Гость
Статьи
Куда поступать ребёнку

Куда поступать ребёнку

Куда вы отдали учится своего ребёнка? Мы с мужем долго думали стоит ли сыну оставаться в 10 классе, всё же решили отправить в колледж. Много думали и нашли хороший вариант, жаль общежития не было) Учится теперь в ИГУМО, на журналиста, как закончит - сразу попадёт на 2 курс института, даже без ЕГЭ. Сейчас не жалеем, потому что он быстро попал во взрослую среду и заинтересовался будущей профессией.

иринушечка
21 ответ
Последний — Перейти
Анна

взрослый у вас ребенок😂 как я... смешно даже, что так назвали

Маша
Анна

Сообщение было удалено

да какой там взрослый

единицы, кто сам выбирает куда поступать.

Анна
Маша

Сообщение было удалено

да какой там взрослый

единицы, кто сам выбирает куда поступать.

Это ,извините пожалуйста, уже странно... у меня почти все знакомые и я в том числе выбрали направление сами.... по интересам и способностям

Анна

И вы спросите чего он хочет прежде всего... а то выберете там какой-нибудь ин яз или экономику😂 и будет зря учиться

Гость

На стройку работать.

Гость

Куда отдали ребенка)))))
Я свою дочь никуда не отдаю, она сама выбрала вузы куда будет поступать в этом году, сама выбрала что будет сдавать дополнительно на ЕГЭ.
Мы с мужем даже не лезем, ей жить ей решать

Маша
Анна

Сообщение было удалено

Это ,извините пожалуйста, уже странно... у меня почти все знакомые и я в том числе выбрали направление сами.... по интересам и способностям

многие отдают детей туда, где есть связи и дальнейшее трудоустройство.
вы и ваше окружение - еще не показатель.

Анна
Маша

Сообщение было удалено

многие отдают детей туда, где есть связи и дальнейшее трудоустройство.
вы и ваше окружение - еще не показатель.

человек в праве сам строить свое будущее)) он знает лучше, чего хочет. не мамашка с папашкой потом будут за него пахать на ненавистной работе

Гость

Это какие же связи надо иметь, чтобы сейчас не только на учёбу, а ещё и на работу гарантированно устроить? Разве что собственную фирму.
Но трудно прожить счастливо по указке свыше, даже если указывают любящие родители

А что, "ребенок" в таком возрасте ещё хотеть не умеет или просто права голоса в семье не имеет?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Не по указке. Просто многим абсолютно все равно куда идти, поэтому делают выбор родители.

Творожок

Я в свое время очень пожалела что не послушала маму и не пошла по стопам отца в мед.

Маша
Анна

Сообщение было удалено

многие отдают детей туда, где есть связи и дальнейшее трудоустройство. вы и ваше окружение - еще не показатель.человек в праве сам строить свое будущее)) он знает лучше, чего хочет. не мамашка с папашкой потом будут за него пахать на ненавистной работе

Вы читайте, а потом комментируйте.
Когда знает - это другой вопрос. Если бы ребенок знал, родители бы не лезли. Я говорила о большинстве, которым абсолютно всё равно куда поступать.

Анна
Маша

Сообщение было удалено

многие отдают детей туда, где есть связи и дальнейшее трудоустройство. вы и ваше окружение - еще не показатель.человек в праве сам строить свое будущее)) он знает лучше, чего хочет. не мамашка с папашкой потом будут за него пахать на ненавистной работе

Когда знает - это другой вопрос. Если бы ребенок знал, родители бы не лезли. Я говорила о большинстве, которым абсолютно всё равно куда поступать.

мда. .. может у вас в городе или в стране действительно не знают куда поступать

Гость

Спасибо, насмешили. Хорош ребенок в 18 лет!
Я сыну назвала сумму, которую готова была платить за семестр. На бюджет тогда было весьма сложно попасть. А он уж сам...)) А потом и вовсе пошел работать и часть денежек сам за себя платил.
А вы из подгузников уже вышли? И соску больше не сосете?

Гость
Творожок

Сообщение было удалено

было бы гораздо хуже, если бы пошли и пожалели.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

человек в праве сам строить свое будущее)) он знает лучше, чего хочет. не мамашка с папашкой потом будут за него пахать на ненавистной работеВы читайте, а потом комментируйте.Когда знает - это другой вопрос. Если бы ребенок знал, родители бы не лезли. Я говорила о большинстве, которым абсолютно всё равно куда поступать.
Не приувеличивайте, те, кому все равно куда поступать в - меньшинстве .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

К сожалению, Ваша оппонентка права. Вы и знакомые, скорее всего, редкое исключение. Просто к Вам родители с самого рождения относились как к полноценной личности, а у других всё родители за них решают. Вот и получаются подобные темы.
P.S. Хорошо, ещё не озаглавили тему "И куда НАМ поступать?"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Понятно, что не мамашка с папашкой. Но эти мамашка и папашка будут манипулировать ребёнком, что типа они для него всё сделали, а он(а), такое неблагодарное тварюгго, ненавидит эту профессию.
P.S. Если что, я до того ненавижу свою профессию по специальности, куда меня маман впихнула, что если совсем припрёт, то лучше пойду уборщицей, чем по диплому. Хорошо, хватило сил найти работу, которая нравится мне, а не моей мамашке. Крику было немерено. Но это уже другая история...

Евгений
Анна

Сообщение было удалено

человек в праве сам строить свое будущее)) он знает лучше, чего хочет. не мамашка с папашкой потом будут за него пахать на ненавистной работе

Когда знает - это другой вопрос. Если бы ребенок знал, родители бы не лезли. Я говорила о большинстве, которым абсолютно всё равно куда поступать. мда. .. может у вас в городе или в стране действительно не знают куда поступать Да, увы не знает народ куда поступать. Че уж делать. Будь у меня возможность, я б хотел бы поступить куда-нибудь заграницу. В Чехию допустим. Вот приглядел уже https://www.euroeducation.cz/ . Только как бы я уже работаю... Испоганил свою жизнь нелюбимой работой. Спросите у своих абитуриентов, может тоже как и я хотели бы в Чехии учиться?

Евгений

Ивините, что немножко невнятно написал, как-то кашей... Я все-таки хочу рассказать свои мысли... Как-то я прошляпил шанс выучиться заграницей... А сейчас работаю где бы не хотелось... Была бы возможность, я бы поступил бы сюда. https://www.euroeducation.cz/ А что? Чехия хорошая страна. Россия тоже не плоха, но там все таки как-то мне более по душе...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: