Гость
Статьи
Выписка из роддома: …

Выписка из роддома: конверт или комбинезон?

Девочки, в чем выписывать ребенка из роддома? Конверт с рюшками мне нафиг не нужен на один раз, хочу купить только практичные вещи. Напишите, кто выписывался не в конверте: какие вещи пошагово надо …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

К тому же носить этот комбинезон пару месяцев всего весной. Тем более конвертом его слелаете для новорожденного. А 74 размера за глаза на всю осень потом хватит.

Гость

А выписываться купите красивое одеяло. Одеяло потом всегда нужно будет. Завернете конвертом красиво и все. Под низ оденете слип хлопок и слип флисовый. Шапочка красивая.

Гость

Одеяло купите зимнее на овчинке. Можно пододеяльник с рюшами красивый купить. Найти красивый комплект постельного белья. Это тоже всегда надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выписка а-ля 80-*****)))))

Гость

восьмидесятые

Гость

о Господи...и что????Я писала ,что везла на руках,причем тут недолеченный ребёнок,если он у меня горизонтально вообще не лежал -сразу в крик,конечно я держала его на руках и какие 150км в час?????когда одни пробки кругом .Один раз без кресла из роддома всего везла ,старший в кресле сидел и младший потом с 6 мес купили.Что за люди...не зная ситуации осудить надо и сделать дурные выводы что мать никакая и всё такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что никакая мать
Потому что хоть один раз - но рискнула - от лени ли, жадности ли, слабоумия ли
Увы

Гость

чепчикХ/б-"будённовка"-капюшон.
распашёнка-царапки-памперс-штаньё.
верхнее - пуховик.
в р/д выдали на руки "столбиком" за подмышки в руки папо, в обмен на пакет кофе-конфеты, со стороны ржачно, типо я вообще не имею отношения к дитю, погулять вышла.
дальше новоиспечённая бабушка со словами "ой, спасибо, хорошо внучку выбрали!" даёт м/с второй пакет, лезет целоваться. деть тем временем изучает себя в зеркальной панели. пльать, я в вакууме.
дальше маман выпихивает меня на улицу, деть продолжает изучать отражение. минут через 10 папо выносит столбиком, обносит 2 круга вокруг машины, наконец даёт мне на заднее ... подержать, пока плюхнется и ... 3,14сетс, опять отнимает. пару раз тормозят мен-ты(дореформенные), пытаются сбацать что-то про кресла и деньги. мой отвечает нечто про лимузины законописцев, куда им всем идти и в каком аду гореть, они отвядают.
на неделе звонят друзья семьи: "у нас тут на мен-тов м0р напал, мрут со словами "лучше б мы присягнули Ющу, запретившему ГАИ", хи-хи, а это не вы были?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема для недолеченного ребенка вызвать детскую скорую? У вас много запасных детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было материально подготовиться к рождению ребенка, то что вы пишете ужасно. Покупать вещи ребенку нужно по размеру, для его же удобства. Про эстетическую сторону я вообще молчу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вы абсолютно правы! Здесь очень много неадекватных и злобных женщин. Мой вам совет, подобные вещи спрашивайте на других форумах, например, на бэйби, особенно пока вы беременны. Здесь вам могут запросто испортить настроение надолго.
А по теме, конечно же если вам не нужен праздничный конверт, покупайте то, что будет удобно потом, хоть мешок, хоть комбинезон. Я лично выписывал недавно в симпатичном желтом мешке с длинными заячьими ушами)))

Гость

Мы выписывалися в конце октября того года, только не из роддома, а из детской больницы,из-за желтухи и гипоксии после 5ти дней роддома на скорой перевезли в детбольницу, а там уже ничего не хотелось, никаких нарядных конвертов, лишь бы домой быстрей нас отпустили.у нас был комбез, ехали обратно на машине.для детей есть автолюльки, они для новорожденных - дети лежат, а не сидят

Гость

Если смотрите мешок или конверт, смотрите на наличие прорезей под ремни. Новорожденные ненавидят одевать что-либо через голову, запихивание ножек также может стать проблемой. Советую купить даже бодики и слипики на кнопках спереди. Я покупала на выписку летом конверт Шупетт, считала одноразовой вещью, однако очень нам пригодился на вечерних прогулках первые 2 месяца. Если растегнуть пуговицы, становился одеялком.

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

А нормально ли спрашивать на форуме, во что ребёнка одеть? Неужели вы сами не в состоянии решить этот вопрос? А если что-то посложнее будет?

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Нормально и естественно, если ребенок первый, подружек с малолетними детьми нет. Человек хочет подготовиться заранее к важному событию, не бегать с огромным животом по магазинам. Другое дело, что в инете полно ресурсов на данную тему. И проблема автора, что она задала этот вопрос не на специлизированном форуме как бэбиблог, бэбиплан и пр.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А кресла 0+ Ремер бейби сейф уже не продают?

