Доброго времени суток. Сначала сынок кушал каждые 3 часа и днем и ночью. Месяцев с 2 стал 2 раза за ночь поосыпаться. С 2.5 1 раз. С 3 перестал ночью просыпаться ел в 5 утра. Ближе к 4 месяцев установился режим что ночью спит и ест в 6-6.30. Сейчас 4.5 месяца кормлю в 11 вечера. Потом только рано утром. Стал просыпаться и разговаривать или хныкать в 3-4 ночи, даю соску засыпает. Почему просыпается, если ничего не беспокоит?
может проголодался пить захотел. жарко стало или холодно. может в это
время в памперс прудит и ему становится некомфортно. не вижу проблемы
Значит что-то беспокоит. Такое обычно бывает. Может прикорм стали давать и егог начинают мучить газики или еще что. Но в принциппе - это нормально. Лет до 4 -***** такое может быть.
У меня первый с 6 месяцев спал всю ночь, второй ребёнок раз 5 за ночь поднимает! Может потому что светает рано, не знаю, даю соску засыпает, но по ночам больше не кормлю.
Везёт вам. Мой просыпался максимум каждые полтора часа до 2,5 лет при чём вне зависимости от ГВ. Неврологи говорили, что есть какая-то проблема с переключением между фазами сна, отсюда вопли эти ночные (мой именно орал, аж задыхался). Радуйтесь и отстаньте от ребёнка...
Да бывает такое. Не переживайте. ребенок малыш еще совсем. До 3-***** лет так детки спят.
Ой, автор, мой до 1,5 лет просыпался ночью каждые 2 часа. Я была замучена до предела. Но потом все резко наладилось само собой... Потерпите просто.
Сообщение было удалено
У нас тоже всё наладилось очень резко, просто в один день.
Кстати, с 6 месяцев давала мятный чай, это немного успокаивало ребенка в течение дня. Сейчас (после 4 лет) даю лавандовый.
Я очень рада что малыш спит всю ночь и не ест ночью. Подгузник не очень полный. Днем полнее бывает, тк днем ест каждые 3 часа и еще пьет. Просто не могу понять почему так. Газы не беспокоят ч прикормом, тк раньше было сильное газообразование до того как бифидо и лактобактерии пили. И то его не беспокоило. Спал и попукивал. Пить не хочет ночью, соску мусолит и не пьет ничего.
Сообщение было удалено
Возможных вариантов масса.
1. Жара
2. Духота
3. Зубы
4. Метеозависимость
5. Созревание нервной системы
6. Осваивает новые навыки, и это беспокоит его нервную систему (мой, например, когда научился стоять, ночью начал не только орать, но и вставать в кроватке прямо во сне, и это продолжалось с 7 до 11 месяцев, то же самое может быть по любому поводу)
7. Ну, и колики ещё могут быть в любом возрасте до года.
Жары у нас еще нет. Гулять тепло одеваемся и дома под одеялом спим. Зубы может быть, хотя во рту все как раньшк. Наверное новые навыки. Так стало с тех пор как научился переворачиваться привставать, сейчас научился лежа ползать по немногу. А дальше больше полноценно ползать сидеть😨😲
есть хочет