Гость
Статьи
Как высыпаться маме …

Как высыпаться маме новорожденного ребенка?

Недавно я стала мамой. Самая большая проблема для меня - это недосыпание. Первый месяц малыш бодрствовал практически всю ночь. Сейчас уже он спит по ночам, но просыпается каждые час-два-три. Я его …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь у длительных прогулок с болезнями?
Я тоже ненавижу глять с ребёнком с тех пор, как мы отдали последнюю коляску, но в коляске-то это как может не нравиться? Ребёнок лежит, не донимает тебя, ты почти свободна, идёшь, куда хочешь... Мне просто интересно.

Шенген
Lullaby

Сообщение было удалено

:))) Спасибо!
Пральна говорится, что лучшее, что может сделать мама для своего ребёнка - это выбрать правильного папу. Причём правильность папы не сколько в приносимом им доходе, сколько в его участии в жизни ребёнка. Поэтому, повторюсь. Девоньки, прежде чем бежать зачать ребёнка 100 раз подумайте а того ли отца вы выбрали. И для уверенности обсудите с кандидатом все стороны вашего СОВМЕСТНОГО родительства, кому какие обязанности и кому какие плюшки.

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

А мой сын до трёх лет вообще не просыпался, как его ни буди. Если совсем озвереть и отнести его в ванну и там полить из душа, то он просыпался, орал без продыху около часа, и потом снова засыпал и спал столько, сколько хотел. Годам к четырём стало только реально разбудить, если нужно. Сейчас бужу, иначе он начинает каждый день на час позже просыпаться и в итоге ночью у него день, а днём ночь) Мы все совы от природы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравится ни с коляской, ни без коляски. Думаю если автор гуляет час, зачит ей достаточно. Советовать ей прогулки как антистресс нельзя, потому что для многих стресс.
Связь с болезнями - не знаю. Отмечаю что у часто гуляющих дети болеют больше. Сама из семьи "частогуляющих" ), мама обожала гулять со мной целыми днями - я тяжело проболела все детство. Экология и выхлопные газы, и переохлаждения слякоть сырость нездорово для легких.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Эт точно! Сама ненавидела лютой смертью эти ***** мотыляния с коляской по району. И если с кем пересечёшься, то тоже такая же гулящая с коляской и разговорами "мы поели, мы поспали". Поэтому как только деть довольно уверенно пошёл, я забыла про коляску. Стали ходить гулять ногами. Сначала во дворе, потом в ближайший сквер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чем вам не нравится? Я не осуждаю ни в коем случае, просто любопытно... Может, просто в радиусе 10-15 км (пешей доступности) нет интересных мест?

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

А зачем по району?

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ой, милая... Я сама сова на все 200%. И уже много лет мечтаю проснуться эдак ближе к полудню. И младший у меня совёнок. Ну вот переквалифицировались в жаворонков. Потому что у меня были варианты либо я встаю рано утром (и поднимаю младшего) либо я не сплю вообще (потому что будет режим один из детей спит, другого надо развлекать). А так хоть вечер более или менее спокойный получается.
Опять же повторюсь, младшего С РОЖДЕНИЯ приучала рано вставать

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А куда больше идти? По магазинам? Так там сделано всё, чтобы с коляской было нереально зайти. По торговым центрам? Тоже не айс, там такие узкие проходы, что едва коляска проезжала. Единственный плюс, после этих ТЦ я научилась парковаться без проблем:)))

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Может, они и есть. Но после ежедневного их посещения они перестают быть интересными

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Как?

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Не обязательно ТЦ, хотя для меня идеально было посетить за прогулку 3 одёжных магазина, детский (это пока спит крепко), 1-2 супермаркета и рынок (еда), кафе, парк и набережную. Короче, без разнообразия мне жить не хотелось просто(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИЧЕМ не нравится. Наличие интересных мест неважно. Ненавижу гулять по обязанности, понимаете это как готовить ИНОГДА по своему желанию бывает интересно, но когда превращается в обязаловку - становится нудным загрузом. Для меня ежедневные прогулки обязаловка-принудиловка я ненавижу их, к концу прогулки я в самом мрачном настроении. Мне повезло т.к. ребенок не любит прогулки почти так же как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По логике Автора она должна каждый раз после прогулки и комбинезоны стирать и проглаживать, да еще коляску паром обрабатывать. Какие микробы с одежды ну не смешите! Мамашка, чокнутая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так? Просто запугал девушку какой-нибудь ypoд "от медицины". Не все устойчивы к страшилкам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, видимо бабушки да подружки, бабушки по старой памяти с тех времен, когда стиральных машин и порошков не было, хозяйственное мыло натирали на терке. А подружек вообще лучше не слушать, я думаю не надо объяснять почему.

