Как заканчиваются колики? Резко или постепенно? Как спит ребёнок, дольше ли? Могут ли газики быть слабой формой колик? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Резко, в один день. Спать лучше не стал, ооочень долго плохо спал, но крики вот эти нечеловеческие закончились.
Мы как линекс первые два раза дали, так котенок и спала хорошо, и настроение хорошее. До этого был адский ад))
Автор, газики бывают такими, что колики за счастье. А вообще две беды одновременно приходят.
Я Бэйби калм давала, дети после дефекации спали как убитые, будила их есть.
Но у меня все спать любили и любят.
Сейчас столько средств, что можно подобрать свой препарат или народное средство.
Закончатся колики, начнутся зубы, не расслабляйтесь😆
вам никто не скажет газики-колики...даже врачи не могут объяснить этот феномен. Уже начали считать, что колики-не живот болит, а голова. Короче, если у ребенка колики ему ничего не поможет. Ни эспумизан, ни плантекс,ни укропчик, просто ждать...
прочитала название как "конец кроликов на что похож?")))
у моего ребенка колики зависели от моего питания. Стала корректировать-прошли. Ну кто мог подумать, что на морковь в супе могут быть.
А так выше правильно написали--не расслабляйтесь, готовьтесь к зубкам). Я и колики не помню, так как зубы.....
Сообщение было удалено
+++))))) еще подумала нифига себе тему про конец кроликов пропустили
Сообщение было удалено
Согласна. У нас прошли в 4 месяца, когда начал переворачиваться. Видимо, пресс стал крепче и начал какакать-пукать сам ( использовали газоотводную трубку). Но все равно просыпался, когда какал. Сейчас год-пукает- все просыпается, а ребёнок спит)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))я тоже так прочитала, думала живодер какой-то гребаный тему создал)))))))))))))))))), а тут просто очередная овулихо
У моего ребенка резко закончились. 3 месяца исполнилось и сразу ушли, как не бывало. А до этого никакие эспумизаны, массажи и прочая ла*будень не помогали....Носила на руках, животиком вниз пока газики не выходили. Про корректировку питание мамы вообще помолчу, т.к. судя по рекомендациям кроме гречки и печенки вообще ничего нельзя есть. По-моему это из области фантастики, во-первых это не помогает, а во-вторых, питание должно быть разнообразным, конечно всякие овощи фрукты, вызывающие брожение, булочки на дрожжах, можно исключить...но остальное то можно и нужно есть, ничем себя не ограничивая. Но это мое мнение.
конец колик похож на... короче, утром встаешь вся такая выспавшаяся)))
В один прекрасный день понимаешь, что наконец-то удалось поспать всю ночь. Потом ещё несколько ночей подрываешься проверить как там ребёнок.
А у нас колики закончились в 2 месяца, после того как стали делать зарядку на фитболе, видимо брюшные мышцы окрепли и стало все хорошо работать. Прекратилось все резко, в один день перестала плакать и крючиться)
Насколько я понимаю, газики это и есть колики. Т.*****. в желудок попадает воздух из-за неправильного прикладывания к груди или неправильного кормления смесью и из-за этого внутри начинаются газики, которые и вызывают колики. У нас колики были из-за смеси. Мы кушали hipp, а он при размешивании сильно пенился и вот это по-видимому вызывало колики. Мы потом перешли на смесь nestogen и с коликами распрощались.
Сообщение было удалено
Вы когда смесь разводили, на поверхности пена образуется? ведь пену надо снимать или ждать, когда она осядет
Сообщение было удалено
Нет, пена не образовывается. Это я кстати читала, что некоторые жалуются, что когда смеси встряхивают, то образуется пена, но у меня с нестоженом такого не было
конец коликов ни на что не похож. Они просто проходят и ребенок становится намного спокойнеею
Сообщение было удалено
эта смесь не только от коликов помогает, но и от запоров. Это наверно чуть ли не самая лучшая смесь при такой проблеме. Не дорогая, а по составу ничем не хуже дорогих смесей, без консервантов и красителей, в составе только натуральные ингредиенты.
Сообщение было удалено
Я недавно читала отзывы про нестожен на отзовиках, так на эту смесь вообще мало жалуются в плане аллергии, коликов и запоров. Еще цену хвалят, что смесь эта недорогая.
