Гость
Статьи
Какую косметику …

Какую косметику выбрать для новорожденного?

Весь мой вопрос уместился в названии темы. Порекомендуйте хорошую марку, кому не трудно. Не дорогую, пожалуйста. Смотрела мустелу, ее хвалят, но цена для меня не подъемная. Ушастого няня не нужно, я его боюсь )

49 ответов
Последний — Перейти
Кися

а мы пользуемся уш.нянем. очень нравится

Гость

Emolium

Гость

Бюбхен (особенно масло) и саносан. А лучше вообще без косметики обходиться. Кокосовое масло использовать.

Гость

хоз. мыло, масло на котором жарите, огурец

Гость

У нас всё разных фирм было) Кто-то в восторге от "Ушастого..",кто-то от "Бюбхен",но это не значит,что вашему малышу подойдёт. Присыпку я брала всегда Саносан-оч запах нравился) под подгузник Бепантен, позже-Джонсонс беби,для купания-тоже этой марки. Главное-сразу и много не набирайте,всё очень индивидуально;)

Гость

Масло подсолнечное прокипяченное, присыпкой не пользовались - от нее только хуже. Для промывания глаз ромашковый чай

Кися

Сообщение было удалено

Я как-то порошок смотрела, искала детское стиральное средство, очень не понравился состав. Химии много, слишком даже, не для маленьких. Вот и закрепилось в подсознании, что опасная марка

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

Это как, и под подгузник кокосовое масло мазать, и купать с ним? А что лучше, бюбхен или саносан, по качеству и по стоимости?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, записала. Не хочу присыпку, правда, мне кажется, что лучше кремом

Гость

а мне натура сиберика нравится. особенно пенка для купания для самых маленьких

Гость

Lallum Baby, если найдете. Она недорогая и состав хороший

Гость

Ужас какой! Уже младенца намывают спецсредствами химозными! То-то у каждой второй у детей то астма, то аллергия. Они у вас в гудроне и на рудниках обитают?! Опомнитесь, мамки бeзмoзглые!!!!!

Гость

Да не надо одну марку. У меня было много разного. Много было косметики Веледа. Но понадобилось только вот это:
Масло Веледа
Присыпка Бюбхен (нас очень спасала)
Бепантен
Судокрем
Влажные салфетки Джонсона бэби (без запаха).
Гель до подмывания Аква.
Порошок Ушастый нянь, детское мыло - уже после года.

Гость
Еленка34

Сообщение было удалено

Тут не угадаешь, что лучше. Всем разное подходит.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

точно, на кой грудничку косметика??

Эль

Как человек, проработавший 10 лет в крупных косметических компаниях, и как мама маленькой дочки, советую обращать внимание только на КРУПНЫХ производителей типа NIVEA, Джонсон и т.д, Опыт и внутренние исследования различных брендов показал, что у крупных компаний всегда более-менее нормальный состав, сильная репутация (им есть что терять в отличии от мелких компаний), и если что-то пошло не так в производстве - они легко избавляются от испорченных продуктов (малые бренды не могут себе это позволить, так как для них это огромное издержки.
В общем, подводя итог: NIVEA, Джонсон
PS Кстати, Бубхен - это private label одно немецкой торговой сети, который хорошо начал продаваться и они стали поставлять его в другие магазы (типа АШАН создал продукт и он "попер").

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете своего ребенка в луже купать и поить дождевой водой. Вопрос был в другом.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Речь не о косметике в привычном понимании. Кожа из складок вытирается маслом, для лечения и профилактики опрелостей используются кремы и присыпки.

Гость

автор, у нас единственной косметикой было масло Веледа (детское). Ребенок летом родился, начались покраснения. Чем я только не мазала, средств было много, часть сама покупала и в роддоме еще пробников надавали. Какие-то пересушивают кожу, от некоторых еще хуже. Другие лежат слоем и не впитываются.
Масло это может дорого стоит (около 1 тыс.руб.), но по факту другое ничего и не понадобилось. Оно на основе натурального миндального масла, ну не может дешего стоить. А все масла Бюбхены и Джонсоны на основе синтетического масла.
У меня это масло было и вместо крема и вместо присыпки. Нанесла на складочки после купания и интимную зону .
Не сочтите за рекламу, просто я как вспомню как я маялась с этими опрелостями, масло просто спасло. Тюбика мне хватило больше чем на год при ежедневной обработке, т.к. там буквально капля нужна.

я за Бюбхен

а если чисто корочку снять, то любое масло подойдет.
а для массажа я вообще какао масло использовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че он преет то у вас?! Хотите огрехи своего ухода замазывать химией впридачу?

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Еще бы, зато ты своего в продуктах нефтепереработки надраиваешь и канцерогенами мажешь. Браво!!

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю таких злобных дам )))

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Нивею для себя беру, довольна. Попробую ребёнку, спасибо!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда Baby Line (Германия). В Детском мире бывает. Можете отзывы в инете предварительно почитать, советую.

Гость

Смотря для чего!? Так конечно за Бютхин! Вообще особо много косметики не нужно, крем под подгузник, гель для мытья, присыпка по необходимости ! Все остальное по назначению врача, а там уже другие совсем средства.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Что за Бютхин? Вы сами им хоть раз пользовались?

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

Наш педиатр раскритикована в пух и прах. Сказала вообще вазелиновое масло прокипятить и использовать. Мылом мыть не чаще раза в неделю. И голову тоже не чаще. Вообще за минимум косметики она. Не сажайте типа ребёнку печень.

Гость

у нас был эмолиум, наша мама гель, и самое главное БЕПАНТЕН!!! от любого покраснения и ранки

Гость
Эль

Сообщение было удалено

А я таких матерей-убийц)))

майка
Гость

Сообщение было удалено

во, самый разумный совет. у детей же кожа -гигроскопичный орган, всё впитывает.

майка
майка

Сообщение было удалено

опупеть, уже цитаты у этого вумана сломались

Еленка34

Сообщение было удалено

Посмотрите крем-тальк для кожных складочек Aqa baby, он отлично заменяет тальки и присыпки. По действию то же самое, а в использовании гораздо удобнее

Маха

мустелла только она но сейчас дорогая стала для меня при наличии 4 детей.

Wellеda это немецкая марка, не знаю продаётся ли в России. Из серии био. Крем для попы великолепно всё заживляет. А ещё акушерства на курсах сказала не брать косметику penitent. Что-то там обнаружили не очень хорошее

Не penitent a penaten sorry

Натали

Присыпка Бюбхен
Судокрем
Вазелиновое масло из аптеки
Крем под подгузник Бюбхен
Жидкое мыло любое детское
Салфетки влажные Кораблик
Гель для стирки Персил детский

Больше ничего не использую. В принципе довольна всеми вышеперечисленными средствами, но одной дочке лучше идет крем под подгузники Бюбхен, а другой он совсем не подходит. Мажу судокремом. Ищите, что вам больше подойдет. Все очень индивидуально. Но если хотите все уходовые средства одной фирмы, рекомендую все таки Бюбхен.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Боже мой! Еще влажные салфетки используют! Да там такой состав, что я ими грязные швы межплиточные в ванне оттираю, больше ничего их не берет! Неужели не купить рулон тканевых салфеток, мочить их водой и выбрасывать!? Бедные дети!!!

На счастье

Вот не понимаю, зачем грудному ребёнку косметика( я пользовала Бепантен при опрелостях, ну и детское мыло...все...к году добавился шампунь без слез и зубная паста

гость

Мустела действительно дорогая, но очень хорошая марка. Пользуюсь мустела стелатопия, у ребенка сухая кожа. Заказывайте на аптека.ру, там на треть дешевле. Привезут в любую аптеку, указанную на сайте. И бубхен тоже нравится, хороший крем под памперс. Эиолиум как-то не очень понравился, но корку с головы практически убрал

Еленка34

Сообщение было удалено

Я покупаю аква бэби, натуральная косметика и недорого стоит. На первое время много средств не берите, если что-то понадобится, докупите. Сейчас это не проблема. Я для стирки детского покупаю тоже эту фирму, хороший гель, без химии

Гость

Ушастого няня боитесь правильно, это серия продукции эконом класса и она очень низкого качества. Я вообще пришла к выводу, что продукцию изготовленную в России, даже, если, это импортный бренд, лучше вообще не покупать. Хорошие марки среднего ценового сегмента Bubchen, Sanosan, Babyline.

evginya

Сообщение было удалено

И такое бывает? Не видела ничего подобного. Что из себя представляет "Aqa baby", крем с тальком?

Танюша

Под подгузник лучше судокрема ничего нет. Из остального я предпочитаю виледа. Она хоть и не из дешёвых но того стоит. Но сильно не стоит всеми этими средствами злоупотреблять. Мокрые салфетки использую только если вне дома. Дома подмываю простой водой.

Еленка34

Сообщение было удалено

Я и о жидком тальке слышала, сейчас напридумывали для малышей много полезного ) Аква - это крем с натуральным крахмалом тапиоки в составе. Текстура легкая, хорошо наносится и впитывается быстро. Не пылит вокруг и не мокреет, как присыпка. В комочки не скатывается

Гость

Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. Молочко - лосьон наносим на тело после купания, а также , когда появляется шершавость кожи. Молочко имеет среднюю консистенцию , хорошо ложится и впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде. Имеет очень приятный и нежный запах. Дочка уже сама наносит себе лосьон на тело и всегда говорит, что он вкусно пахнет. Молочко гипоаллергенно и ни разу за время пользования не вызывало у нас аллергии. Бутылочка очень удобна в использовании, так как имеет дозатор, который регулирует поступления лосьона. Лосьоном можно пользоваться не только детям, но и взрослым. Рекомендую!

Галина

смотря какую именно косметику, я стараюсь все наше покупать, мне как-то и привычнее, и дешевле, и отдушек всяких не так много. если например детские крема для новорожденных выбирать, то тут лучше всего опять же наши русские брать - слава богу выбор большой, ну вот из моих любимых кремов, которые и заживляют, и кожу малышки моей хорошо успокаивали - детский крем рефарм с персиковым маслом, берем только его в последнее время. нежирный, а при этот состав нормальный и цена не напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала , что эта линия Сиберика не содержит вредных веществ и больше всего подходит новорожденным !!!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема