У ребёнка газы, не колики, а именно газы! Пукает постоянно, плачет, бросает грудь((( что делать ??? Я думала, что с животом мы отмучились, но после коликов начались газы((( что делать !? Нам ровно два месяца.
газоотводящую трубку купитe.
он скоро взлетит и его заберут инопланетяне, и будут проводить над ним опыты, 100% инфа
Груднички толком пукать не умееют. Купите газотводную трубочку, или маленький мячик-клизмочку). Отрежьте донышко. И вставляйте потихоньку. Газики все выйдут и ребенок будет спокойным. Только смазать не забудьте. Я до 3 мес мучилась со своим, а потом мне врач посоветовала. Спал как убитый.
Эспумизан принимайте (для детей) Укропную водичку пейте.
и за своим питанием СЛЕДИТЕ!!!!
Причину установите, что вызывает повышенное газообразование и ликвидируйте её. Молоко на анализы.
Если молоко жирное, то давать воду после каждого кормления.
Массаж, ножки сгибайте и разгибайте малышу, выкладывание на живот, ванна, газоотводная трубка, клизьма, диета мамы,пеленание, препараты от газиков...
Личный опыт: лактозар и Бэйби Калм.
Что вы едите? Может проблема в этом?
Капли бебинос моему помогает,ему 2 мес
Я своим детям даю саб симплекс+массаж живота+выкладывать на живот перед кормлением+подержать столбиком после кормления, чтобы воздух отрыгнул. Можно животик погреть теплой пеленкой или ладонью. Обычно помогает.
Положите ребенка на спину. Помассируйте живот ребенку. Смажьте градусник детским кремом и потихоньку тонким кончиком градусника покрутите в анальном отверстии ребенка. Будут отходить кал и газы. Так показывала медсестра в перинатальном отделении. Я так делала своим малышам. Примерно до семи месяцев. Проблем не было после. Эспумизан. Коррекция питания.
За дельные советы спасибо, остальным моральным уродам желаю поумнеть... Кто вас только рожает и воспитывает...
Купите газоотводные трубочки. Смажьте попу и трубочку маслом и потихоньку вводите. Если натыкаетесь на препятствие, прекратите вводить и помассируйте животик. Газик пройдет и вводите дальше. В идеале ребенок не только избавится от газов, но и покакает. Перед кормлением давайте ребенку по 15 капель эспумизана или сабсимплекса. Сами смотрите, какой лучше пойдет, лично мне нравится эспумизан. Некоторые еще и после кормления дают бейбикалм.
Да, кстати, правильно пишут, что перед кормлением обязательно выкладывайте ребенка на животик, это как раз нужно, чтобы газы вышли. После кормления держите столбиком столько, сколько нужно, пока не отойдет воздух.
Сами то что едите? Некоторые продукты газы ввзывают у детей.
Сообщение было удалено
. Я на строгой диете, ничего, что могло бы вызвать газв не ем, поэтому в замешательстве, от чего это может быть...
Поменяйте смесь, делайте массаж животика, газоотоводная трубка, моему зарядка помогала-ноги сгибала в колени перед каждым кормлением
все верно говорят. почаще на животик, массаж аккуратно, даю бери калм, трубка есть, но не пробовала.
У дочки были колики такие, что вспоминать не хочется, ни одной ночи в течение первого месяца спокойно не спали. Более-менее помогали капельки, но ведь хотелось так, чтобы вообще коликов не было. Я тогда стала расспрашивать по знакомым, как они боролись с этим. И мне подсказали, чтобы я попробовала смесь сменить, так как дочка была на ИВ. Я стала искать в магазинах смесь, чтобы было написано, что она помогает от коликов. Такую смесь я нашла у NAN, она называлась NAN Комфорт. Я купила и дала дочке. Первые два дня я изменений не заметила, а потом колики стали утихать.
Сообщение было удалено
ну и как? помогает или с переменным успехом?
Нам повезло, колики начались в месяц, а закончились в два месяца. Но мне кажется, что это больше благодаря тому, что дочка начала кушать смесь. У меня молока своего не хватало и я стала докармливать NAN комфорт, а у этой смеси состав как раз такой, чтобы снимать колики.
У нас в три недели начались колики и газики.Старалась почаще на животик выкладывать, и перед кормлениями и в перерывах. Даже если малышу не нравится такое положение,все равно выкладывать нужно. Пусть лучше пять минут повозмущается, покричит, чем потом часами будет мучится.И еще конечно давала лечебные капли бебинос, по три раза в день.Нам они очень хорошо подошли ( принимали в течение трех недель) , и уже на второй день приема малыш хорошо спал ночью. А через три недели у нас вообще все прошло,и капли перестала давать.
А беру пеленочку нагреваю ее утюгом и прикладываю к животику, на руках так с пеленкой ношусь. И не скажу, что это нам прям так сильно помогает. Все равно колики и газы мучают иногда. И если днем как то бороться еще можно, то ночью носиться на руках не очень хорошая перспектива. Девочки никаких капель от колик не пробовали? Что сейчас такого эффективного есть? И чтобы ребенок еще и пил?
Сообщение было удалено
А пеленочка очень быстро остывает. Я тоже так пробовала, но это надо постоянно и с утюгом ходить(((( Поэтому я маленькую грелочку ложила всегда на животик и эспумизан сразу давала, как только дочка начинала плакать и ножки поджимать. А вообще сейчас полно разных капель, правда я кроме эспумизана бэби ничего и не пробовала, он нам помогал, вот и экспериментировать не стала.
Сообщение было удалено
Да есть такое, нужно постоянно каждые минут 5-10 ее греть. А грелка тоже как вариант, просто у меня ее не было и мне так с пеленкой посоветовали делать. А вам эти капли помогали справиться с коликами? Как часто нужно и можно их давать и в какой дозировке для самых крох?
Сообщение было удалено
Ой, мне тепла от проглаженной пеленки максимум на минуту - две хватало, поэтому и отказалась от этого сразу же. Тяжело гладить, когда ребенок на весь дом орет. Эспумизан мне многие мамочки знакомые советовали и в аптеке сразу предложили новинку эспумизан бэби попробовать, я купила флакончик и не пожалела. Его надолго очень хватает, а давать можно хоть и с каждым кормлением по 5 капелек.
Нам чаёк Хипп фенхелевый очень хорошо снимал дискомфорт от газиков и коликов. Его с возраста 1 мес. можно давать
Да, все верно написали тут, что надо выкладывать ребенка на живот, массаж живота. К массажу я подключала массажное масло Укроп+ от IRIS от колик, очень хорошо помогало. Отличный минутный ролик с 5-ю способами устранения колик я нашла в блоге для мамочек на *** https://www.instagram.com/p/BVm4Ji5Fs8I/?hl=ru&taken-by=iris.for.moms
Сообщение было удалено
Взорвать ваше село проще.
Сообщение было удалено
Надеюсь за два года поумнеЛО
Может кто ещё есть здесь. Та же проблема. Газы, не колики!!! Постоянно пукает. Гудит не от того, что тужится, а от того, что много газов. Пукает очень много, пукать умеет ( 4 месяца крохе). Что делать??? На гв, ничего запрещённого не ем
Сообщение было удалено
Идиот
Сообщение было удалено
Вообще что ли гонишь?!Что ж тебе так не делали, когда новорожденным был(а)?дегенират комнатный...
Сообщение было удалено
Тебя подушкой надо накрыть и придавить
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Такая же история...4 мес, с рождения мучаемся...постоянно газики, пукает плачет, плохо спит. У нас дисбактериоз, лечимся бактериофагом. Рекомендую сдать анализы, мазки из носа и зева, и кал на дисбактериоз (+ на чувствительность к антибиотикам и фагам)
Помогите! Дочке 2 месяца. После кормления она постоянно ноет и я постоянно слышу как у неё в животике всё булькает, урчит. Спустя минут 20 у нас начинается истерика, колики атакуют её. Она кричит, стучит ножками, тужится, а потом когда пукнет, всё заново и так после каждого кормления.
Спит малышка очень плохо.Посоветуйте что нибудь
[quote="Алина" message_id="66870826"]Помогите! Дочке 2 месяца. После кормления она постоянно ноет и я постоянно слышу как у неё в животике всё булькает, урчит. Спустя минут 20 у нас начинается истерика, колики атакуют её. Она кричит, стучит ножками, тужится, а потом когда пукнет, всё заново и так после каждого кормления. Спит малышка очень плохо.Посоветуйте что нибудь[/quot
Милая даже не знаю, мучаемся аналогично, иногда даже отказывается есть((( даю боботик, но не уверена что он как то особо спасает((( выкладываю на животик почаще, массирую Пузико и велосипедик делаю
Трубочку Винди тоже использую, но только перед сном, она помогает хоть какую то часть выпустить газиков, но не все (((
Сообщение было удалено
Как вылечились ? У нас такая же проблема . Не знаем что и делать . Чем только не лечили.
Сообщение было удалено
Газовая Трубка в Украину освободилась, можно использовать
Сообщение было удалено
Укропной водичке и, все. Я своему карапузу даю и все ок.!!! Чайная ложка на 200 мл воды
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке
Сообщение было удалено
*** совет! Не смешно даже!!!
Сообщение было удалено
жаль, что с тобой так мать непоступила
Люди, вы вообще уже( кто пишет отзывы про подушкой прижмите и т.д.)У вас с головой-то все в порядке?! Тут нормальные люди проблемы разбирают, а вы с такими советами. Что вы здесь забыли?
Сообщение было удалено
Ты ч...т к ....ын если ты животное то это не значит что все такие
Сообщение было удалено
Идиот
Сообщение было удалено
Девочки, такая же беда. Ношу его вниз животиком и рукой чувствую бурление.потом болезненные пуки, от которых слезы.
Сообщение было удалено
***....
Пересмотрите свой рацион! что сами кушаете. Если есть докорм из бутылочки, то используйте с антиколликовым клапаном, как мы. Сейчас у нас Natural Feeling. Колик и газов не наблюдается
Пересмотрите свой рацион! что сами кушаете. Если есть докорм из бутылочки, то используйте с антиколликовым клапаном, как мы. Сейчас у нас Natural Feeling. Колик и газов не наблюдается
Сообщение было удалено
На голову тебе этот пакет тварина и на свалку гнить