Гость
Статьи
Могут ли у ребенка в …

Могут ли у ребенка в 10 месяцев резаться нижние моляры?

У сына первые нижние зубы вылезли в 4 месяца. В полгода вылезли сразу 4 верхних, в 8 месяцев вылезли два нижних. Итого: в 8 месяцев было уже 8 зубов. Сейчас ему почти 10, пару дней дико капризничает, очень плохо ест, засыпает с истерикой и визгами. Дёсны вроде как опухли, ходили к педиатру - посмотрела, сказала - да, опухли, но моляры не могут в таком возрасте резаться, хоть он у вас и очень зубастый для своего возраста! Мне кажется - зубы, мама моя рассказывала, что у меня в год уже было 12 зубов! Тоже очень рано вылезли! Записались в частную клинику, прием только через 3 дня, пока мажем гелем десны.... Но на сто процентов не уверены про зубы! У кого в таком возрасте лезли уже моляры? Помогите! Ребенок просто истерит целыми днями!

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

современные безграмотные врачи, чтобы скрыть свою безграмотность придумывают новые немыслимые названия моляры немоляры....
раньше такого ужаса не было.

Гость

Ну могут-не могут-это уже не важно,у вашего ребёнка они уже есть,не будете же вы их выбивать или выдёргивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет пока зубов! Только дёсны опухли!

Гость

сколько у мя когда было не помню (когда в год перестали пеленать )))) их было мало), но у дочери в год было примерно 16, там правда папо с аквадетримом переусердствовал)))))
на дёсны хлоргексидин пойдёт, он не всасывается, но невкусный.
остальное по списку и картинкам гиповитаминозов, если зубьё не режется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После резцов(8 передих зубов) прорезываются первые моляры,оставляя место для клыков. Если первые зубы появились в 4 , вполне могут прорезываются первые моляры. В полтора года у вас уже будут все 20 молочных зубов. В 4.5 года прорежутся первые постоянные моляры.Такой вариант прорезывания зубов -норма, встречается примерно у 10% детей.

Гость

Сообщение было удалено

А от аквадетрима зубы быстрее растут? Ни разу не слышала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

После резцов(8 передих зубов) прорезываются первые моляры,оставляя место для клыков. Если первые зубы появились в 4 , вполне могут прорезываются первые моляры. В полтора года у вас уже будут все 20 молочных зубов. В 4.5 года прорежутся первые постоянные моляры.Такой вариант прорезывания зубов -норма, встречается примерно у 10% детей.
У моего сына так ,в полтора года-20 зубов.Причем первый зуб вышел в 7 месяцев.Последние 8 зубов почти одновременно вышли.И педиатр,и стоматолог говорили,что все нормально.Правда это в бесплатной поликлинике,в платную я не ходила.И насчет боли у ребенка,я мазала зубы холисалом,помогало почти мгновенно,сразу кормить можно было.

Гость

Автор у вашего ребёнка всё нормально с зубами...ничего особенного у вас не происодит.у меня 3 детей, до года было по двадцать зубов у каждого и всегда все нижние вылезали до года.
врач вашу пошлите.нельзя детей равнять это же не роботы.поначитаются книжек и под одну гребёнку
прекратите истерику и облегчайте боль ребёнку.не надо считать что у вас особенный случай.ничего особенного.

5
Гость

Сообщение было удалено

+++++++У нас до года полный рот зубов был.Врач наоборот говорила что всё отлично.Никакой паники я не устраивала,никакие зубы по книжкам не считала.Есть и хорошо.
Автор выпейте успокоительное и пошлите на *****...свою совковую врачиху.Ребенок это не подопытный кролик.У каждого свой организм.У дочери моей подруги в 3 месяца зуб вылез.У моего племянника только к 9 месяцам зубы полезли.Здоровые хорошие дети с зубами и уже взрослые.Что вы правда как ***** бегаете по каждому зубу к врачу?Облегчайте боль ребенку и прекратите истерию.От вашего состояния ребенок больше орет,вы нервная и он такой же

Гость
Танюх@

Сообщение было удалено

если искусственник (на обогащённом вит. Д, и это всосалось, может и не всосаться, разложиться при хранении и т.д.) добротно загоревший летом, то в декабре - скорее нет;

Гость

Могут и наоборот это оч хорошо, значит ребенок получает достаточно витаминов. У дочки в 11 месяцев полезли, в 1г 7 мес все зубы и вылезли. Просто у всех разное развитие, у некоторых вообще до 3-***** лет зубы лезут.

Мими

Автор , у нас было точно как у вас. Начали выходить зубы в 4 месяца. Сращу пара нижних. Потом 4 верхних. И к году у нас было 16 зубов. Но плакала наша мамзель Канеш прилично. И никакие дорогие гели и прорезываетели не помогали. Она успокаивалась только с ГВ . Моляры вообщем есть. Хотя вижу детей в 10 мес 2 зуба только. Все ведь индивидуально

Мария

Нормально у Вас ребенок развивается. А чтобы ребенок был спокоен, мажьте ему десенки пастой Солкосерил, за пару минут снимет боль, раздражение. А на ночь будете мазать , еще и спать спокойно. Действует до пяти часов.

Катерина

У нас. В 9 начали вой путь, в 10 месяцев появился моляр слева, прямо показался, прорезает десну теперь, температура 38,7,первый день.Это 9 зуб, в 10 вылезет и 10-ый. Конечно может быть и бывает частенько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Ребенка тошнит, жидкий стул,не ест, сонливый... Что может быть могут быть зубки (моляры)( ребенку 4 года)...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не врачи безграмотные, это люди, которые встречаются с незнакомыми терминами всякую ерунду вроде этой пишут. А моляры/премоляры- вполне себе медицинские термины

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: