Проблема или не проблема? У ребенка запор 6 дней, но говорят что для грудничков это вроде как и не страшно... Если 6 дней это еще не страшно, то сколько страшно???
Кто говорит, врач или знающие люди?
врачи ничего не знают.Они только делают умное лицо.
Это может быть долихосигма,как ребёнок себя чувствует?
Сообщение было удалено
Вы действительно понимаете, что речь идёт о грудничке? Некоторые груднички на грудном вскармливании очень хорошо усваивают грудное молоко, им практически нечем "ходить в туалет". Но педиатру показать грудничка всё-таки нужно.
Сообщение было удалено
Можно три дня не ходить по большому,но не неделю же?! Как потом всё это наружу спресованное выходить будет?! Мама почему довела ситуацию до такого?!
Как это не страшно! Страшно. Вы хоть клизму делаете? Смотрите последствия могут быть ужасными, знаю одну такую историю ...
а он как себя чувствует? животик беспокоит? капризничает?
Страшно!!!три дня максимум.модно клизмочку с водичкой,газоотводную трубку,массаж,пеленку тёплую на животик,микролакс в конце концов...
автор вызывайте на дом педиатра, если вам свои булки куриные не охота в больницу нести. Он вам скажет что делать, раз вы сами не соображаете. Бывают же такие "мамашки".
Какой хапор, мадам?
Запор это когда хочется какать, а не можется. Все остальное это не запор, а особенности организма. Гекоторые каждый день ходят, а некоторые раз в несколько дней.
Что касается грудничка, то скорее всего у него уже все молоко всасывается, без всяких запоров, просто какать нечем. Во-вторых, сейчас лето. Ребенок потеет, влага уходит. Поите ребенка водой.
Сообщение было удалено
Хе...рни не пишите!!! Во-первых, это не страшно, если ребенку это никакого дискомфорта не доставляет. Во-вторых, водичку и микролакс сама себе запихивай.
Уж если так хочется, чтобы попакал (если там есть чем), то купите Дуфалак. Он безвредный, грудничкам тоже подходит.
Сообщение было удалено
Это вы так пошутили про "какать нечем?". Вы думаете мама ребёнка 6 дней голодом морит, что ему нечем какать?! Вы откуда такое чудо-юдо?!
Сообщение было удалено
Таких еб...ану..тых надо расстреливать.
А вуману я бы вообще посоветовала закрыть этот раздел. Здесь безграмотные и неадекваты через одного.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Де..би..лка, почитай, что я выше написала. Молоко может усваиваться полностью особенно, когда ребенку за 5 месяца уже.
Читай что-нибудь, а не только свои довыды тут выставляй.
Молоко не может полностью усваиваться,настолько чтобы вообще не чем было какать.Наверное мама не правильно питается,поэтому у ребёнка запор.
Сообщение было удалено
автор, вам щас тут насоветуют, а так как мозгов у вас как видимо, нет, то вы исполните все соеты как пить дать.
Какой Дюфалак, покупайте сразу ртуть или мышьяк, подмешайте ребёнку в еду - запор пройдёт сразу. Серъёзно вам говорю, даже к доктору идти не нужно, всё на вумане есть
Сообщение было удалено
Вообще все нормальные люди, должны ежедневно опорожняется, если кто то ходит раз в два, три дня ( как у вас) то им надо к врачу, если это вовремя не исправить, то в дальнейшем будет только хуже. Исключение груднички, у которых кишечник настраивается на прикорм, или новую смесь, от чего и возникают запоры.
Сообщение было удалено
Ааа чудо-юдо ещё и быдлом оказалось...
Автор, что вам ваш педиатору говорит? Слушайте только его, а не тех у кого ума хватает только советы на форумах раздавать. Если вы послушаете здесь кого-то, и навредить своему ребёнку, вы не сможете предъявить претензию какой то виртуальной тёте, а с педиатор будет нести ответственность.
Сообщение было удалено
Какая глупая.
У вас же нет образования по этому профилю, а у меня есть! Здесь не только де...би..лы вроде впс сидят, но и образование люди.
Автору к доктору, если сама ни одной книжки не прочитала до рождения ребенка и уже во время его.
Автор, 6 дней-это очень много. Максимум 3 дня я ждала и ставила микролакс. Молоко не может усваивается на 100%, это большая редкость. Поставьте свечку или микролакс и сами увидите, что ребенок при всём желании сам бы не смог.
Сообщение было удалено
Опять написали хе..рни, придуманноц собою же.
Заткнитесь уже. Идите любовниц и алименты обсуждайте.
Я своему ребенку давала слабый компот из кураги. Через 2 часа кишечник очищался. А микроклизмами не увлекайтесь часто. Вызывать педиатра на дом не вижу смысла. Она даст совет сделать микроклизму. При неоднократном многодневном запоре можно и к врачу обратиться.
Сообщение было удалено
очень даже есть смысл - мамашке хотя бы мозги прочистит и посмотрит в нормальном ли вообще состоянии ребенок.
Ну и вопрос...
А если вы почти неделю посрать не сможете, это нормально ?
Автор,у меня котёнок не мог три дня покакать,я уже начинала принимать все меры,а у вас ребёнок неделю не какает,он у вас дышит хоть?
Сообщение было удалено
У вас кроме котят ещё кто-нибудь есть? При чём здесь вообще котёнок?
Сообщение было удалено
Котёнок тут при том, что даже за животину человек переживает, если он три дня не гадил. А тут ребенок! Любая вменяемая мать давно бы уже врачей на уши поставила, а эта на форуме спрашивает - это нормально, что у младенца неделю слула нет?
Ага, нормально... Вот когда пол года запор, тогда ненормально...
я читала что может младенец на гв не какать 7 дней. но сама бы 7 дней не стала выжидать. вызовите врача. пусть живот пощупает, посмотрит ребенка.
Не понимаю., как младенец может не какать. Мой, как родился, ел в первый дни считанные граммы молока и то было чем покакать регулярно, а тут несколько месяцев, употребляет уже грамм 700 молока в день и нет у него никаких отходов, быть того не может.
На грудном вскармливании - норма
Может Долихосигма у него?
Сообщение было удалено
такое бывает у некоторых и ничего, это не лечится, поэтому перестаешь обращать внимание
Не ну 6 дней все же перебор.... если ребенок на грудном, попробуйте кушать борщ на свекле, у меня когда у ребенка были проблемы -ела каждый день по тарелочке и все налаживалось.
Надо что-то делать имхо. Я бы сделала раз микролакс, посмотрела, что из этого получится. Может там какая непроходимость. Ну и налаживайте питание.
Я начинала беспокоиться, когда день был без туалета. Больше не бывало.
Попробуйте живот поглаживать по часовой стрелке. Такой массаж против запоров применяют.
Как это никто из местных ипанашек не присоветовал еще хозяйственное мыло ребенку в жеппу сунуть, чтоб прокакался?
Если живот мягкий, ребенок довольный и еще пукает иногда (то есть совершенно точно нет непроходимости) - не суетитесь. Для собственного успокоения можете сунуть глицериновую свечку, это самое безопасное.
У меня было такое! Я тоже наслушалась всяких дур куриных испугалась, вызывала скорую, нас хотели положить в больницу и уже стали вызывать священников для отпевания, но я написала отказ, приехала домой купила микролакс и все нормально! А сами если то 2 маленькие клизмы ! Но лучше микролакс купите там все сразу дозированно !
Сообщение было удалено
Мистер Тро ло ло.. уймитесь, на ваш тролльлинг умные люди не ведутся. Правда вы троль низкого качества, потому как троли с мозгами, могут на эмоции развести, а вы кроме как оскорблять людей, больше ни на что не годны.
Сообщение было удалено
Ну так вам повезло, что это просто запор был. А если бы это была серьёзная проблема с кишечником, в крайнем случае требующая хирургического вмешательства? Халатность родителей, им обходится боком, в результате страдают дети. Мать, которая дорожит своим ребёнком, поедет в больницу, пройдёт обследования, и этим в возможной опасной ситуации, спасёт ребёнку жизнь. Слишком много случаев где родители пытаются вину свалить на медиков, которые " слишком поздно приехали", а то что такие родители по два, три дня ждут и не вызывают скорую, надеясь что само пройдёт, а оно не проходит, медики уже ни чем не могут помочь ребёнку, время упущено, и пока врачи его таскают по анализам и обследованиям, ребёнок умирает. Те драгоценные часы, за которые его могли спасти, родители бездействовали. В этот раз вам повезло.
Эта проблема не страшна, если ребенка ничего не беспокоит. Если нет повышенного газообразования, тугого животика, ребенок не капризничает, ведет себя нормально, не пытается тужиться и краснеть при этом, значит все переваривается. У нас при введении смеси начался запор. Живот у сына надувался как барабан и был слишком жестким, понятно, что это запор. Выручали свечи Глицелакс. Как покакает, так и веселее становится, капризничает меньше -в животике больше ничего не давит и не мешает.
У моей старшей дочери было подобное, по пять дней не какала, совершенно не беспокоилась, живот был мягкий, мне тогда наша педиатр весь мозг вынесла, что я за ребенком не слежу, сейчас дочке 19 лет и только спустя годы в поликлинике на каком то плакате я прочла, что грудное молоко может усваиваться почти на сто процентов , соответственно и стула нет, а молоко у меня было жирное..
Запор это когда стул оформленный, а груднички на гв порой усваивают все молоко почти полностью, поэтому могут не ходить до недели, у меня так сын ходил но он и вес набирал огого. Живот его не беспокоил. Если ваш ребеночек беспокоится, значит надо почаще ему ходить, можно совсем маленькую чайнкю ложечку оливкового масла дать раз в день. Или по неськольку капелек водички. У меня так с дочкой было, могла не ходить неделю и покакать жиденько но ее живот беспокоил. Я ей так помогала ходить почаще и живот по крайней мере на четыре пять часлв отпускало...нн волнуйтесь. Все у вас нормально))))
Если ребенок на ГВ, то это действительно не страшно,особенно если малыш спокойный и не капризничает. А если вы на ИВ, то это не нормально.Покупайте глицериновые свечки и делайте клизмы- это быстрая скорая помощь.А потом стоит задуматься над заменой смеси, выбрать чтобы была с лактобактериями, тот же нан и все будет в шоколаде.
Сообщение было удалено
А какой лучше брать NAN? Кисломолочный, комфорт или оптипро?
Сообщение было удалено
В принципе можно взять любой, потому что лактобактерии есть в любой их этих смесей. Но если проблема стоит остро, тогда лучше возьмите кисломолочный nan. Там еще дополнительно есть бифидобактерии.
Сообщение было удалено
клизмы грудничкам не делают, у них либо непроходимость либо слишком липкий стул, у них то и понос
Ужас какай, конечно страшно, элементарно клизму поставить..