Сообщение было удалено
А интенсивность меньше не становилась? Каждый день было? Потому что у нас пока колики не прошли, легче не стало, но стали появляться дни, когда ребёнок чуть легче это переносит и уже не круглые сутки, а несколько часов. Может ли так начинаться конец коликов или ждать 4 -6 месяцев. Сейчас нам ровно 2 месяца.
Сообщение было удалено
А сон наладился? Или вы спали хорошо и до этого? Мы с коликами почти не спим, бывает по 8 часов всего в сутки, А это норма для взрослого, а для грудничка. И то спит под грудью, вместо того, чтобы кушать. Я даже взвешивала в дни когда дико орет, вес не набирает. Потому при наличии молока ребёнок еле-еле набрал в месяц 500-600 грамм.
Сообщение было удалено
Сын мог ночью несколько часов не спать, поджимал ножки к животику, плакал. А потом все резко закончилось, когда смесь сменили. Нестожен благотворно на ***** животик повлиял, пребиотики нормализовали пищеварение и колики прекратились.
Сообщение было удалено
Надеюсь, переход на другую смесь прошел без болезненно и без приключений?
Сообщение было удалено
Да, спасибо, все было нормально.Мы переходили по схеме: убирали по 30 грамм старой смеси и вводили каждый день по 30 грамм нестожена. Все прошло нормально: никаких запоров, срыгиваний и аллергий
Мы с коликами знакомы от и до! Боботик, эспумизан и бейби калм- равны нулю! эффект есть если положить животиком на свой животик, все пуки выходят! И если малыш на ИВ, то правильно подобранная смесь тоже имеет большое значение. Нам помогала смесь Нестожен, состав качественный, цена демократичная, вкусная и коликов нет.
Сообщение было удалено
Это у вас так....у нас и с нестоженом орал до 3 мес
Закончатся колики, начнутся зубы, не расслабляйтесь😆
вам никто не скажет газики-колики...даже врачи не могут объяснить этот феномен. Уже начали считать, что колики-не живот болит, а голова. Короче, если у ребенка колики ему ничего не поможет. Ни эспумизан, ни плантекс,ни укропчик, просто ждать...
многие путают младенческую мигрень с коликами, врач наш сказала, что если вышли на улицу, на свежий воздух и ребёнок успокоился-значит голова, если нет то колики.
Мы с коликами знакомы от и до! Боботик, эспумизан и бейби калм- равны нулю! эффект есть если положить животиком на свой животик, все пуки выходят! И если малыш на ИВ, то правильно подобранная смесь тоже имеет большое значение. Нам помогала смесь Нестожен, состав качественный, цена демократичная, вкусная и коликов нет.
Согласна, но ге совсем. Они помогают отходить газам и предотврачают их появление, но никак не от колик)
У моего ребенка резко закончились. 3 месяца исполнилось и сразу ушли, как не бывало. А до этого никакие эспумизаны, массажи и прочая ла*будень не помогали....Носила на руках, животиком вниз пока газики не выходили. Про корректировку питание мамы вообще помолчу, т.к. судя по рекомендациям кроме гречки и печенки вообще ничего нельзя есть. По-моему это из области фантастики, во-первых это не помогает, а во-вторых, питание должно быть разнообразным, конечно всякие овощи фрукты, вызывающие брожение, булочки на дрожжах, можно исключить...но остальное то можно и нужно есть, ничем себя не ограничивая. Но это мое мнение.
Вы абсолютно правы! Я с первой дочкой насиделась на диетах и очень жалею, возможно это и стало почвой к аллергии в будущем, а с сыном ела все что во время беременности, правильное и разнообразное питание, если чего-то очень хотелось не отказывала себе. В 3 месяца прошли,из препаратов давала бифистим бэби и иногда Боботик. При чем сын страдал сильно от колик,отказывался есть по вечерам,ночью отъедался
Это и мнение ученых которое они транслируют уже давно в своих исследованиях, что питание мамы не влияет на развитие колик у младенцев, так как грудное молоко вырабатывается не из того что вы едите а из плазмы крови, если вкратце …