Гость
Статьи
И еще раз о депрессии …

И еще раз о депрессии в декрете(

Мне 30 лет. Второй дочери 4 месяца. Первой 7 лет. Старшая дочь была оочень беспокойной. Орала и днем и ночью. Спала днем только в коляске на ходу на улице.И засыпала только после криков. Тоже и с …

Алена
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Звоню подругам, но поболтать подольше им некогда -работают. Мелуая 10-15 минут в хорошем настроении может полежать. Бегаю в это время, убираюсь, стираю... Сейчас вообще атас у нас. Насморк и кашель у нее( Захлебывается аж. Лечили до эиого неделю кашель, вроде чуть лучше стало. Добавился жуткий насморк. Естественно спит еще хуже и ведет себя беспокойней еще. Врачей несколько было уже. Как итог, так и незнаю что делать. Одна говорит ни в коем случае не трогайте нос, не отсасывайте. Другая наоборот нужно промывать и отсасывать сопли. И та и другая при несоблюдении этих действий грозят гайморитом. Все это не прибавляет конечно мне оптимизма((. Самое тяделое, что точного верного лечения я так и не знаю(

Гость

[quote="Гость"]

Это правда. Здоровые дети не кричат.
Автор, узи мозга мало что покажет, вам надо было делать энцефалограмму при таких серьезных расстройствах сна у ребенка. Просто вам не попался хороший врач с первым ребенком.
Если у вас есть муж, то почему вы не делите ночи по часам? Пусть пол ночи он к ребенку встает , сцедите молоко в бутылочку заранее.[/quote
Муж ночами и работает как раз. Младшая дочь так не орет. Старшая такая была. Выросла уже, никаких неврологий и гиперактивности нет. Просто орала и все.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Отсасывайте, не бойтесь. Возможно, изначально это и был насморк, он стекал вниз по стенке и становился кашлем. Отделяемое из носа нужно удалять. Пару капель водички в каждую ноздрю (можно кипячёной или аквалор-аквамарис), затем отсасываете. Я купила в дочках-сыночках японский отсасыватель - маленькая колбочка, с одной стороны трубочка для мамы, с другой силиконовый наконечник. И обязательно после этого лечебное что-то. У малышей, особенно тех, кто не сидит, слизь не отходит, они бедолаги лежат на спине и всё это перетекает вглубь, превращаясь (не дай бог!) в отит. Капать можно любые глазные антибактериальные капли.

Лина
молодая мама

Сообщение было удалено

Кстати да. Моя тоже на коврике лежит. Только к сожалению уже не просто играет, а ещё и в рот игрушки тянет и очень расстраивается, что не получается. Пищать начинает. Зато у нас автокресло от сына осталось, оно ещё и качалка. Она ногами дрыгает, сама себя раскачивает. Так и развлекается. Иногда укачает себя и уснёт. Я её в нём напротив себя ставлю, около кухни или ванной. И дела делаю. А она меня видит и какое-то время опять же не пищит.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо!Очень важен Ваш совет! А то мечусь прям как поступать. Буду аквалором промывать и отсасывать. Купила отривин беби, вроде удобно.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Отривин сосудосуживающий. Его можно не больше 3-5 дней и то только при сильной заложенности. Закапали, отсосали. При длительном использовании испортите ребёнку слизистую. Поэтому лучше простой изотонической водой (для разжижения), если насморк не сильный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахаха)))) думаете, у всех так? Мой ребёнок,как родился, с груди не слазит. Не преувеличиваю, с 6 утра он начинает сосать грудь вплоть до 8 вечера. Раз в три часа он делает перерыв в полчаса или когда заснет максимум на 15 минут. Гулять выходим тоже не более, чем на полчаса. Он не спит. Начинает реветь, пока грудь не дам. Первые две-три недели у меня была просто истерика от такого графика. Потом смирилась со своей участью. Сейчас ему 3 месяца, ничего не изменилось. Слава богу, ночью спит спокойно пока сама не разбужу на кормление. Поест 5-10 минут и дальше спит, но в шесть утра все начинается по-новой

Гость

Ни один лор не посоветует промывать аквалором. Вы что! У малышей сужены проходы. При промывании вы прямым ходом сделаете ребенку отит. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ! Запшикивать лекартсво тоже нельзя в таком возрасте. Только закапывать.
Вытягивать насморк можно и нужно, дети в таком возрасте еще не умеют сморкаться.

Если муж ночью работает, то ложитесь спать сами днем,как он проснется, а муж по врачам съездит, накормит, погуляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убирайте грудь, вы приучили ребенка на ней висеть. В этом вина не ребенка, а ваша. Ребенок постоянно жует грудь или тянет пустое переднее молоко, которое приводит к коликам, и не поверите - к ожирению, которое приведет к диабету, и это не шутки грудничкового периода. Дайте ребенку пустышку. Будет сложно переучить, но ЖКТ должен отдыхать.
Нигде в природе дети не висят у млекопитающих на груди, мать отгребает детенышей в сторону и уходит искать себе пропитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж всю ночь не спит, какой ему ркбенок. Он сразу спать ложится. К тоже я буду умирать спать хотеть, но днем не усну. Пробовала неоднократно.
Насчет аквалора, у нас аквалор душ, с рождения он. Опять же кто говорит надо его применять и почаще (тот же Комаровский). Некоторые что нельзя категорически. Если не увлажнять нос, то наверное слизистая пересохнет. Ужас какой, неужели врачи не могут прийти к единому мнению(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа, хоть с ночью вам повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, днем сейчас спит по сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, как проснется муж, а не сразу после ночи. Мой тоже ночными сменами работает, но детьми занимался, как просыпался, или подменял в свой сон. Что в этом не так? Вы же тоже ночью не спите.
Увлажнять нужно, закапыванием, не под давлением аквалором. Это мнение единое ужа давно. Даже производитель не разрешает применять аквалор-душ раньше 2 лет. Это вам будет сразу и отит и гайморит, вы давлением загоните инфекцию еще глубже и высок риск повреждения внутренних перегородок. Откройте инструкцию, смените лора. Здоровья вашей крохе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Не буду больше.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Классный совет!!! Так и начнут завтра: зарядка, душ, мэйк-ап. Ну его на фиг эти кастрюли и полы

Лина

Дамы, вы не перепутали аквалор и аквамарис? Я писала про закапать для разжижения и тут же ***** слизь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас колик не было ни разу. А по весу у него недобор, до ожирения ему далеко. От того, я думаю, и сосёт постоянно. Причём, стала уже смесью докармливать, думала наестся и перерывы побольше будет делать. Но нет, ничего не изменилось. Смесь поест, через полчаса снова грудь надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока грудь сосёт, может уснуть на 15-20 минут в течение 1,5-2 часов. Это когда я могу встать и отлучиться.А так, мне кажется, он пока сосёт, спит. Глаза закрыты, но если я начинаю забирать грудь, тут же открывает их. Вот и не пойму, спит он в это время или нет

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Интересно... а я однажды с племянницей (месяца 3) оставалась на целый день дней пять подряд... Заранее психовала и настраивалась))) - ребенок орал со своей мамой постоянно. Была готова морально... А ребенок... поел, погукал, чуть поиграли, заснул и так все время практически. Вот что это было?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, говорят, что у дремота у груди тоже за сон считается. А полы то когда мрете, за 20 минут. Я бы совсем чокнулась это точно(. Первая спала только на руках, но я и жила с мамой, соответственно варила она, гладила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, так и мою в перерывах. Весь день может уйти на это. Готовка, стирка, шопинг - муж

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы ответили, только плачете не над той фразой:) вам надо спать. Делайте все, чтобы высыпаться. Я такая же. Но меня хватило ровно на 3 дня. И потом я буквально отключилась, перепугаоась и сказала стоп. И я знаю, если я выспалась-я стерплю все, любые капризы, крики, все сделаю по дому и буду в хорошем настроении. А если у меня в ушах звенит от недосыпа-все, приехали.
Ничего не делайте по дому, не гуляйте, не купайтесь, даже не общайтесь, если хотите спать. Ложитесь и спите. Все остальное-когда вы будете отдохнувшей. Не бойтесь, все успеете и развитие и порядок в доме никуда от вас не денутся. Но вы сразу станете человеком.
А с ребенком. Пеленайте и соску в рот, рядом с собой-и 2 часа лежать. Покормить перед этим. Я своего за 2 недели приучила, а то вообще не спал днем. Перед этим натрясите его, погуляйте по квартире, сделайте массаж, чтобы утомился.
Все будет хорошо!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же советы кормить по требованию? И пусть висит сколько надо- насасывает молоко?
Все советы противоречат друг другу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, но вот нервная система ни к черту у меня. Не могу спать днем, даже если будет такая возможность. И да, сегодня я хоть немного поспала и есть силы на дела, на детей)).Хоть и неохота по прежнему))

ГостьОля

автор, у меня трое. старшим 2,8 и младшему 1,2. третий получился случайно и сначала я была просто в упадническом состоянии - только подрастила двоих, беременность была тяжелая, потом уматывалась смертельно, т.к. спали по очереди и у меня был отдых с одним ребенком на руках, спала по 1,5 часа в сутки 2 раза. а тут все снова... но на аборт по моральным причинам пойти не могла. со старшими у меня не было никакой депрессии. у меня была только радость, что я победила и они у меня есть, а вот с младшим я поняла, что счастья может быть слишком много, и сейчас самое важное для меня - отдыхать самой, иметь время для себя. занимаюсь восстановлением внешности - шлифую растяжки, много читаю про стиль и одежду - это моя отдушина. Но порой накатывает, что у всех есть жизнь, а как в тюрьме... я люблю всех своих детей, но так же понимаю, как сильно я устала.... когда старшие в садике -это отдых для меня, но болеют они ооочень часто и тогда это жизнь на пределе. есть няня на 4 часа в день. когда приходит, готовлю и гуляем с детками. но мне все равно мало времени для себя. и жалею, что раньше не взяла себе помощницу, никому мое геройство было не нужно.
детей я научила засыпать самостоятельно по методике Эстевиля(см.инет), это меня просто спасло!!! а то укачивания двоих по очереди, поку муж на стуках - это был кошмар! и в приучении не имеет значения ГВ или ИВ, у меня 2 были на ГВ, 1 на ИВ большей частью. Так что в 20.30 у нас отбой. правда подъем в 5 утра)))

Автор
ГостьОля

Сообщение было удалено

Боже мой, спать 3 часа в сутки и потом заниматься двоими. Как, как Вы вообще шевелиться то могли? По поводу тюрьмы, прям недавно мысли были такие. Действительно люди ЖИВУТ. Мама на дачу ездиет, свекровь по дням рождения.. А ты... как проклята. Никуда. Причем они в любой момент могут пойти куда угодно. А я фиг, привязана. После активной жизни недавно -работа, пляж, шопинг когда хочу, кафе и прочее, особенно остро это ощущаю. Еще и думаешь вроде со старшей "отсидела". И болеет меньше и ухода минимум за ней . Только жить начала. И опять(

Автор

Гость Оля, Вам пишу. Старшую я до года качала. По часу и больше. К году помню, качаю кроватку ииона встанет в ней и катается))) Однажды качаю на ночь час уже. А время 22.00 А подъем в 6, белье еще пока повешу на улице (частный дом). Думаю ну поори, я пока белье повешу, с кроватки не вылезет. Взяла радионяню и пошла вешать. Слышу на улице уже, плачет. Пока повесила, тишина. Я бегу, обос...сь от страха что случилось. А она - спит. Все, больше не качала. И криков не было особо. А мелкая еще для этого слишком мелкая))

Гость

Автор, приучать засыпать самостоятельно очень удобно в возрасте около 6 месяцев, когда дети еще не встают, неделя терпения - и потом просто волшебно - положил, и он сам заснул))). Старшие жили в разных комнатах, и я когда укладывала бегала от одного к другому(муж чаксто работал до поздна и был на сутках). Если мне везло, это было раза 4, а если нет - то ооочень много раз. и тогда я решилась на Эстивиля. Первый день было 1ч25 минут ора, но здесь у меня уже было ощущение, что знаю правила этой игры и управляю ситуацией. а на второй один уснул за 15 минут, второй за 40, а дальше за 5-10 минут уже без криков научились и спать стали лучше - в 20 вечера кладу, в 3-4 часа кормлю. и они еще до 7 спят. вот тогда мне и стало легче. младшего было сложней приучать, он в 5-7-8 месяцев болел и сильно привыкал к рукам и маме. Но сейчас всех троих отселила в одну комнату, кладу, даю любимые игрушки и захожу построжить пару раз... Еще меня выручала видео няня, я если ночью заворочались - могла просто поговорить с ним и засыпали, но это уже после года старших.
Давайте я вам еще страшных историй расскажу... Попервости я очень боялась уронить с недосыпа кого-нибудь, и было что кормлю с бутылочкой, засыпаю, просыпаюсь, а она в ухе.. Приезжала 1 -2 раза в неделю моя мама и тогда я могла чуть больше отдохнуть, это меня спасало.
Выйти одной с двойней погулять я до 6 месяцев не могла, коляска в лифт не заходила, дети родились в зиму и гуляли на балконе, спали, и я спала тогда - это и были мои вторые 1,5 часа отдыха. Т.*****. из дома я выходила 1- 2 раза в неделю))) Смогла выходить сама, когда дети сели и мы купили прогулки одинарные, муж, сделал крепления и они стыковались в одну коляску. тогда я смогла их размещать в лифте и гулять на улице, как раз пришла весна и лето. это был замечательный глоток свободы. Сейчас с младшим я могу даже в магазин сходить, а тогда из-за отсутствия пандусов и узких дверей мне это было недоступно.

