Ползает по-пластунски с 7 месяцев, в 7,5 месяцев невролог из районной поликлиники направила на массаж, прошли 10 сеансов массажа, затем пошли к хорошему неврологу в частную клинику - отправила на обследование, где проверяют чувствительность мышц. В итоге, выписала нам витамин Б12 колоть, пить Актовегин, сделать электрофорез на спину и ноги с лекарством и стимуляцию спины "Амплипульс", по 10 сеансов. Три дня назад сын начал вставать у опоры - встанет на колени, за бортики кроватки или дивана-тумбочки уцепится и подтягивается - встает и стоит! Сидеть так же не хочет! Если падает из положения стоя на пятую точку - посидит пару секунд, затем опять заваливается. Сидеть может только держась за что-то! Что делать? К неврологу в частной клинике мы только в середине декабря попадем! В нашу поликлинику даже идти не хочу! Все вокруг говорят - не паникуй! Раз уже стоит - то и сядет! А у меня мандраж дикий!
дети разные все, моя после 9 месяцев начала нормально сидеть. и стоять. и пытаться ходить. а к неврологу мы ходили для галочки, понавыписывал всякого, не принимали. зачем травить ребенка-то, искусственно ускорять процессы, до школы ползать все равно не будет
скорее всего пойдет, но не скоро, у него или мышцы спины слабые или по неврологии проблемы, при котором он не может удерживать равновесие
Сообщение было удалено
Я не про ходьбу спрашиваю, а про "сидеть"
Сообщение было удалено
блин ну написала же "или мышцы спины слабые или по неврологии проблемы, при котором он не может удерживать равновесие". В остальном нормально развит? Просто у моего сына такая же проблема была
4, по неврологии нет проблем,спина слабая, мышцы спины стимулировали эклектрофорезом и Амлипульсом, все ждали, что ребенок сядет после этого! Он не сел, он сразу встал!
Сообщение было удалено
я своему делала дома гимнастику, которую мне массажист наш по рекомендовал. ложишь ребенка на спинку держишь одной рукой ножки, а другой за ручки, чтобы он стремился подтягиваться, и еще на футболе упражнения, бассейн помогает
отстань от ребёнка.Уже заколола всего. Мама-ду*ра горе семьи...
Сообщение было удалено
Ему кололи только витамины!
Сообщение было удалено
Актовегин по вашему витаминки? ну-ну
автор, оставили бы вы ребенка в покое. Делайте сами упражнения с ребенком, на фитболе посмотрите какие упражнения есть. Зачем торопите естественные процессы? тем более все дети развиваются индивидуально.
Или вам перед мамашами надо похвастаться? ну тогда пичкайте ребенка.
Актовегин, электрофорез и тд...кошмар какой-то. Отстаньте от ребенка, превратите пичкать всякой хе/рней. Насидится еще. Встает, на руках подтягивается- значит все в порядке с позоночником и нервными окончаниями. Всему свое время, все индивидуально. На колени к себе когда присаживаете, что он делает?
Автор! Если сердцем чувствуете, что что-то не так, ищите, а то вуменовские дохтора то счас быстро рецепт выпишут! Мне и массажист и педиатр в один голос говорили - отвяжитесь от ребенка, он просто полный, а в итоге причина была! Совет про упражнения на фитболе отличный.
Мы тоже все стояли. Прошли курс у мануального терапевта. Спина слабая. После курса сразу сели. Витамины и обычный массаж не помог. На витамины В6 и В12 в уколах сразу начилась аллергия. До года каждое утро делали массаж сами. Мануальный терапевт еще упражнения показал. Одно из них вам выше описали. Не жалейте денег. Исправляйте ситуацию до года.
моей дочке 10 месяцев. не ползает вообще. сама не встает... сидеть стала пару недель назад.
Сообщение было удалено
ну зааачем, самый простой и здоровый выход - плаванье - с кругом в ванной
Моя дочь села в 11 мес, поползла начетвереньках в 11 мес, у опоры встала в год, пошла сама в 1,4. Очень подвижный и энергичный ребенок. Я не паниковала, а ждала, когда созреют центры в ГМ и укрепятся мышцы. 2 курса массажа, упражнения дома. Неврологических проблем нет и не было, поэтому тревогу не била. Единственное, было тяжело долго водить дочь за руку и таскать на себе, когда другие дети чуть ли не с 10 месяцев сами бегали. Наберитесь терпения и веры.
Сообщение было удалено
согласна! не надо ребенка ничем колоть, никаких показаний для этого нет, а ваши платные неврологи реально могут угробить человека, лишь бы оправдать свое "лечение"
У меня старший сын тоже очень долго не сидел и мало ползал. Встал в 8 месяцев, в 10 мес. пошел, садиться сам стал только в районе года. Может не нравилось ему, может еще что... но ему уже 12 лет, никаких проблем не замечено по поводу сидения
Сообщение было удалено
Вам самой к неврологу надо, честное слово
А почему не включить моск и не допереть что массаж это развод на деньги.почему он должен сидеть в 9 месяцев? кто это придумал? Какие таблетки!? Как можно издеватса над ребенком из за каких тл идиотских норм всех под эти нормы не подгонишь!
Вас на Вумане не понять! Когда мамаши пишут - дескать, ребенок не сидит-не стоит-не ходит, а мы не переживаем, ждем, пока сам: все скопом орут "Бегом к врачу, почему время тянете, вы плохая мать" Не один раз встречала подобные темы, тоже их начиталась и пошла по врачам. Сделали все процедуры, написала сюда - и опять же, я плохая мать! Бабоньки, окститесь! Вы всем недовольны! Ничего не делаешь и к врачам не идешь - плохо! Идешь и делаешь - тоже плохо! Фу-фу-фу!
Как у вас сейчас дела? Сыну 9 месяцев. Сидит только по "ляшушачьи" с опорой на руки. Ползает, встаёт у опоры, но сидеть не может-заваливается
Сообщение было удалено
Мария, аналогично! При том, что живчик каких поискать-даже не старается удержаться сидя-сразу заваливается, типа носки интереснее, чем сидение.
Как ваши дела? И у нас сейчас тоже самое. Сегодня исполнилось 9 месяцев, стоим везде, смело топаем у опоры, ползаем, но сидеть не хотим. Что к чему не понимаю. Из-за короновируса к врачам не попасть. Я всё же склоняюсь к тому, что это из-за нашей активности, ну не интересно ему сидеть..... А вдруг я ошибаюсь, и у нас проблемы.....
Как ваши дела? И у нас сейчас тоже самое. Сегодня исполнилось 9 месяцев, стоим везде, смело топаем у опоры, ползаем, но сидеть не хотим. Что к чему не понимаю. Из-за короновируса к врачам не попасть. Я всё же склоняюсь к тому, что это из-за нашей активности, ну не интересно ему сидеть..... А вдруг я ошибаюсь, и у нас проблемы.....
Здравствуйте! Подскажите, во сколько сели в итоге? Моему сейчас 9 месяцев, не сидит. Садишь - заваливается. Насильно не сажу. Но вообще уже слегка напрягаюсь.
Здравствуйте! Скажите, когда в итоге сел ваш малыш?
У нас так же. Но ребёнок когда стоит у опоры, то задействует мышцы плечевого пояса, а для того, что б сидеть, нужно держать спину полностью мышцами спины. Тогда как еще месяца полтора назад нам говорили, что мышцы плечевого пояса слабые. Как понимаете, плечевой пояс развился и даже более. Так, что не переживайте. Хотьба - это финальный этап, если уже стоит, то включился рефлекс. Остальное - просто дело времени, что б окрепли все мышцы.
согласна! не надо ребенка ничем колоть, никаких показаний для этого нет, а ваши платные неврологи реально могут угробить человека, лишь бы оправдать свое "лечение"
У меня старший сын тоже очень долго не сидел и мало ползал. Встал в 8 месяцев, в 10 мес. пошел, садиться сам стал только в районе года. Может не нравилось ему, может еще что... но ему уже 12 лет, никаких проблем не замечено по поводу сидения
У нас аналогичная ситуация. Сейчас ребенку год и месяц, стоит, и ходит у опоры и даже за одну ручку. И все равно не хочет сидеть, и все тут. Но может! Все разы его сидения у меня сфотканы на телефон, типа доказательство, их несколько штук всего))) ну не любит сидеть и все))) зато теперь меня пугают, что ребенок мол, не ходит ещё, айай. Да пофиг мне на всех, у нас свой график))) к слову я ж не такая упрямая, я ж ребенку делала 4 сеанса массажа, два раза уколы кололи. Ну не было после всего этого чуда. Все равно все умелки со сдвигом полтора месяца стабильно. Я вообще думаю, что и без "лечения" все было бы ровно также. Поэтому со всей ходьбой послала врачей лесом.