Не знаю что делать ....нам 10 дней появились опрелости вогнут ануса у малыша . Держу целый день без подгузника это конечно жестоко. Мажу через подмывание бипантеном и присыпкой и все время без подгузника. Подмываем опрелости хозяйственным мылом... Вот не знаю правильно ли я все делаю ???? У нас я прочитала опрелости второй степени красные точечки с трещинами ....
Купите судокрем или обычную присыпку. Вот реально бепантен тут не поможет, это самые действенные средства
Драполен,подмывания марганцовкой,очень слабо разведенной.
А присыпка Анна будет подсушивать и все .!!!! А надо ведь ещё и заживлять или присыпки достаточно?????? Я не знаю у меня крыша уже едет
Хозяйственным? О_о Не, ну я просто не в теме, у меня дети только в проекте пока...
никаким мылом не мойте, обычной водой теплой. потом хорошенько высушить мягким полотенцем и цинковой мазью намазать для грудничков. и почаще "проветривать" попец без подгузника))
Автор, поднымайте только водой, не советую использовать мыло и тем более хозяйственное, возможно это из-за него, у ребёнка такая реакция. А вообще, своему педиатору или медсестре покажите, они вам всё расскажут. Ведь к вам первый месяц они должны ходить.
у меня недавно было так у дочки,тоже писала на вумен.... перепробовала все, у нее уж корка была (((( жесть. поменяла подгузники-все прошло за один день.
Когда у малыша пройдут опрелости попрбуйте подгузники Bio Baby. У меня сыну год и я весь год пользовалась только этими подгузниками и у него не было раздражений. Я всем кого знаю у кого малыши советую и все остаются довольны.
Сообщение было удалено
с каких на какие?
Чтобы не было опрелостей нужно держать как раз в подгузнике, ни в коем случае не пользоваться мылом и травами, а смазывать увлажнящими маслами и кремами, той же мустеллой, бепентеном как вариант подешевле. Эмолиум ещё.
Автор, в аптеке купите: глутамол крем для детей(тюбик серого с розовым цветом) и деситин. Все пройдёт максимум за 4 дня.
Деситином под подгузник 2 раза мазать, потом попу можете и глутамолом до победного конца. Лучше средст нет из аптечного варианта!
хоз мыло?! мои глаза((((((. Уберите мыло.
Сообщение было удалено
А чем мазали у нас уже три дня ???
какое нафиг мыло????
цинковый крем или аптечная мазь. присыпка там не нужна. и хороший памперс. меняемый регулярно. мыть только водой.
Про девочек не подойдёт?
но у нашей ещё и сигма урчала; клизьма с фурациллином+обработка, и драже ревита в сцеженное на 2 кормления растворили (в основном точка приложения тиамин, в меньшей степени рибофлавин, трещины при дефиците), ну и через себя в молоко перегоняла; первое что деть потащил в рот - хлеб Бородинский.
а ни кто не помнит, какой ген кодирует повышенную потребность в витаминах группы В?
Драполен крем. И никакой присыпки
Бедный ребенок... Мыть ребенка щелочью, держать на ссаной пеленке и чему-то удивляться... Моему сыну 10 дней. Бепантен, подмывание ВОДОЙ, воздушные ванны и подходящий индивидуально ему подгузник. Все! Все, что нужно для сухой и чистой кожи. А не мыло хозяйственное, марля и прочие прелести совдеповского взращивания детей...
Сообщение было удалено
+1000 на случай покраснений цинковая мазь и хорошие памперсы. Надо же так придумать-хозяйственное мыло!
Сообщение было удалено
Любой крем с содержания цинка???? Но про мыло нам сказала медсестра ((((( оно подсушивает опрелости ....
Попробуйте ещё облепиховое масло (оно сильно пачкается, держите ребенка в СУХОМ подгузнике ). Хозяйственное мыло уберите и ребенка им никогда не подмывайте, для этого есть простое детское мыло. Подмывать с ним только после стула. После пописов можно просто водичкой, вытирать промакиванием, не тереть. Присыпка при опрелости уже не поможет, только корку создаст.
