам на три месяца первые. Приехала в гости один раз - наготовила всего,что мне есть нельзя. Я с голодухи поела ее борща и свининки, ребенка так обсыпало, что потом несколько недель не проходило. В общем, понятно,что не мне готовила,а сыночке. Но вот обидно. Нафига было говорить, что "поможем", "давай рожай" итд?
Вот этим и отличается свекровь и мама
[quote="аноним"]
Ребенку 4 месяца. когда свекровь берет его на руки, у меня все внутри кипит, кое-как терплю, чтобы не вырвать его из ее рук. до родов очень хорошо к ней относилась, с удовольствием ходила в гости. а сейчас.... думала, что у меня что-то вроде инстинкта, что со временем пройдет, но ребенку уже 4 мес., а чувства все те же. сама она хорошая женщина. помогите советом, как перебороть в себе эти чувства? [/quot
Сумасшедшая тебе лечиться надо
Не надо лечиться. У самой такая же ситуация. Правда у нас и до родов были так себе отношения. Все ей надо было держать под контролем. То свадьбу нашу, то ремонт. Но как то мирилась с этим. За несколько месяцев до родов все уши мне прожужжала, что на выписку не придёт, с работы не отпустят (хотя прекрасно отпускают). Будто бабушкой каждый день становится.
После рождения ребёнка помощь не предполагала, даже когда знала, что очень нужна (у меня умерла бабушка, а моя мать сильно болела, у ребёнка был беспокойный живот и мы с мужем не спали от слова совсем, плюс стресс и потеря молока, попытки его вернуть) в общем совсем не было инициативы, когда она была нужна. Когда мы приезжали несколько раз роняла фразу «ой, как бы не сглазить», а после того как она у мужа интересовалась как спит ребёнок, малыш как по закону подлости переставал спать. Каждый раз по приезду к ней в гости я слышала только что «вы приучили к рукам, ты должна кормить, смесь это дорого, как это ребёнок спит на руках, положи на диван и пошли кушать» (ну нет условий оставить ребёнка на сон, да и мало я детей встречала, которые бы первые 3 месяца спали как сурки в своей кроватке), более того, ей с рождения детей помогали все родственники, а нам с мужем говорит, нечего тещу (мою маму), вы сами должны справляться.
Постоянные сравнения и рассказы о каких-то соседский детях. То ребёнок у меня слюни пускает, то ногами и руками сильно дрыгает. То Советы ее что если слюни пускает, то это попа чешется…. Это просто ужас какой то.
Ребёнок на руках у неё плачет, потому что в одном положении не задерживается дольше 30 секунд. Вечно ей надо переложить, пересадить. Из рук у меня выхватывает ребёнка и ей не объяснить, что он спит.
Не объяснить, что я не могу оставить малыша в коляске в частном дворе, потому что он не привык там оставаться (это было впервые) и может пробудиться и испугаться резкого лая собаки, крика петуха или соседских детей. В лучшем случае это чревато истерикой, в худшем испугом.
вас понимаю.
Так вас понимаю(( отношусь к свекрови хорошо, но меня страшно бесит, когда она берет мою дочь. Вернее, ладно бы она с ней иногда нянчилась. Но она стала приходить к нам домой каждый день, без предупреждения просто заваливается, берет ребёнка и, *****, сюсюкается с ней. И ни на секунду не затыкается! Аж ударить её охота =(
Вот овца
Не хотите - не давайте. Вы мать, и только Выимеете право решать, у кого на руках он будет! Наплюйте на хотелки посторонних людей, думайте о себе и о своём ребёнке
Меня удивляет Ваша свекровь! Что ей так интересен ребёнок невестки? Это вообще очень дальние родственники. Я вот детьми сына категорически не интересуюсь и практически никогда не прихожу к ним. Зато в комнате сына осталось все так, как ему хочется и он несколько раз в неделю отдыхает там от своих визгучих детей и гормональной жены . А Ваша свекровь - не умная женщина!
А ты походу не очень здоровая на голову