Милые девочки посоветуйте как быть. нам 11 месяцев у нас бутылочная зависимость . Доча хорошо пьет воду из стакана сама просит именно с него а не с бутылки но после каждого кормления ложкой надо догнаться смесью иначе истерика отсюда ест мало нормальной еды а ночью вообще катастрофа, просыпается каждый час и бутылку надо именно со смесью другое не прокатывает и так просит каждый час по чуть чуть. памперс уже по 3 раза меняю мокрый полностью . Вот решила сегодня убрать бутылки. утром поела каши запила смесью из стакана глотков пять поиграла и укладываю спать и истерика без бутыля минут 20 плакала но уснула на руках. ночью засыпает сама попьет из бутылочки смесь выкидывает ее и через 20 минут засыпает вот и подумала избавиться от них и думаю не жестоко ли в 11 месяцев но просто мочи нет по ночам ни она не высыпается ни я а спит с 9 вечера до 5.30 утра и все.
нет все таки решила днем и на ночь оставить. а вот ночью убирать или нет.
Купите бутылочку с неудобной соской и переходите на непроливайки.
Возможно, у вашего ребенка слишком сильный сосательный рефлекс. Обычно, рефлекс потихонечку должен угасать к году, но дети все разные, границы норм довольно обширные. Такое бывает.
Ночью есть в таком возрасте , да еще и без чистки зубов, конечно совсем не дело((( Здравствуй кариес и сбитая работа ЖКТ. Делайте смесь жиже, заменяйте водичкой.
Сообщение было удалено
из поилиничков не пьет разные пробовали а вот из кружки отлично только вот воду. ночью вода не прокатывает если не смесь ор будет. сегодня в обед бутылку дала со смесью так хоть уснула. но решила окончательно чно на ночь дам а ночью неееет. сама знаю что отучать нужно , говорят если отучить от ночных спать лучше будет. но так ли это.
Сообщение было удалено
а вот про соску неудобную интересно но это какая?
У сына тоже была зависимость бутылочки по ночам,компот или сок или жидкая каша.Воду не признавал,сразу начинал орать.Мы пошли в садик в 1,11мес.В итоге решила,оттучать потихоньку,когда ночью просыпался,давала попить из кружки водички,он делал глоток,понимал что там вода и начинал орать.А еще он у нас зубами прогрызал соски,надоело покупать новые,так и сказали ему,больше не купим,будешь пить из кружки.Пару дней перетерпели его крики,в итоге делал глоток воды и спать,еще через пару дней и воды уже не надо было,спал не просыпаясь.
Сообщение было удалено
ладно бы раза 2 просыпалась жалко что ли. так каждый час это перебор. я сдурею до 2 лет ееных.
мой до двух лет с бутылки пил пока в сад не пошел. Нормально все
Сообщение было удалено
да днем не проблема ночью вот проблема
Дочке 1г11 мес укладываемся с бутылкой, но даю всего 140мл. Проблемы никакой не вижу, тем более сейчас, когда потеплело! Мало того, что ваша дочка груди лишена, так и бутылку надо отобрать!
а в чем проблема поить из бутылочки? зачем морочиться поением смесью из чашки? я до 2,5 из бутылочки поила днем и ночью.
Просто не давайте пить ночью много раз пить. Пару ночей будут сложными, с криками. Но не факт, что это просто зависимость от бутылки, возможно, что еще незрелый мозг и поэтому сон не наладился и каждые 2 часа просыпается ребенок и не может заснуть и только на бутылке засыпает. Как вы знаете, даже взрослые просыпаются каждые 2 часа, но быстро потом засыпают и не помнят этого. Маленькие детишки еще не умеют сами засыпать, поэтому им надо покушать и тогда они спят.
Короче, попробуйте его научить спать без бутылки. Как мне видится у вас проблема не с бутылкой, а со сном.
[quote="Гость"]Просто не давайте пить ночью много раз пить. Пару ночей будут сложными, с криками. Но не факт, что это просто зависимость от бутылки, возможно, что еще незрелый мозг и поэтому сон не наладился и каждые 2 часа просыпается ребенок и не может заснуть и только на бутылке засыпает. Как вы знаете, даже взрослые просыпаются каждые 2 часа, но быстро потом засыпают и не помнят этого. Маленькие детишки еще не умеют сами засыпать, поэтому им надо покушать и тогда они спят.
Короче, попробуйте его научить спать без бутылки. Как мне видится у вас проблема не с бутылкой, а со сном.
Полностью согласна! Проблема со сном. Моему сыну 1.7 пьёт смесь утром из бутылки и днем компот из бутылки. Ему так удобно, зачем насиловать человека. Из поильника и непроливайки не смог пить - давился, кашлял, или не пил, я плюнула и отдала бутылку. Спать начал всю ночь приблизительно в 10 - 11 месяцев,созрел так сказать, но сосет соску. Потерпите, Автор, все наладится. Почему Вы не хотите дать соску ребёнку вместо бутылки со смесью? Есть специальные, чтобы прикус не портился. А вдруг прокатит? И малыш будет спать всю ночь?
Я у своего забрала бутылочки в полтора года,тоже не высыпалась,а он бутылочку пальцем стал заменять(.Пустышки с рождения не брал. Начал по ночам палец большой в рот брать,я просыпалась от звуков,он с таким аппетитом этот палец сосал,что у меня самой желудок ночью от голода сводило. В общем ,вернула бутылочки,теперь мучаюсь,от пальца отучаю. Очень жалею,что затеяла это все.
после 11тимесячного запоя лучше бутылку не отнимать. может кончиться печально. одну даже из окна выкинули
отучила, глядя на "подружек" старшую от бутылок и сосок в 9 месяцев. Та не ныла, все целых 2 дня было нормально....
Оказалось, она перешла на пальцы. Сгрызла себе за 2 дня все ногти.
В срочном порядке приучали к бутылке и соске обратно. Повесили соску на шею и каждые 2 минуты совали дитю...
В итоге дочь пользовалась бутылкой до 4.5 лет. Соску-то к 2 годам точно закинула, а бутылку любила на ночь прихватить в кровать.
Прикус, если что, правильный, зубы хорошие.
Сообщение было удалено
А вот тут вы правы! Это я по себе могу сказать. Соску я не брала с рождения (мама рассказывала), соотв, перешла на пальцы и сосала их ну очень долго, лет до 6 наверное. Почему помню, ругали меня за это - типа вытащи пальцы, рассказывали "про девочку, у которой пальцы как спичка стали" и т.д. И так каждый день (ну представьте, тормошить постоянно ребенка). В придачу еще более долгое ночное недержание (это наверное лет до 8, разово но случалось). Ну какие сравнения бывали в этом случае, уж не буду описывать))))
Зато мама ооочень гордится тем, что кормила только грудью до 6 мес и что я без соски была. Очень часто вспоминает.
Да и вообще не понятно, почему все пытаются к году от этих сосок и бутылочек скорее избавиться. Если хочется сосать - да пусть, кому от этого плохо? Нет, мы все будем с неврозами, зато без бутылочек и бабка на скамейке одобрит.
Мой тоже взялся будить меня каждые 2 часа ночью. Я так попрыгала ночи 3, а потом - ну сил уже нет никаких, выключаюсь на ходу. Он ночью вопит - я его к себе и соску в рот. Заснули. Стал просыпаться один раз. Но как-то раз я так устала, что и в этот один раз не стала вставать, а просто его с собой положила. Спал до утра. И так мы не едим ночами уже наверное месяц. Спит в своей кроватке, уже не обязательно со мной, привык.
Сообщение было удалено
Теперь Вы выросли и знаете, что эпизодические ночные недержания до 8 лет - это норма? Или продолжаете переживать?
У меня лет до 8 младшая и днем могла описаться, просто она боялась в школе в туалет ходить, а до дома не добегала. Какой-то бзик у нее был. Я никогда не ругалась. Я даже делала вид, что не замечаю. Молча вытаскивала штаны из корзины и стирала.
Потом прошло.
Вот выросли. Не писаются, не сосут соски, ходят, говорят, школу заканчивает одна, другая закончила. А ведь как вспомнишь, сколько я от соседей выслушала за эту нашу бутылку, за памперсы, за горшок, за букву "С" , которую моя не выговаривала... За почерк, за спорт, за ГИА и ЕГЭ... Ужс.
Сообщение было удалено
Рада бы соску дать так с рождения не берет орет пробовала приучать все без толку