Гость
Статьи
Что делать, чтобы не …

Что делать, чтобы не сойти с ума с капризным малышом?

Я очень счастливый человек, вышла замуж за хорошего человека, родила долгожданного ребеночка.. Нам сейчас 4 месяца, творится что-то ужасное, и начинается это с самого утра. Мой малыш очень ну очень капризный, требовательный, орет уже с самого утра. В идеале он хочет, чтобы я его носила на руках с самого утра и так до вечера, иногда и на руках плачет, когда ему скучно. Днём спит мало 2-3 часа, на свежем воздухе может больше. Ночью малыш спит со мной, в кроватке не спит.. Я очень устала, мне уже кажется, что я не справлюсь, не выдержу всего этого, что я плохая мама. Дома помочь мне некому, все на работе и приходят поздно сами уставшие. Я получается 24 часа один на один с ним. Иногда даже в туалет сходить не могу, кушаю держа одной рукой его, другой ложку, и то иногда и кушать не даёт. А днём когда спит стараюсь быстрее умыться и причесаться, и эти бесконечные стирки.. По дому ни чего не делаю, ни готовлю и ни убираю, потому что ребёнок орёт как только что-то начинаю делать. Муж меня в этом плане не всегда понимает, поэтому и с ним у меня частенько скандалы, с одной стороны его можно понять, ведь он приходит с работы уставший, голодный, а я его встречаю с работы не понятно в каком виде с дергающимся глазом, и он вынужден готовить нам еду, чтобы я могла и завтра поесть, затем насинает прибераться, или просто ругаться со мной. Это какой-то тупик помоему. Когда это кончиться или станет хоть чуточку легче, я задаю этот вопрос многим, но все отвечают по разному и никакого облегчения еще не было на протяжение этих 4месяцев. Я или сойду с ума, или потеряю мужа, или все сразу. Может у кого-то было так, и как вы справлялись..

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мужчины не понимают этого.По их мнению растить детей для женщины естественно и ненапряжно.Он работает,а в голове у него сидит,что вы же дома.Не работаете,значит не устаёте.Отсюда и скандалы по поводу уборки и готовки.Я удивляюсь как раньше в деревнях женщины жили,детей ростили нескольких,стирали на руках,печь топили и воду таскали.И это все одновременно!У меня малышке 7 мес,ещё не сидит.Когда нужно что то приготовить или убрать,ложу её в кроватку под музыкальный мобиль или перед телевизором с мультиками Тини лав.Лежит,но недолго.Готовить приходится с беготней к ребёнку и на кухню.Спит днём мало.Убираться не всегда получается.Муж приезжает после 8 ми вечера с работы.Она в 10 засыпает,так ему тоже не понятно,от чего я устаю,спать целый день.Ладно про уборку молчит((

Кися

у меня не особо капризный но я тоже 24 часа в сутки с ним. моему правда год уже но все равно тяжело в плане быта. много с ним не сделаешь. пытаюсь увлечь игрушками пока готовлю,но хватает на 5 мин. и так по кругу. сама устала уже. мечтаю в садик отдать скорее и выйти на работу. может я и плохая мать но жить в таком режиме я тоже уже не могу. но терплю.. куда деваться..((

Гость

Попробуйте сменить манеру общения с малышом. Раз ему все не так, значит что то вы делаете не правильно! Ребенок до года не умеет капризничать! Это не специально, поверьте! Что то, повторюсь, имеено в вашем поведении с ним не то. Попробуйте чаще именно играть, разговаривать, смеяться, смешить, целовать-обнимать и все такое, вы по-любому это и так делаете, но может не всегда это выходит, поскольку вы в нервном состоянии. Успокойтесь в первую очередь! Помните, что только от вас зависит то, как малыш себя ведёт! Кроме вас у него никого нет! Вы мать, ваша связь с ним бешеная! Найдите баланс и потихоньку нададится. Удачи вам и терпения! Детей растить сложно, но на то мы и женщины, на то мы и сильный пол, чтобы справляться с этими сложностями)

Гость

1. Может с ребенком что то не в порядке-почему он все время орет? он не болен?2. Если он не болен, а просто орет, может не бросаться к нему на каждый ор? Пусть себе поорет-успокоится! Раньше женщины так и справлялись!

