Я мать-одиночка. Родился второй ребенок (без отца). У первого отец есть. В графе отец второго ребенка - прочерк. Я работаю, в декретный отпуск не уходила. Не малоимущая, так как работаю на двух работах. Звонила в соцзащиту, чтобы узнать, какие пособия мне положены, но мне отказали, сказав, что ВСЕ пособия на детей выплачиваются только малоимущим. А как же пособие матери-одиночке? А как же губернаторские 20 тысяч на 2 ребенка? Меня обманули или на самом деле выплачивают только неработающим и малоимущим? А работающим наизнос матерям нет?
Поясните, кто курсе. Московская область.
Сообщение было удалено
Писать грамотно научись. Я не нищая, а работаю. Иди учись, бездарь.
Сообщение было удалено
Правильно первый гость написал, а если ты такая богатая так нифиг у гос-ва пособия кланчить,от кого залетела с того и спрашивай.
Автор, по поводу матерей одиночек не знаю.
А вот губернаторские, выплачивают только малоимущим...
А вот федеральные выплаты за роды, вам должны заплатить.
Дети одиноких матерей имеют первоочередной приоритет для поступления в ДОУ;
Одиноким матерям полагается 50% скидка на содержание ребёнка в ДДУ.
Льготы матерям-одиночкам на оплату коммунальных услуг. С матери-одиночки не взимается плата за вывоз твёрдых пищевых отходов из дома (до полуторалетнего возраста ребёнка);
Дети одиноких матерей имеют право на бесплатное обеспечение определённой группой медпрепаратов. Мамы могут приобретать необходимые ребёнку ЛС со скидкой до 50%;
Дети могут безвозмездно пользоваться услугами массажного кабинета при детской поликлинике;
Школьники обладают правом на бесплатные учебники и двухразовое питание в принадлежащей школе столовой;
Натуральная помощь матерям с маленькими детками до 3 лет.
Комплекты детских вещей и белья для новорожденных;
Компенсация стоимости некоторых продуктов;
Бесплатное питание на молочной кухне (для детей до 2 лет по рецепту участкового педиатра). Льгота на получение путёвки в санаторий для ребёнка;
Все эти «привилегии» распространяются на одиноких мам с двумя детьми.
Стандартный двойной вычет НДФЛ для одиноких матерей в 2014 году составляет 2800 рублей – на первого и следующего за ним ребёнка
Выплата в связи с родами или беременностью-Это пособие составляет 100% от суммы заработной платы женщины. Получить его можно, обратившись по месту работы с листком, подтверждающим нетрудоспособность в связи с родами или беременностью.
Родитель или опекун вправе получить помощь размером 13741 рублей при рождении или усыновлении ребенка. Работающим нужно обращаться по месту работы, безработным – в органы соцзащиты. Решение о выдаче пособия принимают за 10 дней.
Региональный материнский капитал в Московской области
Региональный материнский капитал в МО составляет 100 000 рублей. Правила получения и использования его не отличаются от правил обычного материнского капитала.
Бюджетные пособия для детей в Московской области
Единовременные выплаты за рождение ребенка:
1-ый ребенок – 10000 рублей;
2-ой – 20000 рублей;
3-ий и следующие – 30000 рублей;
двойня – 70000 рублей;
тройня – 150000 рублей.
Ежемесячные пособия
Помощь ребенку до 3 лет и старше в малоимущей, но полной семье:
младше – 2141 рубль;
старше – 1071 рубль.
Выплаты на детей до 3 и до 16-18 лет малоимущим!!!!!!! матерям-одиночкам:
младше – 4282 рубля;
старше – 2141 рубль.
Вас обманули, 20 тыс вам положены! а вот пособия дополнительные - только малоимущим, вам только пособие по уходу за ребенком с зарплаты. Надеюсь вы его сохранили, выйдя на работу и работаете на 1 час меньше? в этом случае вы сохраните пособие по уходу и зарплату получите полностью. единовременное по родам - обязательное, но это организация выплачивает. А пособия то есть (доп.выплаты, питание детское, смеси, подгузы, новогодние подарки), но в основном это малоимущим мамам-одиночкам, которым реально не на что кормить ребенка, они собирают справки, стоят в очередях, доказывают это. Льготы у вас как у всех одиночек, место в саду, 50 % скидка, массаж ребенку, вывоз мусора не ставят в квитанции, лагерь, питание в школе. Требуйте губернаторское пособие, идите в соцподдержку, узнавайте, заявление пишите, узнавайте.
Наберите в интернете и узнайте, а потом опять позвоните, но уже подкованная в этом вопросе и пусть вам все разъяснят.
Сообщение было удалено
Я звонила ращ 5 в нашу соцзащиту, но мне отказали в выалате губернаторских, потому что мой доход превышает прожиточный минимум. К тому же они посчитали алименты на первого ребенка как доход. общем, в г.Щелково помощь получают только нищие и неработающие, а также кто предоставил липовые справки о доходах. А работающим одиноким матерям хрен с маслом. Вот так.
[quote="Гость"]
Правильно первый гость написал, а если ты такая богатая так нифиг у гос-ва пособия кланчить,от кого залетела с того и спрашивай. желаю автору этого ответа "залететь" и ощутить все прелести данной ситуации