Здравствуйте дорогие мамы.Меня очень сильно беспокоит кое-что.мне 27.У меня сын ему 8 месяцев.я его очень сильно люблю.Но проблема в том что я уже вижу что он меня не любит.Любит бабушку(мою свекровь) больше.Улыбается ей тянется к ней.Даже чужим может улыбаться.А когда видит меня сразу отворачивается.плачет,раздражается моим присутствием.Особенно когда он на ручках у кого-то.Когда я зову, слыша мой голос сразу отворачивается, нервничает.я с ним провожу немало времени и свекровь тоже.Она безумно любит внука и много играется с ним,ну это нормально.Кормим его и я и она.кормила грудью 2 месяца даже меньше,не было молока.Но я не думаю что это повод не любить маму.Ведь в любой ситуации ребенок узнает мать и тянется к ней,а мой сын нет.Мне очень обидно и больно от этого.Боюсь что так останется.Было ли у кого-то такое? Прошу поделиться.Спасибо.
Может, был какой-то случай, который напугал или обидел его. Вы могли даже не заметить. Это пройдет, нужно время
У меня так же было, но только сын старшый больше любил младшего брата моего мужа, правда, меня это как-то сильно и не волновало, ну любит и любит. Сейчас ему 15 и, когда ему кто-то говорит, он сразу начинает просить у меня прощение и говорит, что ему очень стыдно, но я на него зла не держу, он же ещё совсем крошечный был.
У меня у подруги дочь безумно любила и любит своего сводного брата. Ему конечно в 17 лет было от этого весело))) Обзавелся полноценным ребенком.
у меня было подобное. мы живём вместе с моей мамой. это её единственная внучка и она её обожает. тоже кормили смесью по очереди (молоко у меня пропало в 1,5 месяца) и однажды мне показалось, что дочка не различает, где мама, а где баба. "разобраться" ей помогли, увы, печальные обстоятельства: когда дочке было 7 месяцев, моя мама заболела и легла на месяц в больницу. мы остались "воевать" вдвоём. вот тогда всё и встало на свои места! сейчас нам 1,1 и больше никакой путаницы))
вам можно посоветовать, попросить свекровь больше не кормить малыша и оставлять как можно чаще вас вдвоём. а вы обязательно должны быть доброй и улыбчивой мамой, и всё у вас наладится, удачи!
Посмотрите на поведение и повадки свекрови, как она с ним разговаривает, как играет. Возможно, вы из-за усталости просто сухо разговариваете с ребенком.
Но и, конечно, отодвигайте потихоньку свекровь...
Наверное, вы действительно сравнялись в своих функциях. Не знаю, что в таких случаях делать. Попробуйте написать детскому психологу на сайт "мама лара" или на сайт бесплатных психологов b17.ru
Думаю, что не стоит оставлять это без внимания. Ситуация действительно серьезная.
Ваш малыш как раз входит в возраст, когда боятся чужих (и это норма развития). И вы для него почему -то более чужая, чем бабушка. Может бабушка слишком хорошая? Бывает такой, талант материнства. Но мама-то вы! В общем, вам к детским психологам, бабушке больше отдыхать. Возьмите ребенка к себе в кровать на ночь.
А классная у вас похоже свекровь, однако. И супер, что у вас такой помощник. И ребенок, видимо, счастлив. А вы просто замученная, видимо, сейчас. И ребенок это чувствует, поэтому и тянется больше к ней. Потом легче станет. Мне как то резко легче в ребенкиных два года стало.
Меня тоже бесило всегда, что мой кот любит больше мою маму. Но, правда, она его не наказывала, как я, и не трясла за шкирку.
Когда я родила свою дочку, то у меня свекровь приехала к нам на 2 недели , типо помогать ... А я не звала её, не нужна мне была её помощь. Так она на любой писк малышки подрывалась днём и ночью, хватала её скорей на руки из кроватки , пела ей песни, хорошо хоть я грудью кормила, а то бы наверное и кормить не дала бы! А я скромная была, свекровь обидеть не хотела, поэтому позволяла ей с ребёнком возиться , но потом я прямо почувствовала, что малышка привыкла к бабушке и меня не так воспринимает , орет у меня на руках, а у неё успокаивается. До сих пор не люблю свекровь за это, она так злорадствовала, что малышка её больше любит!!! Помню у меня даже истерика была! Я просто запретила ей дочь брать без моего разрешения. Через пару дней свекровь уезжала к себе, обиженная - как же она хотела помочь , облегчить невестке жизнь, а ей не дали ! Как свекровь уехала , через день у нас с дочкой наладился контакт и взаимная любовь! И вам посоветую оградить от свекрови дочь на время и уделить максимум внимания и любви дочери!
Ой, сори, у вас сын) Ну вы, думаю , поняли мою мысль - максимум внимания и любви от Вас!!!
Ну видимо свекровь больше общается с ребенком. По-другому быть не может в этом возрасте. Потом еще будет психологическая совместимость, когда ты вроде и мама, а вот с тетей (к примеру) как-то душевнее.
Общайтесь больше, нянькайтесь, на руки берите, не бойтесь "приучить".
Сообщение было удалено
Кстати, вот один в один было со мной!:)
После чего поняла-сын-оторванный ломоть, и при всем желании хорошей не будешь... она-то ведь из лучших побуждений.
Бабушки должны быть в помощь, а не накалять обстановку в молодой семье ! У ребёнка есть Мама и Папа, они должны сами поить-кормить, играть и т.д. А если бабушке хочется помочь, то помоги погладить белье, еду приготовить и т.д. Не надо примерять роль матери на себя!
Сообщение было удалено
++ Вы его обижали чем то наверное! Только я не согласна что это "ничего страшного" . Может вы ему например массаж делали от которого ему неприятно ? Вот мне например делали в детстве массаж и это Больно ! И меня бесят родители ко орые считают что "ребенок Орет при массаже и так и должно" Не должно , ему Больно и эти массажи НАФИГ ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ !! Это издевательство над детьми !
У меня так же. Ребенку уже почти 3 года ..(((
Здравствуйте и у меня такая же ситуация моей дочки щяс 10 месяц примерно с 7 мес она так начала делать не хочет ком мне идти когда со мной не рада хоть и я всегда с ней и днём и ночью но всеравно не любит не идёт ко мне что делаешь 💔
Когда я родила свою дочку, то у меня свекровь приехала к нам на 2 недели , типо помогать ... А я не звала её, не нужна мне была её помощь. Так она на любой писк малышки подрывалась днём и ночью, хватала её скорей на руки из кроватки , пела ей песни, хорошо хоть я грудью кормила, а то бы наверное и кормить не дала бы! А я скромная была, свекровь обидеть не хотела, поэтому позволяла ей с ребёнком возиться , но потом я прямо почувствовала, что малышка привыкла к бабушке и меня не так воспринимает , орет у меня на руках, а у неё успокаивается. До сих пор не люблю свекровь за это, она так злорадствовала, что малышка её больше любит!!! Помню у меня даже истерика была! Я просто запретила ей дочь брать без моего разрешения. Через пару дней свекровь уезжала к себе, обиженная - как же она хотела помочь , облегчить невестке жизнь, а ей не дали ! Как свекровь уехала , через день у нас с дочкой наладился контакт и взаимная любовь! И вам посоветую оградить от свекрови дочь на время и уделить максимум внимания и любви дочери!
К сожалению мы живем вместе 😒
Здравствуйте и у меня такая же ситуация моей дочки щяс 10 месяц примерно с 7 мес она так начала делать не хочет ком мне идти когда со мной не рада хоть и я всегда с ней и днём и ночью но всеравно не любит не идёт ко мне что делаешь 💔
Сейчас такая же ситуация у меня, мама только потребность а любит папу,🥺
Я это пережила , ничего не изменилось, так и осталось, мне говорили что мне кажется что это пройдет. Сейчас моему ребенку 15 также не любит , в душе просто чёрная дыра и пустота. Задаю вопрос зачем я рожала.
Я это пережила , ничего не изменилось, так и осталось, мне говорили что мне кажется что это пройдет. Сейчас моему ребенку 15 также не любит , в душе просто чёрная дыра и пустота. Задаю вопрос зачем я рожала.
А как исправить? Тоже также на меня не смотрит малыш, а как папу увидит улыбка до ушей
Такая же история. Папу видит улыбка до ушей и целует его сама, и целый день ходит говорит папа, папа, папа. Обидно до слёз. Я целыми днями с ней и играю, и разговариваю, и читаю, одни словом всё делаю. И это уже длится на протяжении 2-3 дня. Хотя раньше дочка больше ко мне тянулась, а от папы отворачивалась.