моей девочке 10 месяцев,с недавнего времени стала боятся купатся,как увидит ванную сразу истерика,пробовали и на кухне купать и в ванночке и под душем(я вместе с ней залезала)все равно плачет,и после купания долго не остановить(((..был случай когда доска немного сьехала с ванной(ванна была на доске),не упала а просто сьехала,ребенок испугался,теперь нивкакую..Я очень переживаю,как теперь ее мыть?????????подскажите у кого такие ситуации были ??
Нужно переждать хотя бы несколько дней, чтобы она забыла негативные впечатления от купания
попробуйте вместе покупаться, мама с дочкой, сначала сами идите в ванну а потом ребенка зовите, у меня получилось. Так и приучите...........
Не совсем понятно, чего именно она боится. Вы в маленькой ванночке купаете? Она теперь ванночку боится? Ну так купайте в большой ванной. Чтобы не боялась, можно поиграть с водой. Набрать воды немного и не заставлять купаться, а кораблики пускать или рыбок, или краски пальчиковые и порисовать на стенках, или пузыри мыльные попускать, брызгалки сделать из шампуней и брызгать на стену и т.д. Игрушку какую искупать. Или предложить поиграть в рыбку и аквариум. Там глядишь и сама захочет побултыхаться.
Автор,ты в школе училась? Погугли как правильно пишется этот глагол.
уже можно в большой ванне купать. туда постелите специальный коврик, чтобы ребенок сидел на нем и не скользил и игрушек разных резиновых накидайте и все красота. в это время сидите рядом и поиграйте с игрушками в воде вместе
Сообщение было удалено
зочем? онажемать!
У меня дочка уже большая( почти 6лет) любит купаться, в том числе и вместе со мной . играем ,стреляем водой из брызгалок, купается и в пене. , и в лепестках. но было время, когда она пару лет назад увидела в ванне рыбок ( муж принес с рыбалки кошкам. , а они живые. , и пустил в воду ребенку показать ). и она боялась . долго мылись так : на дно стелили полотенце. , она садилась и по - тихоньку наполняли ванну водой. привыкла и страх прошел.
Попробуйте сначала в душ просто, а потом постепенно и в ванну
Сообщение было удалено
ребёнку 10 месяцев!как я ее позову?сегодня пробовали так!сначала я зашла в ванну(без воды)потом муж подал дочку,пробовали под душем!!один фиг боится!!!и в ваанночке на кухне боится..........
Сообщение было удалено
да училась)и по русскому 5!сейчас вроде не на эту тему!просто писала быстро и перенервничала..бывает такое???
Сообщение было удалено
спасибо за совет)дочке 10 месяцев,не совсем пока понимает эти игрушки да и не обратит на них внимания(((как видит ванну сразу как вцепится в меня,не отодрать(((((((((
Автор, вы вообще вменяемая????
Ребёнок уже не маленький, а вы все: ванночка, горочка...
Сидение купить не судьба, как и круг?
Напугали ребёнка!!!!
Теперь ваш удел: тазик с игрушками и пусть играет с водой, потом ножки будете мочить ей, а далее купите сидушку +море игрушек+музыка и купайте.
Пройдёт скоро испуг, вы ещё воду часто включайте, показывайте ей это действо.
Моя дочка тоже боиться как раз с 10 месяцев и началось и до сех пор сейчас ей 1.4 и все перепробоаала не хочет плачет..не падала и ничего не случалось...просто начала бояться и ничего не помогает не другая комната не игрушки итд...
А у нас боязнь воды после бассейна началась в 9 месяцев. Сейчас более нормально. Вначале боится, а потом не вытащишь. Купалось 2 недели вместе с ним, чтобы страх прошёл.
Переждите несколько дней. Вы ванну с игрушками принимаете? Может дать ребенку что-то типа уточки? Может будет поспокойней.
Моя чуть ли не до самой школы истерила, не хотела купаться, орала, что вода ей горячая. Вода, кстати, была всегда правильной, рекомендованной педиатрами температуры. Игнорьте. Мойте ее быстро, без всяких игрушек и уговоров, чтобы не успела сильно наораться. Перерастет, надейтесь. Я еще ругала и стыдила за ор.
Сообщение было удалено
Зачем ругать и стыдить? Лучший способ - игнорировать, но никак не травить за это ребенка.
Сообщение было удалено
Справку тебе давно выдали?
Сообщение было удалено
Я смотрю на форуме у шизы обострение, таблетки пить надо. А не сюда писать.
У меня был такой период, я поняла почему- ребенок не понимал, как так сидишь в воде ( она прозрачная и не видно почти), а вдруг мокро :) я может не очень толково объяснила, но у нас так. Прошло только после того, как я стала пену делать, ребенок четко видел, а не только чувствовал, что он купаться будет.
Сообщение было удалено
Анна - местный тролль-педофил. игнорьте её
Автор, может небольшой бассейн купить и в комнате прямо ставить. А там авось привыкнет.
да тут половина форума мытья боятся, и 90% боятся потом свежую одежду одеть
Сообщение было удалено
Затем, что ругать за ор нормально. Никто не травит ребенка за страх воды или мыло в глазах.
у меня кошак тоже мыться боится
Сообщение было удалено
Рекомендованная педиатрами 37 градусов. Мой ребенок орал до посинения в такой температуре. Как только изменила градус до 35, стал с удовольствием купаться. И стыдить бесполезно, дети тяжело переносят перегрев.
Приноровитесь к раковине! Это удобно и ей не страшно будет. Придерживаете к себе животом, моете попу, и ополаскиваете спинку и все остальное )
Сообщение было удалено
этот глагол не используют в принципе в отношении ванн. в ванной моются
Было также и не могла перебороть полгода. Помыть ребенка было нечто. Потом начала наливать тазик и играть в нем парой игрушек(прямо в комнате). Потом в коридоре. Потом просто в ванне воду и туда игрушки, заносила ребенка не раздевая. Просто показать что там игрушки. Потом сама играла игрушками и дочка из любопытства приходила смотреть. Через несколько месяцев она сама разделась и пришла купаться. Здесь только терпение, не ломайте.
Ну у нас такая же ерунда. Не помогало ничего. Ребенок месяцами по неделе был не мытый. Как дело до ванны, так дикий ор. Потом мне эти пляски надоели. Чем реже купаю, тем сильнее истерика. Стала мыть каждый день, не взирая на вопли. Она орет, а я ей спокойным ласковым голосом стишок или песенку . Потом самую любимую игрушку с собой взяли на третий день. И дело пошло. В течение недели ежедневного мытья вопли прекратились
Сообщение было удалено
Автор же написал, что она так делала и не помогло
Не обращая внимания на ее плач, запускайте в ванну. Будет сильно плакать-соску в рот. И мойте
Сообщение было удалено
Переждите несколько дней. Вы ванну с игрушками принимаете? Может дать ребенку что-то типа уточки? Может будет поспокойней.
не обращайте внимания, это в принципе к теме не относится
Ребенок уже большой можно и большой ванночке купаться. Моему было тесно в маленькой купаться, как только сидеть начал перешли в большую. А уж если начала боятся. то переждать нужно. Хотя мой не любил до года, для него и игрушки ложила и песни пела и пенку наливала. А для успокоения и расслабления после ванны добавляла экстракт ромашки здравландия. Быстро успокаивался и хорошо засыпал. Просто найдите свой метод купания.