ГостьОля

предыдущий пост - мой)) В общем, наслаждалась я материнством всего 1 месяц в сентябре 2015, когда старшие пошли в садик, а младший еще не ползал и не ходил. я могла положить его рядом, лежать и ничего не делать, он еще много спал.Как стал ползать и ходить - тут его развлекать приходится.
в общем, после декрета я собираюсь выходить на работу, и сейчас думаю, когда же отдохну..что есть, то и надо сейчас использовать. и я для себя определила, что хочу сделать - пошла на йогу и занимаюсь собой, высыпаться пока не очень получается))
чтобы я вам посоветовала:
ищите возможность регулярно проводить время вне дома - спорт, подруги, курсы - все чем хотели бы заняться и что полезно.
- спите больше
- напрягайте родственников, пусть заботятся и остаются с малышкой, не жалейте их, поверьте, какие бы они хорошие не были, никто не пожалеет вас и не будет рваться вас заместить.
- научите дочь спать в своей кровати, пусть через скандалы, но это даст вам ночью свободу.
- и помните, что все это временно, ребенок растет каждый день и период младенчества обязательно пройдет

Автор
ГостьОля

Сообщение было удалено

Оля спасибо за советы! Вам тяжелее пришлось и все равно находите слова поддержки мне) Это очень приятно! Мелкая спит в своей кровати а я в другой комнате, бегаю к ней полночи. Спать с ней в одной комнате еще хуже. Ворочиется и я не сплю. Так хоть какие то часы сна перепадают).Встает в 5, до этого просыпвется в 12, 3,4 когда чаще. После 3х я уже не засыпаю. Старшая хоть в 6 вставала)

Автор

Оля, родных начала напрягать. Вчера уехала вечером на 2 часа и со свекровью детей оставила. Так хорошо было, возвращаться правда не очень)) Мне кажется с двойней я бы точно ушла в туман) Они ночью долго ели, в одно время?Это же пока одного покормишь, пока другого, пока заснешь. Хорошо еще что Вы можете днем засыпать. Это оочень важно. Я вот не могу( Псих наверное. На ночь и то час засыпаю хотя умираю спать хочу. Глупо но вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите ребенку пустышку. У него сильный сосательны рефлекс.

ГостьОля
Автор

Сообщение было удалено

нет, это не глупо, я порой смотрела на часы, и понимала, что у меня минут 40 на поспать, а есть ли смысл... сейчас отношусь к этому по-другому, есть 10-15 минут на отдых - ложусь и отдыхаю, я точно знаю, что даже 10 минут просто полежать- дают возможность восстановится. Даже кормить старалась лежа, т.к. это дает законную возможность отдохнуть. Такого тайм-менеджмента, как после рождения двоих у меня и на работе не было)))
У одного близнеца был четкий 4 часовой цикл: поел, 1,2 поиграл, примерно 1ч 40 минут поспал. А второй висел на груди, срыгивал много, долго бодрствовал,засыпал, когда устал или приходилось носить на руках. в 6-7 месяцев я их натренировала засыпать самостоятельно, они просыпались с разницей минут 15 в 4 утра. Один на ГВ был до 11,5 месяцев, второму делала бутылочку. Потом до 1,8 примерно я делал им бутылочки, в 4 утра и они с ними спали дальше.

