Что он делает, когда бодрствует? Моя дочь только плачет, в спокойном состоянии только утром максимум 15 минут может побыть, или когда ее на руках укачиваю, тогда не плачет.
Сообщение было удалено
Не верьте, мне без разницы. ага...а всю ночь на груди ,без перерыва? поверите? меня колотить начинало. Казалось,она шкуру просто сосёт и не отцепить. А так как молоко потом в неё просто не лезло,оно было лужей у неё под головой. Все волосы липкие,уши полные молока. Скоро год. Я прожила год в аду...
Сообщение было удалено
А зачем вы это терпели целый год? В любой книжке про гв написано, больше 15-20 минут не давайте ребенку висеть на груди. Меня в роддоме учили легонько зажать ребенку носик чтобы отпустил. Впечатление, что некоторым мамам нравится мученичество.
Сообщение было удалено
Вполне представляю и безмерно сочувствую. Счастье, что всё позади! Вы молодец и очень сильная женщина.
Сообщение было удалено
Не давайте вредных советов. За 15-20 минут далеко не каждый ребёнок доберётся до "заднего" молока.
Сообщение было удалено
совет кормить пока под ребенком лужа молока не образуется норм???
чтобы потом писать "я прожила год в аду"
я вижу в тему пришли гв фанатки со свойственной им неадекватностью
Сообщение было удалено
Я не фанатка ГВ, но считаю, что, если кормишь грудью, то корми нормально - по требованию. Если не хочешь кормить грудью, корми искусственно - по правилам для искусственников. Разница только в том, важно для тебя ГВ или нет, считаешь ты его максимально полезным или нет. Вот и всё.
Сообщение было удалено
кормить часами ненормально, разница в том хочет женщина мучить себя ради надуманной "пользы ребенку", или относится к себе с уважением.
у меня много кормящих подруг, ни одна не занималась дибилизмом в виде кормления по полтора часа, ни одна не вспоминает первый год как ад.
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что все дети разные?
Сообщение было удалено
Зачем ребенку лужа молока в ушах и под головой? Отписалась ненормальная, вы хвалите ее потому что вам нравятся показушные мученические жесты, значит так же нездоровы сами.
Сообщение было удалено
Если грудь во вру помогает ребёнку успокоиться, значит, так надо, вот и всё.
Сообщение было удалено
ага, и молоко в ушах ))) мелите дальше.
Сообщение было удалено
Ага, лучше чтоб рыдал без перерывов)
Сообщение было удалено
Я тоже бы раньше не поверила но у меня третий ребёнок такой оказался первые три месяца мог и час и два на груди висеть тоже колики ни соску ни бутылку так и не признал и грудь была единственным успокоительным да и сейчас в год и три может ещё спокойно минут по 20 нервы успокаивать.
Автор, я вам сочувствую. Я первые 2 месяца вспоминаю с содроганием. Постоянные колики, висение на груди, ор. Ребенок спал по полчаса на груди и все. Врачи ничего толком сказать не могли. Помощь пришла с мужской стороны. Мой папа сказал: "Раз орет, значит, голоден. Прикармливай смесью". Муж психанул вечером и туго спеленал, несмотря на новомодные советы отказа от пеленок. Все! Я проснулась в 7 утра и испугалась, что с ребенком что-то случилось. Как он ни разу не заплакал за ночь. А он мирно спал в кроватке.
Сообщение было удалено
Не может ребенок бутылку не признавать, как по-вашему кормят когда мама в больнице и грудь нельзя? как отказников выкармливают? поголодает несколько часов, и возьмет что дадут. Мамы чересчур жалостливые - ребеночка жалко, на себя плевать. Мой тоже кричал, но я не позволяла висеть на груди.
Сообщение было удалено
Если хотят кормить грудью, смесь можно давать только с ложки.
Сообщение было удалено
Это мазохизм. Лучше смешанное сначала грудь, потом докорм смесью, большинство так и кормят.
Сообщение было удалено
Не думаю, что большинство так замучиваестся.
Среди моих знакомых все либо только ГВ, либо только ИВ.
Сообщение было удалено
Ну если ребенок не знает грудь то он естественно возьмёт бутылку и если его голодом помарить то тоже рано или поздно возьмёт никто и не спорит но я так над своим ребёком издеваться не хотела дв и молоко я ему из бутылки и не собиралась давать только воду или чай но он не захотел пил с ложки тоже не смертельно вы давали своему ребёнку покричать ваше право а мне своего сына было жалко я же не навязываю вам свою систему воспитания просто написала что есть такие дети каждый сам вправе решать как ему своего ребёнка воспитывать и любая мать знает как её малышу будет лучше а не чужая тётя на форуме
Сообщение было удалено
не сильная, а глупая. Ребенка лечить надо, если есть проблемы, а не затыкать рот сиськой. ни сна у ребенка, ни бодрствования, ни развития, ни нормального питания
Сообщение было удалено
я автор другой темы, прошу прощения.
а моя не спала практически...обычно поели поиграли пописяли ***** и спать,,,а моя нет..лежала молчала но не спать и чтоб я была рядом а то ор сразу
Проблемы с гв были у мам во все времена, почитайте классиков. Врач в 19 веке писал что у крестьянок дети мрут как мухи, потому что молодые мамы не умеют кормить грудью или молока нет. Альтернатив в виде смесей не было. Дети на груди просто умирали с голоду. Думаю, сейчас случится то же самое если убрать смеси, как хотелось бы фашисткам гв. Половина матерей выкормить детей физически не смогут. У меня было очень мало молока, из обеих грудей в бутылочку 30мл сцедить не могла. Более частое кормление ничего не давало.
Смесей не было, но было молоко коровье, меня на нем и выкармливали с месяца