Мне 27 лет. Есть полугодовалая дочь. С момента её рождения с нами живет моя бабушка и помогает мне нянчить ребенка. Иногда на смену бабушке приезжает свекровь или моя мама. Мне это очень удобно. Я …
А еще кстати Автор есть люди которые считают что раз родила ребенка то все) Жизнь почему то должна закончится и женщина должна отречься всецело от себя.(зачем только не понятно)Ну вроде как чем хуже тем лучше.Страдания-наказание за материнство.)
Они просто не могут понять что может и иначе быть.Нона самом деле все проще гораздо.У меня тому пример-бывает в выходной мои дети общаются с бабушкой и дедушкой.Я тем временем с утра-прическу еду в салон делать,потом настроение себе поднять-шмотки.украшения,подарки детям.А потом еду к родителям .Дети довольны.И мы все вместе идем гулять.Весело.Здорово.легко.Все довольны.Никто не страдает.И бабушка с дедом пообщались и дети рады и я отдохнула.
Или к примеру так было-я оставляла младшего на часа 3 а сама возила старшего на плавание.А представляете если б героически отказалась зачем то от помощи родных и подучилось бы так-все были бы затворниками.Младшему на тот момент было 3 месяца а старшему сыну 5 лет.Разные интересы,разные нужды.Одному кушать и спать а другому развиваться.Вот приходилось учитывать интересы каждого не принося кого то в жертву.
С младшим сидела бабушка а старшего я возила на плавание не лишая привычного ритма его жизни.
Сообщение было удалено
"Этих мам" нужно на месте убивать. Никогда не понимала таких позиций - я вас вырастила, теперь могу отдохнуть. Нафик рожали тогда? Ведь дети - это навсегда; этот человек всегда будет в вашем окружении. К этому нужно быть готовым. И в чем смысл рождения детей у таких дамочек? По мне, так дети рождаются для того, чтобы они нас сопровождали на протяжении всей жизни; быть с ними на постоянной связи...
Автор, либо зависть, либо есть реально такие помешанные на своем ребенке. У меня такая знакомая, она говорит, что делала свои дела ТОЛЬКО когда ребенок спал. Все остальное время она проводила исключительно с ним. Все пыталась из него гения вырастить. Не получилось, правда
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, ГЕНИЕМ рождаются....ну должны быть какие-то задатки с рождения чтоли...а если не дано - хоть о стенку бейся...
Сообщение было удалено
боюсь об стенку обратный эффект даст))))) Кстати, у меня соседка так сыном уроки делала, била его головой об стену за любую ошибку.
Да классная, классная-отличная твоя ситуация. Что вот чваниться. В песочницах уже все в курсе, пришла сюда написать. Наслаждайся. Повезло!
Сообщение было удалено
Вот зачем говорить пакости, если можно просто слушать "претензии" и довольно улыбаться: "А мне все нравится!".
Сообщение было удалено
:)) Вы молодец и хороший организатор! У меня тоже есть подозрение, что некоторые мамы забивают на свою жизнь лишь из-за того, чтобы им было чем попрекнуть не таких рьяных родительниц.
А бабушке сколько лет? Не боитесь оставлять, все-таки грудной ребёнок? А так конечно классно, что есть помощники, но я за приходящих помощников (бабушки, няни, сёстры).
А не послать ли таких подруженек на х......у.......й,пусть завидуют молча с.....у.....ч.....к......и......
Сообщение было удалено
Бабушке 74. Она боевая. В прошлом году еще преподавала. Занимается йогой. Женщина с активной жизненной позицией
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но это моя бабушка умница. Не я
Просто мне повезло. Т
Автор, плюньте на всех и пользуетесь помощью пока это возможно. Моей дочери 12, и то мне помогают бабушки, то на секцию отвезти, то уроки выучить пока я на работе. Я и карьеру смогла построить пока ребенок был маленький благодаря помощи. Тоже слышу такие фразы от своей подружки, которой некому помочь, но я знаю- это зависть!
мой сын вообще живет с моей мамой постоянно.она его вырастила и очень любит.у него правда уже есть ГЖ.но все равно.
Завидуют и злятся, потому что им никто не помогает. Большинству мамочек до года умыться/причесаться толком некогда. Про салоны/шопинг/кино/кафе вообще разговора нет:)) Просто поменьше рассказывайте о себе на площадке. Я помню тоже завидовала соседке: у нее мама приехала помогать с ребенком, да и сам ребенок был спокойный как удав, еще свекровь пару раз в неделю приезжала полялькаться. А у меня двое маленьких детей, муж постоянно в командировках, и помощи от бабушек нет.
Автор, поменьше хвастайтесь. Понятно, что завидуют, но зачем же провоцировать?
Это все равно что при бездомном говорить о своей пятикомнатной квартире или при безногом об успехах в беге. Пожалейте мамочек, которым не помогают и которым реально тяжело.
Или в шутку можно себе лист бумаги прикрепить на одежду с надписью: "У меня всё отлично! Так мне и надо!"
Сообщение было удалено
Я не подумала, спасибо, прислушаюсь
я бы по собственной инициативе не стала бы жить ни с бабушкой, ни с мамой в своем доме ради помощи. Это ж какой надо быть ленивой! а муж как к этому относится? сразу интимность в доме рушится
Сообщение было удалено
Нет . Это не вариант конечно, ребенок должен жить с мамой.
Хотя обстоятельства разные у всех
Сообщение было удалено
Муж доволен, что хорошо выгляжу. Фигура, как до родов. Всегда при параде. При этом дома разнообразное меню. Ему не приходится ходить по магазинам и т п.
Кроме того хватает на мужа времени, могу сделать ему массаж, прогуляться вдвоем по парку. Отношения с рождением малыша только укрепились
Сообщение было удалено
я тоже хорошо выгляжу. гуляем мы по парку втроем с ребенком. муж ходит по магазинам, когда получается. то, что вас не напрягает то, что из бабушек и мам вы сделали себе бесплатную прислугу - это ничего. для восточных семей это вообще норма. я прям так и вижу картину - вы мужу массаж делаете , а в соседней комнате бабушка попу грязную ребенку вашему вытирает :)))
Сообщение было удалено
А кто по магазинам ходит, вы или бабушка?! Что конкретно делаете вы, только собой занимаетесь? Кто готовит, убирает в доме, ходит в магазин, занимается ребёнком? Муж ваш что делает, с ребёнком занимается, воспитывает? Или вы только друг на друга любуетесь? Бабушку вы содержите хоть? П.с. у меня приходящие помощники (домработница и няня, но я им деньги плачу и не каждый день они приходят)
оспадя....сколько же галин бланк оказывается....
или тетки просто троллят от нечего делать
ну редко можно встретить таких шлепнутых на теме материнства овулях
Сообщение было удалено
Всем занимаемся сообща. Муж много работает,свой бизнес . Ребенку конечно же время уделяет по мере возможности
Сообщение было удалено
Вот темнота! Какая восточная семья? Если что в восточных семьях к взрослым людям, а особенно к бабушке относятся с подчинением и она не сидит с внуками. Там все сноха делает, а уж тем более своих детей воспитывает. Вот если не знаете и далеки от всего этого, что выдумываете? Недалекая вы, а пытаетесь умничать)
Это обычная русская семья, где бабушки и мама помогают взрослым лбам воспитывать их деток. Менталитет такой, родители всю жизнь им должны, в начале их вырастили, а теперь внуков, а если доживут, то и правнуков) И к востоку это никак не относится, там старость уважают.
По магазинам хожу я, если ребенок спит или в настроении. Бабушка может сходить за чем-то не тяжелым молоко, хлеб и т.п. готовит всегда она. Я пеку потому как люблю печь.
Уборка квартиры, ежедневная уборка пыли, мытье полов это за мной. Гуляет с коляской днем бабушка. Ребенок все время спит на прогулке.
Вечером я или мы с мужем. 3 раза в неделю я хожу на карате (да!при этом я кормлю грудью, не надо удивляться)
В это время ребенок с бабушкой и мужем. Каждый забавляет малышку по часу пока меня нет. Поочередно
Может для кого-то этот удивительно, но бабушке радостно возится с правнучкой. На цепи я её не держу и свыше сил работать не заставляю.
