Скоро рожаю в первый раз. Будет мальчик. Моя мама и свекровь твердят, что мальчикам нельзя носить памперсы постоянно, что это вредно для развития мочеполовой системы мальчика и может привести к импотенции в будущем... Говорят, что надо использовать ползунки и подкладывать марлю, а памперсы одевать только на прогулку или куда-то. Но я прочитала в интернете другое мнение: что наоборот марля вредна для кожи малыша, а современные памперсы пропускают воздух и не перегревают яички. Да и вообще, я не представляю, как без памперсов-то? Это же сколько придется стирать и мыть всё вокруг? Как у вас, мамочки мальчиков? Используете памперсы или нет? И почему?
Автор! Сейчас такие памперсы, что реально попа сухая, ничего не перегревается, очень вам рекомендую покупать памперсы pampers , а затем трусики для мальчиков pampers pants, трусики до трех лет можно носить, и не покупайте эти дорогие merries, они на много хуже, но к сожалению, многие мамашки принципиально берут сразу дорогие самые, даже не разобравшись в качестве.
Проблем-то! Так и скажите-дорогие, любимые бабушки, только стирать пеленки и " марлечку" будете Вы!
а поголопопить (воздушные ванны)?
Ооо, и еще шЫдевр-теперь любому сороколетнему импотенту можно сказать-знаешь, почему ты такой? Потому что без марлечки бегал!
Сообщение было удалено
Они кричат на меня, что я только о себе думаю и не хочу нормально за ребенком ухаживать, то они как-то на вас вырастили и типа тогда дети здоровее были. А сейчас мамаши эгоистки, хотят облегчить себе жизнь и малышей кутают в памперсы и них потом во взрослом возрасте проблемы по-мужски. Свекровь только высказала мнение, что памперсы вредны, третирует меня в основном моя мама.
Всё усугубляется еще тем, что мама - педиатр и она кричит, что на каждой специализации им это твердят и что это не устаревшая информация и чтобы я поменьше читала интернет, т.к. это производители памперсов подкупают педиатров, чтобы те писали, что памперсы - это не вредно.
Сообщение было удалено
настаивают, что попа всегда должны быть голой (в ползунках или боди, но чтоб никаких памперсов)
Марля вредна, одноразовый подгузник полезен.
Сын до 3,5 лет был постоянно в подгузниках, никаким высаживанием и голопопством не страдали, в 3,5 сразу на унитаз стал ходить, никаких проблем.
Нет.надо обязательно давать отдых. На жаре мы вообще не носили и не одевали,считаю, это очень вредно.
Сообщение было удалено
Если кто-нить об'яснит мее пользу лежания с голой попой на подоконнике и получения " солнечных ванн" через стекло-отправлю тому бутыль коньяка!
Сообщение было удалено
Странно, а при зачатии она присутствовала? Вдруг Вы не в той позе, не с той интенсивностью?
пускай приезжают и стирают тогда
и постоянно полы от ссак моют
темный лес какой-то
Мама говорит, что природа так устроила, что яички находятся снаружи, а не внутри организма мужчины именно потому, что им категорически нельзя перегреваться. А в памперсах, какие бы дорогие и пропускающие воздух они не были, всё равно идёт повышение температуры и как следствие яички перегреваются. От этого мочеполовая система развивается неправильно и в будущем у мужчин будут проблемы с потенцией и бесплодием...
Сообщение было удалено
они живут в другом городе
Сообщение было удалено
Ну опрелости и пеленочная сыпь раньше только так процветали. Если гулять в мороз,надо памперс однозначно,раньше вообще пакеты одевали на такие случаи. Ничего вреднее быть просто не может,особенно для мальчика. И когда он в моче часами лежит,тоже ничего хорошего. А вот на жаре надо снимать,стелить одноразовые пеленки.
Сообщение было удалено
Автор! Скажите им, что еще прививки ребенку делать не будете, так как это очень вредно, они вас вообще заклюют))))))))))
Сообщение было удалено
Я просто не одевала штанишки,ложились спать в одном памперсе и все,специально там трогала,все прохладно,все продувается. Но это если в комнате прохладно.
Сообщение было удалено
а как это можно? вы одевали ребёнка в короткие шортики или бодики и он у вас пис*ался и ка*кался и всё по ножкам текло что ли? И как быть с мебелью? Он же все диваны и кровати зага*дит, простите, и я вечно вся буду обп*писянная, т.к. он же может наложить пока я его кормить буду....Не понимаю, как без памперсов? Но с другой стороны, боюсь. Вдруг мама права и мнение о том, что современные памперсы не вредны - это происки производителей этих самых памперсов, которым выгодно, чтобы педиатры писали статьи в интернете о безвредности памперсов?
А зачем они постоянно? На улицу, на ночь - понятно. А дома, если ребёнок подписал, то можно полчаса ,час его вообще не упаковывать. Вы увидите, когда писать захочет, над тазиком подержите.
А у вас самой какое мнение по этому поводу?
Сообщение было удалено
Да, заклюем. Вы спросите у педиатров, как полезли вверх цифры заболеваемости тем же полиомиелитом из-за того, что вдруг стало МОДНО не делать прививки. В моем окружении порядка 15 враче разной специализации. ВСЕ категорически против отказа от прививок
Сообщение было удалено
Если я откажусь от прививок мама, как педиатр, меня убьет)))
Сообщение было удалено
Ну они говорят, что на прогулки надо памперсы одевать, а дома без них чтобы малыш был!
Сообщение было удалено
Ага, а антибиотики-это заговор против производителей лимонов;)))
Автор, во всем мире памперсы уже используют лет 50 как. Ни одна мама в европе-америке не будет стирать пеленки и маяться прочей фигней. у вас есть какие-нибудь данные о поголовной импотенции??
Сообщение было удалено
Ну и шлите тогда их.Они вам еще много что наплетут.Может и стирать ручками надо , а то порошки вредные же!
Вспомнила как была давно еще у знакомых на ДР, у них дочь годовалая т.*****. деть уже ходила.По квартире в трусиках бегала и за вечер раз 5 пописала.т.***** представьте , ей 5 раз сменили трусы за вечер!Плюс помыли попу.Плюс подтерли сики с пола, с ламината.Какое абре там со временем!Он же впитывает все.
До 5-6лет яички пустые,нечему там перегреваться.ну и не раз в сутки менять этот памперс.
Сообщение было удалено
Вранье все это! Вы просто выполняете план по прививкам, за что вам платят премии. Автор! Погуглите о вреде прививок, я серьезно, много чего нового узнаете.
Сообщение было удалено
а вот это реально вредно но антипрививочникам бесполезно доказывать.
Сообщение было удалено
Неоднозначное... Пока этот вопрос не поднимался, я была уверенна, что буду памперсы малышу одевать. Но у меня опыта никакого нету, это первые роды. Просто, если мама права, то как-то страшно, не хочется здоровью малыша вредить, но с другой стороны без памперсов реально сложно наверное...Всё постоянно стирать, мыть и чистить и детских пис*ей/ка*ков.....
Сообщение было удалено
Автор! Избегайте авторов таких постов. Это-секта. Больные на голову люди, которые будут вас учить "высаживать ребенка с рождения. Староверы, мать их
Сообщение было удалено
Ахаха, из моего песпамперсного советского детства- четыре, четыре просанннных дивана!!! В усмерть. Ни бабушка-врач, ни мама не могли стопроцентно угадать момент и бегать с тазиком;)))))
Хотя, если Вам нечем заняться, а муж Вас бросил -то почему бы нет.... Особенно ночью интересное занятие;))))
Сообщение было удалено
Я клала на стол ,пока маленькие или в кроватку,да куда хочешь,застилала одноразовыми пеленками все,потом просто меняла их,такие не то что как тряпка, а с клеенчатой основой. ну даже если написает на мебель,ну и что? Есть чистящие средства,не рисковать же ребенком ради дивана?
Сообщение было удалено
Бред не пишите!! Какой нафиг план по прививкам. Их придумали, между прочим, после того, как дети пачками гибли от разных заболеваний. А вот это "погуглите о вреде прививок" - шедевр вумена. Надо медицинское образование иметь, чтоб в этом разбираться, а не википедию читать. Прививка наносит вред, если ребенок изначаль болен, тогда прививка может стать триггером
Сообщение было удалено
Это Вы сцену пыток радистки Кэт из 17 мгновений пересмотрели...
Речь идет о периодах бодрствования и воздушных ваннах, иначе говоря элементах закаливания, а не так чтобы из памперса в памперс не снимая
Сообщение было удалено
Ну то, что сейчас у мужчин гораздо больше проблем с мужским здоровьем, чем это было раньше, это факт. Но не факт, что это от памперсов, а не от продуктов с химией, алкоголя или еще чего-то))
Ребёнок будет лучше спать, если в памперсе. Если без, часто просыпаться.
я вас умоляю... что значит перегреваются? у маленьких спе.рмы там ещё нет и не чему там перегреваться. но даже если каким то волшебным образом перегревается, в памперсе не 40, не 50 градусов. и вообще почитайте в интернете, что все это фуфло..
Сообщение было удалено
Слушайте их, кивайте, а делайте строго так, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
Мне кажется, все дело лишь в том, что одноразовые пеленки намного дешевое памперсов;)
Сообщение было удалено
Ты смотри как бы ребенка твоего лечить не пришлось))) от рака!
Сообщение было удалено
С девочками другой разговор. Утверждают, что памперсы вредны ИМЕННО мальчикам.
Сообщение было удалено
И так, и так часто просыпаться будет, если такая нервная система. Мой, например, мокрым совершенно спокойно спал, а просыпался всё равно каждый час, независимо от сухости или мокрости.
Сами увидите по памперсам,если при снятии будут горячие,то конечно это плохие памперсы,как говорят сейчас,выросло поколение памперсников,сплошь с проблемами по половой части.Но может,действительно,сейчас другие памперсы,хотя если туда несколько раз сикнуть,он всё-равно будет горячим.Вообщем на улицу и на ночь,я всегда так делала,дома очень редко,если уж совсем стирать только неохота было.
Сообщение было удалено
Автор, для самоуспокоения перед каждой сменой памперса пусть малыш минут 15-20 полежит на пеленке голеньким. Вы ему пока массажик поделайте. + купание минут 20-30 (моя дочь с рождения в круге по 40 минут барахталась). И уже достаточно, чтобы драгоценные яички не перегревались :) Пока не крутится, маленький, кладите в кроватку голеньким на пеленку под мобиль, например. НО очень скоро эта пеленка не поможет
Сообщение было удалено
Ага, как же. Учитывая то,что памперсов 2 пачки в месяц надо, а пеленок может 3 пачки на день уйти, не могу утверждать,что дешевле.
Сообщение было удалено
Мой в первые 2 года писал каждые 10-15 минут, на ГВ это норма.
Сообщение было удалено
Так я и читаю в интернете, то это не вредно и даже полезно. Но мама говорит, что это всё проплаченные производителями памперсов статьи и мнение, что памперсы вредны мальчикам. Им просто не выгодно, чтобы правда всплыла. Кому верить, не знаю...
По такой логике пусть мужики голые ходят, а то перегревают яички в штанах и трусах.
Еще, автор. У меня 2 детей. Если в квартире не жарко, а я стараюсь не превышать температуру в 21 градус, попа в памперсе даже прохладная. ТАк что не парьтесь. Покупайте хорошие памперсы. У меня 4 года только меррисы - и будет вам щасце!
Сообщение было удалено
Точно больная.В Кащенко набор еще не отменен.