Гость

Алгоритм прост. Ребенок здоров? Если здоров и орет, то и пусть себе орет. Ни один здоровый ребенок от ора не умер. Поймет безрезультатность воплей - заткнется. У меня старший тоже был фанат поорать и на руках сидеть. Достаточно быстро понял, что мир не вертится вокруг него. Во взрослой жизни пригодилось.

су

Сходите к терапевту,он направит к невропатологу и вы раскажите о вашей проблеме.Главное не бойтесь,малыши часто страдают то колики,то тонус,то давление.Все это должен обследовать врач,он и лекарство подберет.Моя младшая тоже капризничала,пошла к врачу описала ситуацию и выяснилось что у малышки тонус и колики,плюс легкая гипоксия при родах.
Выписала настой травяной ( в аптеке делали),массаж, некоторые упражнения и знаете помогло.Главное определить причину по которой малыш капризничает,не забывайте что он неможет вам ничего сказать.
И еще переложите ребенка в кроватку и приучайте спать там.Очень хорошо если кроватку можно качать.Вы не высыпаетесь совсем,а ещё и ребенок рядом недает раслабиться,вы всё время в напряжении,а от этого хуже и вам и малышу.

Гость

Здоровый и сытый ребёнок НЕ ОРЁТ! Ребёнка что-то мучает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не орет,но может капризничать.Особенно если привык к рукам или ему скучно без мамы.У меня малышка отчетливо кричит эээээээээй.И если долго к ней не подходишь,начинает истерику

Гость

попробуйте дать ему пустышку. рот будет занят и возможно он перестанет орать.

Гость

Моему малышу тоже 4 месяца. Без причины капризничать не будет. На руках долго не таскаю тк тяжелый уже. Мы много времени на гимнастику тратим. Еще все время пытаюсь вертлявому ребенку делать массаж. Занимаемся на шаре. Когда готовлю кушать ребенок или в развивающем коврике играется или мультики смотрит. Орет в двух случаях спать хочет или есть. Если скучно или чтото надоело то кряхтит просто. Займите чемнибудь ребенка и тогда увлечется и не будет орать. Мы сейчас осваиваем кнопки нажимать на музыкальных игрушках. На пол часа занять можно. И спит ребенок тоже мало днем. 2 сна по пол часа. И еще час два в коляске на улице. Убирается муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом такие дети строчат на форумах "не могу найти себя", "никому не нужна", потому что в бессознательном возрасте такие мамаши оставляли их одних плакать. что и сформировало чувство одиночества. читать бы вам побольше

су

Хочу ещё добавить что груднички часто не спят в кроватках из-за смены температуры,попробуйте грелкой согревать кроватку или укачивать на подушке и вместе с ней класть в кроватку,ещё помогает тиканье часов в уголке, чтоб у ребенка создавалось впечатление что он рядом с вами.
Я ещё спасалась автопереноской 0+,с ней и готовила и делала свои дела по дому.
Вы не отчаивайтесь,самое главное внушить себе что это временно,все наладится,это время нужно пережить и переждать.

гость

Сходите к детскому неврологу. Моя в этом возрасте спала 4 раза по 30 мин, на улице не спала и в коляске не лежала. Я одна с ней не гуляла, т.к. Она могла начать капризничать и приходилось тащить ее на руках+коляска. Невролог назначила массаж, бассейн, глицин. Вот тогда я вздохнула! Дочь начала сама засыпать и спала по 2 часа.
И еще, поверьте, после года станет хуже! Точнее веселее! Удачи!

Оля

Сколько людей, столько и мнений .Только терпение и любовь .Мне тоже муж не помогал я все сама и ночами и днем все старалась успеть ...Терпение и любовь к ребенку мне помогало

Гость

Автор, во первых идите к неврологу в детскую поликлинику. Во вторых, раз вы ребенка к рукам уже приучили, то ищите выход, например слинг или кенгурушка освободят вам руки, полностью забивать на домашнее хозяйство - это перебор.
В третьих, не ищите сочувствия у мужа, он действительно не понимает каково вам. Получается, что вы спите с ребенком, дома ничего не делаете, да еще и ноете все время пока муж дома. Он, скорее всего, такой же инфантильный как и вы, так что долго такой жизни не выдержит.

