Гость
Статьи
Что сделать чтобы ушло …

Что сделать чтобы ушло грудное молоко

Расскажите пожалуйста, что сделать чтобы ушло грудное молоко? Кормлю уже 8 месяцев, хочу прекратить...

гость
51 ответ
Последний — Перейти
Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

Светлана

Я просто реже стала кормить,днем грудь не давала,потом ночью(правда пару ночей пришлось переживать с криками),понемного в ванной сцеживала грудь,чтоб не было застоя,молоко потом само ушло.А вообще есть таблетки подавляющие лактацию,а кто то перевязывается.

Гость

Я в 6 мес. прекратила, как-то само быстро ушло. Но знаю, что не у всех так, кто-то мучается с застоями молока. Если у вас такая проблема, не мучайтесь народными средствами, сходите к гинекологу, он выпишет таблетки. Не помню как называются, мне предлагали, но мне не понадобились.

Гость

Попейте крепкий настой шалфея(пять пакетиков на стакан) несколько раз

Просто кормите реже - будет меньше вырабатываться. Ни в коем случае не перевязывайтесь - это жесть просто, а не метод, да и таблетки-уколы, останавливающие лактацию - тоже сомнительный метод, с лошадиной дозой гормонов.

гость

я пила достинекс, ни к какому гинекологу не ходила

Гость

Достинекс

Гость

Для начала попробуйте реже кормить. Если не поможет, то дальше лучше с врачом советоваться.
У меня ребенок от груди отказался в 9 месяцев. Через неделю пришли первые месячные (наверное, потому и отказался, что на вкус повлияло, возможно) - и молоко сразу ушло.
Подруга закончила кормить в 2 года - еще несколько месяцев молока было очень, очень много.

Гость

автор мятный чай попейте помогает..

Василина

Реже кормите. Если грудь распирает, сцедитесь до облегчения (но не полностью). Займитесь спортом. Он подавляет лактацию.

Гость

Я сначала отменила дневные кормления, потом вечерние, ночные, утренние. После полной отмены молоко пропало на 2й день.
Ну это все не ща один день и не за неделю. Были сцеживания, ночи бессонные.

жучок

А я вообще сегодня узнала, что беременна вторым! А первого еще кормлю! Получается что надо экстренно бросать это дело, только не знаю как! Посоветуйте и мне, кто в курсе?

Гость

Начинайте реже кормить грудью, одно грудное кормление заменяйте на порцию прикорма. После кормлений не сцеживайтесь (только в том случае, если нет склонности к лактостазу). Выше верно посоветовали уменьшать сначала дневные кормления, потом вечерние, потом ночные (если они ещё есть). Я так завершала грудное кормление где-то в течение месяца. Никакого дискомфорта не было.

жучок

Сообщение было удалено

Здесь в Италии я увидела феномен. Итальянские женщины имеющие одного годовалого или двухлетнего ребенка не теряю грудное молоко при повторной беременности. И при беременности кормят грудью первого малыша пока не родился второй! И недавно была передача с итальянскими гинекологами и они настоятельно рекомендуют кормить грудью уже имеющегося малыша если есть грудное молоко и вынашивать до родов и второго. Я была этим очень удивлена. Поскольку такое для меня видеть впервые! Когда рожала мою точку в госпитале, воотчию увидела такую береннокормящую иаму как вы. Итальянские гинекологи считают это даром Божиим вынашивать нового ребенка и кормить грудью уже имеющегося

Гость
Aja

Сообщение было удалено

Да уж, а как этот дар божий угробит тело матери? Это же как надо питаься, чтоб и в грудном молоке было достаточно, и ребенку в утробе хватало, и чтоб у матери еще хоть что-то для себя осталось, а не родила и выкормила двоих и без зубов, волос, ногтей и с кучей остальных проблем. Люди о себе вообще не думают... Докторам фиолетово, что вы потом собирать себя долго будете, они за это деньги получают.

Гость

Я считаю , что откормили своё !!! Вы дали самый хороший старт своему малышу , ему уже пора кушать норм еду ! У меня было очень много молока ! Кормила до года ! Боялась будет трудно и тяжело , но справились за 4 дня ! Первые дни чуть сцеживала Т к было больно , потом само пропало!! Соберитесь - это в первую очередь для вас трудно , а малыш через пару дней забудет !)) удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никак..Насоветуют, что угодно.Все полезные вещества сразу на двоих будут вымываться из организма.

Гость

У меня было очень мало молока, и я ста ла давать грудь только утром и вечером(дня 3-4, не больше), потом только вечером(дня 2), потом совсем перестала. Потом через день под вечер сцедила молокоотсосом, и еще раз через 2 дня.
Все.
Отмучилась.
3 месяца ребенку было. Ни истерик ничего не было. Я попереживала, не долго, и успокоила себя тем, что надо что-то себе оставить, тк еще одного хочу, а лет мне уже 32.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ребенку полгода. Уже не представляю себе его к груди приложить, дикость какая-то.... отвыкла. Как до 2 лет кормить-не знаю, просто не представляю.

Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

Гость

Достинекс.таблетки.2 штуки
С перерывом вроде 12 часов. В инструкции нужно точно смотреть.
"гость"]Расскажите пожалуйста, что сделать чтобы ушло грудное молоко? Кормлю уже 8 месяцев, хочу прекратить...[/quote]

гость
Алена

Сообщение было удалено

3 года????????????????????? вы это откуда взяли??? положено 6 месяцев, а дальше - на усмотрение мамы... а мне на работу пора уже выходить. так что свои тапки пусть оставят при себе)

гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!!!

Вы что! Зачем? это же такая благодать!

Zina
гость

Сообщение было удалено

Zina

Privet, i sam cherez skolko vremya ushol moloko??

Галина

Здравствуйте я хачу бросить кармить ребёнка а у меня не палучаеца как мне малако идёт и идёт мошт какие таблетки есть паскажите пажалуста

Мадонна
Aja

Сообщение было удалено

с
Я тоже будучи беременной третьим кормила второго до самых родов.

Екатерина

[У вас были осложнения? организм сильно пострадал?quote="Мадонна"]с Я тоже будучи беременной третьим кормила второго до самых родов.[/quote]

Гость
гость

Сообщение было удалено

Dostineks kak nado pit skajite pojalusta

Гость
жучок

Сообщение было удалено

Не нужно прекращать

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А почему не до первого класса????))))))

Gost/ya
Алена

Сообщение было удалено

3 это явно перебор

Юлия

3 года минимум совсем уже мне кажется долго минимум 3 максимум 5 ?в 9 месяцев отучили сына вгод подруга врач расказала если долго кормить туберкулез может быть

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

*** не пишите. Туберкулёз от кормления???? Это вообще уже...а ещё что может быть ваша подруга не подскажет??? ВОЗ рекомендует кормить до 2 х лет, а там личное дело каждого.... Расскажите подруге, а то врач она на букву ,,х,,

Гость
жучок

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация была. Помог лак для грызунов в аптеке продается, он впитывается в кожу и горький вкус дает, два дня помазала и дочка отказалась. 2,5 года было.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

боже я бы такого врача....ну как можно таких в больницу пускать.и он ещё и людей пытаются лечить.туберкулез....я такой дикости ещё не слышала!

Татьяна
Гость

Для начала попробуйте реже кормить. Если не поможет, то дальше лучше с врачом советоваться.
У меня ребенок от груди отказался в 9 месяцев. Через неделю пришли первые месячные (наверное, потому и отказался, что на вкус повлияло, возможно) - и молоко сразу ушло.
Подруга закончила кормить в 2 года - еще несколько месяцев молока было очень, очень много.

Здравствуйте помогите пожалуйста что было дальше и что мне делать моя доча хочет грудное молоко ей 2г2м и что делала ваша подруга когда закончила кормить в 2 года как у неё это получилось скажите пожалуйста

Гость
Татьяна

Здравствуйте помогите пожалуйста что было дальше и что мне делать моя доча хочет грудное молоко ей 2г2м и что делала ваша подруга когда закончила кормить в 2 года как у неё это получилось скажите пожалуйста

Намажте на сосок зеленку и она перестанет есть грудь

Гость
Гость

Буквально,час назад помазала соски зеленкой, мой малыш даже не охнул....как обвчно пососал и спать

Гость
Гость

В 6 месяцев сверну гв. Тк не вижу ничего супер полезного в молоке. На смесях дети не хуже вырастают. Я на смесях выросла и здорова, а тогда они хуже были. Ребенок на гв и запор, проблвала прикорм дать среагировал. И где польза вся? Пусть кидают помидорами сектанты консультанты по гв

Какой ужас .....ничего полезного нет в вашем ответе .

Гость
Гость

Буквально,час назад помазала соски зеленкой, мой малыш даже не охнул....как обвчно пососал и спать

И у нас так же, намазала горчицей, подействовало, отворачиваться стала от груди 😄

Гость
Gost/ya

3 это явно перебор

Перебор или нет. Нам вот тоже три исполнилось. Хотела отучить, дочь спокойно пережила, а у меня через два дня такой застой пошёл! А ведь дочь не висит сутками уже. Этот застой с трудом рассосала мне за сутки, давала по чаще, второй день пошел, а больно мне. Таблетки пить не хочу, они гормональные очень, кто-то скажет, ничего от двух не будет, а у меня и так с организмом есть проблемы и рисковать не хочу

Гость
Гость

Не на сосок, а вокруг!

Гость
Алена

Сейчас вас закидают тапками, что мало откормили, ведь положено 3 года минимум

Ни хрена НЕ ПОЛОЖЕНО 3 года! Максимум 2 положено!! А можно и раньше прекратить

Гость
Гость

😂😂🤣🤣🤣

Гость
Гость

Смешно,что ж в смеси хорошего?

Гость
гость

3 года????????????????????? вы это откуда взяли??? положено 6 месяцев, а дальше - на усмотрение мамы... а мне на работу пора уже выходить. так что свои тапки пусть оставят при себе)

Ну вообще до года положено,а не 6 мес.,до 3х лет явно много.

Гость
Гость

Не рвите душу пожалуйста, четыре с половиной месяца норм, это когда ребенок берет все самое полезное от мамы. Эта совдепия меня просто убивает, не представляю себе чтобы мои три мужичка в год мне сиську с
лифчика доставали. Бред.