Бабушка тоже иногда ходит в гости. (в нашем городе есть её подруги ). Пару раз была в филармонии, любит классику.
Ах да! Забыла упомнить. Мы живем в Украине. Бабушка из того региона, где идут военные действия. не хотелось бы её туда возвращать если честно
Сообщение было удалено
это я к тому, что только люди с восточными менталитетом могут по собственной воде жить в одном доме с родственниками и никого это не смущает и не напрягает. аул. для меня это не приемлимо.
Сообщение было удалено
Ну да. Каждый сам выбирает, что ему удобно
Сообщение было удалено
Какой аул?! Как видите это украинская семья. А на востоке люди если и живут вместе, то в огромном доме, и бабушке не моет попу внуку. Мне такое ощущение, что вы говорите о таджиках и т.п (гастарбайтеров)., которые живут скопом у вас видно на лестничной площадке) Вы удивитесь, но к Востоку это дело не имеет, это все нищета.
Сообщение было удалено
так с этого и надо было начинать. мы рады, что вас всех устраивает и всем хорошо. и волки сыты и овцы целы
И живут "аулом", как вы выразились семьи любой национальности от безысходности. Вот к примеру семья автора, бабушка живет с ними т.к. в ее регионе идут военные действия.
Сообщение было удалено
А что конкретно вас смущает в проживании аулом? Как вы выразились. Если родственники находят общий язык разве это плохо? У нас никто никого не поучает и не понуждает что-то делаьь
Ах да и старики иногда нуждаются в уходе. Я лично предпочла бы старится в компании внуков и правнуков, в домашних хлопотах, чем в компании кошек и участкового терапевта
Сообщение было удалено
Меня лично не смущает. Это Лирр, что-то против имеет, живите ради бога!) Меня лично напрягает, что она весь Восток считает табором, вот и все. Хотя,то что она видит по соседству, ну это никак к Востоку не относится.
Вспоминается кадр из фильма "По семейным обстоятельствам"
Как дедушка ходил за покупками для сына и семьи. Как ему приятно было слышать "спасибо "
А на самом деле старикам это очень важно чувствовать себя необходимыми
Сообщение было удалено
Придираюсь конечно, но всегда пишут "на Украине" или вы сами из России?)
Сообщение было удалено
Ой. Это вечный холивар. По новым правилам якобы в.
Раньше всю жизнь писали на.
Мы из Донецка. Живем в Днепропетровске. На учебу уехали , тут и остались
Из-под Донецка. Ясиноватая, город такой
Сообщение было удалено
Безграмотные пишут "на", а правильно "в",т.к речь идёт о стране.
Автор, подруги вам просто завидуют, вот и несут всякую *****. Моей дочери 9 месяцев, тоже вначале помогали моя мама и свекровь, я вас очень хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
а я собираюсь состариться в домике у моря с мужем. внуков пусть на лето привозят. но подтирать им попы круглый год, живя в чужой квартире, где я не хозяйка, пока их мамаша делает массаж своему мужу, я не собираюсь
Сообщение было удалено
Вот да. На соседней ветке такая звезда таскает 6-месячную по всем злачным местам Москвы и жутко этим гордится. А уйти куда-то без ребенка на 2-4 часа - вообще не вижу криминала. Я тоже уходила с 1-го месяца иначе бы чокнулась. Оставляла с мужем или мамой. Норм. На меня многие тоже косо смотрели за это кстати, как такую маленькую оставила. Щас же мода: ребенка в слинг и колесить с ним по всему городу, типа современная мать. Ну каждому свое.
Автор, я вам завидую((( и подруги, вероятно тоже. Не обращайте внимания на их выпады. Будьте снисходительны-им просто нужно выспаться))))
Сообщение было удалено
Ну ну, к массажу вы прицепились. ))))
Вам такой категоричной я желаю счастья в домике у моря )))
Сообщение было удалено
Ой. Только не нужно. 😂😂😂
Вы как Лиса из басни про виноград.
Ну конечно для вас он зелен
Вот какие тут интересные дамы. Летом попы подтирать это пожалуйста, а зимой фифи.
Какая-то двойная мораль. Или зимой чувство собственного достоинства обостряется. ?