Гость
Статьи
И еще раз о депрессии …

И еще раз о депрессии в декрете(

Мне 30 лет. Второй дочери 4 месяца. Первой 7 лет. Старшая дочь была оочень беспокойной. Орала и днем и ночью. Спала днем только в коляске на ходу на улице.И засыпала только после криков. Тоже и с купанием, одеванием и прочее. Всех врачей обошли, думала адски болит что то. Нифига, просто такой ребенок. Родила вторую, думала тяжело было с 1й потому что беспокойная, а если поспокойнее реб то справлюст. Не тут то было. Младшая гораздо спокойнее. Но.. мне тяжело опять. Депрессия накрывает все сильнее. Не хочу с ней заниматься. Хочу как говорят выйти на улицу и "уйти в туман". Перелопатила все способы ввхода из этого состояния, иии ничего не помогает. Похоже не мое это - материнство. У кого вторые дети, скажите, вам легче? Одна я такая(?

Алена
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

А куда деваться, многие через это проходили. И тяжело, и хреново, а надо делать- значит, надо, переступать через себя и делать. Через несколько лет будет проще, как младшая в школу пойдет, поймете, что не зря родили!

Автор

[quote="Гость"]А куда деваться, многие через это проходили. И тяжело, и хреново, а надо делать- значит, надо, переступать через себя и делать. Через несколько лет будет проще, как младшая в школу пойдет, поймете, что не зря родили![/quote
Знаю что будет легче. Даже с первой в год уже, как говорится, жизнь началась)) Но так хочется этот первый год жить, а не выживать в вечном дне сурка(

Гость

Зачем вы завели второго?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Много причин. У нас с мужем ни братьев, ни систер, т.*****. у старшей не было близких кроме мамы, папы и бабушек. Это пожалуй главная. Я и не жалею, что родила. Но не ожидала, что опять так тяжело будет. Думала проще относиться буду. Терплю конечно и опять не понимаю восторгов от сидения с грудничком.

Гость

Самый трудный возраст с 4-5до месяцев 9, я так с третьим закопалась, когда ребенок уже начинает много активничать, но сам ничего не может. Короткое время сна- всё носи, показывай, спина отваливалась, и ночью спал плохо(в отличие от среднего и старшего) Сейчас ему год с небольшим -милое дело-всё в радость, а от старших детей устаю больше- внимания много требуют, характер непростой, уроки -школы терпеть не могу-особенно необходимость контактов с чужими детьми-я своих строго воспитываю, когда вижу кругом вседозволенность -некоторых прибить хочется вместе с ёпродителями

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно... А я признаться не понимаю восторгов в наличии близких кроме родителей и бабушек)))) Хотя мама, тоже одна в семье, считала иначе. Сестра есть. Без нее с годами поняла - было бы много лучше и легче. Может бы и мама так не заболела бы, как вскоре после родов (рак) и позже в ее жизни было бы меньше подвигов, но больше терпения... Ладно, что об этом. Что есть- то есть.
Впряглись - едем. Если у вас есть хоть малейшая возможность делать то, что хочется хоть иногда - то пользуйтесь. Хотя с младенцем если никто не помогает это сложно, понимаю. Иногда старшая может посидеть... то это через годок где-то... Я воспринимала такое как должное. Удачи...

Лина

Привет, мне 36, моей дочке тоже 4 месяца)) Старшему сыну 8. С ним было тяжело, родился слабый, с пороком сердца. В 7 месяцев ему делали операцию: разрезали грудную клетку и "починили моторчик". Сейчас всё ОК. Этой осенью, когда я ждала дочку, мой муж трагически погиб. И я обещала себе, что это не скажется на детях. Во всяком случае, морально. Вот сегодня мы с детьми веселились: кидали с сыном вверх пакетик, он летал и дочку это сильно забавляло - она смешно и пискляво хохотала.
Считаю, что депрессию могут позволить себе те, у кого всё хорошо и кто настоящего горя не видел. А про "день сурка" я так считаю - время быстро летит. Год-два после тридцати -тьфу. Что такого важного вы упустите?

Елена
Лина

Сообщение было удалено

Боже,какой ужас(((Терпения вам!А главное,счастья и здоровья.Пусть у вас и ваших детей все хорошо будет.

Лина
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо вам)) Главное, не давать себе раскисать, как бы это не было трудно.

