Гость
Статьи
Вред или польза от …

Вред или польза от слингов и других переносок!

Девочки, очень нужна ваша помощь - тех кто знает!
Сыну сейчас уже 10 месяцев и я ношу его в слинге с кольцами. Посоветовала мне именно такой слинг кума, а она сама мама со стажем. Педиатр тоже сказала, что если мне такой слинг подходит, то можно смело брать. Я носила пару месяцев без проблем вообще, малый с удовольствием в нём засыпал. Но в последнее время стала всё сильнее ощущать, что малыш укрупняется в весе, а у меня стало тянуть спину практически каждый день. Кто-то может подсказать, может причина в том, что я выбрала неправильный слинг? Или вообще не стоит носить слинги, а только на руках?

Вита
16 ответов
Последний — Перейти
Тигра

Вита, как насчёт коляски? Есть такое устройство для перемещения младенца))
Раз спина страдает, пора прекращать. Вырос из слинга ваш ребёночек уже, значит.
Если куда-то без коляски необходимо пойти, попробуйте переноску "кенгурятник" на ремнях, она удобнее слинга.

Гость

Это очень модно. И продвинуто. И вообще круто. Потому что можно автоматически сделаться человеком, возвысившимся над серыми массами. Да, неудобно. Но это же тренд, понимаш. Примерно как мода была розетки и выключатели в квартирах делать едва ли не у самого пола. "Что вам, трудно присесть, что ли?" (чтоб вилку в розетку воткнуть). Ну, пока молодой- приседать каждый раз не очень трудно. Только- зачем? Коляска (пост 1). Это УСТАРЕВШИЙ и НЕПРОДВИНУТЫЙ способ перемещения детей в пространстве

Гость

Что за дурь? Цыганки и деревенские бабы привязывали младенцев к спине и груди потому что не было колясок и вообще выбора. Вы - современная городская женщина, купите себе коляску и не уродуйте свою спину и не перегревайте слингом своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж сколько пыли туда набивалось.

Гость

с коляской вы далеко от дома не уедете - не сядете в маршрутку...а в слинге красота! слинг с кольцами - это опора на одно плечо, лучше вам уже перейти на эрго рюкзак или май-слинг

Гость

Я доставала слинг в 79 году, когда первого сына родила. У нас их не продавали, пришлось загранцей заказывать. Именно потому, что спина не выдерживала. Я сама миниатюрная, весила тогда 45 кг, носить годовалого ребенка было очень тяжело. Слинг помог. Но тогда мне привезли шитый из плотной джинсовой ткани, с длинными завязками. Ребенка можно было размещать как спереди, так и на спине, и сбоку. Так что все дело в правильном подборе.
Я родила троих, и всех троих выносила в слинге. Третий был особенно тяжелым.
Мне еще и сложно было потому, что народ тогда таращился, непривычно было такие переноски видеть.

Гость

И наплюйте на мнение окружающих, как вам удобно, так и поступайте. Здоровье важнее.

Гость

Эрго-рюкзак вам в помощь. В нем нормально нагрузка на спину ложится. Или хипсит. При чем здесь модно/не модно, если это удобно? И кенгуру не берите, они неправильно ребенка поддерживают. Устает и спина и ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам с ребенком на маршрутке? Как вас муж отпускает? Я до родов боялась в них ездить. а вы ребенка хотите туда... В машину коляску сложили и езжайте куда хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 месяцев и в слинге??? О_о
Да он уже в прогулочной коляске может кататься. Купите легкую прогулочную трость-коляску. Даже в Москве вполне можно за 3-4 тысячи купить если финансы не очень.
Что за блажь такая, кабана 10 месяцев в слинге таскать. У мегя самой сын 11 мес., не представляю чтобы я этого уже почти самостоятельно ходящего шкета на себе таскала.

Гость

Тоже не поняла, зачем 10-ти месячного ребёнка таскать на руках? Он уже сам ползать должен, развиваться , ещё чуть -чуть и сам ходить ( у некоторых уже и ходят ). На улицу с коляской, в общественном транспорте если уж очень надо, то можно коляску-трость купить, хотя я всегда такси вызывала, и коляску в багажник .

Вита

Девочки, спасибо за советы. Не думайте, что я не пользуюсь коляской - но это уже в редких случаях, когда малый спит на прогулках. В основном он на руках иначе сильно капризничает... Ну что ж поделать - такая материнская наша доля... Я кажется нашла ответна свой вопрос зачастую малого ношу на бедре и спина перекашивается. Вот нашла полезную статью в контакте.. https://vk.com/chudochild?w=wall-89368104_185%2Fall кто что может сказать по этому поводу и посоветовать?

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Можем посоветовать пресекать капризы на корню. Это не мамская доля, это вседозволенность с Вашей стороны.

Гость

Эрго рюкзак! Слинг с кольцами в 10 месяцев - это перебор. Мало того что ребенок уже тяжелый, так еще он там как в коконе, а ему уже на мир смотреть интересно в вертикальном положении.

Вита

Я когда прочитала статью, обратилась к админу той группы, чтобы мне порекомендовали переноску для моего случая. Он порекомендовал эрго рюкзак, как наиболее удобный вариант для ребенка в таком возрасте - 10-12 мес. Кто-то носил ребенка в таком ?

Ангелина

я своего кроху носила в слинге, покупала через интернет мама-рада http://www.mama-rada.ru/ , там каких только нет, помоему очень удобная и практичная вещь, а кенгуруша мне не понравилась

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: