Добрый день! Моей малышке 4 месяца, засыпает только путем укачивания на ручках. Как можно научить ребенка засыпать самостоятельно? Или еще маленькая? Пробовала качать в кроватке, класть рядом с собой- ворочается, плачет, но сама не может уснуть. Спит всегда в своей кроватке. Опытные мамочки, помогите советом)
Через плач, так и приучать. Дать плакать в кровати, пусть ворочается, потом привыкнет. Это, Автор, Ваша проблема, что Вы это выдержать не можете :) а не ее. Ее приучили - она требует, что она еще по Вашему должна делать. Переучивайте
Маленькая она ещё, мой сынок сам отказался от укачивания, в 10 месяцев
А зачем вообще приучать ребенка к укачиванию?
Итак, вы мама и это ваш первый ребёнок. Положили, и через минуту подходите, гладить по спинке уходите и так прыгайте час, завтра две минуты и так до пяти. Если выдержите, то все получиться. Это не ребёнок а вы укачиваете. Теперь ребёнок виноват. Виноваты вы. Но отучают корректно, на плач реагируете. Ножка может застрять, ручка в кроватке. Не рискуете подходите но не укачиваете.
Мои дети в определённый момент сами стали засыпать.Где то после года.Но я и не стремилась отучать,мне не сложно было.
Ну что за звери предлагают приучать ребёнка к чему-либо через ор? Маленькая она ещё, хочет на ручки - значит, на ручки.
Сообщение было удалено
Тем временем ребенок орет,захлебывается слезами- соплями,портит нервную систему с дальнейшими,вытекающими из этого,событиями. Соседи нервно курят и звонят в милицию. А мама спокойно раз в минуту подходит проверить не застряла ли нога в кровати и гладит по спинке. Автор,сдайте в детдом,не издевайтесь. Зачем вы рожаете,если вам ребенок в тягость?
Сообщение было удалено
Тем временем ребенок орет,захлебывается слезами- соплями,портит нервную систему с дальнейшими,вытекающими из этого,событиями. Соседи нервно курят и звонят в милицию. А мама спокойно раз в минуту подходит проверить не застряла ли нога в кровати и гладит по спинке. Автор,сдайте в детдом,не издевайтесь. Зачем вы рожаете,если вам ребенок в тягость?
Да у меня после таких "экспериментов"у знакомой ребёнок заикаться начал.
Сообщение было удалено
У меня начала засыпать около 4 месяцев на груди. В процессе кормления. Сейчас ей 9 месяцев. Качать снбя не дает выпинается,головой вертит . Кормлю только перед сном . А вот как от груди отлучать не знаю. Так что у вас не самый плохой вариант
Сообщение было удалено
Ну если так разобраться жизнь -боль. Еще столько стрессов и прививки, и сад, и запрет елозить туалетным ёршиком по стенам, а одни одевания на улицу чего только стоят. ...
Не надо предавать детскому плачу такое прям значение
Сообщение было удалено
Ну если так разобраться жизнь -боль. Еще столько стрессов и прививки, и сад, и запрет елозить туалетным ёршиком по стенам, а одни одевания на улицу чего только стоят. ...
Не надо предавать детскому плачу такое прям значение Смотря в каком случае.Ребёнок может ещё от боли плакать...
Сообщение было удалено
Да у меня после таких "экспериментов"у знакомой ребёнок заикаться начал.[/qуоте]
Что за советы дебильные-сдайте в детдом??
Автор спрашивает, стоит ли вообще отучать или пока рано? Если да, то как?
А не про то, куда девать ребенка, если он в тягость. Про тягость вообще ни слова не было
Мне это напоминает битву " подгузы& горшок". Каждый хочет выперднуться,что его ребенок с рождения в туалет просился. А личные индивидуальные особенности характера в рассчет никто не берет. Мои дети после года от укачиваний отказались,причем резко,в один день. Положила,а он на бочек и спать. Младший после полутора. В сад пошли с первого дня без проблем,я ни минуты там не сидела,привела,он в толпу детей,я на выход. Одевается сам,когда не умел,я одевала,тоже без проблем. А вот ершиком по стене мазал,было дело,и унитаз мыл,практически засунув руки по плечи в него,но ребенок ведь мне помогал,он не просто так это делал...
Сообщение было удалено
4 месяца это так мало, не мучайте ребенка, если вам тяжело скачивать стоя, сидите на диване и качайте
Сообщение было удалено
а потом пол страны психически-неуравновешанных из-за таких мамаш
Сообщение было удалено
Если не втягость,то не спрашивала бы. Ребенку только 4 месяца,а она уже уморилась. У них животы болят в этом возрасте,зубы лезут,а сказать не может пока. Поэтому каков вопрос,таков и ответ.
Я когда уставала на ручках-укладывала в коляску и катала по комнате.
