Гость
Статьи
Мамочки очень нужен …

Мамочки очень нужен совет

Здравствуйте,мамочки очень нужен совет,заканчивается молочная смесь и нет возможности купить ,подскажите пожалуйста что делать подруга говорит что можно дать манную кашу дочке 2,5месяца.Денег занять не у кого ,незнаю что делать чем можно заметить молочную смесь,если можно давать манную кашу тогда напишите пожалуйста как её готовить.Всем кто ответ большое спасибо.

81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нельзя ни в коем случае манную кажу детям до 3 лет!
Молочную смесь ничем заменить тоже нельзя, особенно нельзя коровьим молоком.
Ищите деньги - у подруги, у соседей. Узнайте насчёт детской молочной кухни. Попросите на городском форуме отдать вам даром смесь.

Маруська

можно манную кашу, только очень жиденькую. Это будет почти как молоко, только немного питательнее. Готовить на 1 раз - а то она комочками на дне будет

Гость

нет, манку нельзя.
тем более нельзя сразу как полноценный приём пищи. вы знаете что любой новый продукт надо вводить в рацион ребёнка начиная с микро- доз?
я получаю смесь на молочной кухне, но мне она не нужна, отдаю знакомым. может у вас тоже есть такие знакомые, которым смесь не нужна?
денег пока займите на смесь
получаете пособие как малоимущии?

уха

не поняла, как это денег на смесь не хватает? Отключайте интернеты и мобилки, и ребенка кормите. Бред какой то, разводка.

Анастасия

даже не знаю, попробуйте кефир .хотя наверно ещё рано .насчет ма н к и, читала что до года лучше ребенку не давать.если уже даете смесь , то хотя бы до четырех месяцев давайте смесь , а там уже можно Каш к о й подкармливать.автор ну как так,денег на смесь нет.ну вы же знали, что у вас будет ребёнок , надо было думать .это же ребёнок

Гость

Помню точно что варила манку и процеживала её как то через марлю,только вот не помню сколько тогда дочке было,вроде бы около года.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

молоко тоже нельзя вообще - то в 2,5 мес!!!!!
у вас дети есть?!!!!

Гость

вредно для детей

Именно большое содержание клейковины в манке подтолкнуло педиатров на вопрос «Полезна ли манная каша малышам?» отвечать твердое и решительное «нет». Каша противопоказана для питания детей до года. Она совершенно не подходит для первого прикорма. Для этих целей лучше взять рисовую или кукурузную кашку.

Манка менее богата витаминами и минералами, чем другие каши. А глютен часто вызывает аллергию и негативно влияет на стенки пищеварительного тракта малыша, повреждая ворсинки тонкого кишечника. Манная каша до года может стать причиной запоров или, наоборот, диареи.

Часто обозначается еще одна опасность манки для детей – наличие в ней фитина. Это фосфорорганическое химическое соединение, близкое по свойствам к витаминам. Избыток фитина в организме приводит к тому, что кальций усваивается значительно хуже. Он также способствует выведению других полезных минералов – цинка, железа, магния.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Блин, ну какой кефир ребёнку?!

Гость

Манку нельзя категорически в таком возрасте, молоко нельзя ни коровье ни козье. Ищите возможность купить смесь, занимайте, просите, на форуме родителей своего города напишите, найдутся сердобольные, помогут вам.

Гость

Автор,если вы из Москвы,можете дать свои координаты,я Вам смесей пришлю)Ребёночка жалко очень😔

Гость

Была подобная ситуация.Я чередовала смесь и манку.1.5 ст.молока+стол.ложка сахара+0.5стак. воды,чайная л.слив.масла но можно и без него.Варила на сутки сразу комочков не было потом Грела в микров.в бутылочке.Сразу пишу ребёнку уже 7 лет здоров кроме простуд ничем не болел.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А откуда она знала что молока не будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы хорошая!!!)))Вы точно из Москвы?)))

Гость

Раньше смеси и сами готовили. Разбавляли молоко отваром крупы, гречневой, рисовой, манной. Пропорция 1:3 и 1:5, в зависимости от возраста. Кашу рановато давать. Поищите рецепты в интернете.

