Гость
Статьи
Опрелости на попе у …

Опрелости на попе у новорожденного мальчика

Не знаю что делать ....нам 10 дней появились опрелости вогнут ануса у малыша . Держу целый день без подгузника это конечно жестоко. Мажу через подмывание бипантеном и присыпкой и все время без …

Ирина
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна

Была такая проблема у нас, прям смотреть без слёз не могла. Помог очень пантенол, это такой спрей, он хорошо кожу заживляет и опрелости в том числе. Надо брать тот пантенол,у которого рядом с названием изображён смайлик, он именно лечебный, есть ещё пантенлы просто косметические, да ещё и с парабеноми в составе, что детям не полезно совсем.

Мальвина

Гость, в первую очередь на состав смотреть нужно. Чтобы был натуральный, без гормонов. У нас в почете крем для чувствительной кожи Ла Кри. Зуд, раздражение, покраснения хорошо снимает.

Елена

А ведь я согласна с предыдущим автором, что нужно обязательно обращать внимание на состав препарата. Я к примеру беру для лечения опрелостей у ребенка пантенол. И обязательно при покупке обращаю внимание, чтобы на нем был смайлик оранжевого цвета. Так как это оригинальный спрей и в его составе нет опасных парабенов. Лечу опрелости и не боюсь, так как этот спрей ребенку моему не вредит, а наоборот лечит опрелости.

Мамуля-красотуля

Ого, у вас трещинки аж?! Бедный малыш((((( Мыло конечно стоит исключить. Лечите трещины и срочно меняйте подгузы! Без этого так и будете без конца мазать и присыпать. Lovular Hot wind попробуйте – ттт, у нас с ними никаких кожных проблем не возникло, ни малейшего пятнышка красного не было. Впитывают хорошо, не протекают, сидят отлично. Выздоравливайте!

Евгения

У дочки младшей опрелости не проходили никак, разные средства пробовала, никак не проходило, подгузы меняла - не помогло. Потом на форуме почитала, что девочки пантенол спрей советуют именно со смайлом, пошла в аптеку и такой и попросила. Помогло очень хорошо, сначала краснота стала спадать,а потом совсем прошла, теперь, если чуть краснеет, пользуюсь спреем, он помогает махом.

Рита

У нас опрелости не только уже на попке стали, но и в паху. Главное подгузник уже почти не носим, а такие проблемы(((

Эля
Рита

Сообщение было удалено

Рита, сейчас же лето, детки потеют. Мы тоже одеваем только на прогулку подгузник, и то не надолго. А когда снимаю, то там краснота появляется на попке. Так я сразу начинаю пантенолспреем обрабатывать. Про него выше уже писали. Я тоже беру со смайликом, европейский. В его составе декспантенол входит, а он заживляет неплохо. Опрелости проходят.

Ирма

Ой, да какая разница, со смайликом спрей или без смайлика.

Нина

Ирма, вообще большая разница, так как именно со смайликом спрей идет лечебный, а все остальные спреи с названием пантенолспрей подделки, которые оказывают только косметическое действие. Я беру только настоящий немецкий спрей, и обрабатываю им ребенку опрелости, которые кстати достаточно неплохо заживают.

Наталья

Малыша подмывать хоз. мылом? Да вы что?
А от опрелостей хорошо помогает защитный крем от Саносан, нам педиатр советовала. Вот реально что только не пробовали, в итоге на нем остановились. Состав замечательный и цена приемлемая.

Ирина

Нина,я тоже пантенолспрей со смайлом беру, он при опрелостях хорошо помогает и малышам разрешён к применению. В этом средстве содержится декспантенол, который заживляет кожу и снимает воспаление. А другие средства с таким названием не беру-почитала как-то состав, а там ничего лечебного нет, при опрелостях такое средства вообще не помогут, так что всегда смотрю, что бы смайлик на упаковке был.

Я тоже против мыла, когда есть опрелости, обычная вода, воздушные ванны, своевременная смена подгузника и обработка, чтоб не запустить-всё, что нужно. Я на сыне использовала Неотанин спрей, правда он у меня большой 5 лет, и у нас редкие опрелости были на фоне аллергии. По моему совету на днях попробовала сестра на полугодовалой племяшке, у нее необычная реакция на зубы: может какать до 12 раз в день и больше по чуть-чуть, и в это время кожа на попе как пожар! После Неотанина краснота уменьшилась прямо на глазах! Две три обработки и всё полностью прошло! Конечно, ванночки с чередой, календулу она делала постоянно пока не узнала про Неотанин, это тоже помогает но не настолько быстро и не настолько удобно всё это использовать!

Зубная фея

меняйте подгузники. У нас было жуткое раздражение, поке не купили Merries - за день прошло

Я сыночка в череде купала и после купания попку и гениталии малыша мазала кремом Babyline Nature от опрелостей под подгузник, крем хорошо заживляет уже имеющиеся раздражения и препятствует появлению новых.

Нам очень понравился Неотанин крем. Из всего , что пробовали, самый быстрый эффект в плане успокаивания кожи и снятия зуда! Также заживляет и антисептическим действием обладает. Два, максимум три дня и кожа в порядке. Это именно лечебный препарат, а не просто магазинная косметика и он подходит всем с рождения. Естественно, качественные подгузники и их частая смена, периодические воздушные ванны идут в комплексе обязательно!

Мария

У сына бывают порой опрелости. По совету врача пользуюсь ПантенолСпреем, беру только оригинальный, который декспантенол содержит. У него смайл оранжевый на упаковке и надпись в синей рамке, что в Европе средство произведено. ну и воздушные ванны у нас регулярно проводятся.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А где можно купить такие памперсы ? не смогла найти в детском мире и дочки сыночки

Алена
Даша

Сообщение было удалено

Где можно купить такие памперсы?несмогла найти ни в детском мире ни дочки сыночки!??

Вера

У моего сына опрелости были. Сменила марку подгузников на всякий случай. Опрелости обрабатывала пантенолспреем, который с оранжевым смайлом и надписью в синей рамке, что произведён в Европе. Это средство детям разрешено к применению и декспантенол содержит, который ускоряет заживление кожи.

Татьяна

Единственное, что нам помогло от опрелостей - крем Липобейз беби под подгузник. И купались в ванночках с травами

Вика

мазь Видестим использую от всяких трещин, заживляет очень быстро. При ГВ от трещин сосков помог, деткам всякие проблемы на коже убирает. Опрелости так это в первую очередь уберет и трещинки залечит.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: