Гость
Статьи
Мамочки очень нужен …

Мамочки очень нужен совет

Здравствуйте,мамочки очень нужен совет,заканчивается молочная смесь и нет возможности купить ,подскажите пожалуйста что делать подруга говорит что можно дать манную кашу дочке 2,5месяца.Денег занять …

81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Нас когда-то так кормили, но я бы не стала кормить ребенка манку. Попробуйте обратится в службы помощи мамочкам, их много, да и в интернете отдают много разного питания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нам вообще приходилось специальные смеси покупать, для недоношенных, низколактозные, те были за 400 гр - около 1000 руб. а хватало на несколько дней. ну как и всех остальных. всего дня на 3-4 такая банка. нам вот банки 900 гр стало на неделю-полторы хватать только в 11 месяцев - ребенок ест смесь один раз. а до этого сплошное разорение, хоть за 300, хоть за 1000... но тут еще учесть надо, что смесь обычно трудно подобрать...а не так, что пошел и купил, что подешевле...я тут ради экономии пюре дешевле купила - и аптеке потом отдала гораздо больше(

Гость

Козье молоко заменяет молоко матери, может где найдете бесплатно. Про манку бред, что до года нельзя и тем более до 3х. Посоветуйтесь с педиатром с детской мед сестрой просто позвоните и спросите

Ося
Маруська

Сообщение было удалено

вы *****? нельзя ни в коем случае!!Это очень опасно. У ребенка может быть аллергия и вообще, такое питание угробит ребенка. Что ж вы за человек, что денег никто в долг не дает? У этой подруги-советчицы и попросите

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Поверьте, не везде есть. У нас в городе ее закрыли (вроде как СЭС настояла на закрытии, точно не в курсе). Выдают смесь в поликлинике. Моему ребенку назначили в 11 месяцев смесь (хотя был на ГВ), когда у него недовес был в 200 гр. ниже нормы. Сбегала получила и отдала кому-то, прочитав состав. Больше даже брать не стала.

Гость

Я своих детей с 79 по 89 годы растила, ни разу никто о молочной кухне не заикнулся. Я сама ходила за питанием для младшего брата в 65 году, думала, что молочные кухни только в те времена существовали.
Внучки уже тоже большие, о молочных кухнях неслыхали невестки. Живём в Питере.

Гость

А кашки варили, толокно , рис, марку старались поменьше, от неё вес сильно дети набирают. Молоко летом брали козье на даче, в городе покупное, и кефир, уже с трех-четырех месяцев давали каши, потому что я не более 4 месяцев кормила.
Невестка кормила внучку до двух с половиной, но прикорм в виде смесей тоже примерно с полугода давала.

Гость

Я зал вала ложку Манки стаканом холодного молока, разбавленного пополам водой, добавляла немножко соли, на кончике ножа и полчайной ложки сахара. Оставляла минут на 10-15 набухнуть, потом на огонь и постоянно помешивала. Когда закипит, снимала, остужала.

Марго

Что за бред нельзя манку.....А вы что дамы ели ?Спросите у своих мам?Я давала когда молока не хватало..Нечего страшного нет.А вот смеси, еще есть такие что могут и иммунную систему нарушить......

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Меня мама кормила грудным молоком 3 месяца, а потом я долго любила есть молочную смесь, специальные детские молочные каши (беби папа, помните?)). Манную кашу я тоже любила, но строго после года-полутора. Сейчас моя мама уже знает про её вред, поэтому внуку (моему сыну) впервые дали попробовать только в 3,5 года. Надо же как-то интересоваться актуальными исследованиями, правда? А то так можно дойти до того, чтобы сало младенцу давать пососать или соску, которую окунали в спирт, чтобы спал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе, где 320 тысяч населения. Молочной кухни нет ни одной.

Гость

По теме: моему племяннику, когда не хватало молока, давали овсяный отвар. Он его пил и потом, объевшись, спал несколько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да. Овсяный кисель. Это лучше, чем манка. И мед еще можно в воде разводить и давать, имхо. Такой способ описывается в русской литературе.) Там все время пишут, что ребенка, оставшегося без матери, выкармливают водой, в которой разведен мед. Но медом кормить не дешевле, чем смесью, наверное.

У меня племянника выросла на манке, хотя деньги были у сестры. Здоровая, красивая девочка. Ей уже 20. Думаю, что Если все так плохо, то можно попробовать. Про овсяный кисель правильно написали, тоже можно дать. И бегом на молочную кухню. Еще на авито есть объявления "отдам смесь"

Виолетта
Маруська

Сообщение было удалено

Манка настолько же питательная как и кусок картона. В 2,5 никакой манки быть недолжно в принципе. Это и так самая бесполезная каша из всех, тем более для грудничка!

Я вообще манку не даю.Варю овсяную,гречневую,рисовую,пшенную каши.Только реденькие с добавлением небольшого количества сахара и блендером измельчаю.

Это какой нужно быть идиоткой, чтобы заводить детей, не имея денег даже им на еду?. Я в шоке

Гость
juliakostra281094

Сообщение было удалено

Дайте лучше ваши реквизиты, хочу помочь

Наташа. Волгоград

а если дать грудь рассосать?

Девушка 19 лет, воспитанная и добрая, люблю детей, посижу с вашим ребенком. Няня на час, обращайтесь милые Мамочки
город минск

Клава

Для ребенка 2,5 месяца- манка не лучший вариант. Вы какую смесь дочке покупаете? может вам перейти на более дешевую? Смесь -это основное питание для малыша и вы должны в первую очередь заботиться, чтобы она в доме была. Я сына кормлю Нестоженом, хорошая смесь, сыпей-запоров на нее у нас нет, стоит не дорого.

Катя

Мы кушаем, но он сейчас стал часто пропадать с прилавков... Я в шоке..

Катя

Нутрилон мы кушаем

Софья
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Мы кушаем, но он сейчас стал часто пропадать с прилавков... Я в шоке..

У них сейчас проблемы с поставками, причем это не в одном каком-то конкретном городе, а везде по стране, так что или запасайтесь впрок или задумайтесь надо вариантом перехода на другую смесь. Знакомая сейчас дочку переводит на NAN ( у них кстати тоже гипоаллергенная смесь есть), потому что неизвестно, что дальше будет с нутрилоном.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Я в месяц ела манку и ничего

маша

Если денег нету даже на дешевую смесь, то зачем рожала?

маша

Сообщение было удалено

может она думала что грудью кормить будет. вы что за люди то

Нэля

Манной кашей кормить -не вариант. Если у вас напряженка с деньгами, покупайте смесь заранее несколько коробок. Я на днях увидела в Магните акцию на смесь нестожен, так сразу на месяц вперед купила. Зато теперь спокойна, что ребенок будет накормлен.

гость
sermineev

Сообщение было удалено

даже если так, но все равно ведь надо всегда думать исходя из худшего варианта..

гость

смесь дело хорошее, главное чтобы срыгиваний не было.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Может это от перекорма, а может слишком жидкая для нее еда. Я не знаю, как этот вопрос решается, если ребенок на ГВ, но у меня сын был на искуственном вскармливании и срыгивания были постоянные на смеси мамекс. Взяли попробовать Нестожен, эта смесь оказалась более густой, чем мамекс и после кормления не было срыгиваний. Нет.. если по правде сказать, первую неделю были срыгивания, но уже не такие обильные, как раньше, а потом вообще прошли.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: