Гость
Статьи
Можно ли брать для …

Можно ли брать для новорожденного вещи б/у?

Я беременна, скоро рожать. Все было хорошо, но случилось непредвиденное: мужа сократили с работы и уже несколько месяцев он ищет новую. Небольшие накопления истратили. Он только устроился на другую …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беженка

И ребенок в 8 месяцев отказался сам спать, пришлось взять к себе. К тому времени, как отучим спать с нами, возьмем новую хорошую кровать или детский уголок. Уже на много лет. Зачем подросшему ребенку кроватка с бортами и маятником? После года дочка отлично вылезает из это кроватки, только слезать не умеет. И летит головой вниз на пол. Получается кроватка была нужна только на 8 месяцев. Смысл в новой?

Гость

ой боде я с рождения ребенка в секонде одевалпюа,и ниче див здоров)а у подруги денег немеряно вечно новое покупала и диие вечно больное все в соплях ))ну и причем тут бу или новое?))

Гость

конечно брать, те, кто на понтах и пишет "только новое" не задумываются где в каких условиях и кем могут отшиваться и клепаться их новые вещи/ничем не лучше уже несколько раз продезенфицированных)))

Пиуиуи

Только родился-и уже в б.у. Эх,люди-люди))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашей логике б/у вещи ещё хуже быть должны, если они новыми были не ахти.

Гость
Пиуиуи

Сообщение было удалено

Чай не в канаву/у подъезда, а думают головой, как в своих условиях сделать, чтобы малышу было тепло и сухо.

Юля

Конечно можно. Сейчас цены на новое такие, что... Вот у меня двое. Пока жили в городе, покупала в комиссионках. Сейчас в интернете смотрю

Гость

Всем плевать на Ваши вещи. Какие хотитите такие и покупайте исходя из Ваших финансов и предпочтений. Новое всегда будет новое, а б/у это б/у. Это факт. И не надо тут чушь пороть, что если покупаете б/у, то ребенка больше любите и больше заботитесь. Это че за ************р*ня вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это какая-то Ваша кривая логика.
Знаете, что часть вещичек зечки туберкулезные отшивают в тюрьмах?
Но они (вещи) - ах, НОВЫЕ )))

Беженка
Пиуиуи

Сообщение было удалено

Ребенку пофиг какие у него вещи. Б/у или новые. Все тараканы и понты в голове родителей. Ах как же я одену его в б/у!!! Там же столько заразы!!! (откуда зараза у новорожденных, кстати?) Деньги не на шмотье надо тратить. А на массажи и хорошее питание. Вот вырастет ребенок, фиг вы ему б/у потом купите. Все новое и круче чем у сверстников подавай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете. Когда дочери было 2 года, я решила продать все ее вещи начиная от пеленок, заканчивая коляской. Между прочим приезжали в основном далеко не бедные люди, судя по их прикиду и машине. Многие вот так на детях экономят, мол все ровно быстро растут и на что-то копят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 бесят эти понты)))лучше б детям бездомным помогли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха. Ну и б/у эти же туберкулезницы отшивают, а потом их ещё носит кто-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фота была, кажется Деми Мур, роющейся в секонде в детских вещичках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами скольким детям помогли? Хотя чего я спрашиваю. Это ж форум, тут сказать можно чего угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на свой гардероб критичным взглядом. А кто Вам трусы/лифоны отшивал и где?

Марина

многое дочке с рук брала, и была довольна)мы сами так же росли, и по 5 человек в одном костюме вырастали, если у кого то денег много можно и новое все брать, для меня это неразумные траты

Гость

у нас хоть и все новое было и до сих пор так. Но я не вижу ничего страшного в бу. Единственное, не стала бы покупать нательное (распашенки, бодики, ползунки). А такое как верхняя одежда или коляска, то почему бы и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ярлычки-то любые могут быть и вывеска бренда/магаза не о чем не говорит и сертификаты, и печати...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у Вас лифоны, а у меня бюстгальтер) успокойтесь уже. Вы мне чего доказать то пытаетесь, что новое хуже б/у. Да ради Бога. Только это как-то не логично.

ми ми

У моей мамы нас семеро - с деньгами всегда было тяжело. Брали одежду у всех, кто давал - для новорожденных и старше. Все выросли здоровыми и красивыми. Так что бери ,автор. Ничего страшного в этом нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое кипятить, хоть всю ночь (время зависит от кол-ва тараканов в голове),
второе промыть хоть с мерамистином

Гость

Нервные какие тут многие. Как будто у них последний кусок хлеба отнимаешь, а не диалог ведёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне по-хе/р о что Вы свои прелести упаковываете и как гов/но Ваше называется. Я просто хотела сказать, что лифоны и бюстгалтеры (как не назови) отшиваются по одному адресу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха. Сколько негатива и злости. Да уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот люблю я вумен )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью!!!!

Гость

То есть Вы считаете, что новый комбез шили китайцы в обработанном от микробов помещении?!? А потом Вам комбез запаковали в вакуумную упаковку и несли, мчали к Вам? Да этот же новый комбез/кроватка/ ванночка прошла через поточное производство ( десяток рук), плюс лежала на складах, плюс везли ее в вагонах, плюс валялась на таможне, плюс на складка магазине, когда наконец этот ВПШ комбез, сплющенный, вынули из полиэтилена, где он лежит с десятком таких-де мятых комбезов, отпарили и повесили в зал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
но - типа - НОВЫЙ !

Гость

Я могу понять, что Вас лично прет от выбора одежки/ кроваток и прочего, на этом построен весь маркетинг товаров для детей- их покупают взрослые люди для своего же удовольствия в 50% случаев. Поэтому если У Вас ваши личные тараканы, что кроватка, вынесенная со склада в магазине, чище, чем та, которая стояла последний год в квартире- то как бы ок. Все мои знакомые мамочки честно признавались, что их просто прет от нового экспириенса- пойти накупить 50 боди для младенца;) ну как-то так. Одна вообще " сошла с ума" и каждую неделю тратила в мазер кеа суммы от 10 000 рублей - ну просто муж ей запрещал тратить на себя, а на дочку- пожалуйста. Так что каждый сходит с ума по-своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумно и читать приятно

Гость

Кстати, не знаю, есть ли тут дамы, которые шепятся в брендах - но очень часто вещи берут на с'емки ( или Вы думаете весь глянец их на свои деньги закупает?), в потом- химчистка, и снова в торговый зал. Иногда случается " ужас-ужас"- при подготовке к с'емке могут дыру прожечь, так что еще и чинят! Петли поднимают так как нечего делать.

Рина

Автор, если мужа сократили...то вы получаете несколько месяцев з/п в полном V.
Что за разводки на *****?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и не понтуюсь))себе да беру только новое так как в хенде мне ниче не нравится,а малому в хенде беру,он все равно быстро растет смысл переплачивать,тем более мальчик на нем все горит)а вот вырастит пусть покупает себе новое и какое хочет а у меня деньги не на дороге валяются а с трудом достаются тем более я без мужа,я его не балую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем понт то? Если люди покупают не б/у это не значит, что они понтуются. Я думала понтоваться можно дорогими авто, яхтами и домами дорогущими, а вот оно че оказывается уже вещи купленные не б/у это уже какой-то мега понт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они тут типо понтуются а на самом деле просто ло хи которые переплачивают за тряпки которые после первой стирки выглядят точно также кк и те что куплены уже б.у)))смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто никто не знает, что ждет за горизонтом. Сегодня - тема обсуждения покупка яхты, а завтра - покупка вещей в секонде.
Две темы параллельно и пересекаются внезапно.
Так бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит то, что хочет. Я думаю люди которые покупают новые вещи не задумываются о каких-то понтах, а просто покупают вещи таким способом каким нравится.
Если уж на то пошло, то это тема такой же понт, типа мы такие умные, а все вокруг *****. А придут в эту темы третьи и напишут, что Вы ***** покупаете за деньги что-то, а можно вообще как траву ребёнка растить.

Гость

[quote="Гость" message_id="53963401"]так они тут типо понтуются а на самом деле просто ло хи которые переплачивают за тряпки которые после первой стирки выглядят точно также кк и те что куплены уже б.у)))смешно[/

Да нет, просто им нравится и есть деньги. Ничего плохого в том, чтобы испытывать радость от покупки красивой вещи, нет. Да и тех, кто реально покупает на последнее ради понтов, я мало встречаю, только среди откровенных малолеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут можно обсуждать уже в который раз. Каждый покупает, то что хочет и может, исходя из каких-то личных убеждений, финансов и заморочек. Зачем так рьяно навязывать своё мнение, как в покупке б/у, так и новых.
Я вот не понимаю зачем менять телефоны по несколько раз в год, так как к телефонам равнодушна. Но если людям нравится, то почему нет. Я за них только порадоваться могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да заходим - языки почесать, чегой-то перетереть.
Кинут наживку - и началась поклевка...

Гость

Вещи постирать. Все, в том числе и энергетика вместо с водой уходят. Тем более если знаете, кто носил эти вещи до Вашего ребенка. Вы думаете в советское время каждая семья могла позволить купить новые вещи для малыша??? Все донашивали, все выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще. Есть дешевые магазины. Например чебоксарский трикотаж. Вещи все хлопковые. Зачем платить за вещь для малыша 1300 в сетевом известном магазине, если можно купить в обычном за 300 руб. (Это в том случае, если одежда Б/у не приемлема для Вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и в хенде есть вещи новые и с бирками даже а по качеству значительно лучше новых магазинных так зачем это фи? многие берут в хенде а потом продают в интернете как новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Мне родственники наотдавали. В первый год ребенок так растет, что некоторые размеры комбезиков были на месяц))) и я была счастлива, что есть огромный запас на все случаи жизни. Что-то на выход сама покупала, конечно.
И - НЕ ушастый нянь! ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок! И я ему надеваю только новые вещи! Никогда не надену б.у. Прежде чем рожать, нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить ребенка, а то привыкли нищету плодить и побираться по соседям и подружкам, так всю жизнь у некоторых дети в обносках ходят.

Izabella

Ой вы что не заморачивайтесь даже! берите все что дают! у меня например единственный ребенок, я и в принципе могу позволить купить ей все, но всегда беру вещи у подружек от их дочек. И когда младенцем дочка была тоже. У нас например 2 квартиры и 2 дачи, нам надо было 4 кроватки, 4 матрасика, 4 комплекта белья, 4 стульчика для кормления и т.д. Делать мне нечего все это покупать!!! И брала у подруг, и на авито покупала. Новую купила только кроватку туда где мы жили постоянно и коляску. Весы, даже молокоотсос - все мне отдали.
Распашонки не брала, т.к. не отдавали, но нарядные велюровые костюмчики - почему бы и нет ) короче берите, стирайте обычным порошком и не парьтесь

Рина
Гость

Сообщение было удалено

100%.
Таким мамашам б/у трусы, колготки и т.д.носить надо. А то ребёнок в обносках, а она себе труселя скурает новые.

Рина
Izabella

Сообщение было удалено

Себе тоже б/у покупает? Квартира и дача...вся в б/у мебели?