Гость

Как то моя мама опять вдарилась в воспоминания как её тяжело со мной новорожденной было. Я тоже мол по ночам орала, спать ей не давала и вообще соглашалась спать только у неё на руках. Мне вообще то уже под полтинник. Моя дочка 20 лет офигев слушала все эти воспоминания. Потом она осторожненько поинтересовалась, это что все новорожденные так себя ведут? Я похихикав объяснила ей простую истину: хочешь чтоб твой младенец спокойно рос, спал и развивался без проблем, то будь поф(*****. у.)игисткой всю беременность. Что там на планете творится, кто в кого ядерной бомбой кинул, тебя это волновать не должно. Будь весела, безмятежна, читай старую добрую классику и не смотри телек и общайся ТОЛЬКО с позитивными людьми. Учись включать фильтр и блокируй все негативные новости и тогда у тебя будет веселый, жизнерадостный младенчик, который не будет тебя мучать по ночам, часто просыпаться и спокойно сосать грудь. А бабушка тогда жила с мамой своей т.к. муж в армии был и поэтому негатива в беременность хлебнула по полной. Я же когда дочкой беременна была интуитивно включила вот такую программу и меня никакие потом проблемы вот эти и не волновали. Даже наши предки всегда говорили, что беременную женщину должны окружать красивые пейзажи, добрые люди, ей надо читать только спокойные книги и слушать спокойную музыку и тогда с ней все будет ХО-РО-ШО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это индивидуально все. Даже у самой позитивной мамаши-пофигистки может родиться истерик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?
Я подружкам всегда только проверенные дельные советы даю, такие как, например, больше отдыхать, беречь себя, больше делегировать и ничего не делать лишнего. Глажка - однозначно лишнее.
Ко мне вот мама (запуганная врачами) приставала, чтоб я погладила перед роддомом детские вещички, на что я ей сказала, что если ей надо, пусть сама и погладит. Она погладила, но больше мы всё равно не гладили ничего)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

респект))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мне и сыне не сработало(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш случай(((

Гость

Автор, а он у вас не голодный? Если так часто просыпается, похоже что ему кушать хочется... У меня так было, пока пыталась наладить ГВ.
Потом - укладывайте насильно. Я тоже мучалась, потом, пока однажды от усталости просто не выключилась, я плюнула на все. 1) Докорм. 2) Перепеленать (только ручки, ноги нельзя плотно) 3) Соску в рот 4) лечь вместе с ним и лежать пока не уснет. Начнет вошкаться - взять на руки и укачать. Потом положить. И так пока не уснет и не будет спать положенные час-два.
Кстати, в кроватке спит хуже. Поэтому если ночью начинает чудить и требовать общения - кладу с собой, спит часа по 4.
Но ночью все равно, в лучшем случае спим с 12 до 5, это в самом лучшем случае. А так через каждые 2 часа - вэлком:)
Дитю 2,5 мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из душа?.. Ой жесть...
Ну я вот к примеру с вечными проблемами засыпания и вставания по утрам. Не могу спать днем и рано вставать с утра. В детстве, точно помню, с истериками вставала. И сейчас - главное высыпаться, иначе я не человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вопят же из каждого фена, как ребёнку нужен режим, и как этот режим благотворно влияет на психику. Старалась изо всех сил.
Я сама, когда школа началась, не могла вставать, всегда опаздывала, так как могла заснуть, одеваясь или чистя зубы, на полу в комнате или в ванной, и это в 7 лет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как тогда животные живут без режима, как первобытные люди без режима выжили даже на 7 миллиардов расплодились) не все надо слушать что вопят. Подстраивайте как удобно вам в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в итоге пришла к тому же выводу. Вернее, по-другому и быть не могло - он просто не просыпался, и уложить невозможно (и сейчас), если не хочет ещё спать.
Зато вот сейчас 4,4, утром достаточно минут 15-30 просто пощекотать, погладить, музыку включить, и он просыпается довольный, как если бы сам проснулся).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно)
Нам в роддоме сказали, что ребенка надо кормить каждые 2-2,5 часа. Будить обязательно - и это было написано крупным шрифтом в памятке:) Ну я че, девочка послушная, давай будить его. Ага. По щечкам трепала, ушки мяла, в нос дула - какое там! Пыталась умыть сонного- хорошо ума хватило не делать этого часто) В общем, ничего не помогает, если хочет спать - хоть из пушек пали)
В общем, плюнула на это дело - пусть спит. Ну а недельки через 2 вошли в небольшой режим. А потом стало нехватать молока и как следствие ор. Ну я опять же, начитавшись советов: не пеленать, соску не использовать, прикладывать почаще, заработала трещины, а потом и лактостаз.... Плюнула на это дело - пусть ест. Ну дальше уже написала:)
Сейчас новая фишка - ночью просыпается стабильно каждые 2 часа. Вот думаю, как с этим бороться. Хотя... Тоже ведь режим, почему нет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой-то все эти советы, особенно когда все сразу...
Я кормила просто по требованию. В первый месяц было три лактостаза с высокой температурой, лечили, но в то время у м еня по поллитра с одной груди выцеживалось, к 6 месяцам устоялось, в год и само течь перестало, так что с ГВ, считаю, не было проблем.
Только этот рваный сон добивал, ну и постоянные истерики после года...

