Правда ли, что каждый день нужно купать новорожденного? Свекровь настаивает, а я считаю что и через день можно (у нас тут авария и проблема все время греть воду)?? Ничего ведь плохого не будет, если купать малыша через день?
лучше каждый день, в крайнем случае, протирать
Желательно да, но если у вас сейчас такие временные трудности, можно и через день, ничего ужасного.
до 6 месяцев купали каждый день. потом через день. но до 40 дней лучше каждый день. мы тоже грели виду, с фильтра, потому что таи где жили раньше, вода с крана была плохой, а ребенок родился с пересушенной коже, аж до кровавых трещинок
воду*
Купать нужно для здоровья, а не чистоты. В таком возрасте они не пачкаются особенно. Им вода нужна для движения.
Если у Вас бытовые сложности, то ничего страшного от пропуска купания в 1 день не будет, но делать это на постоянной основе не стоит, так что свекровь права.
до месяца каждый день лучше, я после месяца стала через день купать
Лучше каждый день. так ребенку лучше, он быстрее заснет.
Но в чем проблема греть воду, особенно если чайник электрический?? Ну а если нет, то все равно проблем не вижу.
У нас летом на 2 месяца отключали горячую воду, гигиене это не мешало)
я своих не купала-выросли, сами помылись
Не вздумайте каждый день купать! В воду реагенты добавляют химикатные-кожа сухая и проблемная будет.Ребенка зуд будет мучать.2-3 раза в неделю вполне достаточно.
Сообщение было удалено
вы тоже душ в 3 раза в неделю принимаете?
Сообщение было удалено
:-)))
Сообщение было удалено
Протирать это как? У них же кожа нежная, после купания просто заворачивают в мягкую пеленку или полотенце. А вообще новорожденный в день же может до 7 раз а то и больше выдавать продукты своей жизнедеятельности, вы же все равно его подмываете под краном, если пропустите купание ничего страшного с ним не случиться.
Мы вообще тоже с первым ребенком заморачивались, купали каждый день до 6 месяцев, насчет сна кстати, надо сказать спал просто отвратительно. Второго ребенка не так фанатично 2-3 раза в неделю, потом реже, спал он кстати и так отлично без купаний.
Вода новорожденному нужна для расслабления мышц, движения, для психологического комфорта. Подмывать естественно надо. Но в случае аварии, пропустить пару купаний не страшно.
Сообщение было удалено
А вот и воню)чки подтянулись.От которых прет из за проблем с щитовидкой и плохих ген.
Алкаши , цыгане вообще своих детей не моют и нормально все, живут долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Ай нанэ нанэ!
Сообщение было удалено
Причем здесь вонь и грязь?
Вы своё состояние знаете после душа?
Вода смывает усталость за день, смывает всю отрицательную энергию
Сообщение было удалено
Лялька спиZZдил портмоне!
Ну раз у вас авария и горячей воды нет,ставьте водоногреватель и нет проблем. Я своего беру на руки и с ним по душ,водичка по нему стекает,а он аж мурлыкает от удовольствия,после таких процедур он такой расслабленный удовлетворённый и хорошо спит.
Дети в этом возрасте дышат в том числе и через кожу. Мы воду каждый день кипятили и остужали. Что за бред про реагенты? Слушайте старших!
Как такого маленького ребёнка можно не купать каждый день? Он же постоянно срыгивает и часто в туалет ходит. Всё это его кожу постоянно раздражает.
Сообщение было удалено
я еще только беременная. У подруги ребенок, так она, когда оставалась одна, боялась уронить(муж купал), протирала влажными детскими салфетками(очень мягкие салфетки), тело, складочки везде. а через день муж мыл.
Сообщение было удалено
Мама не может уронить ребенка. Но может кокетничать с папой и ждать его.
Только в России моют каждый день. В Европе не принято так часто. подымать да, каждый раз а купать раза два в неделю достаточно. но это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
:-)
Все правильно.Нормальные люди так и делают
Сообщение было удалено
если мама миниатюрная, а ребенок крупный и страшно, что может выскользнуть.не все гром-бабы и могут крепко удержать детей. а про папу вообще чушь какую-то написали.
не все дети после купания хорошо спят! моя наоборот взбудораживается и хрен уложишь потом.
по теме - купаем через день-два. ничего катастрофичного не вижу
Моей малышке 6 месяцев. Купаю каждый день. Старшая моется 2 раза в день.
Сообщение было удалено
это аргумент! да, соглашусь - от частого купания зуд
Согласна что детей нужно купать для развития мышц,психологического комфорта, а грязными они за день не становятся, сама грешу не каждый день иногда купаю
Сообщение было удалено
у нас все дети по настоянию старшего поколения купаются каждый день. Это жесть
Сообщение было удалено
Все сугубо индивидуально. Конечно, есть общепринятые правила, советы доктора, к которым надо прислушиваться, но.....Важен результат, а через какие промежутки временные, решать каждому: ребенок должен быть чист, без опрелостей, ему должно быть комфортно. Все остальное наши желания и причуды. Причем сколько нас есть, столько и причуд))))))