Гость
Статьи
Нет зубов в 11 месяцев

Нет зубов в 11 месяцев

Девочки, у кого еще так было-в чем причина, когда вылезли? Врачи разное говорят, кто-то охает, кто-то советует не беспокоиться и принимать это как особенность развития ребенка...но начинаю паниковать, десна зудит с 3 месяцев, врач говорила, глядя на десна, что отекли они и зубки скоро будут (в 4 мес), но воз и ныне там!!! Паниковать???

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
мар

У нашего в 9 мес первый зуб вылез. Врач говорил,что кальция не хватает. Больше творога и кефира советовал.

Гость

Чем позже вылезают зубы-тем они здоровее,у моего знакомого первый зуб в 1,5 года вылез так ему сейчас 32 года и нет ни пломб,ни кариесов-зубы идеальные,а у меня в 4 месяца первый вылез -и в 28 лет у меня ни одного своего зуба-все сгнили пришлось коронки ставить,как что радуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эврика! ты открыла офигенную зависимость! ахахаха жесть ты ту*пая. зубы чистить надо! фу мерзость

Гость

набежали злючки и загадили тему. брысь все в сад

Гость

Автор, не переживайте, дочки первый зуб в год и месяц появился, причем с прорезыванием зубов вообще не мучались, как-то незаметно все появились.

Таня

давайте творог и кефир. я с 3 мес.даю и в 5 уже 2 зуба вылезли

Аня

привет, у моей доченьки первый зубик вылез в год и 2 дня)) потом как грибочки.. без болезненно, крепкие и здоровенькие.... одна проблема, молочные выпадать не хотят, а коренные у нас уже лезут... но все врачи поражаются здоровью зубок... крепкие, белоснежные, красивые... не переживайте, поздние зубки - они намного крепче!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Откуда знаете?у моего в 10 месяцев все зубы были,не разу не лечили,сейчас 11 лет,все постоянные,крепкие,красивые.как на плакатах,как-то ходили на профилактику к врачу,тот так и сказал "хороши зубы,как у молодого волка!"Я правда не знаю какие зубы у молодого волка,но то,что и у папы,и у бабушки по папиной линии очень хорошие зубы,это точно

Гость

У сына зубик первый вылез 1 ноября- ровно 11 месяцев было!)))
Причем сверху а не с низу как у всех детей , а сейчас зубки хорошие крупные , супер

Гость

У моего сына в год было полтора зуба. Вообще не парилась по этому поводу, по врачам не бегала с вопросами. Потом молочные долго не выпадали. Сейчас ему 17- все зубы здоровые, целые, без пломб. Может причина в том, что выросли поздно, не знаю.

Гость

У моего племянника не было молочных зубов. Вообще. Делали какие-то искуственные, чтобы мог жевать пищу, коренные выросли нормально , в срок.
Сделайте панорамный снимок, если переживаете. К году ребенок должен жевать грубую пищу, иначе потом давиться будет, рвотный рефлекс станет, да и речь формироваться должна не среди голых десен.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Врачи поражаются плохим зубам, а не обычным, без кариеса. Это как бы норма иметь здоровые зубы. Поздние зубы точно так же поражаются кариесом и прочими бедами типа флюороза. Как напишут некоторые мамаши, хоть стой хоть падай.
Здоровье зубов на 90% зависит от генетики и внутриутробного развития. И на 10 от качества воды, пищи и гигиены. Когда зубы выросли вообще не важно.

Гость

Все люди индивидуальны. У знакомых дочь с одним зубом родилась.

Гость

Моей "лошадке" 20 лет уже, но и сейчас вспоминаем с мужем, что зубов до 1года и двух месяцев не было, а вылез первый зуб только когда она об батарею десной приложилась и тут я кормить грудью перестала. Сразу как появился первый, то мне страшновато стало/ ребенок- да еще зубастый, а я и привыкла к деснам, знаю если что, то сильно не укусит...И чего не вырастали, до сих пор думаем

Гость

Тоже много слышала, чем позже начнут вылезать зубы, тем позже будут выпадать молочные и в целом они будут более здоровыми. У нашей правы зуб вылез в 10 месяц, так что не беспокойтесь. Скоро вылезут ))

Гость

у меня мама детский стоматолог.Когда у моей дочери зубов не было до 10 месяцев мама сказала что не страшно вылизут и будут крепче чем у кого рано вылазиют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо ты там чистишь, чувырла, у тебя же зубы все сгнили и выпали)))) ф уууу бомжиха

Гость

Моей дочке 11месяцев и 7 зубов уже(еще два на подходе), а сестры дочке 10 месяцев и ни одного пока. Все дети разные, не переживайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей недель в 50 по зачатию папо влил 5 капель аквадетрима, через неделю в рост пошли, потом ему говорилось "нахренаты ребёнка в акулу превратил, щас ещё вырастут в 6 рядов, она ж мне все с0скИ обгрызёт"

Гость

у моего первый зуб вылез в год, а в год и 2 месяца уже 10 было, лезли безболезненно и без температуры, пару раз только покапризничал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется обозвать вас ( пишу с маленькой буквы) крепким словом...

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Знаете , наша врач , как то сказала нам, когда мы волновались за своего ребёнка, слова своего профессора ( преподавателя медвуза) : " Скажите, а Вы хоть раз видели взрослого человека , у которого не выросли зубы? ". И от себя добавила , что , это редкая патология, когда нет даже зачатков зубов, а ,если зачатки есть, то зубы обязательно вылезут! Мы старались, чтобы питание ребёнка, конечно было витаминизированным, творожок давали. Ну это Вам педиатр скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня мама....
вылизут....
вылазиют.....
УЖАС
Про суть текста "стоматолога" еще страшнее говорить. И это "врачи" лечат людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чём ужас сути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье зубов никак не связано со временем их появления. От такого псевдоврача бежать надо. Прогуливают лекции, покупают экзамены, потом к практике приступают. Стыд не знать даже азов.