Гость

Писдетс. Бабам хюйово, но все равно родят. Гормоны что ли по башке вам бьют, или матка -вместо мозга. То же самое, что сидеть и бычками себя прижигать, больно, но кому-то надо. Тупппые самки.

Гость

Не понимаю, что может быть тяжелого с ребёнком до года! По моему самое лучшее время! Готовить ему особо не надо! Одел, в коляску и по магазинам, в кафе, кофе пироженное, на скамейки журнальчик читаешь, на пляже загораешь пока спит! Какие то надуманные сложности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ребенок один- это вообще отдых и удовольствие. и когда большая разница -лет 6 (и больше)между детьми тоже не трудно.

молодая мама

мне некогда депрессировать и что такое день сурка не знаю. мне 30, ребёнку 2 месяца, ребёнок первый, никто не помогает, все сама. работаю на дому. первые две недели было ну мегасложно, опыта с детьми нет, помочь некому, хозяйство, работа. ничего приспособилась. все успеваю. сейчас вот начала активно заниматься собой, массаж, упражнения, уход за лицом , маникюр-педикюр, тоже все сама, потому что ребенка оставить пока ни с кем не могу. у меня на каждый день недели ещё в начале недели запланированы разные дела. поскольку после родов ещё не похудела, летний гардероб не обновляю и покупки для него не делаю. но уже начала задумываться об осени ( к осени планирую похудеть), нашла ателье куда можно попасть с коляской, хожу туда сейчас шить вещи на осень. Доча у меня средняя, не особо спокойная и не особо крикливая... хотя сравнить не с кем... спит по разному то плохо то хорошо. я уже привыкла спать мало, знаю что это временно. я очень рада своему материнству! я все везде успеваю и получаю от этого кайф! слава Богу депрессировать некогда! живем с дочей полной жизнью! желаю вам быть активнее и позитивнее и оптимистичнее!

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Красотка!!! Вот что значит оптимизм и здоровое отношение к жизни! Меня правда иногда тоже накрывает тоска,но в таких случаях я просто телепаю к дочке понежиться! Автору могу только посоветовать найти себе хобби: йога, вязание,книжки вумные почитать и будет вам добро! Я тоже работаю дома, занимаюсь рекламой, и иногда совесть гложет что лишних полчаса с заказчиками пробалаболила, а не с малышкой поиграла!время то оно быстро летит!

Гость

Автор, желаю вам внутренних сил и терпения найти для себя решение этой ситуации!!! Найдите источник доступнвх положительных эмоций и приятного общения! Например ходите через день на фитнес или танцы(договоритесь с мужем о времени посещения, что это вам жизненно необходимо для поддержания норм.состояния). А еще с другими мамочками можно скооперироваться и помогать друг другу. Почитайте Валяеву, если еще не читали.

Гость

мне вот эти советы идите с коляской туда, идите сюда, собой займитесь, вообще не подходили, я была без сил и опять же в депрессии. утешалась что все временно, так и протянула. я физически не выносливая, поэтому уставала, какой уж тут спорт и т.д

Гость

А все просто! Чтобы понять эти советы про спорт и т.д.надо им последовать не один раз! Усталость будет, но вместе с ней будет нормальная жизнь, где есть место общению вне "дня сурка", физической активности в рамках красоты и здоровья, что не может не радовать! В это тоже надо втянуться!

Гость

Сходите к хорошему психологу. Это стоит того.

Автор

Вот к примеру сегодня ночью просыпалась просыпалась просто так часто что я уснуть не успевала заново. Окончательно встала в 4 утра. У меня нет сил вообще. Это же не одна ночь такая а 4 месяца подряд. Хочется лечь и сдохнуть просто. Наверное кто спит ночами хоть 5 часов чувствую себя лучше и есть силы на спорт и прочее.И естественно лежать не будет. Надо носить, а сил нет(

Автор

С 4 утра спала 1 раз 30 мин(

Автор

[quote="Лина"]Привет, мне 36, моей дочке тоже 4 месяца)) Старшему сыну 8. С ним было тяжело, родился слабый, с пороком сердца. В 7 месяцев ему делали операцию: разрезали грудную клетку и "починили моторчик". Сейчас всё ОК. Этой осенью, когда я ждала дочку, мой муж трагически погиб. И я обещала себе, что это не скажется на детях. Во всяком случае, морально. Вот сегодня мы с детьми веселились: кидали с сыном вверх пакетик, он летал и дочку это сильно забавляло - она смешно и пискляво хохотала.
Считаю, что депрессию могут позволить себе те, у кого всё хорошо и кто настоящего горя не видел. А про "день сурка" я так считаю - время быстро летит. Год-два после тридцати -тьфу. Что такого важного вы упустите?[/quote
Лина, соболезную Вам. Понимаю, что ничего супкр ужасного не прохожу, но вот тяжело, особенно не спать. Загадка для меня как после таких ночей куда то еще ходить и вообще чувствовать себя адекватным человеком.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Неправду вы пишете. У меня тоже двойня, один из которой инвалид, две операции было. Но, я вообще никак не уставала, справлялась одна, муж по нескольку месяцев в командировках . Мне все далось весело и на позитивном подъеме. Инвалидность ребенка и быт вообще ни при чем, я себя не пытала и не заставляла рот растягивать в улыбке через силу или как-то заново жизнь оценивать.
Но, моя подруга с двумя нянями и единственным спокойным ребенком была в глубочайшей депрессии, лежала пластом, лечили потом, чтобы не суициднулась. Очень тяжело перенесла, почти год ушел. Я ей помогала, и никогда не скажу, что депрессия - это от лени.
Депрессию не позволяют, она не подчиняется желаниям, запомните это и никогда не клюйте тех, кого она накрыла. Лучше помогате, хотя бы словами.

Гость

Автор, не оправдывайтесь. У всех разный эмоциональный и психический склад характера. У всех разное количество сил и разный уровень недосыпа. Мне хватало 3 часов в день, почти полтора года, чтобы держаться на ногах и справляться со всем самой. Подруге моей нужно было хотя бы 7 часов на сон. При трех днях недосыпа она упала в обморок от усталости.
В этом нет никакой вашей вины или героизма, просто вот так устроен ваш организм. Никогда не сравнивайте себя с другими.
Лучше найдите хорошего педиатра. Прерывистый сон может быть элементарной нехваткой кальция у ребенка. Ор из этой же серии. Почитайте, как найдете минутку.
А себе сдайте гормоны на щитовидку, в беременность и лактацию она часто дает сбою, приводя к депрессиям и быстрой усталости.

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю, сама так же. Кладу её в 9, потом где-то с 12-ти начинается котовасия -тусуется, не спит, висит на груди, так часов до 7-ми и вырубается. А я как *****.к встаю и делаю дела, пока она часа три спит. У вас видимо тоже грудное вскармливание, они только на смесях спят хорошо. А я худею быстро, аппетита нет, поэтому наверное на молоке сказывается. Устала усиленно питаться, но заметила, когда плотно поем, ребёнок спит лучше. В общем, терпения вам и нам, просто измените отношение, старайтесь себя веселить. Я например, когда кормлю её, кладу на колени на специальную подушечку и смотрю комедии. Посмеёшься и вроде легче))) Чем сидеть и грузится об усталости. Попробуйте. Или что-то своё придумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне до 10 мес было труднее всего. Они не спали, они кричали, они требовали бесконечного внимания и не умели занять себя сами, не оставались одни даже на три минуты, искали и требовали. После года стало в разы легче! Сами ходят, сами играют, в ванной сидят, держать на весу не надо, подмывать на весу не надо, коляску эту тягать не надо, больше не таскала, не пользовалась вообще, в полтора вообще на горшки сели, красота и облегчение. К двум сами полностью одевались, кроме замочков и завязок.
Я после года стала спать, есть и ванну принимать.

Автор

Спасибо девочки, что откликнулись! Написала сюда ради общения, выговориться. Знаю, что когда напишешь, обговоришь проблему с людьми, которые поймут станет легче. Отдельное спасибо Лине, которой в разы тяжелее меня. Но при этом находит слова поддержки. Мне некому было рассказать как мне дается ребенок. Не поймут. У многих знакомых дети- ровестники младшей чудно спят всю ночь. А у кого не спят, тем нормально. А мне не спать тяжело. К тому же дурацкий характер что ли или темперамент, не знаю. Но... я очень тревожная, переживучая. Т.*****. помимо того, что не выспалась сегодня, к примеру, мучают мысли вроде "почему не спит, может болит что-то", "почему мало ест", Ночью мелкая покашляла, так у меня сердце колотится сразу, ощущение ужаса, что заболела. Сейчас вот уснула, а я уже боюсь что мало поспит, что режим совсем съехал, что будет орать. Глупо конечно, но вот такая я. Причем прмимо декрета вроде адекватный человек ... была

Гость

моя на смеси не спит нифига, так что неправда что они на смеси хорошо спят

молодая мама

автор! вы главное подумайте, что это пройдёт! и причём быстрее чем вы думаете! будете еще это время с ностальгией вспоминать! когда малыши пузыриками были))) я когда беременная, мне так тяжело было, работала все время (работу никуда не денешь) и бесконечные эти походы в больницу, анализы, анализы. разжирела ещё как корова на фоне гормональной терапии. на 25 кг поправилась, неповоротливая была как бегемот, не лезла ни во что, психовала периодически да. и мне казалось что я беременна уже вечность! и ещё столько же ходить))) и где это все?) карапузу моему уже 2 месяца! все очень быстро проходит как оказалось! быть счастливой это научится ценить жизнь каждый день, каждые даже незначительные моменты, из этого действительно складывается ощущения счастья, из мелочей.

молодая мама

и да, я точно такая же тревожная и мнительная как вы. и вот этой своей мнительностью довела себя до панических атак несколько лет назад. потом пол года транквилизаторы пила. но лучше всего мне помогли книги по психологии. помню читала курпатова как успокоится и начать жить, много чего читала уже и не припомню сейчас. работайте над собой в этом плане! у меня сейчас совсем другие взгляды на жизнь и другие ощущения! желаю вам удачи! все наладится!!!

Автор
молодая мама

Сообщение было удалено

Спасибо! Буду стараться. Для меня беременность, кесарево вообще фигня. Оба раза. А вот потом.. Ваш малыш хорошо спит ночью? Вот хоть убей, не могу радоваться жизни если не поспала хоть 5 часов подряд. Ничего не хочется, только и думаю опять крики, кормежка, усыпление... Может это не депрессия, может просто не мое это - материнство. Я запуталась. Жизнь остановилась для меня сейчас. Написала вот и поняла, что одной фразой все для себя и объяснила( Реву.. Простите

молодая мама

моя ночью плохо спит и днём сейчас тоже. раньше хоть днём по три часа спала, но это уже в прошлом))) начинаю укладывать в 9 и как получится дальше, вчера вот до 2ух тусовались, бывает тусуемся до 3-4-5-6))) одна тоже не хочет, надо носить все показывать. иногда просто гуляет всю ночь, иногда орёт. это дети ну что сделаешь. вчера в 2 её уконтропупила еле-еле пронеслась бутылки стерилизовать и мыться, пока туда-сюда легла, она уже покушать проснулась.

молодая мама

у подруги вообще спит днём только на руках, хоть тресни, а в остальное время орёт. так и спят с ней с мужем по очереди, чтобы хоть несколько часов тишины получить. ребёнок полностью здоров, но орёт круглыми сутками. мне когда тяжело становится , я сразу её вспоминаю и радуюсь что у меня не так))))

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вашей же два месяца (да?), у них до 3-***** колики у всех, так что тут возможно дело в них.

Автор
молодая мама

Сообщение было удалено

Вот первая такая была у меня, спала на руках до 5 месяцев по 40 минут. Потом до года в коляске движущейся по 2-3 часа 2 раза в день гуляла с ней. Тощая я была как вобла. Ну и ночи веселые. Памперс сменить и то вся в мыле от криков ее была. К одной очень хорошей врачихе повезли, она там показала как орет. Дико закатывалась всегда сразу. Вот если ударить сильно ребенка, наверное и то не так будет орать. Врач как увидела, сама позеленела и срочно на УЗИ головы отправила. Экстренно прям, а там... ничего. Мелкая орет меньше и тише и спит хоть не на руках. Но тоже мало и ночи веселые. Вобщем обычный ребенок. Но блин тяжело морально почему то не меньше

молодая мама

моя мама говорит, что я орала до посинения, и не спала нифига, с ужасом вспоминает, хаха, а уже 30 лет прошло. автор вы просто депрессняк поймали, вам реально помощь нужна. если нет возможности психологической помощи со стороны, попробуйте книги читать на эту тему и в инете гуглить. я именно так и делала, в моём городе ни психолога приличного ни психиатра, помоги себе сам как грится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой старший на смеси на 3 день после роддома стал спать ночью 6 часов, средний спал месяцев с 2,5, а младший с 6 месяцев (но часто просто просыпался ночами)

Лина

Девочки, я так скажу. Просто так дети не орут. Причина часто в неопытности или непонимании мамой ребёнка. Если не брать ситуации с больными детишками, половина причин из того, почему ребёнок кричит -бытовые. Замёрз (холодные ножки-ручки) -кричит. Перегрелся (вы укутали и он горячий) -кричит. Ну, голодный -это ясно. Потом, мы же не знаем, может например съеденая мамой копчёная рыба ему не по вкусу. Громкий звук, яркий свет, неудобная подушка. Мама мягкая и тёплая, кроватка холодная и жёсткая - что бы вы выбрали?)) Присмотритесь к ребёнку, минимизируйте всё это и будет вам приятное удивление, поверьте)) Основная причина всегда - дискомфорт. Кормите -заверните в пелёночку, она вместе с ним нагреется и когда положите в кроватку, он не проснётся от холода. И т.д., и т.п.

