Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Мы были на смешанном питании почти месяц, потом молоко стало совсем пропадать и мы перешли на ИВ. Ели сначала нан1, пока были на СВ, потом у малыша высыпали прыщи на щечках, я решила, что это аллергия и стала давать нутрилон (нам его давали в роддоме, думала, так будет лучше). Потом пришла врач, сказала, что это не аллергия, а просто сальные железы работать начали, я докормила нутрилон и снова решила давать нан1, но тогда еще не знала, что надо переводить ребенка постепенно на новую смесь. В общем, очень быстро мы стали полноценно кушать нан1 и снова стали появляться прыщички на лице. К слову, на нутрилоне и на гв они почти полностью прошли. А еще у ребенка теперь жутки запор. Тужится бедный, но ничего. Делали трубочки, а там колбаски. Вот сижу и думаю, это из-за того, чтоя снова стала давать нан и стоит вернуться на нутрилон, или это из-за того, что резко перевела на новую смесь.И могут ли эти прыщики быть аллергией или это просто совпадение и они появились по другой причине? Помогите, не знаю, как поступить. Боюсь навредить.
дочка была сначала на нутрилоне, и были запоры. тоже пользовалимь трубочкой, мне мама говорила "это нормально, это проблема всех ившников", но я так не сяитала и перевела на семилак и больше никогда не была проблем. конечно, каждому ребенку разная смесь подходит, но у меня очень много подруг малышей кормит именно семилаком, и ни у кого проблем нет(ттт)
нам нестожен подошел..С первого раза без экспериментов..и по цене более. .менее.. про запоры знать не знали
укропный чай давайте постоянно пить вместо водички и в смесь добавляйте молочный сахар(с дозировкой осторожно, чтоб понос не начался) , он есть в аптеках или в отделах детского питания.
На смеси допаивать нужно. У нас малыш пару недель был на смеси. Не думали сначала, что нужно поить дополнительно в обязательном порядке, тоже запор был у ребенка.
А сколько ребенку? Прыщики действительно могут быть акне новорожденных, они не лечатся, а проходят сами. Все зависит от возраста ребенка. А может быть и аллергия. Запор это плохо, по хорошему ребенок должен ходить по большому хотя бы один раз в день и не колбасками. Нас из-за этого перевели на другую смесь. Сейчас кормлю ребенка смесью НУППИ 0-12 нам она подходит и со стулом проблем нет. Доктор сказала, что эту смесь детки хорошо переносят, потому что она максимально приближена к грудному молоку по составу и там есть все необходимое для здоровья малыша и пищеварения. Смесь стоит недорого, что тоже плюс, беру или в Перекрестке или заказываю через интернет-магазины Акушерство, Дочки-Сыночки, Ескай. Эта смесь для деток от рождения и до годика, мне удобно, что не нужно переходить с 1 на 2. А еще деток на ИВ нужно обязательно допаивать водичкой.
боботик 3 раза в день после каждого приема пищи , он нам хорошо от запора помогает
До двухлет у детей не бывает аллергии (незрелость иммунитета не позволяет). Реакция может быть на любой продукт, но паниковать не стоит.
Стул у детей должен быть хотя бы раз в двое-трое суток, но лучше делать массаж и нагружать хорошими эмоциями. Бывает, что запор у детей вызван вообще тревогами или подавленностью у мамы.
Запор из-за того, что по смесям попрыгали, вот и сбили пищеварение, а восстановление это долгий процесс. У нас запор был на смеси нутрилак и ничего не помогало. Потом на глаза попалась смесь Нестожен, прямо на коробке было написано, что стул будет регулярный. Так как нас все равно терять было нечего, то я стала давать эту смесь сыну и через неделю стул стал понемногу улучшаться. А по прошествию трех недель вообще каждый раз стали сами в туалет ходить.
Как только смесь стали давать, надо допаивать ребенка. Воды побольше давайте пить. Можно ввести вдобавок кисломолочную смесь. Мы на Кабрите были на козьем молоке. Она с пребиотиками. Не было проблем с запорами вообще.
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно взять нестожен с пребиотиками и эффект будет такой же , как и от кабриты. С одной лишь разницей: нестожен стоит 270 рублей, а кабрита 1800 рублей. :-)))))
Эффект будет разный для малышей с аллергией на коровий белок, у нас рвота открылась сразу на нестожен
Добрый день! Нам жаль, что Вы и Ваш малыш столкнулись с такой ситуацией! Подобная реакция на новое питание может быть, если незрелое пищеварение малыша не может справиться с правильным перевариванием питания, а также, если у ребенка индивидуальная непереносимость или продукт вводился неправильно (слишком резко). Самостоятельные попытки выбрать питание могут привести к ухудшению состояния ребенка. Также необходимо отметить, что козье молоко может выступать как перекрестный аллерген, вызывая перекрестно-аллергические реакции у больных с аллергией к БКМ, так и являться самостоятельным аллергеном, вызывая тяжелые реакции у пациентов, толерантных к коровьему молоку. Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и хорошего аппетита!