Сыну в феврале будет год. Изначально покупали коляску 3 в 1 - люлька, автолюлька и прогулочный блок. Автолюлькой пользуемся до сих пор, она до 11 кг идёт, в люльке катались до конца лета, затем купили коляску-трость, с 3-мя положениями спинки, включая лежачее, спинка жесткая, не как гамак. Потому как прогулочную было реально тяжело стаскивать-затаскивать, собирать и разбирать. Катались в трости до последнего, и в минус 15 стелила в нее одеяло, сверху ребенка укрывала и ездили. Потом в Новосибирске у нас за день выпала месячная норма осадков:) Дороги чистят кое-как, достала прогулочный блок, он на больших колесах, тоже проехать практически не реально по сугробам! Сегодня купили санки-коляску, с 4-мя колесами, можно на полозьях ездить, можно переключить на колёса. Вот думаю - нужен ли нам прогулочный блок, если весной все равно в трость пересядет ребенок? Муж агитирует продать коляску как 2 в 1, оставить пока автокресло, типа все равно коляска больше не понадобится..... А я что-то сомневаюсь! С другой стороны - и люлька и прогулочный блок столько места занимает, жуть! Коляска у нас в идеальном состоянии, вполне можно на сайте объявлений продать за полцены! Как думаете?
Нам не понадобились все эти тяжелые агрегаты после зимы. Сын в прогулочной легкой коляске второе лето покатался и всё, от колясок отказались совсем. Зимой катались на санках обычных. Так что я солидарна с вашим мужем - продавать.
Можно продать, если она не потребуется, например, для следующего ребенка
больше ничего не нужно)
Приплюсуюсь к гостю 1. Более того, автолюльку тоже продала бы. Все равно скоро из неё вылезать. Можно купить автокресло от 1 до 4 лет. Или от 0 до 4
продавайте, я свою уже отдала, сыну тоже в феврале год
Нет! К лету хорошо ходить должен и коляска полноценная уже не нужна. Будете брать трость, когда устанет-сажать поспать-отдохнуть.
Я вообще отказалась от громоздкой коляски в 7 месяцев. И забыла как страшный сон. До года ездили в легкой коляске, сейчас в санках-коляске. Весной будет 1,5 года и либо в трость либо на детский велосипед. 2в1 уже продали
Оставьте, он же хранился как-то все это время. Мало ли какие ситуации бывают. Моя мелочь засыпала после больницы отлично именно в колясочке. Не понимаю куда вы торопитесь, я отдаю или продаю вещи когда уже на 100 процентов знаю, что они мне не пригодятся. Ребенку всего год, вы еще след. зимой можете в коляске нуждаться.
я в 9 мес. продала, возненавидела ее за это время. Дочка стала в ней на ноги вставать и выпрыгивать )))
Купила трость, она маленькая и дочь в ней вставать не пыталась, использую до сих пор, хотя ребенку уже 3 исполнилось. Но в нашем районе дороги всегда чищены, только в 7 утра после снегопада не успевают ))). было это раза 2 за зиму.
Вот поэтому мы с ребенком и гуляли зимой не постоянно, а по погоде. Снег лежит стабильный - идем с санками. Растаяло все - на коляске-трости. А малышовая коляска с большими колесами как развалилась, так и все, по снегу трость не едет, так что в слякоть, когда все тает, не гуляли, дома сидели. В магазин поодиночке ходили или я, или муж вечером, а не как летом, по пути с прогулки домой заходила с сыном. А если в поликлинику- тут уж всеми правдами-неправдами как попало на санках или коляске или вовсе на руках надрывалась, но такое не каждый день случается.
Оставьте ещё на год. Мало ли какая ситуация, вдруг трость сломается или ещё что случится - пригодится коляска. Продать всегда успеете
Я бы оставила, и вам сейчас еще может пригодиться, и для второго малыша, если планируете. Мы нашу с таким расчетом и покупали, именно 2 в 1 комплектацию брали, чтобы не менять транспорт детский и не бегать в поисках новой коляски по магазинам с грудничком на руках. В итоге купили классику - reindeer style leather, ни разу еще не пожалела. Тут такой момент еще есть, наш, женский. Муж может сколько угодно себя кулаком в грудь бить и советовать по поводу коляски. Да, технические характеристики и все в этом роде - оно понятно, тут мужчины в теме, как рыбы в воде. НО! Катать коляску-то вам самой, преимущественно, так что тут на свое мнение надо полагаться, в большей степени.Да, и люлька, и прогулка много места занимают, у нас гардеробная вообще под завязку детскими вещами, игрушками и т.д. забита. Но я за то, что
пока ребенок не преодолел рубеж примерно 2,5 года, коляска должна у него быть, причем не трость с мягкой спинкой провисающей, а коляска с нормальным, качественным и одобренным врачебным сообществом донышком. Там смотрите сами, конечно, но я бы оставила пока, не продавала, к тому же, какой смысл в одиночном авторесле, если его без шасси даже для прогулок нельзя приспособить.
О, как же мне это знакомо! У нас тоже была коляска 3 в 1, а к 9 месяцам, весной, появилась трость Chicco Lite Way, ну вроде как несерьезно, только на лето и для поездок. Но в итоге мы в нее насовсем пересели, поскольку вытаскивать ту бандуру - то еще сомнительное удовольствие, а по сути комфорта - трость даже лучше, можно куда угодно зайти, а при необходимости просто компактно сложить одной левой, и всего делов. В лифт удобно заходить, и не обязательно на балкон сразу тащить, подтирая капающую с колес грязь, в прихожей в уголке притулил, как зонтик, и ок)) Спать в ней на воздухе тоже оказалось очень комфортно - сиденье и спинка широкие, жесткие, не провисали, и раскладываются до лежачего положения. Ну и в комплекте достался дождевик, которого почему то к дорогущей 3 в 1 не было. То бишь в дождь очевидно на какой коляске кататься.. В итоге 3 в 1 простояла еще больше полугода, поскольку я все жадничала от нее избавляться, все думала, что зимой еще попользуемся. Но в нашей трости отличная высокая теплая накидочка, и когда похолодало, ее оказалось вполне достаточно на теплый комбез. В общем, вскоре купили автокресло, и благополучно избавились от 3 в 1, разгрузив наконец балкон)
У всех свои заморочки, я с первым перфекционисткой была, обзавелась громоздкой коляской 3 в 1. Всей семьей спотыкались об ее запчасти, но поскольку иного не знали, думали что так и надо. Потом нам отдали трость, и я поняла, вот оно счастье))) Сын правда тогда уже в коляске не спал,а вскоре и ходить начал, так что мы с нею благополучно дожили. А во вторую беременность я озадачилась поиском хорошей трости, чтоб можно было ездить с рождения, перерыла весь интернет и облазила все магазины, в итоге выбор остановила на Chicco. Волею судьбы мне досталась модель Lite Way, но могу сказать, что очень довольна. Единственное что - отдельно докупила переноску для новорожденного удобную, а в остальном коляска справилась - широкая комфортная спинка легко ставится в несколько положений, до лежачего, в комплекте теплая укрывашка есть, дождевик, хорошие ремни безопасности с мягкими накладками. Отдельный плюс - регулируемая подножка, кстати на дорогой коляске 3 в 1 этот, казалось бы, простой элемент комфорта отсутствовал. Ну и все плюсы хорошей коляски - трости - складывается одним движением, легкая, чуть больше 7 кг, очень удобно переносить и катить в сложенном состоянии. Некоторые жалуются на узкий козырек от солнца, но мы как то приспособились, проблем с этим не было, да и не видела я особо колясок, в которых на младенца совсем солнышко не попадает. Может это проблема жарких стран)) Зато по маневренности мы уделывали всех мамашек на больших колесах - передние свободно вращаются, нет необходимости даж силу прикладывать, когда кочки объезжаешь. При необходимости колесики эти фиксируются каждое отдельно - по снегу так легче проехать))
Если взять хорошую коляску трость, то прогулка будет вам совсем не нужна. Я вначале тоже думала, что эти модели не смогут компенсировать друг друга. Но на самом деле удобная трость вполне обеспечит все что нужно ребенку старше года, например у нас такая коляска https://mymal.ru/kolyaska-trost-lonex-caretero-jeans?I=1 в принципе все устраивает, хорошо себя проявила. Но правдва мы живем в большом городе, а вот ка она будет ходить по бездорожью - не знаю. Большой плюс - козырек, оно хорошо опускается.