Мамочки, поделитесь , интересно, как вы ощущаете себя в декрете - радостно ли вам, грустно, зацепила ли вас Послеродовая депрессия, как справлялись, когда было труднее всего, когда стало полегче?
Это ад. Моему скоро 5 месяцев, но поверьте, я знаю, о чем говорю.
Сначала все как у всех, желание ребеночка, мимими, думала в декрете сидеть буду отдыхать и наслаждаться маленьким карапузом, ага! Потом сложная беременность, но полная энтузиазма и сил, во чтобы то ни стало доношу и рожу сама, так и случилось. Но по прошествии парочки дней после выписки понеслось: колики, бессонные ночи, все болит, жесткая гв диета (одна гречка, 3 МЕСЯЦА!), слегла с температурой и расстройством кишечника. Муж сразу сьехал спать в зал, по сей день, встаю к ребёнку всегда сама. Помогает мама по дому: стирает и готовит кушать- хоть это хорошо!
После 3-х месяцев колики стали отступать, но ребенку стало скучно лежать, скачу над ним с бубнами, с плясками и песнями, хватает минут на 5.. А так он постоянно хнычет, плачет, ничего ему не интересно. Ни ползать, ни сесть не пытается. Просто ноет. Сука целыми днями. На руках тоже долго не сидит. У меня голова от его хныков взрывается уже, руки отваливаются. Потом еще зубы полезут, мне даже страшно представить, что будет!.. (
Времени на себя нет совсем, порой с ужасом осознаю, что не чистила несколько дней зубы! В грязных шмотках, сама грязная, вес 40 кг, хожу шатаясь, злая и голодная. Сто раз уже прокляла тот момент, когда решила забеременеть! Никто не рассказывал, что будет ТАК!
Мечтаю, чтоб он подрос, но кажется, что время остановилось! От дня сурка хочется вешаться! Бесконечный ад крч, а не декрет..вот мои ощущения..
И кстати, диета продолжается из-за гв! Ничего почти нельзя есть.. Ад.
Забыла упомянуть, что в туалет тоде ходить получается не всегда, и только с разрешения мужа или мамы, чтоб посидели с ребенком, а они не всегда естественно дома, работают!
И кстати, ест грудь деть раз в 1.5-2 часа, ночью просыпается еще чаще..
Забыла упомянуть, что в туалет тоде ходить получается не всегда, и только с разрешения мужа или мамы, чтоб посидели с ребенком, а они не всегда естественно дома, работают!
И кстати, ест грудь деть раз в 1.5-2 часа, ночью просыпается еще чаще..
Берите ребенка с собой в туалет, укладывайте на толстое полотенце на полу перед собой. Можно и держать на коленях, пока сидите на унитазе, а на пол укладывать только когда подтираетесь, это буквально минутку ребенку потерпеть не на руках.
Девушки, напишите по-конкретнее в чем именно были сложности? Почему это ад? Почему не хватает времени? Я вот этого никак не могу понять. Мне представляется что ребенок в первый год в основном спит. Иногда его нужно кормить грудью. Это же не сложно. Белье можно не стирать - есть одноразовые впитывающие пеленки. В чем же возникают сложности.
Сложность в том, что ребёнок, с того момента как начинает передвигаться устраивает 'весёлую' жизнь. Разбрасывает вещи, включает приборы, что то разливает, капризничает. И такая движуха постоянно, может ненадолго себя занять, но это тоже не предугадать. Ты постоянно в каком-то напряжении находишься, кроме сна. И это не лучшим образом сказывается на отношениях и изматывает. Но и радость конечно тоже есть, когда смеётся и радуется.
Ой, как страшно вы здесь описали все. У моей бабушки было 7 детей-погодок и хозяйство. Никогда от нее не слышала, что она мучилась с детьми, просто говорила, что работы было много. Когда младшие подросли до 4-5 лет она еще ночью дежурила и полы мыла в администрации поселка, там же книги читала. Время, наверно, было другое.
Раньше все практически жиои в деревнях,где много помощников,можно было оставить ребенка на старших детей,сейчас многоквартирные домв и очень редко приходит помощь
Всем привет! Расскажу все кратко, четко, ясно и по делу. Есть способ за 2 минуты потраченного времени заработать 500 рублей! Да, всего за 2 минуты "тыканья" в телефон или компьютер. Данный способ посвящается, в основном, людям, которые сейчас временно не работают, или не работают вовсе(Студенты, мамочки в декрете, школьники, да и в целом все люди). Так же данный способ подойдет и работающим людям, но я думаю им это будет не столь интересно, так как способ одноразовый. И еще одна поправочка: если у вас имеется дебетовая карта Альфабанка, то для вас, к сожалению, этот способ не подойдет.
