Подскажите, я стала маньякой чистоты или это у всех такой материнский инстинкт?? Свекры, когда приходят к нашему пятимесячному ребенку - не идут мыть руки! Мы живем рядом, 50 метров дома друг от …
К а п ***** ц(((((ага. Волосы до попы...не мытые вонючие(((все остальное ваще аааах дайте противогаз...))как раз.плодиться и размножаться самое оно.....п и с ***** ц.....
"Гость"]Мдаа. .вот откуда столько больных деток без иммунитета. .моя свекровь вообще по 2 недели полностью не моется)) в бане только))я тоже только подмышки и подмываюсь по несколько недель в зимнее время особенно, летом чаще) так вот мы здоровые еще как , никаких таблеток, простуд итп ,волосы хорошие до середины попы блестящие , кожа лица светится (раз в 5 дней споласкиваю водой с лимоном после мытья головы) ,у свекрови тоже, у мужа тем более он только вечером споласкивает фильтр водой лицо, зато у мамы моей и сестры с их умывашками разными вечно прыщи, и меня мама пыталась приучить но сразу сыплет..короче говоря побольше естественности поменьше химии и боязни бактерий, так формируется иммунитет[/quote]
Сообщение было удалено
может быть))) но мы здоровые с хорошей кожей и здоровыми детьми))
Наша семья тоже. Но у нас есть еще один бонус.Мы не воняем.
Гость 106.)конечно вы не воняете) вы же все не моетесь, дружно всей семьей) принюхались уже.своё, видно,не воняет..,))А ещё советую почитать К.Чуковский "Мойдодыр"))) там все подробно написано)))).....
="Гость"]может быть))) но мы здоровые с хорошей кожей и здоровыми детьми))[/quote]
Наша семья тоже. Но у нас есть еще один бонус.Мы не воняем.[/quote]
Знаете, я не мою руки после улицы. Я их мою перед едой или после грязной работы типа уборки. И перед тем, как потрогать моих детей не мыла и не мою, если только не копалась в грязи/жире итд. И знаете, что? У нас ни разу не было кишечных инфекций. Последнее ОРВИ было года 2 назад, может, больше. У нас вообще не болеют. Квартиру периодически убираю, но не стерилизую. Да, забыла сказать: моим детям 10 и 11 лет.
НО. Есть одно правило: когда я прихожу в гости, я следую правилам дома, в который прихожу. Предлагают помыть руки - мою. Предлагают пользоваться специальными столовыми приборами - пользуюсь. Если вы, автор, не умеете передавать мысли телепатически, лучше каждый раз предлагать вашим гостям пройти в ванную. От вас не отвалится, и потом не придется истерить.
Да, на всякий случай: ванну мы принимаем 1-2 раза в день (утром и вечером или только вечером, в зависимости от дня). Все живы.
Я считаю, что мыть руки, прежде чем прикасаться к грудничку, надо обязательно. Одно дело привычные "домашние" микробы, другое - всякие вирусы, принесенные с улицы. Трудно чтоли руки вымыть? У нас дед тоже сначала забывал руки мыть, я напоминала, сейчас, когда приходят, сразу идут мыть руки, потом ребенка на руки берут. Никто на меня не обижался, все понимают, что это необходимо.
5-мес. ребенок - очень уязвимый в плане вирусов и инфекций. Может вам правда просто напоминать вашим свекрам о том, что нужно мыть руки. Кто не помыл руки, тот с ребенком не играет. Вообще после улицы, после туалета и перед едой нужно мыть руки - это элементарные правила гигиены. А потом удивляются откуда дети ротовирусную инфекцию подхватили или еще какую гадость
Сообщение было удалено
Сегодня была передача, в которой говорилось, что дети, растущие в условиях стерильности, потом в детских садах, дет.лагерях, школах намного чаще болеют (в т.ч. дизентерией), потому что закалки иммунитета нет. Но это когда квартиру прям действительно стерилизуют всякими моющими средствами (хлорка, сода) и руки постоянно моют. Но в данном случае, я думаю что речь идет об элементарных правилах гигиены. Да и ребенок слишком маленький, чтобы иммунитет его испытывать грязными руками
Шизанутая ты, вот и все.
Да сделайте тонкий намек или в шутку скажите. Нельзя стесняться если дело касается вашего ребенка, потом же вам с ним если в друг что.
А почему вы молчите? Уже давно пора сказать свекрам, что пока руки не помоете, к ребенку не подходить! Вы такая бесхребетная, что не можете постоять за своего ребенка?