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно думаете. Далеко-не далеко - разницы никакой, мы 9 часов в пути были через 7 дней после родов, спала дочка в автолюльке и все) удачи Вам

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Чем опасно автокресло? Расскажите мне, у которой двое детей с рождения в них. Что у Ваших детей случилось от автокресла? И сколько аварий Вы лично видели, где автокресло не помогло?

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Учитывая, сколько тут чайлдфри, любящих заходить в темы для детей, ответы меня не удивляют. Комбез самое подходящее - мы так и делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю... почему медсестры детей одевают? Почему бы вообще самой не одеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в Голландии! Креслр в госпитале показывть надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не поняла, я сама одевала. И все сами
Рожала в Лапино.

Гость

Мы выписывались в декабре в овчинном конверте, потом зиму в нём и гуляли.Конечно, нужно выбирать то, чем ещё будете пользоваться.А прилично-неприлично...[/quote]
Так же и у нас было. Выписались в декабре, всю зиму до апреля гуляли в этом конверте в коляске. На следующую зиму, когда только начал ходить, использовали как конверт для санок. Расстегнула, посадила туда ребенка в комбезе, застегнула-ножки прикрыла и поехали. Тепло и уютно. А покупать специальные красивые белые конверты-одеяла - по-моему, глупо. Встреча папы ровно 5 мин. И несколько фото. И куда его потом это белое одеялко? Еще столько будет вещей, чтобы копить и хранить на всякий случай для второго ребенка...

Мила Я

Как мама двоих детей скажу, мне кажется лучше взять то что вам потом пригодиться и не прийдётся покупать. Можно например супер комбез купить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиция. Типа как невесте помогают подружки собираться, хотя она и без них способна чулки натянуть с платьем. Можно и самой одевать малыша, никто вам не запрещает. От статуса роддома не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При выписке творится столпотворение, со мной вместе в закуточке одновременно переодевалось 3 мамы, медсестры в темпе стахановцев запакововали младенцев. Конвейер! Если они не будут одевать, никто до ночи не выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такое?:)) Сейчас вроде как в каждом роддоме есть специальная комната, где с фотосессией собирают ребенка и вручают его родственникам. Все по очереди выписываются.

Александра

Мы выписывались летом поэтому просто в красивом комбинезоне и шапочке. Но если это будет апрель,то можно купить конверт который потом превращается просто в одеяло. У нас такой был,очень удобная и практичная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4-ый роддом Москвы. Мамочки в темпе вальса переодеваются, рядом фотосессия для заплативших, в углу медсестра переодевает очередное дитя. Аншлаг был, народ несколько часов очереди на выписку ждал.

У нас был подобный комбинезон -конверт http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/models/kombinezon_reima_kuiskaus/ , очень удобно, в дальнейшем надевали зимой как комбинезон просто.

ира

А мы выписывались в финском конверте, купленном с http://taika-shop.ru/, без рюшиков и оборочек. Потом носили еще пару месяцев так точно.

Катюшка<3

Совсем недавно я стала счастливой мамой! Перед выпиской из роддома мой супруг подсуетился и украсил нашу квартиру к приезду так, что я до сих пор под огромны впечатлением! Он заказывал милые сувенирчики вот в этом магазине: http://www.svadba-dream.ru, доставкой и обслуживанием остался очень доволен! Цены доступные, качество товаров отличное, консультанты были общительными и внимательными. Рекомендую этот замечательный магазин всем невестам, он теперь проверенный)

У Чудо чадо есть хорошие недорогие конверты, которые и после выписки носить можно. Мы Зимовенок брали, отдельно ленту купили, С лентой и в конверте сфотографировались перед роддомом, а сам конверт носили потом. Он полностью раскрывается, практичный и удобный.

Выписывались из роддома в ноябре, в зимней конверте VuGGa, он теплый и удобный, ярко синего цвета. Для красоты покупала еще отдельно тонкую пеленочку с кружевным уголком и бант.

Выписывайтесь в том, в чем вам потом удобно будет гулять. Комбез более универсален, я думаю

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

А вам какое дело,можете ничего не отвечать!!Что за люди в каждую дырку затычка!!!

Эльза

Дочери покупала очень красивый белый конверт, с кружевами и рюшами.Дорогущий. Потом спрашивала себя- зачем? Пару раз " надели"- из роддома до машины и домой и потом прогулялись. Поэтому ко второй выписке уже покупала только универсальные вещи, которыми пользовалась потом.

Гость
AlisaZavalina

Сообщение было удалено

вот- вот! полностью поддерживаю!