Сообщение было удалено
с Хаггис на памперс. причем Хаггис пользовались с рождения и все нормально, а в 7 месяцев такая реакция пошла
Сообщение было удалено
А чем мазали у нас уже три дня ???
бепонтен, пантенол, мирамистин, советский крем для бритья с витамином Ф (по совету бабуль-кстати плмагает хорошо при не сильном раздражении у малыша).
так же купались в ромашка и пользовались картофельным крахмалом, ходили без подгузника-это ерунда все. я перешла с хаггиса г памперс, и реально этот памперс как-будто вылечил.
Сообщение было удалено
Судокрем и мне помогал с этой проблемой! Пробовала еще средство с диким запахом, не помню названия....Короче рекомендую судокрем.
автор, то что пишут выше я все опробовала, что-то сама покупала, что-то в роддоме надарили. Ничего не подошло. Решила проблему так: моете без средств, просто теплой водой. Покупаете хорошие подгузники, я Мерисы покупала. Меняете подгузник ни когда наполнится, а как только увидели индикатор окрасился, сразу переодеваете в сухой. Обрабатывала кожу маслом Веледа с календулой. Проблема решилась за пару дней.
Я не знаю у кого как, Судокремы и прочие с цинком сильно сушили кожу, Бепантен наоборот увлажнял. Обычное раздражение, если не запущено, то от масла проходит за 1-2 часа. Если у вас запущено, то несколько дней нужно чтобы кожа восстановилась. Правда у него цена около 1000 р. Но зато другие средства не нужны и хватает очень надолго. Ребенку 3.5 года я до сих пор им пользуюсь и всего второй тюбик.
масло для младенцев бубхен и всё пройдёт
облепиховое масло - очень хорошо заживляет, думаю, через день уже результат увидите хороший. Ванночки с чередой - это тоже просто супер. И правильно Вам уже написали, что в сухом подгузнике надо держать, то есть меняйте чаще, не надо все время без подгузника на пеленках, марлях и т.д. Подгузники созданы чтобы облегчить жизнь маме и малышу, просто проверяйте чаще и как-только перестает удерживать влагу (в зависимости от фирмы подгузника, это может быть ребенок 2-3 раза туда пописать успеет), тут же меняйте. Подгузники пробуйте разные. Мы несколько фирм перепробовали, пока нашли то, что подходит. Нам подошли финские Мууми и британские Нати. Я не знаю, где Вы живете, может у Вас их нет (я не в России). И воздушные ванночки.
Сообщение было удалено
это г... полное , а не масло. Состав почитайте на основе какого масла оно сделано (минерального). Я его вообще выкинула, даже сама им мазаться не стала.
Сообщение было удалено
А когда все пройдёт как часто можно мазать судоремонт????
Сообщение было удалено
да этот Судокрем лежит белым слоем на коже, его только смывать, полностью не впитывается. Я думаю им актуально пользоваться когда длительное время не сможете поменять подгузник, чтобы кожа не контактировала с мочей. А в остальных случаях лучше чтобы кожа дышала. (это лично мое мнение).
Мамочка, попробуйте подогретым подсолнечным маслицем каждый раз смазывать опрелости, заживёт всё!!!!
Цинковая мазь - классная штука. Но любую мазь надо мазать на сухую кожу, иначе только хуже будет. Попу помыли, высушили, потом только помазали. Мылом все же надо после ка кашек.
Ребёнок на ГВ? ИВ? Возможно аллергия.
кропиву в пакетиках попробуйте зделайте как чай и поливайте попу перед тем как вытерать, нам всегда помогало
Врач нам рекомендовал подмывать слабым раствором марганцовки и я мазала кремом бюбхен под подгузник. Долго проходило, но справились. Попробуйте сменить марку подгузников. Нам все в комплексе помогло
А мне врач не разрешил использовать присыпки. Стерилизованное подсолнечное масло на ночь. И все. Подмывать водой. Без мыла. Проветривать попу.
У моего сына от масла все только мокло, хорошо подошел обычный крахмал в качестве присыпки
Попробуйте лечебную косметику Mustela!