1

1)проснулся -сиську 2) Спите вместе , а как проснется вам останется только повернуться к нему и опять же дать грудь и продолжать спокойно спать всю ночь....многие к этому приходят, хотя по началу сопротивляются и мучаются ночами 3) не бывает не молочных....бывает докорм который вам уменьшает кол-во вашего молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже самое..только мой пораньше стал спать- ровно как стукнуло 2 года)

Как хорошо, что мне мама очень сильно с малышом помогала

Гость

Кошмар какой-то пишите... Я и так не высыпаюсь, притом ложусь где то в час и встаю часов в 12. А тут притом ор этот бешеный. С ума сойти.

Lily-of-the-valley
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, муж пашет как лошадь ломовая для нас, приходит с работы, а я ему "муженек приготовь-ка мне пож.р.ать, ну и себе заодно, а то я спала". Какую тетеньку нанять? Мы обычная среднестатистическая российская семья, если бы у нас были деньги на служанок, я бы на вумане не спрашивала, да и не сидела бы. Стирает машинка - гладить долго. В общем, я обычные дела делаю, не рабыня я, но убирать и готовить надо, никуда не денешься, разве это героизм? Просто спать бы хотя бы часов шесть кряду по ночам - проблемы бы не было...
Если вы будете спать без просыпаний на покормить, то молока совсем не останется.

Гость

терпите. моему 3,3. только сейчас легче стало)). до 2-***** жесть была совсем))

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как выше написала. Старшего в садик будила. И малыша поднимала. И жалко его будить, и в то же время надо вставать, а старшего отвести некому. Вот и приходилось будить малышонка в 7 утра. Теперь он самый первый подрывается.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Животные-то как раз живут по режиму! Это нам, современным людям придумали такой дурацкий режим. Надо вырабатывать свой.
Это ещё скажите спасибо, что нет свистопляски с переводом часов 2 раза в год. Помню, жесть была ещё та

Дорогая автор, очень Вас понимаю и сочувствую, так как сама не так давно была мамой новорожденного малыша. Могу сказать по опыту моих знакомых, что детки все очень разные. Одни крепко спят всю ночь, другие часто просыпаются. Иногда наладить сон помогает совместный сон - так решила проблему моя близкая подруга. Можно попросить мужа, чтобы он иногда вместо вас вставал к ребенку. Берегите себя и не слушайте злых комментариев.

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Я спросила - как вы его будили? Холодный душ? Или что?

N
Анька

Сообщение было удалено

Дура

Гость
N

Сообщение было удалено

+++
Какие это дети столько спят? Мифические или книжные?

Гость

Часто читаю, что у детей на ИВ проблем с ночным сном почти нет. Кормите смесью на ночь и ночью. (В остальное время - ГВ) Дети смесью наедаются лучше и спят дольше.

Вопрос форумчанам: скажите честно, кто-нибудь не давал ребенку спать ближе к ночи - специально, давали ли ему "утомиться", устать, что бы он отрубался в положенное время и привыкал к графику сна? Речь идет о детях после 1,5 месяцев жизни, и НЕ о тех, кому уже за 12 мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорт : фитбол , потом плавание в ванной с разными упражнениями. На все уходит минут 45. Потом кормление разговор минут 15 и вырубается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малышу 2 месяца, а ещё массаж ладошек и пяточек (7 и 8 рисуем а на руках просто пальчики мять) в кровати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйся, сдохнешь....

эля

Девочки у кого малыш стал спать спокойно и долго после смесей, какие смеси вы давали? Моя спит мало, хочу на смеси перевести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я за это.! Только жне не обьяснить. Интернет. В туалет...покурит и приготовить. У нас же трое...

Гость
Анька

Сообщение было удалено

Пошла нп х*у дура тупая