Девушки! Со скольки недель вы начали покупать вещички для ребенка? Следовали ли приметам?
Присматривалась, покупала всю беременность. сделайте так, чтобы до роддома все было собрано, настирано и стояло на своих местах. Не надо мужу устраивать головную боль со списком в магазинах, пока вы будете рожать. Это бред. Успокойтесь и спокойно готовьтесь к появлению малыша. И шлите всех с их приметами. Доверьтесь Богу и все у вас будет хорошо))
В приметы не верю, они для дремучих людей. Вещи начала готовить с 20 недели беременности. К рождению ребенка все было отглажено, начищено, постирано, сумку в роддом заранее собрала, как и сумку, которую муж должен был передать уже после родов в роддоме. Все спокойно, без паники, чинно и блахородно ))
Покупать начала с 3-4 месяца беременности. Когда все купила, постирала с детским порошком в машинке, отгладила и разложила в будущем шкафу малыша. Стирала летом, чтоб комбинезоны и прочие теплые ведщи хорошо просушились. Кроватку, коляску и авто кресло купили за два месяца до родов.
Начала покупать с 29 недели), тогда и сумку в роддом собирать, вы не представляете как тяжело найти именно то что хочешь, ну правда если для вас особой разницы товары не представляют, тогда да быстро закупитесь
сама ничего не покупала. покупали родители мужа и мои родители, точнее мамы закупали все. кроватку, коляску, вещи,конверт на выписку. муж потом купил пеленальный камод, ванночку и мелочь в аптеке до выписки. а так заранее сама покупала только то, что в сумке в роддом нужно ребенку и себе. ребенку подгузники, крем от опрелостей, мыло, присыпка, влажные салфетки, пеленки, шапочки,ну и себе там прокладки, ночнушку, шлепки резиновые, халат дешевый, носки, воду ,крапиву траву еще, ну и остальную мелочь
Девушка, какие приметы. ? ? ?
Я работаю в роддоме и на этих перепуганных насмотрелась. Отправляют мужей за покупками, а те покупают черти что. То молния на спине, то одевается через голову и прут это все нестиранное с этикетками. Вот как это новорожденному одеть. ?
Автор. У вас после родов забот полон рот будет :от шока оправиться, ГВ наладить(массажи, сцеживания.,молоко течет ), режим у ребенка выработать чтобы спал по ночам, какие там покупки. Все должно быть готово уже. На первых 2 месяца так точно
Я как вспомню первую неделю после родов! Вздрогну!!!! Это у меня ещё спокойный малыш! Не мучайте себя и мужа! Купите все заранее, если примет боитесь храните не у себя, к 37 неделе все подготовьте, не пожалеете!
Я верила в приметы и ничего не покупала - но лучше бы я этого не делала!
Во-первых, после рождения малыша муж со списком поехал по магазинам - хорошо хоть, что крупные вещи типа кроватки я заранее присмотрела и сказала, где покупать. А что не присмотрела - так ему впарили втридорога, причем многое ненужное, что ни разу и не пригодилось.
Во-вторых, бабушки с двух сторон вынесли друг другу весь мозг и перессорились на тему "что одеть на выписку" - моя мама купила что-то одно, свекровь забраковала то, что она купила. Короче, из-за такой ерунды раздули целый скандал и друг на друга дулись еще не один месяц.
В-третьих, все купленное надо же перестирать и перегладить (пеленки, вещи), дома сделать влажную уборку. Если бабушки-дедушки не помогут, муж в одиночку с этим всем просто не управится за 3 дня, пока вы в роддоме. Да и если помогут - все равно дел вагон. Хорошо, если вы родите например в пятницу и у мужа будут выходные, чтобы все подготовить - а если вы родите в понедельник?
Ну и наконец - самой же хочется малышу напокупать всего))) а так получается, к выписке у него уже почти все есть
Я как в декрет вышла, так и стала все покупать. В стародавние времена вещи передавались по наследству, готовились заранее. Это сейчас прям пик бредятины с приметами.
Меня когда начинали третировать, мол приметы, нельзя, то я, глядя в глаза вопрошающему, четко спрашивала: "Ты точно уверена ,что если я куплю распашонку, то мой ребенок от этого умрет?" Люди так тушуются при этом. Вся вера в приметы куда-то пропадает.