Суть заработка:
1. Переходим по ссылке: https://alfa.me/LW89mw (обязательно именно по ней, так как если вы оформите карту не по ссылке, то 500 рублей вам не зачислятся!)
2. Оформляем дебетовую карту Альфабанка.
3. После оформления карты, скачайте приложение Альфабанка, и вы уже сможете ей пользоваться. Но 500 рублей вам придут после получения пластиковой карты в отделении банка.
4. И так, когда вам пришло смс о том, что карта готова и вы можете забрать ее, идем получать ее в отделении банка.
5. Не пугайтесь, когда увидите, что 500 рублей вам еще не пришли. Они придут после того, как вы совершите любую покупку с карты(хоть жвачку за рубль). Так же не пугайтесь, если сразу после первой покупки деньги не пришли. Нужно дать системе немного времени, чтобы деньги пришли. Например, у меня деньги пришли через 6 дней.
Так же, некоторые люди думают, что за обслуживание карты надо будет платить, но нет. После получения 500 рублей, вы можете снять их или перевести на другую карту любого банка и навсегда забыть о данной карте, если вам она не нужна!
Да, деньги вы получите только через неделю, но сам способ очень легкий, занимающий 2 минуты и хорошо вознаграждаемый. 500 рублей на дороге не валяются.
Повторюсь, оформлять карту надо именно по этой ссылке, иначе ничего не выйдет! Всем удачи!
Привет. Меня зовут Арпина и мне нужна помощница девушка/женщина, можно в декрете. Для продвижения интернет магазина. Опыт работы не требуется, всему научим. Пишите в Ватсап 89182566671
первые месяцев 7 после родов для меня были как день сурка, все одинаковое изо дня в день...в апреле был год как я в декрете и что скажу: работать наааамного легче, чем находится в декрете...чувствую себя постоянно домработницей залявной...депрессии не было, но вышла в магазин первый раз спустя 2 месяца после родов, чувствовала себя как на экскурсии.
В декрете думала чем бы заняться как заработать и нашла хороший сайт заработкаhttp://mediawhale.ru/?url=https%253A%252F%252Ftradingstar.org и начала не плохо зарабатывать
Я зарабатываю в приложении Appbonus по 100 рублей в день!
Скачивай по моей ссылке https://appbonus.ru/r/HHN89H и получай 3 рубля на свой счёт. Если не веришь скачай, пройди 1задание и сними первые деньги!!!
первые месяцев 7 после родов для меня были как день сурка, все одинаковое изо дня в день...в апреле был год как я в декрете и что скажу: работать наааамного легче, чем находится в декрете...чувствую себя постоянно домработницей залявной...депрессии не было, но вышла в магазин первый раз спустя 2 месяца после родов, чувствовала себя как на экскурсии.
Я зарабатываю в приложении Appbonus по 100 рублей в день!
Скачивай по моей ссылке https://appbonus.ru/r/HHN89H и получай 3 рубля на свой счёт. Если не веришь скачай, пройди 1задание и сними первые деньги!!!
Ужасные. От того, что пашешь целый день бе платно) Сейчас нашла способ заработка сидя дома) https://dohodplus.com/ заходите и вы
1. Если ГВ , то первый месяц-два ребёнок практически висит на груди сутками. Мамам пописать сходить проблема. Иначе - не наладится ГВ.
2. Спит сутками - бывают такие дети, но не все. Есть те, кто орет сутками, есть те, кто сутками висит на руках, кто не спит ночами и т д . У нас не спит днём дома - только на улице и только в коляске на ходу и это не редкость.
3. День сурка выматывает психологически
4. Послеродовая депрессия, всплеск гормонов - после 3 мес все более менее приходит в норму.
5. Колики - первые 3 мес ребёнок может орать по ночам и утром , зубы - с 6 мес.
Ну и куча других прелестей.
Главное - что никуда и никогда ты практически не можешь выйти без ребенка. Все с ним. Все радости жизни на время приходится забыть, встречи с подружками, кафе, поездки на море и т.п. Из за этого я лично чувствую себя как в тюрьме. Я считаю недели .
А я месяцы😆
Тяжело, очень тяжело, всегда с ребёнком. Зимой из дома не выходили, сейчас можно погулять, но она вечно хочет внимания, на секунду вышел, она орёт. И ей всё нужно дать (ей год) телефон если не дашь, орёт час, а то и два. Я 24 часа с ребёнком, лучшее развлечение это я смотрю аниме, на телефоне. Телевизор не могу включить, она идёт к нему сразу. Кормить ещё сложнее, руками машет, пытается сама ложкой махать, всё в еде. Под вечер хочется, просто рухнуть и не кого ни видеть. Жду когда ребёнок сможет дома быть один, чтоб сходить хотя бы подстричься.
Здравствуйте знаю кто действительно помогает и лечит сама к ней ходила она живёт в городе Волгограде очень благодарна я ей Она много что может номер телефона 8 917 836-88-20
Это был ад. Просто ад. Очень плохо физически, очень плохо морально, никакого времени на себя и свою творческую реализацию, ничего из привычной нормальной жизни не осталось. Хуже этого времени, наверное, только время беременности.
Но после 3,5 лет всё наладилось, и я счастлива :)
Здравствуйте знаю кто действительно помогает и лечит сама к ней ходила она живёт в городе Волгограде очень благодарна я ей Она много что может номер телефона 8 917 836-88-20
Дорогие мамочки)))
Если вы так же как и я сидите в декрете, то давайте дружить!!!!! Я создала свой телеграмм канал
https://t.me/kaldinalana777
Буду очень рада ,если мы подружимся 💙💙💙
Девушки, напишите по-конкретнее в чем именно были сложности? Почему это ад? Почему не хватает времени? Я вот этого никак не могу понять. Мне представляется что ребенок в первый год в основном спит. Иногда его нужно кормить грудью. Это же не сложно. Белье можно не стирать - есть одноразовые впитывающие пеленки. В чем же возникают сложности.
Этого не понять пока нет своего ребёнка. Я тоже не понимала сестру, а щас появился свой и я все осознала. Времени нет на себя вообще, ребёнок требует постоянно внимания, покормить, поиграть, спать уложить. Пока готовлю еду он разнесет пол квартиры, игрушки все с балкона выбросит, весь шкаф перевернёт, а я разрываюсь потом между готовой, уборкой. И он ещё параллельно плачет на ручки хочет. Это просто ***
Я говорю это поймут только те у кого есть дети, те кто это пережил. Пока детей нет и не поймешь
Труднее всего были первые пол года,я ни как не могла смирится с присутствием младенца, в нашей с мужем жизни,он постоянно требовал внимания,мне кажется я даже задыхалась от чувства безнадёги, каждый день одно и тоже,не поспать, ничего, это было ужасно. Я честно вспоминаю с содроганием. Потом стало легче,ребёнок стал походить на человека,я к нему привыкла,вернее даже смирилась с его присутствием. Но у меня может потому,так мрачно,что я не хотела особо ребёнка,просто пришло время и тянуть уже было некуда.