Зоуи

Деньги на телефон/комп есть, на Интернет - есть... Я одна не понимаю, как в такой ситуации можно оставить ребенка без еды в 2,5 мес. РАЗВОДКА!

Ни рыба ни мясо.

У моей тетки детка была алергична на молоко.Она её кормила манкой и другими крупами т.*****.кашу жидкую из них варила на овощном отваре.Жесть вообще(((((

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Ну, они несравнимы по ценам же. Смесь примерно 500-700 р за банку, хватать должно дней на 5-7, то есть, в месяц минимум 2500 р.
А телефон с интернетом у меня в месяц вместе 500 р.
Например.
Но вообще мне тоже кажется, что бред какой-то.
А может, и нет.

Зоуи
Ни рыба ни мясо.

Сообщение было удалено

Ребенка в 1-2-3 мес кашей на овощном отваре??? А смесь безмолочную не судьба?

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

Пусть отключит инет для начала. Продаст телефон/комп, золотишко. Пособие же платят! Неимущим бесплатно дают питание (если собрать бумажки), но это а РБ.

Гость
уха

Сообщение было удалено

а что, если отключить, деньги на счет вернут? вот прям бесят такие комменты

Гость

у нас у девочки была такая ситуация, накормила ребенка в итоге просроченным и попали они в больницу...
насчет манки - можно, я давала, жидкую - все норм
но на манке не посидишь в таком возрасте, поэтому ищите, что продать, оформляйте кредитку, идите на мамские форумы - там отдают смеси с молочной кухни или в вк "отдам даром" группа, молочную кухню посетите

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

В России тоже многое можно получить бесплатно, хотя бы само пособие + пособие матери-одиночки, ну и плюс связаться уже с обществами взаимопомощи между мамами.
Золотишко не у всех есть, да и дешёвое оно сейчас. Я, например, в нормальной финансовой ситуации живу, но моих трёх колец как раз на 2 банки смеси хватит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Тем более, без интернета как вообще выжить-то? Как вещи детские бесплатно забрать у тех, кто даром отдаёт? Как узнать, как оформить пособие, и какие документы нужны? Как, в конце концов, записаться в детскую поликлинику, ведь сейчас везде только электронные очереди?

ни рыба ни мясо
Зоуи

Сообщение было удалено

Ребенка в 1-2-3 мес кашей на овощном отваре??? А смесь безмолочную не судьба? 70 года может и не было,а может и не судьба я в подр.не вдавалась.После двух.мес пропало да на овощ.отваре жидкую и через бут.кормила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и мне тоже пришлите. Я блинчиков напеку. У меня на молоко денег нету, а блинчиков уж очень хочется. Из детских смесей такие классные блинчики получаются.

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

70 года может и не было,а может и не судьба я в подр.не вдавалась.После двух.мес пропало да на овощ.отваре жидкую и через бут.кормила.
ну меня тоже манкой вскармливали, во времена ссср считалось, что манка полезна

Зоуи
Гость

Сообщение было удалено

И как раньше люди жили)))))). Лучше дите голодное, но с инетом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну меня тоже манкой вскармливали, во времена ссср считалось, что манка полезна

Естественно в 70 году не было безмолочных смесей. Было на прилавках два варианта смесей Малыш с рисовой мукой и Малютка, причём они были для детей с 2 месяцев. Ещё была такая *****, как толокно ( из овса делали). Из него что- то для малышей варили. Молочные кухни зато были в каждом захолустном городишке.

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Раньше даром отдавали детские вещи только родственники, а у Автора их нет. Очереди были живыми, а не электронными. И так далее. Вы ещё порекомендуйте во дворе многоэтажного дома еду на костре готовить для экономии. Совет того же формата.

Гость

Пестаболка. Молочная кухня хоть *****, а везде есть и там, если мать не может кормить грудью, дают смесь.

Гость

Я не понимаю как это деньги на манку есть, на покупку молока ежедневно! есть, а на смесь самую дешевую нету. Не бывает так. Автор у вас корова на балконе? Деньги на молоко откуда брать собираетесь?

ни рыба ни мясо

Как в России вообще решают проблему с ГВ?У меня дети искуственники.На первого реб. получала смесь по рецепту 4 коробки по 500 грамм на мес.Этого на мес не хватало докупали сами.Когда родила дочь это отменили и теперь дают только тем кто кормить не может по мед.показаниям.Мол.кухня тоже.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

не везде есть молочная кухня. может педиатры скрывают? не удивлюсь.

но вообще положено такое питание давать бесплатно или пособие на это. почитайте форумы.

а вы 14500 уже потратили?

Гость

Мой сын 1986 года рождения. Когда ему был месяц, я попала на неделю в больницу, за малышом смотрела моя мама. От смеси ребенок отказался и питался все это время овсяным киселем. Прошло без последствий.

Гость

Вы с какого города, мамаша? Отзовитесь уже. Если с моего, куплю я Вам смеси нормальной. Разводка или нет, но у меня тоже ребенок маленький, когда молоко резко пропало и пока за смесью бегали, она так от голода плакала, что я чуть не умерла и не забуду этого теперь никогда. Так что помогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе нет молочной кухни со времён развала СССР

В.М.

Автор, повесьте объявление у молочной кухни, что примете в дар смесь (с самовывозом, естественно).
Я лично беру ее просто из жадности (не оставлять же государству), и если бы увидела такое объявление, то отдала бы нуждающемуся человеку.

В.М.
В.М.

Сообщение было удалено

Или у детской поликлиники.

В.М.

Мне знакомая рассказывала, что ее полунищая знакомая мамочка выкормила ребенка очень жидкой манкой с рождения (не было ни молока, ни денег). Ребенок выжил, вырос и уже сам стал родителем. Это, конечно, ужасно и очень грустно. Но, как видите, не смертельно.
А лучше все же повесьте объявления, как я советовала. Если Вы москвичка, то 2-3 пачки смеси у меня завалялись, готова отдать, если приедете.

Гость

Автор вы из какого города?Я могу купить вам смесь или перевести денег на смесь.Отпишитесь.Манкой кормить нельзя!В манке нет ничего полезного.Не гробьте ребенка!

Гость

Да что вы к манке прицепились? Знаю двух людей, которых с 2 месяцев кормили манкой на коровьем молоке ежедневно! На здоровье в свои 30 не жалуются. Совсем изнеженные стали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернет 600 руб, телефон на двоих руб 600=1200 в мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, я закладывала золото, за 1 изделие давали от 1300 до 8 тыс руб (в зависимости от веса).

Гость

Какой город? Кошмар. Жаль ребенка, чуть не плачу. Давайте уже реквизиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня интернет 270 рублей, а телефон 100-200 руб в месяц.
а банка смеси, наша правда 900 гр., стоит почти 900 руб.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

это что за 14500? мне только 5000 дали
питание дают бесплатно, но мало, хотя мне вот ребенка было не с кем оставить, да и аллергия на многие смеси, поэтому все самой пришлось покупать

Гость

Нежелательно, но можно просто молоко. По моему лучше просто кипяченное коровье молоко или козье (у многих детей непереносимость коровьева). Более менее густую пищу дети могут есть только после 6 мес. Как бы ребенок не подавился. Так что кашу делают очень жидкую. Я сейчас не помню, но кажется лучше не манную. Какие-то две каши вводят первыми. Хотя вспомнила - гречневую. Ее либо варят и протирают через сито, либо перемалывают в муку еще сухой и варят. Не обязательно с молоком. Моя до сих пор молоко не любит. Еще можно сварить картошку и дать жидкое пюре. Не знаю как в 3 мес, нам сказали с 5 мес вводить. Только ведь новый продукт вводят осторожно, постепенно, а вам придется сразу много дать. Так что будьте начеку. А так если не долго и не возникнет аллергии, то почему бы нет? На молочной кухне, кстати, тоже должны молочную смесь выдавать. В зависимости от материального положения родителей с полной или частичной компенсацией от государства. Ее конечно надо оформить, но деньги сразу перечисляют. Еще в начале месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Есть и более дешевые. За 300 рублей вполне можно купить. Только я один раз покупала. Все боялась, что грудного молока ребенку не хватает. В роддоме накрутили :) Потом поняла, что все у нас хорошо. Мы с рождения на грудном молоке. Так что честно говоря не в курсе насколько такой упаковки хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то дофига. Тем более, Автор-то мать-одиночка.