Сыну 9 месяцев, примерно с полугода у него выработался вот такой режим: просыпается в 7-7.30 утра, затем в течении дня спит каждые 2-3 часа ровно по 30 минут! Очень редко может поспать час-полтора. В 7 вечера я его кормлю и он буквально отрубается! Спит 12 часов. Первый месяц-два мы его будили ближе к 11 вечера, купали, кормили и снова укладывали, потом поняли - что это издевательство! Полусонный и недовольный ребенок, толком даже не ест! Сейчас не трогаем, бывает проснется посреди ночи - покормлю и опять спит, а бывает так до 7 утра и не просыпается. В поликлинике невролог не видит ничего страшного и странного - дети разные, кто-то днем по 3 часа подряд спит, а потом полуночничает, ну а ваш вот такой.... Было у кого-нибудь такое?
личное дело каждого англо-сакса..
тем более, что переделать вы ничего не сможете.
какой-то ненормальный и нездоровый режим... днем мало изматывается поэтому и спит по полчаса
2, хорошо он изматывается! Ползает, ходит у опоры, гуляем часто....
Автор пусть спит сколько его душе угодно.Ещё 25 раз режим измениться.Хотя конечно лучше налаживать нормальный дневной сон.была тут подобная тема.поищите
у нас так же все начиналось, сейчас нам два года, засыпаем в 7 вечера, просыпаемся в 5 утра
Нянюшка Ягг была очень пожилой женщиной, поэтому ложилась спать рано - обычно в 5 часов утра !
Ничего страшного, режим еще не один раз изменится
Идеальный ребенок. А что именно вас смущает в таком режиме?
Вот вам везет. Мой только пару раз так поспал. Я даже от растерянности не знала куда применить вдруг высвободившееся время.
Сообщение было удалено
То что очень рано спать ложится! Мы с мужем можем до 10-11 вечера просидеть, а сын поднимается в 7 утра уже!
Сообщение было удалено
И что? Если вы легли в 11, то подъем в 7 утра для вас не нормален? Переутомлялись бы - отрубались бы раньше.
Насколько я знаю, большинство мамаш только мечтать могут от таком счастье - ребенок спит 12 часов подряд: можно и по дому успеть, и выспаться.
Сообщение было удалено
Ну ладно-ладно:))) А то, что ребенок спит по 12 часов без кормлений - это тоже нормально?
Сообщение было удалено
Судя по всему у вас ребенок на ИВ, так что для него-это вариант нормы.
ха!всегда завидовала мамашам у кого дети по 12 часов спят ночью и еще днем. Моя в 9 месяцев ложилась в 11 и вставала самое позднее в 8, и днем не спала! если и спала то в самую пасмурную погоду с черными тучами, а это очень редко. дак еще и ГИПЕРАКТИВНАЯ, ничего по дому не сделать,глаз да глаз. я только когда ей года 4 исполнилось(когда стала более-менее самостоятельно играться) вспомнила что такое вуман.ру
Сообщение было удалено
+1
я помню, смешной случай получился. когда моей было где-то год и 10 месяцев, я на детской площадке разговорилась с одной мамашей на тему продолжительности сна ее дочки. Она также пожаловалась что мало спит ее "электровеник". Потом добавила, что у знакомых ребенок такого же возраста в 9 ложится...Дальше я ее перебила "...в девять встает...". Она: да! Затем, я только хотела сказать "...и 3 часа спит днем", но не успела, она меня опередила ровно этой же фразой.
пол заграницы по такому режиму живет- днем дети практически не спят, зато в 7-8 вечера все уже спят
Сообщение было удалено
я свою как-то года в 1,5-2 уложила в 7-8 вечера, дык она в 3 ночи встала и прыгала в темноте. при том, что днем она не спала.
Меня завидки кусают за одно место от Вашего поста!)))) радуйтесь, мамочка, что так хорошо ночью спит ТТТТТТ, или Вы это написали, чтоб похвастать?
Нормальный режим... Мечта 90% мамочек! У меня так только в 1,5 года наступило, как от груди отняла.
зачем вообще нужен дневной сон? потом после садика бедные дети в школе перестроиться не могут
было. потом он встал как всегда в 7.00, я его выматала до такой степени физическими упражнениями,играми,что он сам на полу вырубился днем,я его переложила в кроватку и он 3 часа проспал днем. лег в 20.00. и так с недельку. а сейчас сам засыпает днем.
Сообщение было удалено
Автор, это НЕ рано для такого крохи. Живу в Швеции , работаю воспитателем. Здесь ВСЕ маленькие дети ложатся в 6-7 вечера и спят до утра. Даже трехлетки. Более старшие ложатся в 8. Но тут в садиках спят только до 3 лет. Так что ничего страшного, что 9-месячный ложится в 7 вечера. Это абсолбтно нормально. Радуйтесь, что ложится, а не приходится насильно укладывать. У вас с мужем вечер свободен.
Организм ребенка сам определяет норму и время сна.
У нас тоже самое, как по нам написано
y mrns ta je tochno tolko nochy est raza 3 ili 4
Сообщение было удалено
Девочки,я вот тоже переживаю за сон или еду,уж и не знаю.Доченьке 8 месяцев,ложиться спать то в 16ч,то в 17ч и до 6утра.Получается из без полдника и без вечернего кормления.В норме ли это? Не болеем.После утреннего кормления спим 2 часа,после кашки 2-3 часа,обедаем спим и уже в 17-18ч. уходим в ночь.Переживаю.Хотя ничего не беспокоит ее.Есть ли у кого такая ситуация?
Сообщение было удалено
А что ребенку пошлет школы мешает часик поспать?
Почему это ненормальный? Если ребенок бодр и весел-все отлично! Детки разные!
А раннее укладывание с 19:00-очень полезно. У нас также в ночной уходит. И реьенок спит по 12 часов-это сказка! Ночной сон очень важен, ребенок растет, нервная система развивается.
Что для вас ненормально, для других норма.
А у нас, с месяца по 3 й уходил в ночной в 21:00 и просыпался в 7 утра(естественно с ночными пробуждениями на кормления). Затем с 3 х до 4х месяцев уходил на ночной в 20:00-20:30 просыпался в 6 утра. Сейчас сыну 5! Уходит в ночной с 19:00 максимум до 19:30 и просыпается в 4:30🤦🏻♀️просто мечта😁А дальше?!