Гость
Статьи
глазик гноится

глазик гноится

у меня маленький сын ему 1 месяц и 13 дней у малыша проблема с глазом с рождения, гноится глаз. Капали глазные капли они не помогли ,на приеме у офтальмолога она выписала: протереть завариной ромашкой, альбуцид по 1 капли 4 раза в день, левомицетин по 1 капли 4 раза в день, мазь эритромициновая глазная за нижнее веко 1-2 раза в день на ночь .Как правильно делать массаж, чтобы гной выходил? Врач мне сказала делать массаж, я пробовала по разному, но гной не выходит, движениями как будто с глаза что -то убираешь. При таком диагнозе возможно ли такое лечение лекарствами и капли обязательно капать в оба глаза? Может Вы посоветуете какое лечение будет правильным?Мне сказали, что если в этот раз не вылечим, то отправят на операцию там будут прокалывать и выдавливать гной. Это очень больно для ребенка! Не хочется травмировать его и делать это вообще, помогите пожалуйста!!!

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

У моего старшего так было. Вылечила фурацилином. В полстакане остывшей кипячёной воды, растворяла одну таблетку, и протирала ватными дисками 2-3 раза в день.

сама по себе

Вам надо найти хорошего окулиста, который покажет как делать массаж. Это не ваши поглаживания. При хорошем массаже все вылетает, но ребенок орет при этом сильно. Ну и если не справитесь своими силами, то прокол делают, восстанавливают проходимость слезного канала и все проходит.

сама по себе

И правильный массаж ничуть не лучше прокола. Тока прокол это один раз и быстро. Вообщем вам надо того, кто покажет как правильно делается массаж

Алёна

мы лечили фурацилином и ципролетом. ципролет очень помогает, буквально на следующий день все проходит. а альбуцид очень глаза щипал дочке и не помогал.

Гость

Про операцию: это не операция, а прокол. Это не больно, но очень действенно. Одна минута и все. А вы так просто мучаете ребенка и он может мучиться так до месяцев 6, а потом всё равно придется делать. Так лучше сейчас, пока ребенок ничего не понимает и сразу забудет это. Моему сыну делали на одном глазике один раз, на втором пришлось повторить. Он после этого успокаивался через минуту. Это не больно. Просто жутковато смотрится. Мы делали в 1,5 месяца. Перед этим и капала и массаж. Когда сделали процедуру, врач сказал, что пленка была плотная и массаж бы точно не помог

Гость

дакриоцистит?!у моего сына так было,пробка не вышла,слезный канал забит был.3 месяца чего мы только не делали ,так намучались.В итоге не было бы счастья,да несчастье помогло.Он сам себе тыкнул в глаз,я протерла глазик в очередной раз и вышла желтая,как ниточка,пробка сантиметров 5 длиной,и после этого глаз перестал слезиться,а то уже хотели на операцию тоже.

гость

Меня с сыном сразу после роддома положили в больницу,т,к.он недоношенный был,там у него,когда ему и месяца не было,начали так же гноиться глаза.Заведующая отделением подсказала, что самый действенный способ-на ночь приоткрыв веко нанести на глаз тетрациклиновую мазь,я выдавливала где то саниметр длинной,прошло за три дня.

Гость

Автор, не переживайте так, у ребенка обычный дакриоцистит, ничего страшного, да, неприятно. Просто при первом крике не прорвалась крохотная пленочка, закрывающая слезный проток. Делайте, что говорит врач, если массаж не поможет, и направят на прокол - идите, и даже не сомневайтесь))) звучит не очень, но это манипуляция на 5 мин, еще через 15 мин ребенок о ней забудет. У моего ребенка была эта ерунда, прокол сделали где-то в 6 месяцев, до этого я его достала массажами и каплями))) немного досадно, что не сделала прокол раньше))

гость

у моего сына так было,вся испереживалась,пока не попала к хорошему врачу,это называется закупорка слезных каналов. надо круговыми движениями сильно давить в область переносицы( где глаз), если не поможет,то делают зондирование,ничего страшного,но надо вылечить до-4 мес, врач сказал протирать только мирамистином,ромашка и ыурацылин содержат малые гранулы,которые могут глаз повредить

Яна

Подержу про пользу массажа. Нам именно массаж помог, обошлись без прокола.

Яна

И если будете использовать фурацилин, растворите и воде и набирайте с помощью шприца, помогает избежать попадания частичек не растворившихся.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Да это или свежезаваренный чай! Протирать ватным диском один раз и сразу выбрасывать

Ну не настолько уж и ужасна эта процедура, много деток через нее проходят, если канал маленький, то хоть капай, хоть массажируй все равно только врач может помочь

Гость

У нас то же самое было, прописывали что и вам. От зондирования отказалась, когда узнала, что за границей до года его не делают. То же самое нам подтвердил остеопат, лицевые косточки могут подвинуться и канал сам раскроется. В итоге прошло само в 5,5 мес. Делали массаж, протирали глаз фурацилином, из лекарств последним был флоксал. Не торопитесь с зондированием.

Гость

Пускай идет на операцию и привыкает к боли, а то вырастет неженкой

Гость

Насморка у ребёнка нет случайно? У нас так было, оказалось, из-за бестолковых врачих сопли мы запустили капитально, а там и глаза слезились и гноились, и уши уже воспалились.В общем, в 6 мес. пришлось курс антибиотика пройти.Всё прошло и глаза сразу чистые стали.А нам то же говорили: лорша и педиатр, что слезной канал,посылали на операцию,но из-за насморка нам было нельзя,и вылечить не могли.Обратились к хорошему платному ЛОР врачу,он нам и объяснил что глаза из-за насморка слезятся и гноятся.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: