У сына первые нижние зубы вылезли в 4 месяца. В полгода вылезли сразу 4 верхних, в 8 месяцев вылезли два нижних. Итого: в 8 месяцев было уже 8 зубов. Сейчас ему почти 10, пару дней дико капризничает, очень плохо ест, засыпает с истерикой и визгами. Дёсны вроде как опухли, ходили к педиатру - посмотрела, сказала - да, опухли, но моляры не могут в таком возрасте резаться, хоть он у вас и очень зубастый для своего возраста! Мне кажется - зубы, мама моя рассказывала, что у меня в год уже было 12 зубов! Тоже очень рано вылезли! Записались в частную клинику, прием только через 3 дня, пока мажем гелем десны.... Но на сто процентов не уверены про зубы! У кого в таком возрасте лезли уже моляры? Помогите! Ребенок просто истерит целыми днями!
современные безграмотные врачи, чтобы скрыть свою безграмотность придумывают новые немыслимые названия моляры немоляры....
раньше такого ужаса не было.
Ну могут-не могут-это уже не важно,у вашего ребёнка они уже есть,не будете же вы их выбивать или выдёргивать.
Сообщение было удалено
Да нет пока зубов! Только дёсны опухли!
сколько у мя когда было не помню (когда в год перестали пеленать )))) их было мало), но у дочери в год было примерно 16, там правда папо с аквадетримом переусердствовал)))))
на дёсны хлоргексидин пойдёт, он не всасывается, но невкусный.
остальное по списку и картинкам гиповитаминозов, если зубьё не режется.
Сообщение было удалено
После резцов(8 передих зубов) прорезываются первые моляры,оставляя место для клыков. Если первые зубы появились в 4 , вполне могут прорезываются первые моляры. В полтора года у вас уже будут все 20 молочных зубов. В 4.5 года прорежутся первые постоянные моляры.Такой вариант прорезывания зубов -норма, встречается примерно у 10% детей.
Сообщение было удалено
А от аквадетрима зубы быстрее растут? Ни разу не слышала.
Сообщение было удалено
После резцов(8 передих зубов) прорезываются первые моляры,оставляя место для клыков. Если первые зубы появились в 4 , вполне могут прорезываются первые моляры. В полтора года у вас уже будут все 20 молочных зубов. В 4.5 года прорежутся первые постоянные моляры.Такой вариант прорезывания зубов -норма, встречается примерно у 10% детей.
У моего сына так ,в полтора года-20 зубов.Причем первый зуб вышел в 7 месяцев.Последние 8 зубов почти одновременно вышли.И педиатр,и стоматолог говорили,что все нормально.Правда это в бесплатной поликлинике,в платную я не ходила.И насчет боли у ребенка,я мазала зубы холисалом,помогало почти мгновенно,сразу кормить можно было.
Автор у вашего ребёнка всё нормально с зубами...ничего особенного у вас не происодит.у меня 3 детей, до года было по двадцать зубов у каждого и всегда все нижние вылезали до года.
врач вашу пошлите.нельзя детей равнять это же не роботы.поначитаются книжек и под одну гребёнку
прекратите истерику и облегчайте боль ребёнку.не надо считать что у вас особенный случай.ничего особенного.
Сообщение было удалено
+++++++У нас до года полный рот зубов был.Врач наоборот говорила что всё отлично.Никакой паники я не устраивала,никакие зубы по книжкам не считала.Есть и хорошо.
Автор выпейте успокоительное и пошлите на *****...свою совковую врачиху.Ребенок это не подопытный кролик.У каждого свой организм.У дочери моей подруги в 3 месяца зуб вылез.У моего племянника только к 9 месяцам зубы полезли.Здоровые хорошие дети с зубами и уже взрослые.Что вы правда как ***** бегаете по каждому зубу к врачу?Облегчайте боль ребенку и прекратите истерию.От вашего состояния ребенок больше орет,вы нервная и он такой же
Сообщение было удалено
если искусственник (на обогащённом вит. Д, и это всосалось, может и не всосаться, разложиться при хранении и т.д.) добротно загоревший летом, то в декабре - скорее нет;
Могут и наоборот это оч хорошо, значит ребенок получает достаточно витаминов. У дочки в 11 месяцев полезли, в 1г 7 мес все зубы и вылезли. Просто у всех разное развитие, у некоторых вообще до 3-***** лет зубы лезут.
Автор , у нас было точно как у вас. Начали выходить зубы в 4 месяца. Сращу пара нижних. Потом 4 верхних. И к году у нас было 16 зубов. Но плакала наша мамзель Канеш прилично. И никакие дорогие гели и прорезываетели не помогали. Она успокаивалась только с ГВ . Моляры вообщем есть. Хотя вижу детей в 10 мес 2 зуба только. Все ведь индивидуально
Нормально у Вас ребенок развивается. А чтобы ребенок был спокоен, мажьте ему десенки пастой Солкосерил, за пару минут снимет боль, раздражение. А на ночь будете мазать , еще и спать спокойно. Действует до пяти часов.
У нас. В 9 начали вой путь, в 10 месяцев появился моляр слева, прямо показался, прорезает десну теперь, температура 38,7,первый день.Это 9 зуб, в 10 вылезет и 10-ый. Конечно может быть и бывает частенько.
Сообщение было удалено
Ребенка тошнит, жидкий стул,не ест, сонливый... Что может быть могут быть зубки (моляры)( ребенку 4 года)...?
Сообщение было удалено
Это не врачи безграмотные, это люди, которые встречаются с незнакомыми терминами всякую ерунду вроде этой пишут. А моляры/премоляры- вполне себе медицинские термины