Сообщение было удалено
так шутить нельзя девушка
все покупала заранее. Ушла в декрет и по магазинам гуляла не спеша
Я покупала заранее, кое-что попадалось со скидками еще в беременность, самой нравилось погулять, посмотреть, я получала удовольствие гуляя по детским магазинам, ну а основное (коляску, кроватку) отложили в детском магазине номер один и забрали после рождения малышки. Все было выбрано, обговорено, зарезервировано, забрали и все.
Пока была беременна, много читала, смотрела, выбирала и присматривала вещи, товары для деток. А, уже покупала ближе к 8 месяцем. Уже когда родила стал вопрос в чем купать ребенка, у нас сухая кожа, а кремами каждый день не хотело пользоваться, от мыла и шампуня появлялась на следующий день сыпь. Нашла в аптеке отличную, целую серию по уходу за ребенком, экстраткы трав здравландия, в этой серии есть экстракты биокомплекс, для чувствительной и сухой детской кожи. После купания кожа увлажненная и мягкая. Удобно в применении. Советую купить, вам понравится.
Сообщение было удалено
А я сегодня в детском №1 купила бутылочки борн фри со скидкой, 160 мл по 150 рублей были.
А только вчера скидка была?
Сообщение было удалено
Нет, до конца недели будет, с понедельника началась акция
У меня трое детей. Жду четвертого. С первым ребенком наслушалась примет и не стала ничего покупать заранее. Очень пожалела(( Пришлось папу гонять по всем магазинам в первое время, и как всегда половина была куплена не то, что нужно.
Со вторым уже покупала все заранее, начиная недели с 32. По списку и по настроению.
С третьим поступила еще проще. Покупала в интернет-магазинах (http://agushonok.ru, http://esky.ru) и не знала проблем.
Недавно выписывалась из роддома- муж подсуетился и украсил квартиру к приезду так, что я до сих пор в диком восторге! Заказывал милые сувенирчики вот в этом магазине: http://www.svadba-dream.ru, доставкой и обслуживанием остался очень доволен! Цены доступные, качество товаров отличное, консультанты были общительными и внимательными. Всем рекомендую этот замечательный магазин, он теперь проверенный)
Замечательные гирлянды, подвески и украшения на стены и потолок, которые мы с мужем заказали здесь (http://www.svadba-dream.ru) на день рождения нашей долгожданной дочурки, помогли нам создать праздничную атмосферу во всей квартире! Приятно удивил выбор – столько необычных вариантов, в том числе изделий ручной работы, по очень привлекательным ценам! С доставкой не подвели- привезли минута в минуту! Полное соответствие нашим ожиданиям и результату- теперь будем всем советовать!
смотря что покупать...
мы вот заранее все основное приглядели: кроватку, коляску, комод для пеленания, кое-какую одежку на первое время покупала.
но вот коляску около месяца выбирала, изучала разные варианты, но выбрала свою анекс 3в1 и очень довольна.
Какие приметы)Я с таким трудом детскую кроватку выбирала, по моему пол срока беременности))))Не знала кто будет сын или дочка, по этому колебалась с цветом, душа хотела белую кроватку, а муж настоял на медовом)В конечно итоге спит дочка с медовой кроватке))))))
Вот такую купили с ящичком, кроватку Можга Регина http://ustami-mladenca.ru/mebel-dlya-detskoy/detskie-krovatki/krovatki-dlya-novorozdennih/detskaya-krovatka-mojga-krasnaya-zvezda-regina-c-602.html
Так что выбирайте когда угодно, не взирая на приметы, так как хлопот много, а успеть нужно всё)
Кто-то придумал , а мы верим! Я стала покупать как ушла в декрет , первый месяц а то и 2 вам явно будет не до одежды, одна мысль поспать) Я только успевала покупать памперсы , влажные салфетки, мне подруга ближе к 6 месяцам купила охлаждающие салфетки t-control я про такие и не слышала,прочла что хорошо сбивают температуру, перегрев на солнце, попробовали первый раз на прошлой недели действительно не плохо сбили температуру была 38,5 через 10 мин спала 37,5 .
Честно я удивлена.
И с первым, и со вторым покупала заранее
Я пережила о всей этой первой одежде: ползунки шапочки и т.д. В магазинах это очень дорого, а в секонде брать младецу ну точно не вариант. Мама конечно купила часть, но не напрягать же ее полностью одеть будущего внука, а дорого покупать не хотелось, всё-равно через месяц, все новое надо. Поэтому часть купила на алиэкспрессе, а часть на taobaovlad. Кто ищет, подскажу: http://taobaovlad.ru/tao/50010537/525418208395.html и по этой цене грех не взять.