Всем привет! Вопрос, наверное, покажется глупым, но у меня будет первый ребенок, поэтому для меня многое неясно.
Меня интересует как происходят прогулки с малышом у тех, кто живет в частном доме.
Я читала, что, сем чаще гуляешь с рождения - тем лучше. Знаю, что многие мамы "гуляют" на балконе - выставляют коляску с малышом. А как быть в частном доме? Не выставишь же одну коляску на улицу...
Сразу скажу: хотя бы раз в день я, естественно, буду гулять. Но делать это по 5 раз в день совершенно не хочется...
смотря какой частный дом.почему бы и не выносить ребенка спать на улицу,но естественно под присмотром.моя бабушка моего дядю (своего сына)под окна кухни ставила коляску ,а сама готовила,причем в любую погоду.но тогда были такие времена,что никто никого не тронет,да и городок закрытый был военный.а у вас частный сектор.выноси его и пусть спит.в чем проблема то
Ставила на крыльцо перед входом,а у вас нет забора что ли?неохранемый кп?
А 5 раз в день никто и не гуляет, одного раза вполне достаточно, но если будет возможность второй раз тоже на улицу выставить - то вообще супер! Я, например, не в частном доме, но в домике в деревне летом укладывала в коляску, в тихий тенёк, а сама рядом на солнышке загораю. Радионяню в коляску положите и пусть спит на воздухе, при условии, конечно, что у вас дом за забором.
Забор, конечно, есть и высокий- с улицы не видно ничего, поселок закрытый, маленький. Просто все равно страшновато оставлять коляску с ребенком, а самой уходить в дом. А помогать некому-я одна буду с ребенком днем.
Системы видеонаблюдения, радио или видеоняня , не?
Видео-няня вариант конечно. Но все равно страшно))вдруг усну дома)))В-общем, похоже, что я просто слишком заморачиваюсь)))Спасибо за ответы, немного успокоили)))
Про усну ржу нимагу, будете в видеонян каждые пять сек втыкаться.
если бы я была в частном доме,я бы ребенка все время на улице выгуливала.никто не полезет к вам через забор,чтобы украсть ребенка
моя тема. у нас забор, но без присмотра оставлять нельзя. детей воруют сейчас. всякого бывает. гуляю два раза по два часа по огороду. но мой в стоячей коляске не спит, только когда катается. можно и на общую улицу выходить, но мне лень прилично одеваться, а тут напялил что попало и гулять по участку.
Сообщение было удалено
я бы не сказала что не полезут, жизнь не предсказуемоа,а дети это бизнес.
Ой,Автор,ну насмешили меня со своим "а вдруг засну"!вы еще не представляете,что вас ожидает...ну уж точно не сон!
Сообщение было удалено
Да вот как раз наоборот можно уснуть. Дети выматывают и всё чего хочется когда дома маленький ребёнок это избавиться от него, и поспать.
Сообщение было удалено
Может бы и хочется,но не можется!лично у меня...Как бы не хотела я спать,никогда не засну,зная,что ребенок один,без присмотра папы,бабушки и т.д.!
Сообщение было удалено
И ребенок в это время на улице один.
после родов жила 2 месяца в доме.
ребенок в доме был только ночью
коляска на улице, сама тоже, у меня тогда даже синтезатор на улице стоял) и играешь и поешь)
но тогда тепло было
никогда не понимала эту тему про прогулки. с дочкой ( 10 месяцеев) гуляю через день, по часу максимум. бывает и два дня могу не выходить. но только зимой так, и мы в Москве живем. Летом конечно на целый день уходили или уезжали в лес. но зимой нет уж,это жесть. наверно в частном доме если бы жила, гуляла бы больше. вообще скучное занятие, у меня еще доча в последнее время постоянно плачет в коляске. я завелась уже вся (((( идем по парку, все ходят с колясками,детки спят-моя орет и орет. на руки возьму- успокаивается. но так она к ручная, дома такого нет. может вкусно ей или холод не нравится? хотя одним тепло и комфортно....
Веранды нет у вас? Можно выставить коляску на веранду, дверь открыть. Ребёнку ведь что нужно? Свежий воздух.
