Девушки, привет!
Расскажите, кто летал после родов из Америки в Москву или в др город с вышим карапузом? Сколько вы прожили в Америке после родов?
Я хочу родить и улететь, чтобы было …
* FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act ) и FBAR (Report of Foreign Bank and Financial Accounts) реально не шутки, не подавать декларацию незаконно.
гость 52: он ведь может отказаться от американского гражданства. это не очень сложно. или и это не поможет ему поступить на специальность, которую он хочет?
Автор, легких родов вам! Все правильно выше написали ( адекватные). Месяцок бы конечно подождать, это вам нужно и ребу. Обычно берёте коляску везде, по аэропорту везёте реба в ней, возле трапа её забирают ( выясните заранее, зависит от перевозчика), слинг вам поможет ( на мой взгляд эргобэби с вкладышем для новорожденных удобнее платка). Сообщаете перевозчику, что вам нужна люлька, на взлёте и посадке даёте ребёнку грудь либо бутылку, тогда не закладывает им ушки. Шмотки не тащите, минимум вещей, поверьте, это важно... Обязательно возьмите парацетамол детский и ибупрофен забугорный( у меня на реба ибупрофен не действует только парацетамол, у подруги наоборот) средства для зубов, все остальное лишнее..
В России ещё есть магаз инет нанука, там есть японское Саше от вирусов- очень хорошая вещь, так как в самолёте очень легко что то цепануть.
Да, может отказаться, конечно. И надо чтобы дети знали об этом, когда будут принимать решение. А то часто получается, что люди родились в Америке, а даже не знают, что они нарушают законодательство, потому что там не живут. Хотя, даже несовершеннолетние должны подавать декларацию, если их доход (например, от дивидендов или инвест. фонда) превышает определенный лимит.
Ехать обратно, Вы сможете не ранее получения всех документов). Без паспорта еще никто не улетал.Все штатовские Вы получите быстро в течение 1-2 недель, паспорт придет по почте. Далее Вам нужно получить наши доки. Это минимум 2 месяца. Можно ехать не получая. Но тогда Ваш ребенок вернется в Россию гражданином др. страны с ограниченным сроком пребывания. И вам придется подавать на получение им гражданства здесь. Такие темы длятся от 6 месяцев и более. И не всегда его дают( Это может стать реальной проблемой, если планируете жить в России. Наши визы получать сложнее, чем американские.
Не слушайте пишущих, что потом в вузы не берут. В эти вузы берут иностранных студентов, т.*****.людей вробще без гражданства РФ. Про двойное вообще бред. Вуз можно не оповещать, если уж возникнут такие мифические проблемы. Гос.служба отдельная тема. В некоторых структурах) такие с двойным гражданством более, чем востребованы. В милицию берут без проблем. У меня брат двоюродный учится в кадестком с двойным гражданством. Или Вы в госдуме планируете работать? Так там каждый 2й с двойным гражданством)
Сообщение было удалено
Какие конкретно Ваша сестра создала проблемы? У моего ребенко гражданство штатовское, не заметила проблем) кроме того, что в спортлагерь в европе спокойно едет на все лето, а не 30 дней, как получившие визы на полгода) как гражданин штатов.
Сообщение было удалено
у меня тут не ругаются, молодой человек. Если нет возможности помочь советом, то лучше пойти на форум злословия и тд.
ох, простите, просто бесят такие вот кидхейтеры.
а я деток люблю, у самой трое, а автору удачи=)
В самолете из-за высоты сжатое давление воздуха, уши закладывает, а у новорожденного родничок, вместо черепной кости, может мамаша не стоит ему с рождения мозги прессовать?!
Лучше информацию на тему родов в США и все сопутствующее найти на форуме Винского в разделе "Роды за границей". А также интересен сайт deliveryinusa.
Автор, а Вы уверены что у Вас все пройдет очень гладко и Вы лично будете в состоянии лететь в течении недели? В родах может столько всего пойти не так, что Вы еще недели 2 по стенке ползать будете, а не с ребенком в самолет на 12 часов лету. Желаю Вам легко родить! Но будте готовы с форсмажору.
А откуда все взяли эти 12 часов?? Если вы летите из Майами и Аэрофлотом, то дорога занимает часов 10 максимум. (Из Нью-Йорка будет ещё быстрее) Время вылета вечером, т.*****. Вы садитесь в самолёт, ужинаете, укладываете ребёнка спать. А рано утром по времени США вы прилетаете. Маленький ребёнок обычно большую часть полёта спит. Но в самолете из Майами летает много детей разных возрастов, они могут не спать и хныкать. И будить тем самым всех остальных детей)).
Сообщение было удалено
Это среднестатистическое время. Да, 9.30 это прямой рейс с Нью-Йорка до Москвы и без пересадок. Но если летим не с Нью-Йорка, если пересадка, то может быть и 12 и 16 часов. И новорожденные тоже разные бывают, некоторые орут безперестанно с небольшими перерывами на сон, хотя да, большинство спит почти сутки напролет. А вот мать может себя чувствовать ну совсем не очень для перелета. Даже если будет просто эпизио, уже сложно даже просто сидеть, а дется будет некуда. А сколько еще всяких "прелестей" может случиться в родах, что потом еще недели 2 пластом лежать будешь. Я бы просто не планировала перелет на через неделю после родов. Да, сложно сидеть в чужой стране, но раз уж затеваете эту эпопею, то лучше перестраховаться и посидеть хоть 3 недели. Разве что Вы любитель экстрима.
Сообщение было удалено
Всегда можно отказаться от американского гражданства
Сообщение было удалено
*** ты
Сообщение было удалено
Как вообще язык поворачивается называть ребенка спиногрызом ты конченая *** тебе вообще детей рожать нельзя
Я читала, то вариант со штатами был одним из лучших до некоторых пор, но в последнее время уже не рассматривается большинством. Что-то поменялось в системе. Так что пока только Чили и Аргентина еще вроде как дают такую возможность родить и получить свое гражданство для деток.
Аргентина тоже уже со скрипом беременных пускает. Про Чили не слышала ничего плохого. Мы вот с мужем прорабатываем. Посчитали по средствам, сможем позволить себе взять в помощь организаторов родов под ключ. Чтобы все легче и приятнее прошло. А то в ожидании малыша голова много чем забита.
Да, действительно, лучше заключить контракт с организаторами. Потому что за месяц до родов и уж тем более после родов, ну совсем не до организационных вопросов! Хочется наслаждаться этими прекрасными моментами, которые так скоротечны. Мы обращались в Чиликидз. Они профессионалы своего дела, и опыт у них большой. Уже около 6 лет помогают беременяшкам.
Да, действительно, лучше заключить контракт с организаторами. Потому что за месяц до родов и уж тем более после родов, ну совсем не до организационных вопросов! Хочется наслаждаться этими прекрасными моментами, которые так скоротечны. Мы обращались в Чиликидз. Они профессионалы своего дела, и опыт у них большой. Уже около 6 лет помогают беременяшкам.
А что по цене выходит у них? Вроде бы можно выбрать пакет услуг? Какой у вас был?
Ну контракт с клиникой вышел нам 6500$, анализы оплачиваются отдельно, около 800$. А контракт с Чиликидз 5900$, это пакет 'комфорт'. Нас этот пакет вполне устроил. Еще есть 'базовый', но он только по документам ребенку помощь, и нужно знание испанского языка. И пакет 'премиум', самый дорогой. Зайдите на их сайт , там вся подробная информация есть.
Сообщение было удалено
Так и сделаю) надо поговорить с мужем и потом проконсультироваться по всем интересующим вопросам! Не оттягивать)