Гость

У нашего зубы с 3-***** месяцев лезли, в 3.5 уже было два нижних! К семи сразу 4 верхних вылезло, в 9 было плюс ещё 2 нижних. Сейчас 10 месяцев, уже лезут боковые нижние, которые должны только в 1,5 года быть!!!! Слава богу, все зубы без температуры, поноса и прочего вылазят, только ест мало и плохо. Мы вот наоборот переживаем, что очень рано у нашего зубы лезут.... Кому как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой надо писать вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл есть вобщемт, если у человека вылезли зубы не с детства а с 40 лет, то они явно будут здоровее чем те что с детства))) просто меньше он успеет их испортить.
а так я думаю просто родителей утешают типа как родителей детей-аутистов. вроде ну больной у тя ребенок но зато среди аутистов часто гении попадаются!)))

Гость

Сообщение было удалено

У нас такая же ерунда. Сыночку 11 месяцев...а зубиков все нет...с 4х месяцев руки во рту, слюни ручьем, периодически десна набухают...а потом все нормализуется.

Гость
po4ta93irina

Сообщение было удалено

Благо, не только при туберкулёзе слюнных желёз бывает гиперсаливация; трясите очников, если не удаётся вычислить

Гость

31, в чем это ребенок не здоров, если речь о позднем прорезывании??? Объясните , будьте любезны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это имеется ввиду, что к таким людям нет уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замедленное развитие симптом кучи заболеваний

Гость

36, ребенок ползает, делает первые шаги, разговаривает (простые слова), о каком медленном развитии идет речь??? Каким образом зубы-показатель развития? У золовки у сына первый зуб вылез в год, сейчас ему 16-ть...дааа всем бы так медленно развиваться, он лучший в классе, победитель олимпиад по языкам и еще много всего! Бред не пишите! А заболевания, если они имеются, как правило не только в позднем прорезывании проявляются. Потому не выдавайте желаемое за действительное

Гость

А чем кормите? У меня у сына в 8 месяцев полезли зубы один за другим, как перешли на каши Умница. Не знаю почему, но я с этим связываю

Гость

Я автор. Кормлю: гв+прикорм: каши(тоже Умницу жалует, ну они вкусные), овощные, фруктовые, мясные пюре, творог ежедневно почти 100гр, иногда детский йогурт, простокваша, кефир. Иногда стала давать фрукты- печенья грызть. Признаков рахита и нехватки кальция нет! Сама в раздумьях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас девочка или мальчик? У девочек может позже появляются, не знаю. У соседки и знакомой девочки, там зубы поздно полезли.

Марина

У нас первый вылез в 7 мес, нижний, а за ним уже довольно быстро стали лезть остальные. Я,правда, думала,что этот период мы спокойно не переживем, но в результате все оказалось намного менее страшно, чем я себе представляла.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот вам повезло, у вас все хорошо прошло, а мы прямо сейчас мучаемся. прямо не знаю, как уложить(

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас все хорошо было не само собой, я давала для успокоения капельки Дантинорм бэби, это французская гомеопатия,совершенно безопасное лекарство, которое снимает воспаление и температуру.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Аааааа, спасибо, что сказали! Тогда я его тоже куплю! Надеюсь, и нам поможет!

Гость

40. мальчик. у меня наоборот статистика в среде знакомых: девочки к году куда "зубастее" мальчиков. но только моему 11-ть и неделя (уже) и все никак((( в остальном ребенок здоров, тьфу-тьфу. но блин, даже намеков нет, десна не краснеют...творог каждый день, в обязательном порядке. наша местная сумасшедшая стоматологичка (обход к году делали) выдала: "Мол зубов нет, т.к. грудью кормите! В 9 месяцев пора было ГВ сворачивать!!!" Ваще(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вылезти только после года, хотя чуть ли не с рождения ждали, все говорили, лезут. Но ни один врач нам не сказал, что это плохо, наоборот говорили, чем позже, тем лучше

Гость

Кормить нормально надо. В 11 месяцев ребенок ест пюре из мяса, птицы, овощей, фруктовые пюре, творожок, кефир.Чтобы лезли зубы нужны витамины обязательно. Если ребенок кроме ***** в 11 месяцев ест пол помидора и все то зубы естессно и не лезут, витаминов организму не хватает. Сейчас все с ума посходили с этим гв, кормят чуть ли не до 3-***** лет, а обычную еду ребенку приготовить лень, а потом удивляются почему зубы не лезут, да потому что в вашем гв в11 месяцев уже ни витаминов ни полезных веществ никаких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматологичка права, ващето...

Гость

Гость 47 и 48, а кто вам сказал, что я не кормлю пищей, помимо молока? Вы пост выше читали? Прикорм введен! Грудь даю на засыпание. Сначала не прочитают нифига, а потом лезут со своими "ценными" мнениями! И с чего Вы взяли, что ничего полезного нет в ГМ? Ссылку на источник, пожалуйста. Рекомендации ВОЗ по ГВ всем известны, их можно найти на любом сайте, а ваши рекомендации обоснуйте, пожалуйста.

Индира
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите! У моего старшего сына первый зуб вылез в год! А в 6 лет мы уже 3 дырки залечили, через год еще 2. Причем мы чистим зубы регулярно и сладкое у нас очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ты и пидорасина!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чем позже, тем лутше" это бред для приезжих.