Просыпается каждые два часа, прикладывается к груди и дальше спать. Я уже как зомби, пробовала его перед сном кашей кормить, что бы сытнее, все равно просыпается.
Территории мамаша, родила теперь мучайся, не спи!Моему ребёнку 2,5 до сих пор ночью плохо спит, крутится...а когда к горшку будите приручать, там всю ночь надо вощится с горшком...так что терпите!
Радуйтесь, что не как мой.
Он примерно до 6 месяцев просыпался каждые 30-40 минут, потом потихоньку стал просыпаться реже, в два с половиной года давал поспать по полтора-два часа. Просыпаться 1-2 раза за ночь стал только в три с половиной года.
Чуть не подохла.
Сообщение было удалено
С горшком проще, его можно вообще не использовать. Я была так вымотана, что до 3 лет мы пользовались подгузниками, а в 3 сразу на унитаз. Проблемой меньше.
Пробуйте спать с ним. Нам помогло. Как раз месяцев в 7-8 началось. Устала скакать, положила к себе.
Ой жесть! А накормить на ночь я так поняла не помогает?... может он системно не доедает в теч дня?...
.
каждые 2 часа всего лишь просыпается ??вам повезлоооо!!!моему 1,4 мес и всё это время он просыпается за ночь 10-15 раз! я практически не сплю ночью, я уже не точто зомби..я хуже -я мертвый зомби ! от усталости несколько раз ночью прямо его кроватки в обмарок падала...а вы говорите каждые 2 часа-да это счастье так спать как вы!!!
До трех лет бессонные ночи обеспечены. Терпения,терпения и еще раз терпения.
боже, что вы такое с детьми делаете- до двух лет, до 3 лет. У меня первые двое спали по 6 часов чуть не с роддома всю ночь,в 3 года -пушкой не разбудить. С третьим вот помучилась месяцев.. до 5, практически все на ив
[quote="Инесса"]каждые 2 часа всего лишь просыпается ??вам повезлоооо!!!моему 1,4 мес и всё это время он просыпается за ночь 10-15 раз! я практически не сплю ночью, я уже не точто зомби..я хуже -я мертвый зомби ! от усталости несколько раз ночью прямо его кроватки в обмарок падала...а вы говорите каждые 2 часа-да это счастье так спать как вы!!![/quote
К неврологу не ходили? Все таки это явно не нормально
У нас было подобное. Мне из-за болезни пришлось прекратить гв. Как только стала давать смесь по 180 грамм - спит по 4- 6 часов. Я думаю что ребенок уже большой и ему не хватает грудного молока.
Вам не на форум надо, а к неврологу. Дети то все разные. Родовых травм не было? А может просто ребенок такой. Мой почти в 6 мес. спит 5-6 часов. Иногда просыпается, иногда может и все 9 проспать. А вот соседка с 7 месячным не спит как Вы. Потом обмолвилась что сама в детстве не спала до 2 лет почти.
Кстати насчёт ИВ и ГВ,я до трёх месяцев кормила грудью спал плохо,перешла на смесь стал спать хорошо.
[quote="гость "][quote="Инесса"]каждые 2 часа всего лишь просыпается ??вам повезлоооо!!!моему 1,4 мес и всё это время он просыпается за ночь 10-15 раз! я практически не сплю ночью, я уже не точто зомби..я хуже -я мертвый зомби ! от усталости несколько раз ночью прямо его кроватки в обмарок падала...а вы говорите каждые 2 часа-да это счастье так спать как вы!!![/quote
К неврологу не ходили? Все таки это явно не нормально
да ходила, она выписала ерунду какую-то,не помогло нам, но она мне сразу сказала что до 2-3 лет это норма, типа терпите!
Это не голод, а зубы, скорее всего.
Нормально, что просыпается поесть. Возраст такой. И продлится ещё долго
дайте смесь, какой ужас в 7 месяцев кждые два часа к груди прикладывать!
у меня тоже на гв ребенок совсем не спал, 20 минут сна, просыпается ор, снова грудь давай, так круглые сутки. только после ив стал спать 3-4 часа подряд, а вашему 7 месяцев ясно что молоком не наедается.
Скорее всего, это зубы тронулись.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Не зависит от типа вскармливания. У одних друзей на ГВ ребёнок с самого начала по 10-12 часов спал, у других перевод на ИВ не дал удлиннения сна, так и скакали с бутылочками каждый час.
Нервная система какая есть у ребёнка, такая есть. Как цвет кожи.
Сообщение было удалено
Норма, так и есть. Тяжело безумно, но совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Аналогично. Каждые полчаса просыпался. Только в 3,5 годам всё более или менее устаканилось и я начала спать. Это был кошмар...
В продолжении поста 22. Редкие ночи когда просыпался 2-3 раза ночь я называла " сегодня хорошо поспали". Так что не гневите бога..
Сообщение было удалено
Хочу вам обнять...
*вас
))
Та же история... до 3,5 лет по 5-8 раз за ночь.. то кушать, то пить, то на горшок.. думала йобнусь, я еще и работала каждый день пятидневку.. реально, думала йобнусь.. как вспомню, так вздрогну.. первый раз вижу столько коллег по несчастью, ибо в реальной жизни все думали, что я преувеличиваю
Сообщение было удалено
когда сидишь в декрете, то можно хоть днем прилечь вместе с ребенком
Сообщение было удалено
Только если он спит днём.
Мой самое первое время спал днём по 20-30 минут, а после 4-5 месяцев стал спать строго только в едущей коляске. После 3 лет уже никаких дневных снов вообще не было, так как перестали пользоваться коляской.
Сообщение было удалено
Перед сном кормлю кашей на молоке и похоже ничего не меняется. По нему можно часы сверять, в полночь встает, в два, четыре и шесть часов. Я не то что бы жалуюсь сильно, просто бывает решение проблемы рядом, а самой не видно, надеялась на дельный совет.
К себе не могу взять, он не спит рядом со мной, просыпается, начинает играться, а в кроватке засыпает практически сразу.
переводите на смесь и не парьтесь
Сообщение было удалено
т.*****. я должна еще и смесь по ночам начать готовить? как это поможет мне выспаться?
[quote="Оксана" message_id="54923136"]т.*****. я должна еще и смесь по ночам начать готовить? как это поможет мне выспаться?[/quote
На смеси большинство детей ночью нормально спит, проверено опытом не только моим.
Сообщение было удалено
Такая же фигня... не спала три с половиной года с младшим.:( там мало того, что ночью сам не спал и мне не давал, он потом еще и днем орал по любому поводу...
У меня подружка в свое время маялась с сыном, рассказывала, что он не спал до дух лет, так я не верила:)) думала, что таких детей не бывает, как это - не спать до двух лет?!
А потом родился младший и избавил меня от заблуждений:))
Сообщение было удалено
как знакомо:)) пока коляска едет, ребенок спит. Коляска встала - через три минуты и коляски недовольное хныкание:( суррогат - катать коляску туда-сюда стоя на месте - не помогал:) еще дитеныш спал в движущемся автомобиле. Когда ребенок совсем меня укачивал, муж укладывал его в машину, выезжал на трассу и уматывал от города километров на 50, а потом обратно. Себя гордо именовал - водитель автолюльки:)) я в это время могла часа два поспать, чтобы совсем чокнуться.
Пока от груди не отучите, так и будет. Но я не в коем случае не советую сворачивать ГВ, просто нужно потерпеть. Как только отлучила от груди, сын стал спать всю ночь, честное слово, но это уже было в 1,4 года.
Но был у нас период в 6 месяцев, когда невропатолог сказала, что у нас тонус шейных мышц и направила на массаж, электрофорез и посоветовала купать с хвойным экстрактом здравландия. Он улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, да и нервную систему успокаивает. После таких ванн, сынок спал очень хорошо.
Так что к врачу сходить не лишним думаю будет.
Терпения Вам и крепких снов!
Понравились эти Зайки Ми? А быть может кот Басик, который совсем как живой? Тогда можете купить их в группе: https://vk.com/kotbasikmi
Самые выгодные цены и бесплатная доставка! Такой подарок и вправду будет очень оригинальным и просто не сможет не понравится как взрослому, так и ребёнку. Ребёнку будет приятно получить котика или зайку, девушку порадовать можно Зайчиком Ми, а вот парню или мужчине можно подарить кота Басика, у которого очень много увлечений и который точно сможет символизировать будущего своего хозяина.
8 (499) 499-18-14 - звоните и наш приветливый менеджер всё вам расскажет и ответит на ваши вопросы
Кроме того, скоро в группе будет конкурс и вы сможете получить Зайку Ми или Кота Басика абсолютно бесплатно! Всё в ваших руках)
[quote=[/quote К неврологу не ходили? Все таки это явно не нормально да ходила, она выписала ерунду какую-то,не помогло нам, но она мне сразу сказала что до 2-3 лет это норма, типа терпите![/quote]
Нам врач посоветовала травяные ванночки. Мы кушали, а потом купались. Купали в экстракте хвойный здравландия. Удобен экстракт тем, что не нужно специально заваривать траву. Развести сбор в водичке и купайтесь. После пару раз купаний малой начал спать лучше. И потничка нас не беспокоила больше.
Сообщение было удалено
Мой на ив и просыпается каждые 1,5-2 часа это не зависит от кормления, увы..
Та же история... до 3,5 лет по 5-8 раз за ночь.. то кушать, то пить, то на горшок.. думала йобнусь, я еще и работала каждый день пятидневку.. реально, думала йобнусь.. как вспомню, так вздрогну.. первый раз вижу столько коллег по несчастью, ибо в реальной жизни все думали, что я преувеличиваю
Хороший пост)) улыбнули