Гость

У нас тоже чувствительный малыш))) Всё знакомо.

Целыми днями на оруках носила (получила остеохондроз грудного и шейного отделов, сильные головные боли, на сумамигрен по 7 тысяч в месяц стало уходить), поесть не давал (получила холецистит), ночью будил криками по 10-12 раз и падучие истерики были ежедневно и не по одному разу (получила смешанное тревожно-депрессивное расстройство), днём спал только на улице в едущей коляске, поэтому гуляли по 5 часов, чтоб хоть немного от постоянных воплей отвлечься. Похудела до такого дефмцита веса, который маркируют "истощением".

Рассказываю, как справлялась. Муж, кстати, ни разу и не заикнулся с каким-либо упрёком, так как он такой же отец, как я - мать.

Первые 2,5 года по дому что-то делала только когда муж приходил с работы и полностью брал на себя ребёнка. Тогда я шла и в душ, и готовила, и убирала, и пол мыла, и это был для меня райский отдых! А в первые полгода и готовил муж. На первые полгода он переходил на 0,5 ставки, чтобы гулять вместе, меня одну было опасно отпускать, плохо чувствовала себя.

Обязательно занимайтесь спортом (вечером и по выходным, когда муж дома), это очень помогает, это меня просто спасло. Обязательно принимайте витамины, минералы, аминокислоты, без них материнство с чувствительным ребёнком не выдержит организм. Обязательно спите в любой удобный момент, пользуйтесь берушами, если сон тревожный, рекомендую принимать эваларовский триптофан, для меня он - панацея.

Я только после 3 лет начала спать в берушах и очень жалею, что так поздно. Может быть, если бы начала раньше, обошлось бы без психотерапевта и нейролептика...

Ключевой момент - мужа больше привлекайте. Хотя бы каждый вечер после работы (4-5 часов, укладывает муж) + один выходной целиком (хотя бы часов 5 для возраста вашего ребёнка, потом - больше). С самых первых дней. Это решает все проблемы с непониманием.

Спрашивайте, если что, я ОЧЕНЬ хочу помочь.

кошка Айя

у меня колики и запоры были поэтому или капризный такой все время на руках. чтоб не сойти с ума : 1. как бы я не уставалатдо последнего укачивала его в кроватке. с собой почти не клада, зато могла спать как удобно. спал он тридцать минут днём если дома. за тридцать минут успевала приготовить второе салат и пирог. всегда разные. это вытаскивало из рутины. вечером укладывала ребёнка и всегда шла в душ. стирала в ручную не было машинки. когда успевала стирать и убираться не помню) но помощи не было значит успевала как то) в выходной мужа или с ребёнком закупалась продуктами.

кошка Айя

кстати мой орал из за того что ему было скучно. он с трёх месяцев покрывался сесть. у него не получалось он и ругался. пошёл в восемь месяцев. все время торопился жить, вместо того чтоб гугукать.

Маха

Слава богу у меня все спокойные дети и няня супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой в возрасте 1 месяцы от крика начал задыхаться и посинел. Слава Богу, в этот момент был на руках, спасли. И всегда при плаче губы синели до 3 лет. Если ребёнок не нужен, то да, оставляйте, пускай орёт, авось и доорётся. Только почему тогда аборт не сделали? Это гуманнее.

Елена

Автор, виноваты вы сами. Почитайте Б.Спока. О капризах. У меня с 4 месяцев тоже сын начал капризничать - чуть что, сразу в крик. Помогла мне книга Спока.
Чтобы облегчить вам задачу цитирую: "...Начиная с четвертого месяца жизни, ребенка следует начинать воспитывать и приучать к дисциплине. Если малыш привык к рукам, Спок советует начинать отучать кроху от такого желания. Поначалу малыш будет капризничать, плакать, но не стоит серьезно обращать на это внимание. Постепенно ребенок привыкнет и поймет, что не может рассчитывать на маму и папу ежеминутно.
Если крохе время спать, мама должна сказать ему об этом твердым голосом, но с улыбкой, выйти из комнаты и не обращать внимания на капризы своего чада. Очень важно удержаться от искушения подойти к ребенку и успокоить. С каждым днем малыш будет плакать все меньше, научится засыпать самостоятельно в определенное время. Родители, увидев хорошее влияние своего поведения на малыша, убедятся, что поступают правильно."
Я сделала точно так ка написано. Первый вечер орал 40 минут. Второй вечер 20. А третий и вовсе не стал плакать... а просто погулил и уснул..
Удачи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дети, выращенные этим методом, не имеют доверительных отношений с родителями, зачастую вообще не умеют любить.
Кому что, но опять же, гуманнее аборт.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость. У нас с сыном очень доверительные отношения))) Он очень добрый и чуткий человек. И любить, поверьте может.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В любом случае, у вас камень вместо сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доверительных отношений? Какие доверительные отношения в 4 месяца?

Гость

помогите советом,незнаю я права или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Судя по всему, вы и есть фанатичная мамаша-овуляша. Пргать перед ребенком...ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будущие отношения все закладываются с самого рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Судя по всему, вы и есть фанатичная мамаша-овуляша. Пргать перед ребенком...ну-ну.
да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Трястись над ним или, все-таки, воспитывать и приучать к самостоятельности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка нужно любить, изучать детскую психологию, чтобы не навредить, нужно обеспечивать все потребности ребёнка, особенно потребности в любви, в близости, в тепле и тактильном контакте с родителями. Не можете? Не рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы даже сейчас не отпускаете от себя ни на шаг ребенка - то и потом он не научится обходиться без вас. А это инфантильность.
Имхо, детей надо любить в меру. И не сажать себе на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка нужно любить, изучать детскую психологию, чтобы не навредить, нужно обеспечивать все потребности ребёнка, особенно потребности в любви, в близости, в тепле и тактильном контакте с родителями. Не можете? Не рожайте.

Аааххха,ты что, героиней себя считаешь , что родила ?)))). мда

Гость

i i starshaya nevestka жivyom v odnom dome,i neyo dochka ei 6let a moei 3godika,ta moyu chasto obiжaet no i igrayut no ya starayus ix ne puskat mnogo bit vmeste a drug udarit i vsyo takoe,tak segodnya moya poshla k nim v komnatu i pokazala svoi ochki ta vzyal ix slomala,moya prishla vsya v slezax,ya poshla i veжlivo sprosila gde ochki dai ona plahit dai ya ei otdam,a eyo mat v komnate i ne riaguruet na eto kak bi eto norma,polamala i xorosho ya obidelas tak i ona na menya,xotya ya nechego ne skazala rebyonku eyo,kak dumaete ya chto to ne pravilno zdelala

Гость

и старшая невестка живём в одном доме,и неё дочка еи 6лет а моеи 3годика,та мою часто обижает но и играют но я стараюс иx не пускат много бит вместе а друг ударит и всё такое,так сегодня моя пошла к ним в комнату и показала свои очки та взял иx сломала,моя пришла вся в слезаx,я пошла и вежливо спросила где очки даи она плахит даи я еи отдам,а её мат в комнате и не риагурует на ето как би ето норма,поламала и xорошо я обиделас так и она на меня,xотя я нечего не сказала ребёнку её,как думаете я что то не правилно зделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только после 3 лет всё. Тем более, что такое вообще воспитание? Это значит, подавать ребёнку пример, чтобы он стремился быть таким, как ты. К самостоятельности никак специально приучать не нужно, это приходит само по мере надобности. В 2 года, например, ребёнок сам начинает всех задалбывать своим "я сам")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты взяла? Я просто не безответственная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечивать все потребности ребенка? И квартиру и машину ему купите?
Печальны и несчастны залюбленные дети...Родители их не отпускают от себя и не дают развиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз чем больше любви даёшь ребенку, чем больше времени и внимания ему даришь, чем меньше отмахиваешься от него, тем более самостоятельным он становится. Вижу по своему сыночку) Всё как по правильным книгам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечивать все потребности ребенка? И квартиру и машину ему купите?
Печальны и несчастны залюбленные дети...Родители их не отпускают от себя и не дают развиваться.

нет, вы что???? Давайте дети а бараке, как и их родители жить будут и питаться одной гречкой, а в 18 пинком под зад самим зарабатывать и оплачивать обучение . Если к тебя было берделп детство, это не означает, чтотоно таким добно быть и у других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё маленький) И о потребностях я говорила о других совершенно. Но квартира уже есть для него и машину купим, если нужна будет)

Гость

бедное*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё маленький) И о потребностях я говорила о других совершенно. Но квартира уже есть для него и машину купим, если нужна будет)

В Москве квартира ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский подучите, пожалуйста. Невозможно читать. Поток сознания.

Гость

Автор, почитайте про хронический недосып ребёнка, она у вас мало спит. В 4 мес, должна днём 3 раза по два часа спать.
Очень. Важен режим. Здоровые дети не орут. Моя до 6 мес с рук не слезала- это особенностью некоторых детей, потребность, я завязывала её в слинг и пылесосила с ней и в магаз и готовила. Днём спала в один сон с ней, она, правда спала, да и сейчас в 1,2, спить только в коляске на ходу, либо в кровати на груди зависала. Готовьте просто, в пароварке, гуляйте чаще с ребёнком, вечером папе коляску в руки и на вечерний сон

Гость

Вот до 3 лет с рук не слезал малыш, никогда не знал отказа в обнимашках и, тем более, если плакал, мы с мужем всегда были рядом и днём, и ночью. Сейчас ему 4,5, он большую часть дня проводит с дедушкой и бабушкой, мы с мужем работаем, ребёнок очень самостоятелен, сам придумывает себе умопомрачительные игры, очень хорошо переносит разлуку с нами. Также без проблем остаётся один на занятиях, потому что до 3 лет, когда он не хотел оставаться один, я его от себя не отрывала насильно и не оставляла, поэтому он уверен в себе, уверен в родителях, уверен в нашей к нему любви и совершенно спокоен по этому поводу. Ради того, что мы имеем сейчас, стоило пережить то, что мы пережили до 3 лет, а не сломались и не начали срываться на ребёнке, игнорируя его потребность в общении. Да, это был самый тяжёлый период в нашей жизни, но он прошёл, и сейчас всё супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие малоспящие дети. Насильно не уложишь ведь. Не захочет - не будет спать, никак. Но я поддерживаю совет о том, чтобы больше гулять, на улице лично наш сын спал, мог проспать даже 1,5-2 часа, правда, максимум 1 раз в день.

Гость

У меня тоже ручная мадам,нам 10 месяцев.Но у меня есть помощники.Попробуйте купить электрокачели,есть модели с рождения,там различная музыка и звуки(птички поют,биение маминого сердца,шум воды),возможно ему будет интересно и у вам появится немного свободного времени.

Гость

[quote="Гость"]Есть такие малоспящие дети. Насильно не уложишь ведь. Не захочет - не будет спать, никак. Но я поддерживаю совет о том, чтобы больше гулять, на улице лично наш сын спал, мог проспать даже 1,5-2 часа, правда, максимум 1 раз в день. [/

Согласна с Вами! Я сужу по опыту, есть знакомые у кого детки с месяца один раз спят и это норм, а есть мамы, которым лень гулять по долгу , поэтому 40 минутный пересыпы и как результат вечно капризный реб.
Советую автору прислушаться к Вашему 68 комменту. В детской психологии есть понятие как базовое доверие к миру, которое закладывает в бессознательном, инстинктивном возрасте, в этот момент ни в коем случае нельзя насильно учить реба самостоятельности, это только сломает психику и в будущем даст почву для комплексов. Моя начала в 10 месяцев занимать себя сама, как научилась ходить, начала уходить в соседнюю комнату мин на 30 книжки смотреть, но до этого я не ограничивала её... Ручки, так ручки. Переложили в кроватку в год с небольшим, это прошло очень легко, потому что реьенок был готов психологически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ути-пуси бедненький! ну пусть сам садится с ребенком, увидит где слаще
у меня тоже был орущий ребенок, до 7 месяцев на руках носила, не готовила вообще, все муж делал, по ночам вставал к ребенку чтобы я немножко поспала и не поломался
меньше своего лодыря жалейте.