Зачем 5 раз гулять? Вам кстати тоже полезно гулять.
Сообщение было удалено
Может бы и хочется,но не можется!лично у меня...Как бы не хотела я спать,никогда не засну,зная,что ребенок один,без присмотра папы,бабушки и т.д.!
А я засыпала просто на ходу. Ребенок мог час плакать, я не слышала. Думала с ума сойду... Ненавидела ребенка, он мне мешал. На помощь пришла няня с проживанием.
Вот я и боюсь от усталости заснуть, а ребенок один на улице...А если я буду все время с ним гулять- не смогу ни отдохнуть, ни по дому дела сделать...Надолго меня при таком режиме не хватит
Сообщение было удалено
Веранды, к сожалению, нет. Хотелось бы пристроить, но в условиях кризиса сейчас это вряд ли возможно..
Сообщение было удалено
Крыльцо есть? Ну ладно веранда.
Сообщение было удалено
Ставят возле окна и открывают форточку. Что-то делают дома и откликаются на плачь малыша.
Дети у всех разные. Может ваш не захочет в стоячей коляске гулять
Смотря какое время года. Мой малыш родился в декабре, первые два месяца выводила раз в день на 10-15 минут. Затем укладывала спать в коляске на солнце в хорошую погожу с внутренней стороны двора(у нас балкон стеклянный) и могла весь день наблюдать за ребенком и в то де время свои дела делать на первом этаже. Как видела,что ребенок шевелится сразу шла посмотреть
Мой в феврале в Сибири родился, в две недели вынесли на руках на полчаса на балкон, одели по погоде и в одеяло завернули, каждый день выгуливали на балконе, в месяц пошли гулять - полчаса-час на улице. А затем месяца три-четыре у меня ребенок практически жил на балконе! Минус 10 на улице, я не любитель пеших прогулок, мёрзну дико! После еды одевала сына и укладывала в коляску на балконе, рядом радионяня, спал по 3 часа подряд! Все дела успевала переделать и отдохнуть! Весной и летом жили на даче - спал целыми днями в коляске возле крыльца, ну с радионяней! Бывало, и я в доме прилягу, рацию от радионяни под ухо.... Как захнычет - сразу просыпалась! Ща у нас минус 20 градусов, вообще не гуляю, ломает всю от такого дубака! Раз в два дня на дневной сон укладываю сына на балконе спать, и ему свежий воздух, и мне не трястись на морозе
Коляску ставите под окна чтоб на виду (обычно это кухня) сами своими делами занимаетесь. Чтоб в любой момент выйти покачать, не все дети любят в стоячей коляске спать. Я еще так делала: коляску около входа рядом стул себе поставлю и сижу чай пью. Но не зимой конечно. Ни о каких вдруг я засну не думайте тк ребенок должен находиться под присмотром. Во всяком случае я так не делала, укладываю ребенка спать и вместе с ним сплю если очень хочется. Как мама 4месячного малыша скажу что зимой достаточно одной прогулки, можно второй раз вывезти на часик если не оч холодно.
Ребенок родился под новый год, погода до нового года для сибири вообще красота была,тепло, а 2 января (как раз на выписку) морозы за 30ник ударили, так я два месяца гулять не ходила на улицу,только на балконе по 10~15 минут 2 раза в день. Мой малыш с рождения не переносит коляски, за его почти 2 года 2~3 месяца в общей сложности проездили.
Хорошо что у нас папка дома часто работал,вот он с ним на руках и ходил гулять)
мы с подругой вообще как летом уйдем с 5 часов так до 10 вечера бывало гуляли.естественно с перерывами на покушать ребенку, с собой иногда пюрешки брали, смесь. дома делать нечего. до 5 вечера все дела переделаешь и вперед ходить)) когда ребенок маленький еще спит все время, гуляй не хочу.зимой вот плохо из дома редко выйдешь(
Я с ребенком гуляла по 2 раза в день, если, конечно погода позволяла. А если, например, зимой холодно, то лучше дома сидеть:) Или на минут 20, 30 хоть и немножко, но все равно, полезно