у меня похожая ситуация. до года засыпала га груди, потом сама отказалась от гв и стала засыпать на ручках.. сейчас ей 1.5 .уже тяжеловато укачивать, хоть и засыпает быстро, минут за 10-15, потом в кроватку укладываю и спит всю ночь.. надеюсь, что скоро сама начнет и засыпать. если в кровати оставлЮ, плачет сильно, мне ее жаль, поэтому ручки 😊
а в 4 месяца еще рано.. маленькая такая, это же здорово ее к себе прижать, целовать, смотреть как засыпает.. 😍
Сообщение было удалено
И что дальше? Конечно, заикаться в четыре месяца стал. Уже говорит и уже заикаться стал. Своих детей сдавайся в дет дом.
Мне не в тягость ее укачивать..пока. Вопрос к тому нужно ли учить ребенка засыпать самостоятельно? Мне нравятся коментарии типа " зачем приучать качать". Можно подумать она засыпала спокойно сама, а я ее брала на руки и спецально укачивала. Если ребенок плачет, как ее не укачивать? Пусть орет до посинения??Про детдом это бред бредовый, кто это пишет- не в адеквате. Я просто боюсь, что если она щас не умеет засыпать, то и потом так будет, а полутора-двух годовалого ребенка укачивать будет уже "в тягость". Или само все со временем наладится?
Сообщение было удалено
Лола,я своих одних в кроватях не бросаю,а кто бросают,у того реально,дети растут как в детдоме за прутьями. По началу орут,потом привыкают ,что они никому не нужны. По поводу заиканий не я писала. Ты разберись,Лола,кто чего пишет,а после умную из себя корчи.
зачем такую малышку приучать? переучать, научать. возьмите вы её лишний раз на ручки. потом уже никогда такого времени не будет. младенцев необходимо носить на руках, гладит,трогать лишний раз.
И ещё - пересмотрите её режим. Возможно она ещё просто не устала к тому времени, когда вы её спать пытаетесь уложить. Поэтому приходится долго-долго мучать себя и её этим укладыванием.
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться,я вас еще больше,чем с детдомом удивлю. Муж укачивал... Прикинте? Вот же прикол,да? Бывают желанные дети ,которых самой с рук спускать не хочется,а если ребенок долго спит,то становится без него скучно. Это вы неадекват,посадите в кровать,по совету одной умницы,неделю поорет и перестанет,вы будете сама по себе,а он сам по себе. Круто же,качать не надо,на руки он больше не попросится,один минус- любить он вас будет вряд ли.29246
У меня такой, беспокойный, плохо очень засыпал, попробуйте вместо качания положить в кроватку и гладить по головке, разговаривать спокойным голосом, читать или петь, музыку подобрать спокойную для засыпания. Потом то тяжеловатенько качать будет.
Сообщение было удалено
Ни капельки не удивили, мой муж тоже качает дочу. Я думаю о будующем своего ребенка, как она будет ходить в сад, если будет засыпать только на руках? Мне не тяжело ее укачивать, я хотела узнать нужно ли ее приучать или сама научится со временем. Если вы считаете, что любовь к ребенку заключается в постоянном держании его на ручках, то это как минимум странно. Ребенок должен развиваться и учиться новому, а не сидеть постоянно на руках
Я тоже качала своего сыночка, пока это было ему нужно. Потом он научился засыпать возле меня на кровати. А позже и вовсе сам или в своей кроватке, или на нашей.
Да, бывали дни, когда спал только под грудью, но я в такие моменты старалась по больше гулять на улице, вечером подольше не укладывать, покупать в водичке с добавлением экстракта сонные травы здравландия, в его составе нет красителей и мыла, только успокоительные травки. Сынок покупался, подышал, расслабился, потом покушал и спать.
Так что не расстраивайтесь, возможно это перестройка режима. Скоро все наладится. По больше рассказывайте сказки, пойте колыбельные, целуйте и гладьте, дети это любят и чувствуют!
Мой сын в полгода отказался от укачиваний. Ты его укачиваешь, а он улыбается). Прекратили
Понравились эти Зайки Ми? А быть может кот Басик, который совсем как живой? Тогда можете купить их в группе: https://vk.com/kotbasikmi
Самые выгодные цены и бесплатная доставка! Такой подарок и вправду будет очень оригинальным и просто не сможет не понравится как взрослому, так и ребёнку. Ребёнку будет приятно получить котика или зайку, девушку порадовать можно Зайчиком Ми, а вот парню или мужчине можно подарить кота Басика, у которого очень много увлечений и который точно сможет символизировать будущего своего хозяина.
8 (499) 499-18-14 - звоните и наш приветливый менеджер всё вам расскажет и ответит на ваши вопросы
Кроме того, скоро в группе будет конкурс и вы сможете получить Зайку Ми или Кота Басика абсолютно бесплатно! Всё в ваших руках)
Первого качала до 1,5 лет, спина, руки отваливалось все... Второму 4 мес - совсем ребенок другой, засыпает ТОЛЬКО в кроватке сам, на руках только столбиком и то редко. Из этого делаю вывод, что все зависит от характера ребенка, а не от "сама приучила".