Помогите! Ребенку 10 месяцев врач поставил нам бронхит, второй день температура 39,7 сбиваем анальгином и парацетомолом (нурофен не помогает). Хватает на часов 5-8 и опять. Назначали антибиотики колоть, лизобакт, лазолван, инголяцию и капли в нос. Второй день никакого эффекта от лечения. Подскажите чтн делать у кого была подобная ситуация
Я бы вызвала скорую,поехала в ложиться в больницу с ребенком.Такая температура под наблюдением врачей должна быть.Помню у дочки был бронхит в 2 года,врач каждый день ходила,одни уколы не помогали,на третий день она другие назначила.Те помогли.
Сделайте снимок лёгких.Может уже пневмония.Симптомы схожи.
А если бронхит то делайте массаж спины больше питья и ноги в тепло..нам очень помогает ингалятор.Заливаешь лекарство беродуаль +физ раствор 9% обычный и ребенок дышит.2 дня обычно и становится легче.Кашель вообще почти сразу после ингаляций проходит.
У ребенка температура значит инфекция серьёзная в организме есть.Давайте антибиотик и свозите к лору.Обычные педиатры ту пы ***** в вопросах бронхитов.
Ну уж точно не на форуме писать.Скорую и в больницу,не шутите с ребенком.
Лечить у ребёнка бронхит!
А вы знаете что при такой температуре легкие горят? Еще пару дней и кирдык.Не знаю как вас в больницу не положили.
Автор, а какого вы эффекта на второй день ждете? Дня 3 температуры - это нормально. 5-8 часов перерыва между подъемами t это вообще хорошо. Плохо, когда она почти не сбивается. t - это признак борьбы организма с вирусом. Ребенок и не должен в разгар болезни быть холодным. Ваша задача указания врача соблюдать, хорошо ребенка поить и следить ,чтобы не появились дополнительные хрипы при дыхании. Завтра надо врача вызвать, чтобы послушал. Не паникуйте, это обычное течение болезни, но следите за дыханием.
Если с коклюшем ещё как-то можно разобраться "антибиотиками" (наращивание дозы, смена при отсутствии эффекта первой дозы, или второй препарат при неполном эффекте), то с аспергиллёзом сложнее, хотя интраконазол существует в сиропах помимо капсул
(+ В рамках клинических испытаний каспофунгин, вориконазол, позаконазол, равуконазол, в/в нистатин-липидный-комплекс), но как сказал мне саметс при подозрении на аспергиллому ячника "я те амфотеррицин дома капать не собираюсь, дуй в стационар" (и вы дуйте в стационар, в 10 месяцев тюбик горчицы - весьма сомнительный домашний эксперимент)
Лечить бронхит, мамаша
Идите к врачу, ваш пропишут антибиотики
Я бы вызвала скорую и поехала лечиться в стационаре.