Оля

Брала на выписку конверт-одеяло AmaroBaby..Красиво сделан, с оборочкой,съемным бантом. Пошив аккуратный, качество хорошее. И широкого пользования вещь, для выписки отлично и потом в пользовании осталось полноценное одеяло

Настя
Гость

я на руках везла т к дитя не будет лежать смирно рядом всё равно.было обычное одеяльце которое потом пригодилось а конверты и т д это лишняя трата денег и какой нафиг комбез???медперсонал вам ребёнка запеленает а не оставит расправив ручки да и совать орущего в комбез это жееесть

Ужас одни *** везде. Вы серьёзно на руках везли. Неадееват

Гость
Гость

Вы понимаете, что это опасно??? Даже если муж - ас вождения. На дороге полно неадеквата. У вас словно дети лишние. Даже такси сейчас с автокреслами

Интересно где это такси с автокреслами???? Обычное такси либо отказывает в обслуживание родителей с детьми либо говорят на ваше усмотрение но штраф платите вы сами

Гость
Гость

И то надежнее в мешке нести, чем на маминых руках в машине

А если роддом в другом городе предлагаете ребенка матери нести на руках до дома???

Гость
Гость

Очень интересна эта тема. Моему ребенка 5 лет, всегда ездим в автокресле. Но вот новорожденные детки-как с ними лучше? Ведь кресла 0+ (автолюльки )там тоже полусидячее положение, мне кажется месяцев до 3 лучше туда не садить и врачи тоже так говорили. По идее нужно такое где полностью горизонтальное положение и ребенка как такой широкой лентой перетягивают. но они не очень безопасные. Мне кажется из роддома можно на руках, и первын месяцы не ездить с ним.

Я с вами согласна частично. Но всегда есть условие задачи... если поликлинника находиться далеко от дома а ребенка ежемесячно до года надо показывать врачу даже в первые месяцы тут только брать на себя ответсвенность

Гость
Гость

Автокатастрофу я описывала, для тех, кто ездит без кресла. Дикие люди. Просто насмотрелась на аварии, мои дети непристегнутыми никогда не ездили, и не ездят. Более того, у меня в машине и взрослые пока не пристегнутся, я с места не тронусь.

Попейте глицин сходите к психологу если иначе из дома перестанете выходить а вдруг кирпич с крыши упадет

Гость
Гость

Единственный раз везли ребенка без кресла, когда ехали из роддома. Роддом недалеко от дома и был такой мороз, что прямо в конверте впихнули в меховой конверт. Но это неправильно, так делать, положено возить в кресле - надо возить в кресле. Больше не экспериментировали. Сразу купили зимний комбинезон, в нем прекрасно было размещать ребенка в кресле.
Да, конверты на выписку уже сто лет не только с рюшами и кружевами, можно найти на любой вкус и кошелек. Не нравится - покупайте комбинезон, в нем и в кресло сразу, и потом гулять. Внутри бодик, далее хлопковый комбинезон тонкий, далее по погоде можно теплый костюм цельный или кофта-штаны, носки и верхних комбинезон. Шапочка, внутрь можно хлопковый подшлемник (не знаю как называется), он горло закрывает.

Я на тему кресел авто люлек с педиатром уточняла вопрос. Не сидя не полу сидя до 5 месяцев нежелательно!!!! Меня спасала люлька из старой каляски оде ребенок лежит а если надо перенести то есть две ручки и переносили как сумку с очень ценным содержимым

Гость
баба кузя

А нормально ли спрашивать на форуме, во что ребёнка одеть? Неужели вы сами не в состоянии решить этот вопрос? А если что-то посложнее будет?

Это нормальный вопрос с учетом того если женщина ждет первенца и переживает что лучше и что есть слип а что есть боди для большинства это просто слова

Гость
Гость

Нормально и естественно, если ребенок первый, подружек с малолетними детьми нет. Человек хочет подготовиться заранее к важному событию, не бегать с огромным животом по магазинам. Другое дело, что в инете полно ресурсов на данную тему. И проблема автора, что она задала этот вопрос не на специлизированном форуме как бэбиблог, бэбиплан и пр.

Что гугл выдает туда и пишут а демагогии сами разводите про аварии и прочюю лабуду не имеющюю к вопросу ничего общего

Гость
Гость

Интересно где это такси с автокреслами???? Обычное такси либо отказывает в обслуживание родителей с детьми либо говорят на ваше усмотрение но штраф платите вы сами

Везде! Янлекс такси тариф "детский" все машины либо с креслом либо с бустером

Гость
женщина

Чем опасно автокресло? Расскажите мне, у которой двое детей с рождения в них. Что у Ваших детей случилось от автокресла? И сколько аварий Вы лично видели, где автокресло не помогло?

1)аварии бывают разные
2) детей до 5 месяцев сажать нельзя если только они сами не поднимаються
3)роддом выбирали бы ближе чем 9 часов от дома

Гость
Гость

Не понимаю... почему медсестры детей одевают? Почему бы вообще самой не одеть?

Роди узнаешь потом пиши такие глупости