Всем здравствуйте!Не знаю что делать,педиатр не берет трубку!может у кого тоже так было..!Нам месяц и 7 дней!
У ребенка был 3 дня запор,сегодня утром покакала, и потом к обеду покакала еще раз,уснула в час дня я ее разбудила в пол 5,покормила грудью и смесью.(Изза маленького веса нам сказали кормить сначало грудью а потом еще докармливать смесью)И теперь она сразу же уснула,ребенок сонный,пукает иногда крехтит!Померила температура 37,3!Сейчас через пол часа буду опять будить и кормить!У кого тоже так было?стоит ли паниковать??или оно так и должно быть,ребенок отдыхает после запора
Как такие темы публикуют?
для маленьких деток 5- 6 дня без стула это норма. если температуру *там* же мерили, то там всегда горячее. мой уже 4 дня без него..ничего, ждем
микролакс и сходит ребенок. и температура спадет. вы что. три дня это очень много!!!!
***** овули))))) ну как такое пропускают!????
Температура у таких малышей считается нормой до 37,5. Месячный ребенок спит почти круглые сутки; бодрствует всего 4-5 часов. А спать долго может от того, что живот освободился и не беспокоит.
А вот с запором надо что-то делать. Я купила спринцовку самую маленькую с мягким наконечником и вырезала у нее донышко.
Нужнр сделать малышу массаж живота по часовой стрелке. Потом смазать наконечник спринцовки кремом или маслом и осторожно ввести в анальное отверстие. Через некоторое время начнут выходить газы и возможно вместе с газами выйдут каловые массы. Попробуйте осторожно. Моим малышам помогало. Здесь работает принцип трубки газоотводной, но мне спринцовкой было удобнее.
А зачем будить
Стул у ребенка стул должен быть не реже, чем каждые 2 суток. В идеале ежедневно по несколько раз в день.
А микролаксом не увлекайтесь.
Может вам стоит пересмотреть свое питание раз грудью кормите? Возможно сменить смесь на докорм или к обычной добавить еще и кисломолочную? Посоветуйтесь с педиатром после праздников и не паникуйте. Главное спокойствие.
И внимания не обращайте на неадекватных комментаторов.
Сообщение было удалено
согласна с комментарием
Сообщение было удалено
5-6 дней у грудничков. Ребенок на смешанном вскармливании. Значит чаще и никакая не норма. Не вводите автора в заблуждение
От запоров свечки глицелакс детские, от остальных проблем - психолог хороший
В таком случает температура не имеет отношение к запору. Если запоры будут повторяться, то лучше всего сделать одно кормление кисломолочной смесью в день. Я для этих целей покупаю NAN кисломолочный, он с бифидобактериями и стул здорово регулирует. А температура... тут надо смотреть по обстоятельствам: в таком маленьким возрасте у деток может быть повышенная температура, но вполне возможно, что ребенок просто заболел.
проблемы с животом и запоры чаще бывают у мальчиков. Мы за три месяца наверно штук пять смесей перепробовали, пока не решили проблему
Сообщение было удалено
Проблемы с животиком бывают не только у мальчиков, но и у девочек. :-))) но мне кажется, что у вас проблемы были больше от того, что слишком часто меняли смесь, а это не лучшим образом сказывается на самочувствии малыша. Я дочку кормила НАНом кисломолочным до полугода, так как проблема запора нас тоже коснулась. А потом уже ввели прикорм, стул нормализовался и в нашем меню остался только НАН 2
Нам кисломолочная смесь не подошла, кушали ее на постоянной основе и был понос.
я вообще не вижу никаких отклонений у ребенка. Спит- ун и пусть себе спит. Кушает, кряхтит... она же еще маленькая.
Сообщение было удалено
Судя по вашим словам, вы наверно не в курсе, что кисломолочные смеси- это лечебные смеси и их кушать постоянно нельзя, а только одно-два кормления по назначению врача. А видимо из-за этого у вашего ребенка были проблемы с животиком. Так что тут скорее всего не вина смеси, а ваша вина. Мы кушали нан кисломолочный и смесь здорово нас выручила, запоры прекратились.
НЕ смейте будить малышку!если захочет есть-проснется и даст вам знать!!!Ну что за врачи,икать их в cpakу,не могут обхяснить молодым мамашам,что будить детей вообще нельзя....
Сообщение было удалено
Да, эту смесь нельзя кушать на постоянной основе, так как она является лечебной при запорах. Нам ее назначали одно полное кормление в день nan кисломолочный, остальные разы я давала обычный НАН. Мало того, что прошли наши запоры так еще и прекратились срыгивания. Мне педиатр это пояснила тем, что смесь более густая, чем некоторые другие.
запоры это не самое страшное.. поэтому не стоит сильно заморачиваться
Запорчики- это в большей или меньшей степени проблема практически всех малышей до годика. Происходит это потому что ЖКТ еще не зрелый и еще не достаточно заселен полезными бактериями. Но полезную микрофлору ребенок получает с маминого молока или из смеси. У меня с ГВ не сложилось, поэтому смесь выбирала, чтобы она была с лактобактериями. НАН дочка кушала до годика и у нас не возникали "запорные" проблемы.