Гость

Это не депрессняк, а нервное истощение из-за отсутствия сна. Пытка такая есть-лишение сна, в нацистской германии и не только применяли, люди реально могли с ума сойти или умереть. (сама очень плохо себя чувствую, если сон менее 6 часов-вплоть до аритмии). Вам нужно как-то организовать себе отдых, кого-то в помощь взять- няню, маму, мужа попросить, чтоб вы хотя бы несколько раз в неделю выспались. время действтельно идет, дочка вырастет скоро, забудете, пока нужно немного потерпеть.

молодая мама

моя сегодня орала ночью, потому что я её спать пыталась уложить. это правда. тока свет включаю, столбиком ставлю, затихает и начинает по сторонам глазеть.

Гость

[/quote] Знаю что будет легче. Даже с первой в год уже, как говорится, жизнь началась)) Но так хочется этот первый год жить, а не выживать в вечном дне сурка([/quote]
А куда деваться, придется в этом году выживать. А жить будете потом.

Гость

Я тоже все могу вынести, но если не посплю-не жизнь. однажды с мужем летали отдыхать, самолет задержали на 6 часов(должны были вылететь в 0, улетели утром, прилетели в 10, в общем когда после 12 оказались в номере- муж говорит пошли на море сходим,у меня прям слезы из глаз, чуть не до истерики -ни гулять ни есть ничего не хочу, легла спать и до позднего вечера. Это лишь 1 день, а когда несколько месяцев так. немудрено.

тиграzswzzszsww

цыцыы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Воот, а выхода нет. Муж сам ночью работает, почти нет выходных. Бабушки работают..

Автор
молодая мама

Сообщение было удалено

Спасибо, думаю вы меня очень поняли. Я вот и пытаюсь в инете искать советы какие то, поддержку. Город маленький, психолога и денег на него нет. Как и времени на приемы. Как вы себя чувствуете после ночей бессонных или днем спите? Моя больше часа не спит днем, соответственно я не смогу поспать.

Гость

Автор , вы на ГВ? если так, пусть меня забросают тапками, если на ив перейти(фрисо, нан-нормальное разумеется)? Я за гв, но только очень качественное, а это строгое диетическое меню, чтоб реально ребенок все получал и обходился без колик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На ГВ, но немного уже докармливаю смесью. Колик нет уже слава богу.

молодая мама

нет, днём не сплю, нет возможности, по будням работать надо, по выходным хочется дела переделать ну и себе время уделить. но я как то быстро привыкла к недостатку сна, сначала тоже засыпала на ходу. А вам конечно надо спать в любую выдавшуюся секунду раз такое дело! я вот всегда думаю, ребёнок то оно все понятно, о себе тоже забывать не надо, о маминых желаниях и потребностях, мама тоже человек. пускай и поорет иногда сама, а что такого?

молодая мама

ваша сама то совсем никак? моя мобиль в кроватке может смотреть минут 15 без криков, в шезлонге сидеть минут 20, на коврике развтвающем минут 20 тоже может пролежать, понаблюдать за игрушками. в это время умываюсь, делаю зарядку, ем, крашусь, чтобы человеком себя чувствовать!

молодая мама

днём хоть и мало спит, но все есть какие то пол часа 3 раза в день на себя, а на улице 2 часа, я подруг всех начинаю обзванивать, чтобы спокойно пообщаться и не чувствовать себя оторванным от жизни. вы о себе то не забываете?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это правда. Здоровые дети не кричат.
Автор, узи мозга мало что покажет, вам надо было делать энцефалограмму при таких серьезных расстройствах сна у ребенка. Просто вам не попался хороший врач с первым ребенком.
Если у вас есть муж, то почему вы не делите ночи по часам? Пусть пол ночи он к ребенку встает , сцедите молоко в бутылочку заранее.