Ребенку почти месяц. В роддоме засыпал сразу после кормления. Домой приехали и сразу все хуже и хуже. Сейчас за день от силы поспит часа 1.5-2. Из них час на прогулке. Ночью кушает через 4 часа. В промежутках спит по часу полтора. В осталтное время или кричит или вошкается или просто лежит с открытыми глазами. Бывает зевает спать хочет и от этого начинает кричать. Это точно не колики. Тк если колики он по другому кричит и поджимается. А тут лежит спокойно засыпает а потом резко откроет глаза и по новой. Днем кушает каждые 2.5 часа. После еды обычно час полтора уходит на засыпание. Я не высыпаюсь жутко молока стало меньше. Что делать? Сил никаких уже нет.
Даже и не знаю, что вам сказать. Мы примерно в таком режиме два с половиной года жили. Врачи единогласно говорили, что это норма.
Ждать. Дочь тоже днем в этом возрасте спала 2-3 раза по 30-40 минут и ночью подкреплялась каждые 2-3 часа. К полугоду вышли на режим с двумя короткими снами утром и вечером, после обеда стала спать на прогулке 2-3 часа. Честно скажу, только на форумах читала про все время спящих младенцах, в жизни таковых не видела.
первые месяцы самый не стабильные в плане сна, ждите
Автор у меня почти так же было, после еды ребенок не сразу засыпал, еще и конючил, приходилось грудь давать для успокоения, на груди засыпал до 1,5 месяца, мог висеть на ней часами, я думала помру от недосыпа, потом ей молока хватать не стала, перешла на смесь, вот тут стало полегче. Еще с 1,5 месяца купила ей пустышку, это очень помогало когда она начинала плакать, если бы не она, дочь только бы и делала что ревела б. После 3 месяцев поспокойнее стала, уже нет этих безпочвенных слез, ее даже одну можно спокойно иногда оставить, может зареветь лишь от того, если есть хочет или на животик, а так терпения вам автор
Я думаю, что нужно покормить, потом долго с ним поиграть, не давать спать часа 4-5 и не кормить в этот промежуток. Когда навошкается, устанет, хорошо покормить и пусть спит. Я думаю вы его часто кормите по чуть-чуть, он не наедается, чуть поспит и просыпается. Делайте промежутки между кормлениями больше и кормите больше, у вас и молока наберется больше.
я своего к себе на живот клала так и спали вместе постоянно до 2 месяцев, сейчас спит рядом со мной (ему 3 мес) может проснуться при неглубоком сне если меня рядом нет, меня не напрягает рядом с ним иногда сидеть пока он спит, ятоже либо сплю в обнимку с ним либо читаю
нам от коликов подушечка-грелочка с вишневыми косточками ZerO-99 очень помогала!!
Сходите к хорошему неврологу,как правило всегда есть причина почему ребенок не спит.
Хвастать не стану,не для этого зашла. Советы простые-если не хватает грудного молока,начинайте прикорм смесями. На улице гуляете,поставили коляску возле скамейки,сами садитесь и отдохните.Купайте по вечерам перед кормлением,чтоб малыш устал и хорошо уснул.Я когда поняла,что ребенку не хватает молока,плюнула на всё это и купила Фрисолак. Ребенок наелся и сразу уснул на 4 часа.В таком режиме год прошел,не заметили. Прикорм кашами начали в 4 месяца. Ребенок не плакал до года вообще.
Извините,а что такое "вошкается",?
у меня дочь первые 3 недели бодрствовала только во время кормлений и часа 1,5 днем, остальное время спала, но я смесью кормила, молока не было практически, что такое не спать ночами вообще не знаю, за 2 года 1 ночь не спали, т.к. высокая температура была, это гостю 2, а Автору, думаю не наедается ребенок, вот и не спит толком.
попробуйте завернуть лялькой туго, как раньше. я на ночь заворачиваю, намного спокойнее спит, не теребит себя руками, не царапает. днем спит на животе. вчера много спал..сегодня на прогулке час всего и после 2 ***** часов бодрствования наконец то снова уснул. ему почти 3 месяца.
