Не смейтесь) ребенку четыре месяца. Раньше мог уснуть в час ночи и спать до семи утра. Сейчас засыпает раза с третьего только. Уснет в одиннадцать например, двадцать минут сна-проснулся. Укачала, поспал еще полчаса-проснулся. Уснул к часу, проснулся к трём. Потом четыре, пять,,, есть он не хочет, может иногда и с укачивания уснуть.
Просыпается больше от того,что ворочается и будит себя этим. Живот вроде не беспокоит. Давала на ночь от живота укропную воду. Все равно просыпается.
кто сталкивался? Помогите, раньше ведь спал хорошо (
а с чего вы решили что не голоден?
а когда просяпается - он писяет?
Сообщение было удалено
раньше он спокойно держал интервал в шесть или более часов, днем у него и то перерыв в еде три часа без капризов. +заснуть может если кроватку покачать и спать еще два часа.
Сообщение было удалено
не знаю, он в подгузнике
Может голодный. Моя тоже спала с интервалом в 6 часов, а потом решила есть в 4-5 утра. Вы попробуйте пару дней покормить когда просыпается и посмотрите. Мне кажется он голодный. Так как в этом возрасте дети уже сами в основном справляются с газами
перерастет. это у всех так.
автор, ждите, перерастает период такой
Возможно в квартире топить сильнее стали,воздух сухой и слишком тепло,может быть жажда,дискомфорт.Проветривайте детскую и поддерживайте влажность увлажнителем или мокрым полотенцем на батарее.Попробуйте поить обычной водой,хотя и говорят,что на ГВ можно не допаивать,при сухом теплом воздухе дети часто хотят пить.Моя дочка тоже спокойно спала с 3-4 мес ночью без еды по 6-7 часов примерно,днем перерыв 3-3,5 часа.Если живот не беспокоил,главное было создать комфортные условия для сна,чтобы не скакать у кроватки
воду пить давайте почаще и переворачивайте то на один то на другой бок.
Сообщение было удалено
Да,уже увлажнитель включила, а вы укрывали ребенка одеялом?..
Мой спит в комбинезончике)слипе. Сверху тонкое одеяльце, думаю-может жарко ему?.. Я сама мерзлячка, даже летом сплю под одеялом. Поэтому и его укрываю
Сообщение было удалено
на спине спит...
сами переложите его на бок
пеленайте, помогает. мой третий плохо спал ночами, пеленание спасало иногда.
плаваете на ночь?
Автор, постарайтесь сделать так, чтобы ребенок устал перед сном. Искупайте его, дайте возможность поплавать перед сном. И проследите, возможно, действительно голодный, я вообще своего ребенка не качала, попробуйте свою голову так потрясти. Мое мнение- покормить и искупать перед сном.
качать младенцев нельзя, у них слабый вестибулярный аппарат, они от этого падают в обморок, а вы думаете, что засыпает
Автор, у детей все быстро меняется. У меня тоже ребенок до 6 мес. Спал с 22-6 утра, а потом видимо уже не хватало дневного питания, стал ночью есть. А по поводу укачиваний, лучше не делайте этого. Ребенок и сам прекрасно уснет, если ничего не беспокоит. Потом замучаетесь отучать.
Я так до двух лет (дочиненных) не спала ((
Автор - сколько спит ваш малыш днем и насколько он активен в течение дня? Особенно во второй половине дня и вечером?
Может быть у него сбился режим и теперь он спит днем пару раз по 5 часов, отлично высыпается за это время и ночью он активен и хочет внимания и развлечений?
Сообщение было удалено
Неужели? Почему тогда младенец не падает в обморок, когда с ним играют и делают "самолетик", качают его на фитболе, там нагрузки на вестибулярный аппарат куда сильнее. Ничего, улыбается, гулит, в обморок падать не спешит
Сообщение было удалено
монотоное качание вредно а сомалётик тоже не очень хорошо бывали случаи после самолётиков образовывался заворот кишок так как кишки у маленьких детей ещё не закреплены как у взрослых.
бред не пишите. всех нас мамки и бабки в детстве качали. че то никто не падал в обморок.
