ситуация такая, вчера показала своей дочери как нужно переворачиваться со спины на живот, до этого она выгибалась мостиком и иногда на бок переворачивалась, теперь она уже сама умеет переворачиваться на живот, сначала лежит тихо пару минут на животе, нравится, а потом начинает плакать, ну думаю устала, переворачиваю ее на спину, т.к. сама она обратно не перев-ся, как только на животе окажется начинается просто истерика, она снова на живот и снова у нее там истерика, на руки беру ее, все равно плачет, дала ей поесть (мы на ив), снова после еды ей надо на живот, в этот раз я ей не дала это сделать, отвлекла ее кое как, положила в кровать, заснула через 15 мин, вот у кого так было? это нормально так? кричит конечно она ужас как, как будто режут), а до этого вполне спокойным ребенком была.
ничего не понятно. она сама переворачивается на живот и плачет?
чего именно - вот у кого так было? это нормально так? да, всем нам когда то было по 3,5 месяца, это нормально, потом 4 месяца, затем 1 год, 10 лет и тд
ей просто неудобно долго лежать на животе, она пытается перевернуться, но не получается. Вот она и выражает свое недовольство криком.
Сообщение было удалено
Психованая вредина у вас растёт. Поймёте в три года все её сегодняшние истерики. Моя была такая-же. Уже в три месяца была всем недовольна и орала по поводу и без. В два года стало ясно что ребёнок вертлявый, своенравный и нетерпеливый. Такими видимо рождаются.
Старайтесь сохранять спокойствие и улыбку. Отвлекайте итд. Возможно ей процесс переворота нравится, а само лежание на животе нет. В три года станет резко легче)))
и у нас так же бы. думала, ну сейчас научится переворачиваться обратно и не будет орать. куда там! уже и ползает и встает в кроватке. а орет как резаный. может вообще просто так и очень резко. может весь день проныть- провыть. вчера вот хорошее настроение было. но это редкость...
Не знаю, моя ноет только если голодная или если недоспала, может у вас ребенок переутомляется?
Спасибо за ответы, сегодня вечером дочь снова сама на живот перевернулась, пару минут полежала и давай делать попытки ползти, вот тут то и началась у нее истерика, ползти то не может, только ногами елозит, на спину положила снова орет, потом в кровать ее уложила и соску дала, тогда успокоилась, потом уснула. Многие говорят что дети начинают хорошо ползать около 8 месяцев, она что теперь мне до 8 месяцев будет так истерить?
Сообщение было удалено
Ха-ха, если бы только до 8 месяцев ))) С 2 лет начинается самое "веселое" времечко, такое, что сегодняшние истерики вам раем покажутся.
что за бред вы пишете? ! какие перевороты в 3,5 месяца?!?! ребёнок это должен освоить ближе к полугоду. ползать не раньше 7 месяцев. плачет она ,потому что еще не готова выполнять ваши нормативы. если ребёнок плачет после переворота на живот, его надо показать неврологу. может обойдётесь курсом массажа, или попьёте что-то типа пантогама. у девочки ещё сохраняется тонус в мышцах и, вполне вероятно, ей просто больно лежать на животе.
нам 3 месяца. мы пока только на бок переворачиваемся. но когда кладу её на живот она тоже через какое то время капризничать начинает, а потом ножками елозит и плачет. я думаю просто устает. такие процедуры хороши с выспавшимся ребенком. тогда она и лежит дольше на животе. А ещё я валик стала подкладывать ей под ручки в районе подмышек. Руки вытянуты вперед. И ей стало легче держать голову и она долго лежит на животике. а ручками играет с положенной перед ней игрушкой. можно и ручки на локотки ставить на этом валике. тоже дольше лежит так и разглядывает всё смеясь. Попробуйте. А еще у нас либо усталость. либо отрыжка мучает. Тогда я поднимаю её столбиком и жду. похлопывая по спине. как правило выходит воздух. вообще уже достали эти отрыжки. бедные детки. хорошо хоть пуков нет)
мы на ГВ. поэтому отрыжки. у вас на ИВ их меньше во сто крат)
Такие вопросы лучше задавать на мамских форумах вроде б э б и р у. Здесь многие уже забыли, что и когда. Вон уже написали, что переворачиваться только к полугоду, хотя 6 месяцев - это крайний срок для переворотов, дальше уже массажи и врачи. А 3-5 месяцев как раз норма.
Иногда мамы и врачи забывают что каждый ребенок особенный и что не все будут развиваться так как написано в книге. Моему малышу 5 месяцев и он тоже не любит лежать на животике так как там надо прикладывать усилия, он быстро устает, поэтому не надо удивляться что он плачет, а переворачивается на живот потому что должен двигаться. И это ничего что в пол года не умеет переворачиваться, у моей подруги ребенок научился в 8 месяцев и ничего...кто-то раньше, кто-то позже
Сообщение было удалено
Детки как раз таки перевлрачиваются в 3 месяца,если вы не в курсе..Автор,она рыдает от того что у самой не получается,у нас тоже так было.В 3 месяца мой рыдал по любомк поводу,отказывался от груди,засыпал с истерикой,читала что бывает у них такой период в этом возрасте.Сейчас ему 5 ,все отлично)
Это было обращение к 9 гостю)
Сообщение было удалено