Да она у вас голодная скорее всего, сытые младенцы все время спят до 1 месяца
у меня малыш так же себя вёл первый месяц-полтора. не спал часами - не плакал,просто не спал! по неврологии всё хорошо! Мама меня ругала-говорила это из-за того что режима никакого нет. начала налаживать режим и, потом ближе к полутора месяцам стал спать ночью часов по 5-6,а днём на прогулках по 1,5-2часа. главное гулять в одно и то же время. и как советовали уже - выждите перерывы между кормлениями - малыш кушает по чуть-чуть и постоянно голоден. один день помучайтесь - кормите через 3-4 часа(+/- пол часа) и малыш станет за раз кушать больше, и спать дольше
держитесь! скоро станет легче!
и ещё к комментарию про голодных беспокойных-сытых спокойных - это неправда!!!
мой малыш спокойный,сытый и улыбчивый. но не спал часами. оказалось,что у мужа в семье все дети такие - любознательные - глазеют по сторонам и поэтому не спят!!!
все дети разные
Сообщение было удалено
слово такое, просторечное. означает то же, что шебуршит или двигается. крутит ручками, ножки поднимает, глаза открывает-закрывает, рассматривает чего-то, кряхтит, голову приподнимает. детей, что ли, не видели?
Сообщение было удалено
А как тогда понять моего? За первый месяц набрал 1750, молока у меня дофига было, орал просто постоянно, спал по 40 минут ночью и днём.
Мой тоже не спал. Так мало того, вопил-просился на руки, а на руках не просто лежал, надо было ходить, иначе вился ужом и орал.
Я начала его пеленать на сон. Только руки, ноги должны быть враскорячку. Соску в рот и укачивать. Перед этим прикармливала смесью, чтобы точно знать что сытый. Каждый день в одно и то же время на 2 часа. Если не спит-все равно, качаю.задремал-кладу рядом с собой, прижимаю к себе и так лежим. Завозился-потихоньку подкачиваю. И так все положенные 2 часа. Все не прыгать с ним и не орет.
С прогулки пришли- не бужу, пусть спит.
На ночь с собой класть. Первое время так и спал у меня под боком. Не бойтесь "приучить" , "разбаловать". Моему сейчас 3 мес, наконец сон вошел в ритм. Спать перекладываю в кроватку-все норм.
Не советуют пустышки, докорм. Но я изначально не сильно держалась за грудное вскармливание, уж очень трудно мне было. Он сейчас на смешанном, грудь 2 раза в день. Это я к тому что наслушалась советов: пустышки нельзя, кормить по требованию, пеленать не нужно, к рукам не приучать ну и т.д. и в итоге почти не спала месяц.
Сейчас стал понятнее: если орет, значит или спать или есть. Если ели недавно-значит соску в рот и укачать. Сам не уснет.
Обожаю слово вошкается :))
Автор а у вас так каждый божий день или хорошие сонные дни тоже бывают?
Мы тоже на улице крепко и сладко спим, тока я то не высыпаюсь. К слову, кто то сказал что не давать ребенку спать - так нельзя а то малыши когда сильно устают им труднее уснуть и еще хуже будет
Вариант с недоеданием не рассматривали? Мой когда наедается, его ко сну приглашать не надо, сам засыпает практически сразу. Правда он смесь кушает, на NAN с самого рождения, проблемы со сном бывают редко, только если температурит или очередной зубик идет.
так рассказывайте ему что-то, песенки пойте, говорите, как любите. Он информацию готов воспринимать, а вы его кладете одного. От информации детки, как раз, устают и хорошо спят и кушают. И побольше гуляйте, пусть воздухом дышит и на деревья смотрит. Ему вашего общения и взаимосвязи не хватает
у меня первые 4-5 месяцев только на груди и висела малышандра. Мне было не жалко, я сразу сказала мужу, что моя задача - только кормить и коммуницировать. Спать детки тоже должны с родителями, это в ссср насильно отбирали в роддомах и учили откладывать в кроватку, не подходить и дать "проораться". У ребенка вырабатывается синдром недоверия к родителям, если по первому зову к нему не подходить и не давать спать. Вы прям укладывайтесь с ним вдвоем и днем и ночью, с грудью, он успокоится и заснет. Малыши очень чувствуют мать, у него осталась сильная привязанность с момента беременности - вы не спите, и он не спит и наоборот. У меня тоже не засыпала, пока я мысленно себя не уговорю - как только меня в сон клонит, она также засыпает. Как только хочу встать, а она еще не до конца заснула - тоже встает! Так что спите вместе
Слышала, что есть такая методика - включают малышам запись сердцебиения мамы или просто женщины беременной и груднички сразу успокаиваются. Потому что это привычные звуки, которые ассоциируются со спокойствием и теплом. Можно у нас где такую запись сделать или уже приобрести готовую? Было бы интересно попробовать!
Сообщение было удалено
УЗИсты записывают видео со звуком, но шумы там ужасные, чавканья всякие, работа крови в сосудах. Еще диски продают с уже обработанным сердцебиением, как тут - http://babysdreams.ru/, мы такой заказывали, это действительно работает. Очень успокаивает, даже я бы сказала это умиротворение такое наступает.. Ребенок меньше капризничает, так интересно... Все-таки есть эффект привыкания к этому звуку у детишек, после пузожительства. Очень хорошо для нервной системы, да и в целом.
У нас был такой период, переросли.
Леночка, мне бы было очень кстати, а то у меня ребенок беспокойный, спит не слишком хорошо, часто просыпается и плачет. Никак не пойму, что его беспокоит. Доктор сказала, что это из-за того,что мы на смесях, нет успокаивающего фактора груди, плюс не спим вместе, хотя знаю, что это важно. Но я сплю как убитая, даже иногда не слышу как плачет... ну куда нам вместе спать, придавить могу... Хотя когда не спит, с рук не спускаю. Наверное, запись с сердцебиением мамы могла бы повлиять, поэтому спрашиваю.
У нас со сном проблем не было, засыпали отлично, маме с папой давали поспать, кроме того я еще успевала что-то по дому сделать, пока дочка спала. Но я ее грудью не кормила, не сложилось с этим. Она у меня на смеси NAN выросла. Смеси покупает и сразу дрыхнуть, иногда да, надо было рядышком полежать, но потом спала одна и все отлично было.
Сообщение было удалено
У них много разных смесей. Какую вы кушали?
Сообщение было удалено
Мы кушали nan оптипро.Это смесь с облегченным белком. А то что у нан много разных других смесей- я считаю это только преимуществом.
Сообщение было удалено
Кряхтит, ручками-ножками телепает, смотрит по сторонам....Это я так понимаю
Сообщение было удалено
Тут спрашивают совет,почему не спит ребенок ,а не как ваш все время спит !!! Думайте зачем эту бесполезную дурацкую информацию сюда пишете !!!
Вот первая не спала от слова вообще до года... Первый раз проспали полноценно часов 5 на 11 месяце... Первый месяц не доделали... Далее перешли на смешанное в итоге колики в животе... Потом зубы... Потом ещё что то и так вот первые 11 месяцев. Прошли всех от диетологов до пстихотерапевтов, питались по режиму и без, капли пропили чето там из оленей ... Невролог прописала. Башенных денег стоили... Все бесполезно, отклонений не было. Так и перетерпели... Но было реально жесть. И вот спустя 10 лет снова дочь... Первый месяц и опять та же петрушка... Молоко есть, наедается и прибавляет нормально все... Но не спит. Видимо судьба, да и мальчики спокойней судя по друзьям. Девочки у всех почти такие беспокойные. Так что видимо тупо терпеть... Хотя я понимаю что на грани все это, но первый 1-2 можно перетерпеть. Вот на 3 ломает не по-детски... Потом привыкаешь не спать тупо, такой зомби )))
Сообщение было удалено
У меня первая девочка и тоже первые месяцы плохо спала ,плакала и животик беспокоил.Я так думала,это предел)))Сейчас у меня мальчик,так это капец,все нааамного хуже!)И что такое колики.мы теперь точно узнали,потому что у первой как мне теперь кажется были просто газики!А при коликах мой орал так,что можно было с ума сойти!Первый месяц он ел и истерично орал и в перерывах немного спал...наши бедные соседи...
А у нас в пол года сын стал совершенно не управляемым! Спать уложить невозможно, постоянно просыпался и капризничал, режим нарушился, в итоге даже кушать стал плохо. Невролог посоветовала нам пропить Дормикинд по 1 таблеточке 3 раза в день, сказав, что препарат гомеопатический и не вредный для детского организма. Давала где-то за пол часа до кормления, на второй день стал спать более ли менее спокойно, всего 1 раз просыпался за ночь и днем стал более спокойным, перестал отказываться от кормления. Никаких побочных эффектов мы не заметили, поэтому теперь при беспричинном беспокойстве буду давать только Дормикинд.
Да, Дормикинд хороший препарат, мы тоже его давали доченьке, когда начались проблемы с засыпанием. Мне понравилось, что там состав натуральный и давать его можно с рождения.
У меня первая девочка и тоже первые месяцы плохо спала ,плакала и животик беспокоил.Я так думала,это предел)))Сейчас у меня мальчик,так это капец,все нааамного хуже!)И что такое колики.мы теперь точно узнали,потому что у первой как мне теперь кажется были просто газики!А при коликах мой орал так,что можно было с ума сойти!Первый месяц он ел и истерично орал и в перерывах немного спал...наши бедные соседи...
У нас также
Точно такая же, похожая история, с моим сыном. Если не спит, то плачет или лежит глазами хлопает, трет ушки, зевает, закрывает глаза, а через секунду-ни в одном глазу, и по новой все...
Я думаю, что нужно покормить, потом долго с ним поиграть, не давать спать часа 4-5 и не кормить в этот промежуток. Когда навошкается, устанет, хорошо покормить и пусть спит. Я думаю вы его часто кормите по чуть-чуть, он не наедается, чуть поспит и просыпается. Делайте промежутки между кормлениями больше и кормите больше, у вас и молока наберется больше.
Интересно... Где же тебя такую мать взяли? Он за 4 часа ора закатится и не дай бог умрёт от асфиксии. *** ты с такими советами на форум лезешь?
у меня первые 4-5 месяцев только на груди и висела малышандра. Мне было не жалко, я сразу сказала мужу, что моя задача - только кормить и коммуницировать. Спать детки тоже должны с родителями, это в ссср насильно отбирали в роддомах и учили откладывать в кроватку, не подходить и дать "проораться". У ребенка вырабатывается синдром недоверия к родителям, если по первому зову к нему не подходить и не давать спать. Вы прям укладывайтесь с ним вдвоем и днем и ночью, с грудью, он успокоится и заснет. Малыши очень чувствуют мать, у него осталась сильная привязанность с момента беременности - вы не спите, и он не спит и наоборот. У меня тоже не засыпала, пока я мысленно себя не уговорю - как только меня в сон клонит, она также засыпает. Как только хочу встать, а она еще не до конца заснула - тоже встает! Так что спите вместе
Только укладываясь спать рядом с ребенком, не забывайте, что сильно уставшая мамочка может удавить ребеночка. Поэтому уж лучше пусть спит в своей люльке или укладывать в гнездышко на своей кровати.
у меня дочь первые 3 недели бодрствовала только во время кормлений и часа 1,5 днем, остальное время спала, но я смесью кормила, молока не было практически, что такое не спать ночами вообще не знаю, за 2 года 1 ночь не спали, т.к. высокая температура была, это гостю 2, а Автору, думаю не наедается ребенок, вот и не спит толком.
С первой дочерью вообще проблем со сном не было, не знала что такое колики, запоры, срыгивания... Зубы тоже прошли легко.. Детка выросла на искусственном вскармливании, болели редко.
Вторая дочь - тоже на искусственном вскармливании, проблем с недоеданием точно нет... Но со сном-это нечто. По ночам сплю в общем по три часа отсилы. Нам всего месяц, днём может гулить по 2.5-3 часа, хотя стараюсь придерживаться режима.
Так что проблема бывает не только с кормлением...Едим очень даже хорошо... Скоро на приём к невролог, посмотрим что скажет. Думаю может остеопату показать...
У меня так с сыном было. Но сейчас с дочкой можно свернуться.
Утром спит и вечером на прогулке. А днём не спит вообще, хотя видно что хочет. Все процедуры делала и животик проверяла она все ровно заснёт на 45 мин и просыпается и орет. И потом или на руках сидит или засыпает или орет. Очень устала уже 😭😭😭
Как вы в итоге споааились? Когда это все прошло?
Ждать. Дочь тоже днем в этом возрасте спала 2-3 раза по 30-40 минут и ночью подкреплялась каждые 2-3 часа. К полугоду вышли на режим с двумя короткими снами утром и вечером, после обеда стала спать на прогулке 2-3 часа. Честно скажу, только на форумах читала про все время спящих младенцах, в жизни таковых не видела.
Мой спит весь день с короткими перерывами, может по часу, но вечером проблема уложиться