Подскажите, стоит ли садить ребенка 9мес в ходунки? Не навредит ли это?
Встречный вопрос - а кому ходунки нужнее, вам или ребёнку? Чтобы себе жизнь облегчить и меньше ребёнком заниматься или же вы хотите какую-то пользу от ходунков для самого ребёнка?
Сообщение было удалено
А слово "садить" вы проигнорировали? Может автору надо самообразованием заниматься, вот она и садит. Чтоб ребеночек подрос и слова "садит" уже не слышал. Мама то подтянулась, книжку почитала, на вумане потрындела.
У меня трое детей выросли без ходунков.У среднего сына были прыгунки,штука классная цепляется за косяк и ребёнок в дверном проеме балдеет)))Я вообще не сторонник тратится на такое как ходунки и прочее.Лучше игрушки развивающие...Кстати все дети пошли до года уже без опоры.
Двое выросли в ходунках, но садила гораздо раньше, после полугода. Пошли без ходунков в восемь и десять месяцев, проблем никаких. И да, мне нужно было освободить руки, ни чего плохого в этом не вижу.
Были ходунки у старшего. Не советую. Навредит. Ходить быстрее не научит.
все вопчи ходунки ругают, и правильно. это ужасная вещь, моя дочка бегала в них и в итоге потом были небольшие проблемы(массажем все исправили) массажиста сразу сказала что это от ходунков
Подарили, но я ими не пользовалась. Зачем?
Не считала нужным бежать впереди паровоза. Всему своё время, как созреет организм так пойдет.
САЖАТЬ!!!! САЖАТЬ!!! САЖАТЬ!!!
моя дочь в полгода на них села .в 11 мес уверенно ходила уже.ттт проблем никаких не было
мы купили ребенку он так и нехотел в них сидеть стоят дома место занимают
у моего племянника ножка начала выворачиваться неправильно от них. убрали массажем. и ходунки выбросили
Вообще не вижу в них никакой необходимости, как и в манеже, прыгунках и прочей белиберде.
[quote="Гость"]Вообще не вижу в них никакой необходимости, как и в манеже, прыгунках и прочей белиберде.[/quote Мой пост 3,тоже не вижу необходимости,подруга отдала прыгунки.Но как оказалась вещь для ребёнка очень интересна,ближе к году...Ещё покупали кровать манеж.Сейчас дома игрушки туда складываем,а раньше на природу брали или в гости,очень удобно и компактно складывается.
мы пользовались буквально 2 месяца, нормально, гонял по квартире, там всякие кнопочки , пищалки, лично меня это разгружало, могла заняться делами домашними, и, я на тот момент работала дома, так что, те ,кто говорит " вам самой лень заниматься… " - идите лесом!
ногами толкается об пол-физкультура. потом сам пошел, ходунки продали. вот тут то и пришлось "ловить", постоянно следить.
Очень рекомендую!!
Сообщение было удалено
Вам напишут, что нужно было такого мужа искать, с кем не нужно работать))))
Сообщение было удалено
Плевать мне, что напишут, я как раз с ним разводилась, так, что таким как я любые "ходули" в помощь!!
Вам напишут, что нужно было такого мужа искать, с кем не нужно работать))))
Сообщение было удалено
плохо, что позвоночник детям угробили. Потом вопрошаем, откуда грыжи?
у меня была суперская массажистка, вот ее советы на эту тему:
1) ходунки в топку
2) самокат до 5 лет нельзя
3) машины-каталки (это когда сидит на машинке и ножками отталкивается) в топку
4) ходить очень много нельзя, устал - сажаем или берем на руки
Сообщение было удалено
Самокат и машины каталки не на долго наша супер-пупер разрешила. Остальное аналогично.
Автор считаю можно но в меру не злоупотребляя
Купили в год толокар.Сыну.Уже 5 лет ему,теперь дочь на нем раскатывает.
Сообщение было удалено
плохо, что позвоночник детям угробили. Потом вопрошаем, откуда грыжи?
Вы диссертацию на эту тему защитили, что считаете своё мнение единственно правильным? Заметьте, я не вопрошала, а сказала что проблемам не было никаких.И нет до сих пор( дети выросли). Если у вас грыжи, то ищите другие причины.
в ходунках можно держать не более 15 мин., т.к. идет нагрузка на позвоночник, к которой ребенок еще не готов, мышцы не окрепли. Мы их вообще не покупали.
нет не нужны, если просто поиграться пару месяцев, не понимаю зачем?
Всем спасибо за советы и примеры из жизни. Пойду лучше на консультацию к врачу по этому вопросу. А по поводу грамотности - обратитесь к словарю Даля и все станет понятно. Владимир Иванович считал эти слова синонимами, да и не об этом я речь заводила.
Есть активные ходунки - они на позвоночник не влияют.
Сообщение было удалено
У меня тоже 3-***** без ходунков выросли. Зачем? Ползали, ползали, потом пошли... Для чего нужны ходунки?
Сообщение было удалено
А можно по каждому пункту ее аргументы?
Я против. У меня были, но я ими практически не пользовалась. Разве что, пардон, по нужде в туалет отлучиться минут на 5, а малого в ходунки, чтоб никуда не влез. Но у меня и сам ребенок их как-то не полюбил.
Сообщение было удалено
1. ходунки - не спрашивала
2. самокат - неравномерная нагрузка на тазобедренный сустав
3. каталки - неестественное положение ног
4. ходить много - большая нагрузка на неокрепшие суставы.
Но, знаете, я не врач, и могу что-то в деталях напутать, мне ее авторитета было достаточно)))
Купите активные ходунки. В них не сидят, за них держатся как за тележку. Они полезные и помогают избежать травм при ходьбе.
Сообщение было удалено
Язык имеет свойство меняться. И лучше говорить грамотно в современном мире. Когда-то коммуняки научились пить кофий и стали называть его он, вместо оно. Так до сих пор и прижилось. Вы же не говорите , что кофе это оно, хотя это было грамотно раньше? Очень режет слух.
Сообщение было удалено
Вы диссертацию на эту тему защитили, что считаете своё мнение единственно правильным? Заметьте, я не вопрошала, а сказала что проблемам не было никаких.И нет до сих пор( дети выросли). Если у вас грыжи, то ищите другие причины.
Как это выросли? Грыжи проявятся в возрасте от 40-50 лет. И вам за них спасибо дети не скажут.
У нас одному ребенку хирург запрещала ходунки из-за неправильной постоновки стопы, другому не запрещала. Советуйтесь с врачом.
ну если они у вас уже есть,пускай побегает. ..ножки устанут просто посидит))ну и конечно не по два часа пол часика и хватит
Чем опасны ходунки я прочитала здесь: http://duetdush.ru/hodunki-so-skolki-mesyatsev-i-zachem/ и не стала их покупать, и прекрасно обошлись кстати без них.пусть ребенок ползает, это полезней во всех отношениях