У меня наоборот херово после года. Начал везде лезть, громче орать, проверяя родительские границы, полезли зубы один за другим. Потом пошёл, ещё сложнее стало. Лось, просится на руки. И в коляске не сидит. Потом стал вообще на дорогу выбегать. На улицу не выйти. Одевается с таким ором что хочется вздёрнуться. Ещё и сон дневной пропал, целый день вокруг него нон-стоп. В двум годам я стала думать о том, что белый свет не мил и ненавидеть тех, кому декрет - кайф. Тех, кому там тяжело, почему-то совсем не встречаю, и чувствую себя Белой вороной. В общем, тяжелее этого ничего в жизни не было. Я совсем потеряла себя
Да ладно вам, первый год - отличный год. Я уже три года в декрете, вот где жесть. Сад дадут только по осени. Я 24 часа с ребенком 3 года кряду. Нервы на пределе. Очень тяжело, когда нет помощи, а ребенок постоянно крутится у тебя под ногами, вечно о него спотыкаешься, везде лезет, без умолку болтает.... И ребенок-то вполне у меня разумный и управляемый, но я все время на привязи, невозможно расслабиться ни на минуту. С неходячими детьми удобно везде передвигаться, знаешь, что никуда не влезет, ничего не разобъет, не убежит и не спрячется так, что поседеть можно от испуга. Ну и кризис трех лет, он у всех случается: вопли, протесты, капризы на ровном месте. Я грудничковый период вспоминаю с ностальгией ))
У меня и первый год был ужасным. Сначала мало спал и вечно орал. Точнее, спал. Но только в едущей коляске, я присесть не могла. Потом эти дурацкие колики. Всегда орал и на руки просился. Тут я хз. Кто-то пишет, что так проявляется неврология и зажимы в шее, мб нам не грамотный невролог попался, но мы и остеопата были. Первый год был тоже ужасен. Я была возле него вечно. А потом ещё хуже стало, когда он начал ползать, ходить и соображать, испытывая нас истериками и манипуляциями на прочность (((( короче, я с первых дней жизни офигевала с ним
У меня двойной опыт. Старшей дочери уже 17 лет. И время первого декрета я вспоминаю с содроганием. И день сурка, и безумная усталость, и чувство потерянности, и даже одиночество – все было пережито. В итоге на работу как на праздник. Сейчас я опять в декрете, уже 4,5 месяцев сыну. Учла все ошибки молодости.) Чувствую себя замечательно: полна сил, весела, с удовольствием хожу с малышом по магазинам, по выходным стараемся попутешествовать на небольшие расстояния. Успеваю и учиться, и заниматься домом, и пообщаться со старшей дочерью, и позаниматься с малышом. И я сама до конца не понимаю, почему такая разница в декретах. Возможно, с возрастом научилась правильно распределять свое время, расставлять приоритеты, отказываться от необязательных дел, больше любить себя.
P.S. А бабушка мне не помогала в первый декрет, тем более не помогает сейчас. Так что не в бабушках дело!
Ну а что он еще может делать? Ходить и ползать не умеет. Только есть и спать. Я вот хоть убейте не могу понять в чем проблема. Еще не понимаю почему ребенка нельзя оставить спать в кроватке а самой пойти по делам? Он же не вылезет и с ним точно ничего не случится. Главное никто мне не может разумными словами это объяснить, все начинают говорить что я не в своем уме. Кроме эмоций есть ли какая то рациональная причина сидеть круглосуточно дома, не отлучаться и смотреть на спящее дитя?
Ну как? Родили дитя? Как вы теперь сммотрите на материнство и ходите по делам?))))
Этого не понять пока нет своего ребёнка. Я тоже не понимала сестру, а щас появился свой и я все осознала. Времени нет на себя вообще, ребёнок требует постоянно внимания, покормить, поиграть, спать уложить. Пока готовлю еду он разнесет пол квартиры, игрушки все с балкона выбросит, весь шкаф перевернёт, а я разрываюсь потом между готовой, уборкой. И он ещё параллельно плачет на ручки хочет. Это просто ***
Я говорю это поймут только те у кого есть дети, те кто это пережил. Пока детей нет и не поймешь
Я наоборот в декрете стала гораздо больше успевать, чем до него. Первые 8 месяцев конечно было не легко, не могли наладить режим сна, каждый час просыпался и кричал, плюс были проблемы с питанием, но вот даже с таким режимом, чтобы прям что-то не успевать такого не было и это с учётом того, что у нас 3 - шка. 2 раза в неделю влажная уборка по часу, 2 раза робот пылесос убирает, стирка 2 раза в неделю, готовить стараюсь сразу на 2-3 дня, либо доставка. В общей сложности на все бытовые дела за неделю часов 6 максимум выходит. Мылась спокойно всегда, когда муж приходил с работы, в зал начала ходить, но у меня и муж при каждой истерике сына ко мне не бежал, сам справлялся, а я просто внимание не обращала, ведь это моё время на себя.
Такая же ерунда) но я нашла для себя занятие. Теперь мне вообще не скучно, а очень даже интересно.
Я стала партнером компании Гринвей и развиваюсь в ней.
Вот ссылка на мой канал в телеграм, заходите в гости)
https://t.me/EcoMiha
Спасибо за ответ. Видимо нужно родить чтоб понять. Я все равно не вижу ничего катастрофичного. Мне видится что это личный выбор - круглосуточно трястись над ребенком или уделять ему времени в меру, учитывая еще свои потребности и интересы.
Специально напишу из 2024 года, что ты дура. Не поленюсь. Я наоборот желаю беспокойного ребенка, что б ты все поняла , дуреха