девочки мне рожать зимой, зимы у нас холодные -25 и ниже, как в такое время гулять с ребенком и гулять ли вообще при такой температуре?
точно так же как летом, только одеваться по погоде. ну, может время прогулки сокращать.
С грудничками можно гулять до -10.
Хорошо одевать, но и не перегревать! Найдёте золотую середину) сложно сказать про каждого малыша. Одному одной теплой шапочки достаточно, как например в случае с моим, а на другого 3 одевала подруга, 2 тоненькие, одну теплую. Так что послу 2-ух прогулок поймете как его(ее) одевать) легких родов вам и здоровья малышу)
Автор, застеклите балкон и гуляйте там. У меня дочь январская, всю зиму спала на балконе, свежий воздух и теплее, чем на улице.
Выше пост про прогулку не ниже минус 10 поддерживаю, когда очень холодно, может произойти спазм дыхательных путей.
Мне рожать в начале декабря. Естественно до марта гулять с новорождённой не буду. Если только погода теплая будет что вряд ли. Буду на балкон носить)
На балкон можно вынести ,по 30 мин. 2 раза в день. Закутайте в пуховое одеяльце и гуляйте по чуть-чуть.
при -25 гулять конечно не надо
я рожала зимой, полтора месяца не гуляли по предписанию врача
У меня в теплые дни гулял на террасе. Но большой уже, месяцев с четырех. Просто спал в коляске, я периодически проверяла, теплый ли нос)
Таким маленьким совершенно все равно, где гулять - в коляске на улице или на балконе. На балконе даже лучше, если в городе - тяжелые металлы из выхлопных газов осаживаются ниже.
тепло одеваете, укрываете и гуляете.
У нас был конверт с выписки, иск мех. В нем и гуляли. На дите- в зависимости от погоды-или просто хб бодик, или штанишки если уж совсем холодно. Но он у нас там с головой лежал, т.*****. холодный воздух не попадал напрямую. Ниче, норм. Долго конечно не возите. Но у нас в этом году в мск недолго мороз стоял, может недели 2.
А так конечно лучше на лоджии. На открытом балконе я бы побоялась....
Я гуляла со своим до -15 только, да и то при необходимости (в поликлинику надо, к примеру). В -20 и более не было ни малейшего желания ни самой морозиться, ни ребенка морозить, он у меня еще и капризный маленький был, и болезненный. Мама моя послушалась бабушку (свекровь свою) и гуляла со мной всегда и в любую погоду, в итоге я ложный круп заработала после ноябрьской ветренной и дождливой прогулки. Долго лечили потом. А это ведь и не мороз был даже. А когда мне 5 лет было, в -35 разрешили мне гулять - щеки отморозила. И зачем такое удовольствие?
Я не гуляла-мне холодно
Вот поэтому, девки, подгадывайте так чтобы рожать летом. И для самой мамы не будет проблемы с одеждой для совсем беременных, и с прогулками не так стрёмно
Сын в феврале родился. Спал в зимнем на балконе. В начале марта гулял в коляске. Гдето вычитала что ребенка нужно одевать как себя и плюс 1 слой. Никогда не ошибалась таким образом. Ни разу не мерз и не парился. Коляска со всех сторон от ветра защищена. Гуляли и больше чем минус 10 все хорошо. Главное по погоде одеваться. Комбез у нас был 74, ребенок в нем терялся. Я его и сейчас буду надевать ему. То как мешком носил снйчас перестегну штанами. Трансформер называется
Девочки, вы о чем пишите!!! Мы с ребенком 3х летним и в -40 и в -50 гуляем!!!! Какие 35 и щеки отморозила!!!! Вы как будто живете не в россии прям!
Вот сейчас нам рожать в декабре и погода будет минус 50 точно((((, вот тут с новорожденным точно до марта не выйти! Меня это очень расстраивает и ждать - 15 у нас только в марте-апреле возможно будет при хорошем раскладе! Сижу читаю ваши отзывы и в шоке сижу, народ-то в россии сахарный пошел.....
Сообщение было удалено
Спрашивают про новорожденного, 3 года это явно не новорожденный, читайте внимательно вопрос!