Моим детям она очень хорошо помогла за 2 дня. К ним на сайт зайдите и почитайте.
Там есть серия для проблемной кожи.
Для своих я покупала гель для интимной гигиены и крем под подгузник,и еще что-то уже не помню что.
хоз мыло блля... детское мыло уже отменили? или просто водой помыть, не? потом удивляются, что нихххрена не проходит
Автор, тоже периодически были такие проблемы,случайно спасалась кремом детским chicco cold wind cream. Он жирный, мазала на ночь, наутро все исчезало, очень быстрый эффект. Я этим кремом и сама теперь пользуюсь , у меня кожа на лице сухая, смешиваю с тональным)))
[quote="7 минут" message_id="54126440"]у меня недавно было так у дочки,тоже писала на вумен.... перепробовала все, у нее уж корка была (((( жесть. поменяла подгузники-все прошло за один день.[/. Какими подгузниками пользовались до и после... ???
Мне при опрелостях у ребенка очень помог в свое крем под подгузник Tushi cream от Baby Teva, это натуральный крем, израильского производства. Опрелости убрал моментально. Покупала на сайте odetta.ru.
Автор, драполен очень хорошо помогает, и подгузники поменяйте на японские-меррисы или Мун, в подгузниках дело, у самой сыну 6 мес все уже попробовано, драполен лучше любой присыпки справляется
Автор, крем от опрелостей Sanosan baby попробуйте. Очень эффективный и быстро действовать начинает. Теплой водой (без хозмыла), просушите мягким полотенцем (не вытирайте, просто промокните кожу хорошенько) и чистую сухую кожу смазывайте кремом. тонким слоем. У него в составе есть все, что требуется - оксид цинка, пантенол, оливковое масло, аллантоин, витамин *****
У нас было то же самое. Что только не перепробовали! Бепантен-полная ерунда! Ни масла не помогли,ни присыпки. Вот сейчас взяли крем Боро плюс. Запах,конечно,не ахти,но зато помог. Стоит копейки,но эффект есть. Но лучше,конечно,сначала с дерматологом посоветоваться (хотя нам не помог). Выздоравливайте!
У нас для таких случаев всегда были судокрем и цинковая мазь. А так же для купания уже готовые экстракты череды, ромашки здравландия. Купала каждый день с разным. Они без мыла и красителей, подходят для деток с рождения. Очень удобно, что не нужно ничего заваривать, просто добавить в водичку и все. Два - три дня и никаких проблем. Но, если не проходит, то нужно к врачу, чтоб не допустить пеленочный дерматит.
Правильно делаете, по больше голышом и проблем с кожей будет меньше.
Рассказываю по собственному опыту, когда пила я много магазинного яблочного сока, мы были на ГВ, у нас тоже покраснения были, но кремами не пользовалась, они делают пленку, и дольше будет заживать. Тогда я купала ребенка в экстрактах трав биокомплекс здравландия, в составе только натуральные травы, они увлажняют кожу и помогают быстро снять покраснения и раздражение. В составе также экстракт мыльного корня, который дает необходимую пену. Подходит для деток с рождения, мы очень долго ими пользовались.
У нас появились опрелости в три месяца, очень красные пятнышки на попке, видимо они и беспокоили дочку во время дневного сна часто просыпалась и плакала. Автор, вместо хозяйственного мыла, попробуйте покупать ребенка в кипяченной водичке с травами. Мы купали дочку в маленькой ванночке, и добавляли в кипяченую водичку готовые экстракты для купания страна здравландия.Мне больше всего понравились экстракты череды и ромашки. Понравилось, то что экстракты не сушат нежную детскую кожу , не содержат мыла и красителей.А еще, мы с мужем, часто снимали с дочки памперс и она гуляла, правда недолго с голенькой попкой.
я от покраснения использую pip средство. А так вообще стараюсь чтоб малыш почаще бегал без памперса.
Детский крем кошки-собачки (синий Аванта), тоже в свое время мучились, драполен хваленый как мертвому припарка, а от облепихового масло (причем хорошего качества) только ухудшилась ситуация...
А по какому принципу выбираете крема?