Сообщение было удалено
тупа-я, это где то ту-пую статью прочитала? щас же пишут все, цензуры нет
Или не наедается, или не колики. Тут кормить чаще грудью (хоть каждый час и днем, и ночью, спать соответственно с ребенком в одной кровати, т.к. иначе это вообще полной отсутствие сна, а на одной кровати можно подремать и пока ребенок сосет грудь), или переходить на смесь - давать хотя бы на ночь ее, или все же скорее колики, давать эспумизан.
Сообщение было удалено
Грудью кормите? Это же очень много 6 часов подряд! Грудью обычно каждые 3 часа и днем, и ночью в таком возрасте кормят (а иногда индивидуально и через 2 часа). На смеси можно 4-5 часов. Но 6ч далеко не каждый ребенок выдержит, он растет и питания требуется больше.
Сообщение было удалено
Бывают же такие фантазерки!
А может зубки беспокоят..
Это регресс сна называется. Абсолютно нормальна ситуация. Почитайте про это. У меня тоже так было. Мес до 3 дочь спала 6 часов подряд. Потом перестала, стала просыпаться каждые два часа.
На ночь не плавать, если плаваете, может голодный, предложите еду. А вообще, все временно, это быстро пройдёт, что-нить другое начнётся
готовтесь к инвалидности(. у подруги также было - глухого родила.
возможно зубки...
Сообщение было удалено
когда прохладно в квартире было,осенью например,пока батареи не включат,тоже укладывала в слипе,но укрывала легкой пеленкой.Если тепло,то в боди и также,чем то легким типа байковой пеленки.У детей терморегуляция как то иначе устроена,им жарко,но с чего я это взяла,не помню:)))
Сообщение было удалено
Ничего не много,для ночного сна мес с 3-4х вполне нормально,вы же не едите ночью и ребенок к этому возрасту спокойно может не есть,если получает достаточное питание днем и перед сном.Дети на ИВ более спокойные ночью,потому что в смеси каллории учтены,осталось только дозу выбрать по возрасту.С ГВ сложнее,молоко должно быть сытное и не стоит приучать ребенка просто так висеть на груди ради рефлекса,лучше соской успокаивать,тогда он также будет ночью часов 6-7 выдерживать.В общем если молоко хорошее,а это не = много молока,ребенок наедается примерно за 15-20 минут и перерыв между кормлениями у новорожденного в среднем 2,5 часа,потом увеличивается до 3-4 с возрастом,ночью дольше.Главное за своим питанием следить,когда я много пила чая с молоком и мало ела,что-то типа творожка,куриной грудки и яблочка в день,ну просто не хотела.Молоко видимо было жидкое,хотч и осень много,дочка не наедалась и просила есть гораздо чаще.Мне мама глаза на это открыла,что есть мне нужно постоянно,пусть по чуть-чуть но в течении всего дня,разнообразную пищу и от полнзных жиров не отказываться,сразу же картина с ребенком поменялась.Стала есть как по часам и на ночной сон мес в 3,5-4 вышла
Зубы режутся. Вот и не спит спокойно
мои дети до двух лет просыпались ночью по несколько раз. А тут всего 4 месяца
Сообщение было удалено
Вы сами на свой вопрос ответили. ворочается и просыпается. может пить хочет. или че там дети хотят.
Режим меняется, может днем много спит. Возможно дискомфорт какой-то испытывает. Я старалась перед сном хорошо проветрить комнату, чтоб аж прохладно было. купала обязательно каждый вечер, иногда добавляла экстракт сонные травы здравландия, он и без красителей, и без мыла, только успокаивающие травки. Спал потом очень хорошо.
У меня тожэ так было.Ребенок спал всю ночь,а потом стал просыпаться каждый час,но за пару дней прошло. Надо комнату перед сном проветрить,и ребеночка на бочок ложить.
Сообщение было удалено
====
Может, это зубки? У нас со сном были проблемы в период прорезывания, малышка так же часто просыпалась. Оказалось, что у нас действительно зубки, я давала капли дантинорм бэби, там в составе есть ромашка, вот она успокаивала, и от этих капелек у нас нормализовался сон. ну и конечно дантинорм убрал и другие симптомы прорезывания зубок. Температура нас так вообще не беспокоила, и воспаление тоже. Попробуйте вызвать врача и узнать, зубки это все-таки или нет.