ГостьОля

Причем многие вещи я делала со вторым на руках и днем и ночью - готовила смесь первому, сама ела и пр. После рождения третьего часть вещей я уже делала с третьим на руках))
про младшего и сосет: его я забирала в постель ночью, вечером укладывала, ночью могла забрать и тогда он мог спать не опуская груди, или надцать раз к ней прикладывался. Сами понимаете, что за ночь получалась. Реально они наедаются за 15-20 минут, а дальше идет комфорт и общение с мамой. Но высидеть эти 20 минут, а потом встать и его переложить у меня не всегда сил хватало, так и получалось, что он вертелся в нашей кровати. Где-то месяцев в 9 я взялась за его отселение, заставила себя ночью перекладывать. а в год выселила его в комнату к братьям, спать стал лучше!!! сейчас ему 1,2 в те же 3-4 утра делаю бутылочку и спит дальше. кормила грудью его до года, сворачивала медленно, с 10 месяцев увеличивала долю прикорма и реже давала грудь. Смесью до 11 месяцев не кормила, своего хватало. Но решила, что уже пора организму отдохнуть. Хочу и от этих ночных кормлений отойти, но пока не получается. Спать в одной комнате правда бывает сложно, реагируешь на все. я уходила в , в зал, или могла одеяло на голову натянуть. Но чем взрослее ребенок, тем тише он спит. Старших в 11 месяцев я отселила в детскую, поставила видео няню, чтобы их ночью видеть и общаться.
Многие мои знакомые говорят. что когда мне тяжело с ребенком, то вспоминаю тебя, и как ты с тремя управляешься)))

ГостьОля

когда совсем тяжко пью пустырник форте, устраиваю мужу вынос мозга, что я тоже человек и нуждаюсь в отдыхе. Сейчас заставила мужа взять на полдня отгулы и посидеть с младшим, т.к. у меня бронхит и темпа под 38 уже 4 день. За 3 года практически не болела, а ГВ закончила и понеслось... врач говорит организм выложился по полной, пару лет надо восстанавливаться - витамины и пр. Из хорошего - я вернулась в форму, вешу 56 кг, была до беременностей 55, после родов 64., вес долго стоял на 60. В августе собираемся всей семьей на море, берем и бабушку с дедушкой, предвкушаю 18 дней счастья.

Лиза
ГостьОля

Сообщение было удалено

Вы просто героиня! Чесслово! Я бы точно сдох..а. Я с одной то мелкой схожу с ума. Особенно противно по утрам мне. Думаю опять 25, а как не хочется. Если просыпаюсь раньше мелкой, то прям паническая атака накрывает ( может и не она конечно). Ощущения не из приятных, сердце колотится, задыхаюсь, трясет тело. Прям страх у меня, что щас встанет, плакать будет, потом вдруг не уложу и тд. Первый писк после просыпания всегда у меня так, типо "началось". Неадекват я похоже. И никак не поборю себя. Уговариваю, что "золота слеза не выкатится" и "дети плачут, это нормально". Но прям животный ужас какой то. Может я псих. Думала о транквилизаторах, но читала, что после их отмены хуже будет. Мне бы к психологу, но нет их у нас, и времени нет на него. Так и варюсь в своем аду.

Автор

Последний пост мой. Ну вот, вывепнула душу, пепетрясла и назад засунула) Понимаю, что тут параноей попахивает, но про возможности психологической помощи я уже писала. Думаю, может это последствия стресса от первого беспокойного ребенка. Уже реакция мозга может такая на грудничка. С 1й реально отдыха не было ни на минуту. Спала на руках днем. Получается весь день и была на руках. Когда не спала орала при любых действиях: переодевание, купание, кормление, засыпание и просто на руках орала.Сейчас она золото просто. Ласковая, послушная и давно хорошо спит ночью).
Пытаюсь спасти хоть как то свою убитую уже нервную систему.

Автор

Пишу с телефона, сорри за ошибки)

ГостьОля

Автор, мне это все знакомо. и паника, и желание, чтобы день не начинался, а дети поспали подольше, это все было. И что один заплачет, разбудит второго... И когда ушла из дома, при мысли о возвращении портилось настроение.... это все проходит! или идет волнами. И мы все люди - это нормальная человеческая реакция. Помогал пустырник форте, укладывание детей в одно время, в 8 вечера или в 12 на дневной сон, тогда есть время на передышку. Отвлечение на что-то интересное - фильм, форум, выход в магазин.... Планы на отпуск..выбор покупки по инету.. - все что, угодно. Во второй беременности я пошла учится на права и 2 раза в неделю по 3 часа была среди людей, муж, свекровь - занимали старших. Время для себя самой, время в тишине -это очень важно. Опять же у меня есть няня...хоть на 4 часа в день. но этот человек сделает все так, как я прошу. и я могу отключиться от забот с детьми. Так что заглядывайте в себя, смотрите, что или кто сейчас в таком состоянии может помочь. Банально: если я понимала, что кусок сырокопченной колбасы - это удовольствие, я просила мужа его купить. Поддерживайте себя маленькими радостями.

Алена
ГостьОля

Сообщение было удалено

Спасибо! Пытаюсь изо всех сил. Сегодня вот настроила себя, что все ок. Настроение вроде получше стало. А тут мелкая встала и соплищи текут, кашляет. А вчера лучше вроде было. Незнаю уже что делать. Сегодня прям хуже стало. И... опять накатил страх, паника, что вечно сопли эти будут. И дома одна опять, даже обсудить сопли эти не с кем(Матери позвонить могу, но она переживучая как я, жалко ее.

ГостьОля

форум мамашек поищите, своего города или общероссийский)))

Алена
ГостьОля

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую. Форум все таки немного отвлекает.Выговориться тоже много значит)

Алена
ГостьОля

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую. Форум все таки немного отвлекает.Выговориться тоже много значит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня все наоборот. До года дочка много спала, особого внимания не требовала, я везде с ней ездила на машине, путешествовала и тд. А после года начался кошмар. Требовала бесконечного внимания, сама ничем заняться не могла, везде ходила за мной хвостом, в ресторанах, автокреслах и самолетах уже не сидела так хорошо, зубы эти бесконечные ещё, кризис года и все вместе. Я думала с ума сойду. А вот до года был курорт, а когда она ела одну только грудь - тем более. Вообще никаких проблем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А муж помогает? Вам нужна помощь элементарно...

Боже, это ужасно конечно(( Желаю вам побольше терпения и только хорошего настроения!! Это же такая прекрасная пора :)

Автор

Если мне везло, это было раза 4, а если нет - то ооочень много раз. и тогда я решилась на Эстивиля. Первый день было 1ч25 минут ора, но здесь у меня уже было ощущение, что знаю правила этой игры и управляю ситуацией. а на второй один уснул за 15 минут, второй за 40, а дальше за 5-10 минут уже без криков научились и спать стали лучше - в 20 вечера кладу, в 3-4 часа кормлю. и они еще до 7 спят. вот тогда мне и стало легче. младшего было сложней приучать, он в 5-7-8 месяцев болел и сильно привыкал к рукам и маме. Но сейчас всех троих отселила в одну комнату, кладу, даю любимые игрушки и захожу построжить пару раз... Еще меня выручала видео няня, я если ночью заворочались - могла просто поговорить с ним и засыпали, но это уже после года старших.
Давайте я вам еще страшных историй расскажу... Попервости я очень боялась уронить с недосыпа кого-нибудь, и было что кормлю с бутылочкой, засыпаю, просыпаюсь, а она в ухе.. Приезжала 1 -2 раза в неделю моя мама и тогда я могла чуть больше отдохнуть, это меня спасало.
Выйти одной с двойней погулять я до 6 месяцев не могла, коляска в лифт не заходила, дети родились в зиму и гуляли на балконе, спали, и я спала тогда - это и были мои вторые 1,5 часа отдыха. Т.*****. из дома я выходила 1- 2 раза в неделю))) Смогла выходить сама, когда дети сели и мы купили прогулки одинарные, муж, сделал крепления и они стыковались в одну коляску. тогда я смогла их размещать в лифте и гулять на улице, как раз пришла весна и лето. это был замечательный глоток свободы. Сейчас с младшим я могу даже в магазин сходить, а тогда из-за отсутствия пандусов и узких дверей мне это было недоступно.
[/quote]

Оля, подскажите с какого возраста вы научили детей самих засыпать? Не было ли потом сбоев, что не засыпали сами? С 6 мес?

Регина
Автор

Сообщение было удалено

Регина

Нет вы не одна у меня второй ребенок ему 1год старшему 7лет я вообще не сплю почти тоже дипрессия да ещё и с мужем не можем найти общий язык

Регина

Скоро все наладится)